Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123144145146147148149150151152153154172173174далее
aspov: Ещё раз о конфигурации компа для видеомонтажа (часть 2)
Материалы по теме:
http://www.ixbt.com/divideo/pc.shtml

Советы по комплектации компьютера для видеомонтажа от afanasa.
Я не разделяю его мнения, что компьютер должен быть только на базе Интел, но в остальных вопросах в большинстве согласен. Chudik
Компьютер для видеомонтажа
Hi-End для домашнего монтажа
видеоFAQ
К вопросу по выбору процессора для видеомонтажа
TechStone
Member
398/49491 ответов, #72 в рейтинге
21 год на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
7 лет назад / 16 августа 2018 19:48
Григорий-Г
у вас остается 50 - это ваше право
У нормальных фотографов. Такова практика. А не у меня. Таково правило. Да и то, не 100-150. С одной фотосессии плохой тон столько оставлять У меня и подруги это знают, кто постоянно ездит фотографироваться по приглашениям. Отбирают лучшее. Это не более 10 штук. Вот так вот! Да и жил с одной, наделает штук 500 фото с мероприятия или фотосессии, а остается ну 20-30 штук. С фотосессии сами сессируемые отбирали уже не более 10 разных

а у меня из 5000 остается 1...2 тысячи
И это все в инет идет? Да кому это нужно? Одну и ту же сцену покадрово чтоль раскладываете? Достаточно парочки с одного "действия". Да и того много

и еще раз все в превью 540х360 для демонстрации на форумах
И это на все эти тысячи? Форумы тоже из 90ых, что не умеют сами превью создавать? Даже тут это есть и везде, на старых движках. Зачем... ЗАЧЕМ еще и превью для форумов? Еще и превью для видео наверное делаете?

То есть открывать в ДРУГОЙ программе?
Обычным просмотрщиком. И пальчики на кнопке дел и вперед\назад. ВСЕ! остатки загоняются в Фотошоп для обработки или любой другой коррекции. Пакетно! А потом уж кадрирование, если приспичит. К фотоделу вам лучше не подходить от слова СОВСЕМ

Вопрос денег на самом деле. Если вариант 16 гб+SSD выдаст такой же результат в кодировании видео, как 64 гб ОЗУ+ssd подешевле
Так и не пытайтесь выше собственных возможностей прыгнуть! Либо тогда копите нормально денег, либо живите по средствам. А то ядер побольше, а остальное на сдачу. Нет. Тут так не пройдет. Память НЕОБХОДИМА. Вам все уж говорят. А брать китайский SSD непойми на чем - сами потом рыдать и будете, что "а я ж говорил, что золотой унитаз и ломается на раз и вообще HDD лучше\надежнее\привычнее (на выбор)"
Лучше на котлах сэкономить, чем на SSD и памяти. А то планируется к сборке новый франкенштейн с непонятным выхлопом и целесообразностью

Как вы это слышите? Я дисков никогда не слышу
Это привычка. Либо дома шумно. Мне, по специфике работы и требованиям подруги, дома должно быть тихо. Максимально тихо. Вот потому слышно все. Даже вк пассивная
Есть знакомый. Живет рядом с какой-то трансформаторной чтоль подстанцией. Так там фоном стоит постоянный звук. Герц на 600. Так при переезде он это слышал. А теперь и не замечает. Как и его жена. Говорит, что ничего не слышат уже. Привыкли попросту. А я там долго не могу находится. Вот когда отключите все HDD и свои СО, тогда и разница будет слышна

Перебираю мышью - щелк-щелк-щелк, первая годится смотрим дальше, вторую выкинуть-нажать крестик (дубль), третью выкинуть (смазана), нажать крестик
Только с HDD они при этом не удаляются. У меня есть экшн, по F7 на удаление и одновременное закрытие онной в PS. А не мышью

отрезаю так, чтобы он был в центре. А если недостаточен зум, кроплю
... с нарушением пропорций снимка?

если будет явно видно, что памяти мало и даже своп на быстром SSD не спасает
Да вы и сейчас свопившим HDD довольны. Какой вам там заметить, свопит или нет? Я более, чем уверен, что как-то "оптимизирована" еще сама система по работе с памятью. Что-то где-то сильно поджато\зажато для самой ОС. Ну по другому просто быть не может. Где-то что-то из советов из статей, кои вы очень любите и постоянно к ним ссылаетесь

Korzh
начиная с 8 ГБ на канал. Т.е. 16/32. И то смотреть -- какие хотелки придется ограничить. А если не смотреть, то от 16+ и стартовать
Вот! Золотые слова! Но, сдается мне, кому это адресовано, ориентируется на какие-то тесты непойми кого и собственную математику Тут же главное ядра! Остальное нинужна

aleks_nsk
Не секрет. Используем Adobe (Pr, Ps, Au)
Пааа, ну так там это просто обязанность в таком объеме памяти!
А раньше сколько было?

Исправлено: TechStone, 16.08.2018 20:27

- MANOVER -
Member
217/12618 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо
M
- MANOVER - Member
7 лет назад / 16 августа 2018 19:57
TechStone
Да кому это нужно?
Ну вы право, как кому, а в лесу на шашлыках с друзьями картами памяти обмениваться
TechStone
Member
399/49492 ответов, #72 в рейтинге
169 фото на iXBT.photo
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
7 лет назад / 16 августа 2018 19:59
- MANOVER -
картами памяти обмениваться
ADATA'ми? Нууу, там же в ходу DVD да блюреи у многих
Григорий-Г
Member
7622/23717 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 16 августа 2018 23:11
Fatali_tY
Ну это пиратам.
А я просто очень общительный человек, съездил во Владивосток в командировку, снял 2 часа на тогда еще миниДВ камеру, наделал диски с вечера, чтобы утром раздать. 20 штук примерно.
Задача разовая, из-за раза в год не стоит тратить деньги на дупликатор.

Показатель, что у меня ничего никуда не вылетало.
Хотя я в курсе - смотря какой софт. Но это тогда проблемы софта, а не АМД.

Добавление от 16.08.2018 23:14:

TechStone
франкенштейн с непонятным выхлопом
В 2013 я получил ровно такую скорость, какую видел по тестам и планировал, в 3 раза быстрее Q6600.
Так что ваши выпады мимо
SSD с чего вы взяли, что китайский? Я где-то писал, что как раз с целью свопа собираюсь брать дорогой PCI-E SSD 2000/1600 МБ/с.

Добавление от 16.08.2018 23:17:

TechStone
Только с HDD они при этом не удаляются.
Так мне это и нужно.
Сегодня я выбрал фотографию номер 2435 для показа, а через 5 лет пересмотрел архив - о-о-о, а вот эта еще интереснее, номер 2436.
Так что исходники хранятся 100% все. В двух местах (бекапы наше все)

Добавление от 16.08.2018 23:22:

TechStone
Да вы и сейчас свопившим HDD довольны.
Для фулхд да, ибо не вижу ни тормозов на таймлайн, ни замедлений вывода/рендера относительно максимальных 105 к/с для этого проца. (Понимаете ли, свопит он или пьет пиво или избивает виртуальных младенцев мне до лампочки, мне главные выхлоп получить с нужной скоростью - для фулки он есть)
Проблема настала в 4к - НЕДОВОЛЕН, всё тормозит, таймлайн даже без фильтров заикается при просмотре, обрабатывает со скоростью черепахи. Так вот для таймлайн скорее SSD, а для обработки 16-яд. проц. В/Карту по мере изучения этого дела прикручу конечно.

Я более, чем уверен, что как-то "оптимизирована" еще сама система по работе с памятью.
Я слишком ленив для этого - не заметили разве, я всё и всегда снимаю на автомате? Я хлопнул в ладоши, а ДУМАТь должно оно. Не я.
Так и тут, я хлопнул в ладоши... ну, собрал железяки сам - у нищих слуг нет даже писал с картинками об этом - как самому собрать комп поставил ОС, поставил драйвера, редакторы и вуаля.
Оптимизируется пусть оно само себе.

Добавление от 16.08.2018 23:25:

TechStone
А если не смотреть, то от 16+ и стартовать
Вот! Золотые слова!

Так это само собой, вам лишь бы потрындеть? Так тут не Золотой унитаз, вы веткой ошиблись.
Начинаю сборку с 2х8 гб 3200. Далее смотрю - если проц недозагружен или иные признаки аяяй, докупаю вторую пару 2х8 гб 3200.

Исправлено: Григорий-Г, 16.08.2018 23:29

Korzh
Member
79/72015 ответов, #65 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh Member
7 лет назад / 17 августа 2018 13:52
Григорий-Г
Я где-то писал, что как раз с целью свопа собираюсь брать дорогой PCI-E SSD 2000/1600 МБ/с
Где-то вы такое может и писали, а в данной конференции писали совсем другое:
Изучив тесты, я пришел пришел к выводу, что вышеуказанный
M.2 480Gb Kingston KC1000 SKC1000H/480G, адаптер PCIe Gen 3.0 x4 -> M.2, R2700-W1600 Mb/s, 290000 IOPS, RTL
мне минимально подходит. Я даже выше написал - пришлось увеличить бюджет

Так вот -- КС1000 это типичный Phison E7. Который как и всякая абстрактная китайщина, и не китайщине делается под контролем самой Phison, так что независимо от шильдика идентична
Ну а поскольку контроллер довольно старый и ничего кроме древней планарной MLC не поддерживает, именно древняя планарная MLC там и стоит. Что отрицательно влияет на цену (хотя это все равно унылая бюджетка которую приходится пытаться продавать по ценам нормальных TLC-накопителей -- дороже она вообще никому не нужна), а положительно -- вообще ни на что
Начинаю сборку с 2х8 гб 3200
Если вы не заметили, там в оригинале "на канал". Так то у вас 4х8 должно быть, т.е. 32. И то -- если этого вдбруг хватит, значит вы сильно лоханулись выкинув деньги на TR4. Могли несколько сотен сэкономить
Григорий-Г
Member
7623/23725 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 17 августа 2018 14:15
Korzh
Вы не в курсе.
У MLC сто раз древней выше показатели чтения-записи по ВСЕМУ диску, а не в пределах малюсенького кеша у тлс.
Про четыре канала в курсе. Изволю сомневаться, так как в 2013 году тоже в некоторых тестах писали про важность двух канала, испытал оба варианта - разницы НОЛЬ.
Но с тредрипер может оказаться и нужно - вот на этот случай, если окажется, я указал - потом прикуплю еще два по 8.
Выкинутые деньги это вы бредите, уж не дерьмо ли 8700 хотите предложить
Когда была задача ускорить проц в 4 раза относительно 3770.
Korzh
Member
80/72017 ответов, #65 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh Member
7 лет назад / 17 августа 2018 14:38
Григорий-Г
Вы не в курсе
Я-то как раз в курсе
У MLC сто раз древней выше показатели чтения-записи по ВСЕМУ диску, а не в пределах малюсенького кеша у тлс
Иногда это правда. Хотя к Е7 особо не относится -- он на мелкоблоке тормозной хоть по всему объему, хоть не по всему (так что для свопа щастя не будет ). Весь ужас в том, что показатели чтения-записи по ВСЕМУ диску являются не более чем сферической абстракцией, малозначимой на практике
Особенно если вспомнить, что "малюсенький кэш" у какого-нибудь 970 Evo на пол-тера это 21 ГБ. Ну найдите столько данных для записи сразу, да
Про четыре канала в курсе
Четыре канала в общем случае это в первую очередь простой способ поставить вдвое больше памяти, чем при двух, не снижая частоту и не увеличивая задержки (ну а шесть-восемь каналов -- соответственно втрое-вчетверо)
Остальное уже побочка. А 32 ГБ без каких-либо проблем держат и двухканальные контроллеры
Причем у TR4 еще и свой отдельный ужас в том, что там не четырехканальный контроллер, а два двухканальных, что требует соответствующего подхода
Когда была задача ускорить проц в 4 раза относительно 3770
В принципе, хорошей особенностью чайников со свистком является умение формулировать бредовые задачи и героически их "решать"
Остальные не "процы ускоряют", а производительность системы увеличивают
- MANOVER -
Member
218/12623 ответов
Инфо
M
- MANOVER - Member
7 лет назад / 17 августа 2018 15:00
Korzh
В принципе, хорошей особенностью чайников со свистком является умение формулировать бредовые задачи и героически их "решать"

Григорий-Г
Member
7624/23726 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 17 августа 2018 15:17
Хотя к Е7 особо не относится -- он на мелкоблоке
Посоветуйте лучше в пределах 200$ 480-512 гб MLC или TLC с режимом SLC на пол-объема

о 21 ГБ. Ну найдите столько данных для записи сразу, да
С тура привез 150 гб. Из них 52 только Коррида. Ну и? Корриду пополам делить? А не поможет, половина от 52 это 26.
И вообще, на диске же не только темп, а еще и своп, а это разные понятия
Fatali_tY
Member
350/711 ответов, #8 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Видеозахват" (47%)
Украина, Kиїв
Инфо
F
Fatali_tY Member
7 лет назад / 17 августа 2018 15:18
Григорий-Г
С тура привез 150 гб. Из них 52 только Коррида.
Это называется спам.
Григорий-Г
Member
7625/23727 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 17 августа 2018 15:18
Быстрых из 480 должно быть 240 где-то.

Добавление от 17.08.2018 15:21:

Fatali_tY
Это если я вам начну навязывать.
А я вообще камеры покупаю не памятники снимать, памяткини это побочка.
Основное хобби - шоу, концерты, представления само собой ЦЕЛИКОМ, то есть три -четыре часа, в 4к это больше сотни гиг, так что сразу купил карту 256 гб - 8 часов записи при 60 Мбит или 5 часов при 100 Мбит.

Добавление от 17.08.2018 15:22:

А потом смотрю, причем обычно от 5 до 50 раз.

Добавление от 17.08.2018 15:24:

Остальные не "процы ускоряют", а производительность системы увеличивают
А, так вы не в курсе, что в кодировании видео это равнозначные понятия.
Проц с 16 ядрами кодирует в 4 раза быстрее проца с 4 ядрами (ну примерно, реально там будет в 3,5 раза где-то)
Для таймлайна видеокарта и SSD, так что с производительностью полный порядок.
Korzh
Member
81/72020 ответов, #65 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh Member
7 лет назад / 17 августа 2018 15:24
Григорий-Г
С тура привез 150 гб
Ну привезли. Ну копируете, допустим. С носителя с какой скоростью чтения, что вас так беспокоит скорость записи?
TLC с режимом SLC на пол-объема
Если б вы немного подучили матчасть, то поняли бы, что это даже теоретически невозможно
А, так вы не в курсе, что в кодировании видео это равнозначные понятия
Я как раз в курсе, что это немножко чушь
Разве что в выхолощенном случае, типа тупого транскодирования из формата в формат, хотя и там бывают свои нюансы (но сверхлинейные приросты впрочем тоже не редкость; а еще и сами ядра бывают разными )...
Даже в нормальном случае, а не в непонятном франкенштейне, где на полном серьезе рассматривается своп как данность
Григорий-Г
Member
7626/23728 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 17 августа 2018 16:32
Korzh
С носителя с какой скоростью чтения, что вас так беспокоит скорость записи?
Ну здрасьте, опять начинать уже обсужденное? Отлистайте пару страницу назад.
Сейчас затык в таймлайн именно в скорости чтения-записи, пытаюсь что-то делать на таймлайн - на каждое движение мыши загорается индикатр HDD и пару секунд ничего не происходит.
Тут на форуме инфо мало, нашел на других форумах скрин, отчет, что НА ТАЙМ ЛАЙН скорость работы диска по монитору ресурсов достигает 1500 МБ/с в пике.

Разве что в выхолощенном случае
Видимо у меня все выхолощенные так как сменив комп с Q6600 на i7 3770K, который в три раза скорее, получил в три раза быстрее вывод результата.
Это же одна из основных работ - вот сделал я например Турецкий фестиваль, теперь кроме вывода самого первоначального варианта 4к, который шел всю ночь, хотя там меньше часа мне нужно сделать второй вариант 1440р, третий 1080р, четвертый HD, пятый DVD, шестой для планшета, так как я себе на сайт кладу все варианты на выбор кому какой размер нужно.
Пришлось опять послать на ночь, так как сейчас комп тормозной для 4к.

А меня не устраивают такие скорости, мне нужно 1 час видео изготовить за 1 час, и за второй все остальные варианты.

Вы ж понимаете, что работа с видео - это два действия: а) собственно монтаж на таймлайн и б) вывод смонтированного и вывод кучи вариантов, то есть основное время - тупо кодирование и перекодирование.

Для первого нужна современная видеокарта и SSD, да-да, не для кодирования-перекодирования, в кодировании даже HDD спит, так как при кодировании проц успевает обработать максимум 2...4 мб в сек, а скорость HDD 100 мб/сек. Для вывода результата SSD нахрен не нужен. Т.е. само собой на SSD будут не исходники и результаты, на SSD будут временные файлы редактора и своп, из-за чего сейчас и тормозит HDD.
SSD нужен на таймлайн, где основной затык в обработке на лету и записи редактором темпа, а ОС свопа.
То есть на таймлайн положил фильтр, второй, третий и хочу посмотреть в реальном времени, как выглядит - вот тут и затык с HDD.

Поэтому сбалансированный комп должен выполнять обе задачи, для первой эта карта не ниже 1050 и SSD очень быстрый, для второй важен только проц и если получится прикрутить кодирование картой (если понравится результат), то видеокарта.
Korzh
Member
82/72023 ответов, #65 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh Member
7 лет назад / 17 августа 2018 16:42
Григорий-Г
мне нужно сделать второй вариант 1440р, третий 1080р, четвертый HD, пятый DVD, шестой для планшета

Шей да пори -- не будет пустой поры (с)
а скорость HDD 100 мб/сек.
Вы эту чушь насколько часто повторяете, что видимо в нее сами верите
- MANOVER -
Member
219/12624 ответов
Инфо
M
- MANOVER - Member
7 лет назад / 17 августа 2018 16:56
Григорий-Г
Основное хобби - шоу, концерты, представления

Скрытый текст
на каждое движение мыши загорается индикатр HDD и пару секунд ничего не происходит.
Поставить систему хотя бы на простой SATA SSD не судьба, это самое первое, что нужно было сделать, ещё лет пять назад... ладно, ладно, уговорили, в вашем случае хотя бы года два назад. Глядишь и перестал бы HDD гореть индикатор и всё бы шуршало. Но куда там
Григорий-Г
Member
7627/23730 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 17 августа 2018 17:10
Korzh
Вы эту чушь насколько часто повторяете, что видимо в нее сами верите
Да, пардон, слиiком маленькую цифру написал - это средняя скорость, хорошая скорость HDD вот

520x334, 53.2Kb

Добавление от 17.08.2018 17:12:

Korzh
Шей да пори
Вы сайт не держите - вам не нужно.
Ну и зачем навязывать ВАШЕ личнее решение всем, когда оно бывает нужно?
Korzh
Member
83/72029 ответов, #65 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh Member
7 лет назад / 17 августа 2018 17:13
Григорий-Г
хорошая скорость HDD вот
Это скорость копирования всего лишь
Скрытый текст
Atacante
Member
1/16 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Инфо
A
Atacante Member
7 лет назад / 17 августа 2018 18:17
Добрый день! Хочу собрать пк для Афтер Еффекс и монтажа на Примьере. Но никак но могу определиться с vga. Бюджеть максимум 600$. Буду заказать из Амазона. Что посоветуете? Заранее большое спасибо!

Gigabyte GTX 1080 Windforce OC - 470$
Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming - 500$
EVGA GTX 1080 FTW2 Gaming - 570$
ASUS GTX 1080 8GB ROG STRIX - 570$
MSI GTX 1080 Gaming X 8GB SLI - 520$
ZOTAC GTX 1080 AMP! Edition - 470$

(I7 8700k, Gigabyte Aorus z370 Gaming 5, 32 RAM Corsair, 500 ssd m.2, hdd 4 tb, 750w corsair power supply....)
Григорий-Г
Member
7628/23731 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 17 августа 2018 18:42
Korzh
Так, отделяем мух от котлет.
Почему в одном случае HDD жутко тормозит, а в другом спит и не чешется?
Да потому, что - ВНИМАНИЕ! - темп (временные файлы видеоредактора) и своп генерируют запросов на чтение/запись (одновременно) массы мелких и не очень мелких временных файлов.
И только эти две области.

С исходника читается линейно.
Уже отредактированное на таймлайн видео, посланное кодироваться - пишется на диск-приемник данных тоже линейно, по 2...4 МБ/с.

Вывод: скорости не хватает диску, на котором своп и темп. Всё.
Следствие: диск, на котором расположены временные файлы редактора, теневые еще бывают, и вские другие, а также своп при его наличии - должен быть максимально быстрым, а именно SSD.
- MANOVER -
Member
220/12625 ответов
Инфо
M
- MANOVER - Member
7 лет назад / 17 августа 2018 18:57
Григорий-Г
Вывод: скорости не хватает диску, на котором своп и темп. Всё.
Григорий пытается учить Korzh Это примерно как если бы Григорий стал учил физике Энштейна Но зашёл со своей любимой фразы - Так, отделяем мух от котлет., уж что, а мух отделять Григорий умеет.

Вывод: скорости не хватает диску
Я ещё давно вам дал совет, купить простой гигов на 240 ssd sata за недорого и поставить на него ОС... но это простое решение для вас остаётся непостижимым, ну что тут поделать.
TechStone
Member
404/49559 ответов, #72 в рейтинге
169 фото на iXBT.photo
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
7 лет назад / 17 августа 2018 22:12
Григорий-Г
про важность двух канала, испытал оба варианта - разницы НОЛЬ
С вашим франкенштейном это неудивительно. Что там и как скомпоновано, настроено и "наоптимизировано", если программы не могут поленостью с памятью работать. Видимо, из-за одноканала-непойми-чего
Тут дело в нормальной работе процессора. Вы совсем видимо не понимаете, для чего нужен 4х канал в вашем случае...

Когда была задача ускорить проц в 4 раза относительно 3770
Не будет там 4 раза. Да и 3 вряд ли. Тем более, в разных архитектурах и у разных производителей. У АМД медленное ядро относительно... само по себе
Нету между кол-вом ядер и архитектурами прямой зависимости, как вы не поймете! Смотрите ваши любимые тесты разных поколений одного производителя

Ну и? Корриду пополам делить? А не поможет, половина от 52 это 26
А у вас одномоментно будет читаться\писаться при просмотре ваших коррид объем в 21 Гб?

Проц с 16 ядрами кодирует в 4 раза быстрее проца с 4 ядрами (ну примерно, реально там будет в 3,5 раза где-то)
Для таймлайна видеокарта и SSD, так что с производительностью полный порядок

Забыли про память. 4 канала забьете восьмушками, тогда будет производительность. Ан нет - полной отдачи процессора и не ждите

мне нужно сделать второй вариант 1440р, третий 1080р, четвертый HD, пятый DVD, шестой для планшета, так как я себе на сайт кладу все варианты на выбор кому какой размер нужно
Мартышкин труд это называется
Одного максимального варианта достаточно. Даже телефоны смогут ваш FHD воспроизводить без проблем. Никто так не делает, несколько вариантов подо все нужды. Мне еще для видеоглазка скодируйте! Даже телефон 3х летней давности 4K на дисплейчике 5" нормально крутит (если правильно закодировать с правильными настройками, гопами итд)

То есть на таймлайн положил фильтр, второй, третий и хочу посмотреть в реальном времени, как выглядит - вот тут и затык с HDD
Некоторые фильтры и прочее уж давно вк обрабатывает. Причмо тут HDD\SSD? На фильтрах то?

Поэтому сбалансированный комп должен выполнять обе задачи
Сбалансированный комп и должен быть полностью сбалансированным, а не половинчатособранным франкенштейном. Вам уж сколько говорят, что в вашем случае надо и с памятью решать ГРАМОТНО (а не по объемам ориентироваться) и с остальным. Но нет. Упертый. Видимо, мало статей от ГРАМОТНЫХ людей, кто описывает важность RAM в таких HEDT системах...

хорошая скорость HDD вот
И что? Это линейшая скорость. Где в видеомонтаже\рендеринге линейка?

своп
Забудьте в новой системе это как грязное ругательство! Его не должно быть по природе вещей!

С исходника читается линейно.
Уже отредактированное на таймлайн видео, посланное кодироваться - пишется на диск-приемник данных тоже линейно, по 2...4 МБ/с

В крайне идеальных условиях. На чистом HDD. Но такого не будет Пишется кусками и куда пойдет тот или иной кусок...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123144145146147148149150151152153154172173174далее
Продолжение темы здесь