Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123138139140141142143144145146147148172173174далее
aspov: Ещё раз о конфигурации компа для видеомонтажа (часть 2)
Материалы по теме:
http://www.ixbt.com/divideo/pc.shtml

Советы по комплектации компьютера для видеомонтажа от afanasa.
Я не разделяю его мнения, что компьютер должен быть только на базе Интел, но в остальных вопросах в большинстве согласен. Chudik
Компьютер для видеомонтажа
Hi-End для домашнего монтажа
видеоFAQ
К вопросу по выбору процессора для видеомонтажа
AndreyP
Member
76/128 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Видеозахват" (63%)
Инфо
A
AndreyP Member
7 лет назад / 29 июля 2018 06:02
Да, новый. Я с фильтром ND 64 снимал. А конкретно эта табличка и листва еще и на зуме метров с 30-40 и я на солнце, а они в тени, может поэтому.
Впринципе сказать, что я вижу прям "звенящую" резкость и 4к тоже не могу. Моя FHD днем при хорошем освещении снимала не хуже.
Здесь же стаб, по сравнению с моим бывшим, на порядок лучше. Детализация на максимальном зуме, хотя это не столь полезно, и съемка в плохих условиях освещения.
Моя старая в сумерках переосвещала и лезло зерно, здесь гораздо лучше, выложу потом вечерне-ночное.
И понравился режим "backlight", на старой эффекта почти не было, а здесь контурный обьект меняется на освещенный и прорисованный, но небо выбеливается, ну а как иначе?
Я,, правда, сравниваю с совсем уж старой и возможно на предпоследних все это работает так же.
Pharao
Member
1873/2916 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Moscow
Инфо
P
Pharao Member
7 лет назад / 29 июля 2018 11:47
Я думаю это потому что стаб чисто программный, и такая сильная стабилизация приводит к уменьшению реального разрешения. Я бы советовал посмотреть нет ли в настройках разных степеней работы стаба, может стоит слегка уменьшить.
Baltic55
Member
177/193 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Чаще пишет в "Видеозахват" (79%)
Инфо
B
Baltic55 Member
7 лет назад / 29 июля 2018 13:26

Pharao

это новый панас так снимает ?

Я сам тоже замечаю что видео выложенное с нового панаса в Ютуб не имеет хорошего разрешения.Некоторые снятое видео обрабатывают и потом с малым битрейтом выкладывают в Ютуб.В свою очередь далее Ютуб сам еще пережимает видео.Вот и результат.Нужны исходники.Мой тлф на статичных кадрах снимает лучше.

Добавление от 29.07.2018 13:30:

AndreyP

А как сильно отличается видео выложенное на Ютуб и оригиналом?
Григорий-Г
Member
7477/23359 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 29 июля 2018 15:19
AndreyP
Я с фильтром ND 64 снимал.
Не много ли?
При нехватке света камера может начать складывать пиксели, чтобы было ярче и как следствие уменьшается разрешение.
AndreyP
Member
77/129 ответов
Инфо
A
AndreyP Member
7 лет назад / 29 июля 2018 16:17
Григорий-Г
Не много ли?
Может и много, у меня их два 64 и 8. Было очень солнечно и 64 по видоискателю вроде выглядело ОК. Конкретно в этом случае может и 8 была. Не помню. Я первый раз с фильтрами, посмотрел как получается, в следующий раз без них и сравню.
Вообще с водой сложно, много переотраженного света и то что в одно сторону выглядит нормально, в другую уже как в контурном. В горах в этом плане проще. Ну и подтвердилось уже в который раз - горы на фото не получаются, на видео получаются, вода наоборот.

Baltic55
А как сильно отличается видео выложенное на Ютуб и оригиналом
Мне так сложно сказать, т.к. оригинал у меня идет чуть подергиваясь. Не скажу, чтоб очень сильно отличалось, но на ПК чуть четче.

Pharao
может стоит слегка уменьшить
Наверное стоит, но в путешествии с рук... у меня и так оочень много получилось с тряской, амплитуда сглажена, но все равно мало смотрибельно.
Fatali_tY
Member
307/660 ответов, #8 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Видеозахват" (47%)
Украина, Kиїв
Инфо
F
Fatali_tY Member
7 лет назад / 29 июля 2018 16:20
AndreyP
Здесь же стаб

Да, и стаб может портить панорамы, пытаясь их стабилизировать.
Снимать панорамы с руки, да еще на зуме... вот и результат. Каждое движение в кадре дожно иметь смысл, а не просто быть хаотичным рысканием.

Добавление от 29.07.2018 16:22:

AndreyP
Вообще с водой сложно, много переотраженного света
Поляризационный фильтр нужен.
slon
Member
5566/18050 ответов, #2 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
7 лет назад / 29 июля 2018 16:26
Fatali_tY
стаб может портить панорамы, пытаясь их стабилизировать.
Портит только фотоаппаратный, или в старых плохих камерах такие встречались, которые портят. Нормальный видеостаб не дергает, он и держит хорошо и кадр позволяет вести.
AndreyP
Member
78/130 ответов
Инфо
A
AndreyP Member
7 лет назад / 29 июля 2018 16:27
Fatali_tY
Поляризационный фильтр нужен
Это другое, я про то, что нечему зацепиться взглядом. Мозг картинку видит в объеме + эмоции, а видео всего этого лишено.

Снимать панорамы с руки, да еще на зуме
А выверять все, это с места не сдвинешься и другим обуза. Я за некий компромисс и все равно для себя же, а некие огрехи я переживу, но запомню и в следующий раз.... сделаю все так же
Baltic55
Member
178/194 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Чаще пишет в "Видеозахват" (79%)
Инфо
B
Baltic55 Member
7 лет назад / 29 июля 2018 17:05
AndreyP

Можна кусочек оригинала выложить на файлообменник.
AndreyP
Member
79/131 ответов
Инфо
A
AndreyP Member
7 лет назад / 29 июля 2018 17:33
Попытался собрать с разными условиями съемки.
Там где ясный день наверняка ND64, где сумерки возможно ND8 или вообще нет, ночь без фильтра.
Против садящегося солнца точно с фильтром.
30 к/с, с фильтрами выдержка ручная 1/60, ночью автомат.
Зум разный, но там где девочка карабкается - 5-6 метров до меня, т.е. практически без зума.
Кадры есть и хуже, когда вечером фокус мылит, не знает на что навестись, их я не выкладываю.
https://yadi.sk/i/a0ebdNql3ZgkZJ
https://yadi.sk/i/cb_lhEi73ZgkZM
https://yadi.sk/i/U7Izy2AY3ZgkZQ
https://yadi.sk/i/8Onv9e0C3ZgkZU
https://yadi.sk/i/rRxbtTCd3ZgkZV
https://yadi.sk/i/hBJdAsnr3ZgkZb
https://yadi.sk/i/rM5Hg1MJ3ZgkZg
https://yadi.sk/i/HWc7s9OJ3Zgkjg
Григорий-Г
Member
7478/23366 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 29 июля 2018 20:11
AndreyP
ночью автомат.
А автомат умеет ставить 1/30 выдержку? В сонях нет, именно днем поэтому всегда автомат, а именно ночью - вручную 1/25 (у меня 25 к/с)
Иначе ночью шумы - задирается усиление.
AndreyP
Member
80/132 ответов
Инфо
A
AndreyP Member
7 лет назад / 29 июля 2018 20:19
Григорий-Г
А автомат умеет ставить 1/30
Может и умеет, я пока не выяснил как увидеть что он там на автомате ставит.
aleks_nsk
Member
344/432 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Видеозахват" (89%)
Россия, Новосибирск
Инфо
a
aleks_nsk Member
7 лет назад / 29 июля 2018 20:47
Ну вот какого х.. вы тут делаете с своими мыльницами?
Григорий-Г
Member
7479/23367 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 29 июля 2018 20:54
Ночная 2018-07-18_232947 полный ужас.
Абсолютно негодная.
К сожалению медиаинфо не показывает, с какой выдержкой снято.

Я первый раз когда снял, пришел в такой же ужас, потом изучаил камеру и сделал вывод - ночью ТОЛЬКО с 1/25 выдержкой, совсем ночью - с 1/12, да динамику не снять, но хоть что-то видно.
Усиление жестко ограничить 12 ДБ, иначе несмотрибельно.

Добавление от 29.07.2018 21:06:

aleks_nsk
Фотоаппаратный FF беззумный и бесстабный кал в другой ветке.
AndreyP
Вообще-то он прав, тут ветка обсуждения КОМПЬЮТЕРА, а панасы обсуждают тут
Panasonic 4K: HC-VX870,HC-WX970, HC-VX980, HC-VXF990; FHD: HC-V770,HC-V760 - любительский топ-класс 2015, 2016 (часть 2), #5695

Правда куратор так и не озаботился поменять название на 2018, поэтому строго говоря VX1 и там оффтопик

Плохо в разделе нет модератора
Создаю ветку
Panasonic 4K: Hовый топ 2018 года - HC-VX1
и предлагаю AndreyP перейти туда.
Fatali_tY
Member
308/663 ответов, #8 в рейтинге
Украина, Kиїв
Инфо
F
Fatali_tY Member
7 лет назад / 30 июля 2018 13:22
Григорий-Г
тут ветка обсуждения КОМПЬЮТЕРА, а панасы обсуждают тут
Получается такой себе динозавр: маленькая камера-голова и большое туловище-системник, чтобы переварить и.... мощный хвост-линк. Да, еще карликовые передние лапки (мало что могут-умеют) и огромные ресурсоемкие задние столбы-ноги, чтобы все это вынести. Не живучая конструкция, как показывает история.
Григорий-Г
Member
7485/23380 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 30 июля 2018 13:38
Динозавры целую эпоху жили
А вытеснили их более приспособленные виды, тот же компьютер РС вытеснит только комп на нейросетях, так как из частот и ядер уже выжали все, что можно.

Скрытый текст
Pharao
Member
1876/2919 ответов
Россия, Moscow
Инфо
P
Pharao Member
7 лет назад / 30 июля 2018 13:46
Григорий-Г
Динозавры целую эпоху жили

причем такую эпоху, которая разумному человечеству даже и не снилась, и скорее всего человечество даже и близко столько не проживет.
- MANOVER -
Member
172/12495 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо
M
- MANOVER - Member
7 лет назад / 30 июля 2018 14:25
Pharao
причем такую эпоху, которая разумному человечеству даже и не снилась
Где то читал наглядное сравнение, если взять все время, что царствовали диназавры за 24 часа, то человек живёт 1 секунду.
Fatali_tY
Member
309/665 ответов, #8 в рейтинге
Украина, Kиїв
Инфо
F
Fatali_tY Member
7 лет назад / 30 июля 2018 14:52
какая там эпоха Динозавры жили вместе с людьми (есть, например, следы человека и динозавра в одном пласте), но не смогли пережить новые климатические условия после глобального потопа. Слухи о миллионах лет сильно преувеличены. Но сейчас тех. процесс геометрически ускоряется от поколения к поколению. Не буду фантазировать о нейронных сетях, но вот облачные вычисления - вполне реальный сценарий. И все станет пропорциональным, а настольные сундуки уйдут в прошлое. Серверные шкафы останутся, но с ними будут сталкиваться только системщики.
Pharao
Member
1878/2921 ответов
Россия, Moscow
Инфо
P
Pharao Member
7 лет назад / 30 июля 2018 15:02
... и плоская земля стоит на трех слонах
Fatali_tY
Member
310/666 ответов, #8 в рейтинге
Украина, Kиїв
Инфо
F
Fatali_tY Member
7 лет назад / 30 июля 2018 15:31
Pharao
... и плоская земля стоит на трех слонах

Велика вера ваша, если так Я склонен больше доверять фактам. Можно точно измерять частоту процессора, памяти, число операций в единицу времени и т.д. А чем и кто измерял ваши "эпохи", непонятно. "Где-то читал" - это конечно хорошо, но неубедительно.
ras71
Member
132/1126 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
36 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо
r
ras71 Member
7 лет назад / 31 июля 2018 10:08
Харэ оффтопить. Лучше подскажите как лучше разместить M.2 NVMe диск - непосредственно на мамке или лучше через адаптер PCI? Где будет меньше греться?
Григорий-Г
Member
7494/23406 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 31 июля 2018 10:37
ras71
Так зависит от нескольких причин.
Насколько греется данный экземпляр, насколько много в нем записи (если мало - то любой нагреться просто не успеет, а чтение не нагревает).

В некоторых мамах в М.2 предусмотрен спец радиатор для М.2, тогда конечно в М.2 лучше.
Некоторые SSD уже имеют PCI-E переходник, а вот если он без радиатора - тогда лучше не надо.
А некоторые SSD имеют PCI-E переходник с радиатором, это самый идеал
ras71
Member
133/1127 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
36 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо
r
ras71 Member
7 лет назад / 31 июля 2018 11:15
Григорий-Г
Спец.радиатора нет, разъем М.2 расположен неудачно - под видеокартой (мамка Gigabyte AB350 Gaming 3).
Диск без радиатора и переходника. Радиатор для SSD диска заказан, думаю - заказать переходник или на мамке установить диск
- MANOVER -
Member
174/12503 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо
M
- MANOVER - Member
7 лет назад / 31 июля 2018 12:23
ras71
Лучше подскажите как лучше разместить M.2 NVMe диск - непосредственно на мамке или лучше через адаптер PCI?
Подсказываю, уже два года как работают исключительно на мамке m.2 диски сначала 950 потом 960 про
Раз http://ixbt.photo/?id=photo:1147457 вот тут хорошо видно 950 про
Два http://ixbt.photo/?id=photo:1234169 вот тут если присмотрется видно 960 про.

В данный момент работают оба, один 960про через m.2 на матери как системный, второй "старый" 950про через вот такой адаптер http://ixbt.photo/?id=photo:1222474 как чисто для баз и хлама всякого. Радиаторов не ставил, проблем с перегревами не испытывал В отличии от теоретика Григория который раздаёт советы, у меня вот оно работает уже больше 2х лет
Григорий-Г
Member
7495/23407 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 31 июля 2018 13:03
Это уже владельцев мамки надо спросить - это место под картой греется (само по себе) или нет.
AndreyP
Member
87/139 ответов
Инфо
A
AndreyP Member
7 лет назад / 02 августа 2018 12:09
Fatali_tY
Слухи о миллионах лет сильно преувеличены
Слухи! ))))
Fatali_tY
Member
318/678 ответов, #8 в рейтинге
Украина, Kиїв
Инфо
F
Fatali_tY Member
7 лет назад / 07 августа 2018 15:07
AndreyP
Слухи! ))))
Именно так. А слухи можно оставлять без внимания

Комп. для видеомонтажа. Подскажите, кто понимает этот вопрос: раньше, когда в системе были только HDD, я поступал следующим образом:
на двух или трех физических дисках располагались исходники с разных камер, на отдельном диске сохранялся итоговый файл. Это имело значение и для таймлайна, чтобы исходники одновременно проигрывающиеся на разных дорожках, читались с разных дисков (и не было тормозов), и для рендера (скорость кодирования была больше, чем если бы все исходники, а тем более рендер находились на одном диске).
Но теперь в системе появился SSD и я подумал, что прежняя технология возможно уже не оправдана и будет быстрее, если все компоненты для монтажа и кодирования расположить на нем? Или я ошибаюсь?
TechStone
Member
380/49300 ответов, #72 в рейтинге
21 год на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
7 лет назад / 07 августа 2018 15:38
Fatali_tY
Смотря, какие файлы, в чем работать, сколько памяти (тоже важно), какой SSD (SATA, PCI-E), какой выводной формат... Если не blackmagic и подобное 4 и > K и камер немного...
А попробовать? Yj. имхо, лучше уж не один SSD, если SATA Исходники на одном - результат на другом
Fatali_tY
Member
319/679 ответов, #8 в рейтинге
Украина, Kиїв
Инфо
F
Fatali_tY Member
7 лет назад / 07 августа 2018 15:48
TechStone
Смотря, какие файлы, в чем работать, сколько памяти (тоже важно), какой SSD (SATA, PCI-E), какой выводной формат... Если не blackmagic и подобное 4 и > K и камер немного...
А попробовать? Yj. имхо, лучше уж не один SSD, если SATA Исходники на одном - результат на другом

Основной формат все еще FullHD, но его быстро замещает 4К (вывод аналогичен исходникам). Интерфейс SATA2 - с этого пока что не слезу. Камер бывает 2-6, чаще всего 3. Но даже если 6, они одновременно на таймлайне не "встречаются". Весь звук я обычно после синхронизации отключаю, остается только один источник звука, не считая возможной фоновой музыки или звуковых эффектов.
Лучше конечно заменить все диски на SSD, а заодно и квад9450 на тредрипер, но я исхожу из того, что есть.
TechStone
Member
381/49301 ответов, #72 в рейтинге
21 год на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
7 лет назад / 07 августа 2018 16:15
Fatali_tY
Камер бывает 2-6, чаще всего 3. Но даже если 6, они одновременно на таймлайне не "встречаются"
Одного SSD вполне вероятно, что не хватит. Лучше 2. На одном исходники, на другом результат. А уж HDD точно нет Результат можно попробовать на HDD сохранять, если скорости будет не хватать, тогдыть 2ой SSD
Для исходников даже лучше было бы PCIe втельмяшить
А вообще, надо попробовать тоже такой эксперимент. Сказал бы точнее по времени. Нет подходящих исходников. Да и какое приложение? Какой выводящий формат и качество?

Весь звук я обычно после синхронизации отключаю
Ну, это к гадалке не ходи
Altairus
Member
323/851 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (39%)
Россия, Moscow
Инфо
Altairus Member
7 лет назад / 07 августа 2018 16:41
AndreyP
Слухи! ))))
Это он, видимо, о том, как Григорий драконов на улице снимал.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123138139140141142143144145146147148172173174далее
Продолжение темы здесь