С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758172173174далее
aspov: Ещё раз о конфигурации компа для видеомонтажа (часть 2)
Материалы по теме:
http://www.ixbt.com/divideo/pc.shtml

Советы по комплектации компьютера для видеомонтажа от afanasa.
Я не разделяю его мнения, что компьютер должен быть только на базе Интел, но в остальных вопросах в большинстве согласен. Chudik
Компьютер для видеомонтажа
Hi-End для домашнего монтажа
видеоFAQ
К вопросу по выбору процессора для видеомонтажа
Александр Иванов
unregistered
А
Александр Иванов unregistered
9 лет назад / 07 августа 2016 21:16
Lucky Gonza
используется OpenGL
OpenCL...
у коллеги AMD порой лажает на рендере сцен с включенным GPU ускорением
У GF на макбуках вообще куча чипов полетело... т.е. тут дело может быть не в AMD/nVidia, а в охлаждении ноутбука.
AMD дискретные работали и работают нормально, постоянно покупаю и те и те, у каждых есть свои плюсы и минусы. Нельзя писать о бренде в целом... много чипов, много фирм производителей со своим дизайном, у кого-то удачно все спроектировано, у кого-то не очень, это может от чипа не зависить.
Здесь - не согласен, кроме Вегаса у меня работает ещё несколько программ
Вы советовали для Вегаса... если бы автор вопроса упомянул другие программы или плагины, где nVidia рулит, тогда бы обсуждали варианты. Для Вегаса оптимальнее и дешевле брать AMD.
Еще раз вопрос не что лучше AMD или nVidia, на него ответа нет. Вопрос что брать для Вегаса... ответ AMD... можно в пределах бюджета взять новые карты с 4Гб памятью Radeon RX 480 или 470, но нереференс... там и аппаратное кодирование и декодирование HEVC и т.д. и т.п. 1ххх серию от nVidia надо тетсировать, может они в OpenCL докрутили чего, а 9хх, и 970 и 980 заткнут за пояс легко...
Lucky Gonza
Member
62/62 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (99%)
Беларусь, Минск
Инфо
L
Lucky Gonza Member
9 лет назад / 07 августа 2016 22:23
Нашёл время - покурил тему. Не всё так однозначно. Производительность зависит от того, что, какие эффекты и фильтры используются и во что они считаются на выход. Далеко не везде побеждает AMD, кстати. По поводу стабильности, просто замечу, что у меня на ноуте стоит GF770, какая точно не помню, надо идти смотреть и в самую лютую жару она меня не подводила при том, что грелась примерно до 80+ градусов. Хотя, конечно, ноут считает намного медленнее. Короче говоря, для подбора идеального сочетания Вегас - видеокарта, надо ещё и учитывать, что будет основной работой, как я понял. В любом случае, выигрыш/проигрыш не настолько значителен, чтобы исключительно ради оптимизации одного Вегаса, жертвовать работой других приложений.
Александр Иванов
unregistered
А
Александр Иванов unregistered
9 лет назад / 07 августа 2016 22:59
Lucky Gonza
Далеко не везде побеждает AMD, кстати.
В OpenCL везде... там очень большая разница, в OpenGL там по разному, но тоже AMD в ряде эффектов лучше, а вот там где есть CUDA, nVidia выстреливает... но таких эффектов для Вегаса по пальцам сосчитать можно (и в том же Сапфире минимальная загрузка, и лучше на проце посчитать).
В любом случае, выигрыш/проигрыш не настолько значителен, чтобы исключительно ради оптимизации одного Вегаса, жертвовать работой других приложений.
Ну поставьте Element3D в АЕ, и тут АМД всех порвет... т.е. разговор не о чем... еще раз в Вегасе очень большая разница, еще больше чем было раньше в Премьере. А будут ли использоваться какие-то плагины и программы под CUDA заточены или нет, нам не известно, так как написано было под Вегас.
Еще раз там очень приличная разница между AMD и nVidia... поэтому нет смысла их под Вегас брать, если это основная задача.
Mистер Дорчестер
Junior Member
2/2 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Web-страница
Инфо
M
Mистер Дорчестер Junior Member
9 лет назад / 08 августа 2016 18:13
Александр Иванов
Lucky Gonza
Спасибо большое за советы! Я посмотрел в сторону radeon r9, но увидел, что у них есть проблемы с установкой на хакинтош. Некоторые карты вообще не встают, другие с ограниченным функционалом. А вот с GeFroce такой проблемы вроде нет. Что думаете? Или придется выбирать либо одно, либо другое?
Александр Иванов
unregistered
А
Александр Иванов unregistered
9 лет назад / 08 августа 2016 19:20
Mистер Дорчестер
Вообще-то можно выбирать те чипсеты какие используются в самом Маке, ходят слухи что для своих решений огрызок выберет RX 460 (ее сегодня продавать начали), но это карточка начального уровня, ее пихать видимо будут и в макбуки и аймаки...
R9 в аймаках стоит Tonga... (это серия 285, 380, 380Х)...
Mистер Дорчестер
Junior Member
3/3 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Web-страница
Инфо
M
Mистер Дорчестер Junior Member
9 лет назад / 08 августа 2016 19:33
[q]Александр Иванов:
А что скажете про R9 280X? Понимаю, что она не новая, придется искать б.у. В вегасе я смогу ощутить прирост по сравнению с текущей картой (radeon hd 5770)? Просто она хорошо встает на хакинтош и показывает отличные результаты в finalcut.
Александр Иванов
unregistered
А
Александр Иванов unregistered
9 лет назад / 08 августа 2016 22:00
У меня есть 5770 в Мак Про стоит, родная "аппловская"... любой бюджетный вариант последних лет будет быстрее ее...
280Х это довольно мощное решение. Да конечно прирост будет...
Но учтите новые решения имеют например аппаратные кодеры и декодеры HEVC, и для того же H.264 работают с большим fps.
Григорий-Г
Member
4859/15346 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
9 лет назад / 09 августа 2016 01:24
А кто работает с повердиректором - какую видеокарту в пределах 10 тыс р имеет смысл под него брать?
wors
Member
1404/1438 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Видеозахват" (95%)
Россия
Инфо
w
wors Member
9 лет назад / 09 августа 2016 03:35
OpenCL Support
OpenCL support in PowerDirector allows the GPGPU to accelerate processing of certain video editing tasks. Processing with OpenCL doesn’t just provide a significant performance boost, in some cases it can even mean that results are better. PowerDirector 14 features 47 effects whose processing is accelerated through OpenCL technology.
Warper
Member
463/1247 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Программирование" (53%)
Инфо
W
Warper Member
9 лет назад / 09 августа 2016 12:17
Александр Иванов
новые решения имеют например аппаратные кодеры и декодеры HEVC
А что, есть информация, что аппаратные декодеры будут задействоваться? Сейчас Вегас не работает с HEVC, так что прямо сейчас поддержка аппаратного декодирования на видеокарте бесполезна.
Александр Иванов
unregistered
А
Александр Иванов unregistered
9 лет назад / 10 августа 2016 09:44
Warper
А что, есть информация, что аппаратные декодеры будут задействоваться?
Да, есть...
Сейчас Вегас не работает с HEVC, так что прямо сейчас поддержка аппаратного декодирования на видеокарте бесполезна.
MAGIX обещал в сентябре... но Intel.
Тут вся фишка в том, что захочет AMD помогать в этом вопросе (или появятся плагины), но раз они два прохода ввели, значит у них есть какие-то планы на этот счет... раньше они просто на это дело забили, и NVENC получил более широкое распространение.
Но опять же бонус полезный, и карта по производительности хороша, и есть поддержка перспективных форматов и т.д. и т.п.
User357
Member
175/198 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (88%)
Россия
Инфо
U
User357 Member
9 лет назад / 11 августа 2016 17:17
Александр Иванов
unregistered
А
Александр Иванов unregistered
9 лет назад / 11 августа 2016 17:53
User357
В АЕ от рейтресинга еще в 2015 версии хотели отказаться, но пользователи там настояли и его оставили, но Maxwell долго не поддерживали, надо было самостоятельно длл-ку менять.
Тут есть тема в разделе про тестирование видеокарт в АЕ с помощью рейтресинга, все давно оттестировано вдоль и поперек.
Тестирование GPU в Adobe After Effects CS6
User357
Member
176/199 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (88%)
Россия
Инфо
U
User357 Member
9 лет назад / 11 августа 2016 20:37
Александр Иванов
Времена меняются !)

Добавление от 11.08.2016 20:38:

Двукратный прирост производительности между GTX960 и GTX970

Добавление от 11.08.2016 20:52:

60-ти кратный между i7-6700k и GTX 970 !
Александр Иванов
unregistered
А
Александр Иванов unregistered
9 лет назад / 11 августа 2016 22:36
User357
Времена меняются !)
Какие времена меняются? Там тесты 980Ti и 970 и 960 уже больше года как выложены...
Есть и по две и по три видеокарты тесты, т.е. все давно уже померили.
Разница между процессором и GPU всегда была огромна.
Просто рейтресингом никто не пользуется, адоб к нему интерес потерял, а народ юзает Element3D там свой рейтресинг пошустрее с поддержкой OpenCL и соотв. и видеокарт AMD.
Но да для теста производительности видеокарт рейтресинг хорош, только как и в случае с Maxwell уже вышли две обновы, а поддержки 1ххх серии карт нет... и появится непонятно когда, если появится. Т.е. уже нельзя протестировать 960 и 1060, 970 и 1070 и т.д. Значит как бенчмарк рейтресинг бесполезен, а 9хх, 7хх, 6хх серии уже все давно потестили.
ВалерийО
Member
37/41 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Россия
Инфо
В
ВалерийО Member
9 лет назад / 14 августа 2016 12:18
На плате Asus Z-170 Deluxe в гнездо M.2 поставил SSD SAMSUNG 950 Pro 256Гб. Установил на него Win8.1 - всё нормально. Потом в слот PCIe 3.0 x16 (x4) через адаптер ставлю SSD Samsung 950 PRO 512Gb (с целью поставить ещё одну операционку) - при запуске компьютера просится установочный контент, т.е. M.2 игнорируется. Взаимодействие портов Sata Exp, M.2 и PCIe 3.0 x16 (x4) в биосе поясняется так:
Режим M.2 делит SATA с SATA-Exp: Изменить этот пункт перед установкой M.2 SATA устройств.
(SATA-Ехр): режим SATA будет переключаться на SATA-Exp, М.2 может поддерживать только устройства с интерфейсом PCIe.
(М.2): режим SATA будет включен в M.2, SATA-Ехр поддерживает только устройства с интерфейсом PCIe.
Из этого понятно, что M.2 и PCIe 3.0 x16 (x4) не взаимоисключаемы. Тогда: почему же так происходит?
По умолчанию стоит режим SATA-Exp. Манипуляции безрезультатны.
User357
Member
177/200 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (88%)
Россия
Инфо
U
User357 Member
9 лет назад / 14 августа 2016 12:41
Александр Иванов
т.е. тест в raytracer element3d 10-ой линейки интересен ?
Александр Иванов
unregistered
А
Александр Иванов unregistered
9 лет назад / 14 августа 2016 14:46
User357
Очень интересен, я пока в сети не встречал таких... но тут как бы такой момент, можно сравнить 1060, 1070 и 1080... понятно кто быстрее будет, интриги никакой. А вот если добавить AMD, вот это будет интересно...
Для справки в OpenGL AMD дерет в element3D nVidia довольно сильно. Ну и судя по тестам OpenCL 1ххх тут тоже чудес не показывает (но справедливости ради, с каждым поколением OpenCL у них все лучше), AMD всегда шустрее, вот и интересно было посмотреть разницу Pascal & Polaris.
Тем более Element3D не чем не хуже для бенчмарков и грузит GPU под 100% как и рейтресер АЕ.
User357
Member
178/201 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (88%)
Россия
Инфо
U
User357 Member
9 лет назад / 14 августа 2016 17:34
300 лайков на предыдущем обзоре себерём и сделаем !
Юрий Гильмияров
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Web-страница
Инфо
Юрий Гильмияров Junior Member
9 лет назад / 23 августа 2016 21:30
Главное не забываем что кеплеры и альманахи от циды и другие название это маркетинговый ход! Карта за 1000 уе и за 3999уе различается только как его смогли продвинуть в рекламе и оптимизировать в играх и в видеомонтаже. Синтетика в тестах тоже пиар. Покажите результат предпросмотра (без рендера) двух карт в любой проге по видеомонтажу от nvidia 9xx и проф для монтажа квадро или теслы. Прочитал данную ветку. ИМХО для меня важно получать результат сразу и не ждать после импорта и наложение эффектов, когда проснется таймлайн.
User357
Member
179/202 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (88%)
Россия
Инфо
U
User357 Member
9 лет назад / 25 августа 2016 00:55
500 лайков и сопоставим с квадрами !

Добавление от 25.08.2016 01:33:

Вот примерная конфигурация для современных монтажек :

Добавление от 25.08.2016 01:39:

Разность производительности между первым и последним поколением Core i7 :
Александр Иванов
unregistered
А
Александр Иванов unregistered
9 лет назад / 27 августа 2016 16:14
User357
По первому видео... берете 6700К и чипсет В150, т.е. без поддержки изменения множителя... а дальше блок питания 850Вт с "запасом", если будете использовать несколько видеокарт. На В150, это делаем через мост и интерфейс PCIe 3.0 x4...
Для игр не знаю, но для видеомонтажа лучше бы смотрелось Z170, не забываем что часто надо подключать внешние диски, поэтому USB 3.1 Gen2 не лишний был бы, ну и разделение PCIe х8 и х8... вместо 980 Ti, взять 1060 3Gb и со временем можно вторую докупить...
M.2 PCIe 3.0 x4 тоже не помешает, без быстрой дисковой нет смысла железо топовое ставить...
User357
Member
180/203 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (88%)
Россия
Инфо
U
User357 Member
9 лет назад / 27 августа 2016 17:02
Александр Иванов
В монтажках множитель не поднимают, потеря стабильности обеспечена, а у k номинальная частота значительно выше.
Блок не корсар, потому и 850w , чтобы проблем со стабильностью уж точно не было !
Этот обзор был выпущен когда не было даже известно о названии 1060, а в raytracer топовое видео пригодиться !
М.2 да быстрее было бы.
Александр Иванов
unregistered
А
Александр Иванов unregistered
9 лет назад / 27 августа 2016 17:35
User357
В монтажках множитель не поднимают, потеря стабильности обеспечена
Наоборот, гонять только в путь... причем есть производители рабочих станций, и их хватает, уже разогнанные поставляют... конечно если без фанатизма. Потеря стабильности, это если по шине бы завышали, а тут множитель.
Блок не корсар, потому и 850w
Так он сам ничего и не производит, как и большинство фирм, берет готовое шасси у тайваньцев, и лепят шильдик.
Этот обзор был выпущен когда не было даже известно о названии 1060, а в raytracer топовое видео пригодиться !
Я на дату не посмотрел... но просто даже с учетом что цена упала на 980 Ti, но не настолько, чтоб на нее внимание обращать... если ориентировать на рейтресер, то да надо старые карты брать... и опять же тут оптимальнее чипсет Z170... для того чтобы докупить вторую, третью карту...
dmitry.
Member
19/1025 ответов, #64 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
9 лет назад / 30 августа 2016 22:39
Александр Иванов
и опять же тут оптимальнее чипсет Z170... для того чтобы докупить вторую, третью карту..
А для чего в монтажке нужна вторая видеокарта, не говоря уже о третьей.
Александр Иванов
unregistered
А
Александр Иванов unregistered
9 лет назад / 31 августа 2016 14:53
dmitry.
Сразу вспомнилось, а для чего нужны два жестких диска... :) у меня все работает и на системном... т.е. для разделения работы.
Или как и с оперативной памятью, купили один, два модуля максимального объема, потом добавили еще, когда бабло появилось.
Есть тяжелые GPU эффекты, например Neat Video... запускали ее на машинах для майнинга, довольно шустро все обсчитывает.
А вообще список Multi-GPU эффектов довольно большой, среди них есть и тяжелые.
А разделение работы, это сплошь и рядом читаешь: "у меня 1 часовой фильм я попробовал Маджик Буллет, там стаб, еще каких-то GPU эффектов и показывает время окончания 21 час..." ну как бы чтобы сократить такой большой рендер, надо разделить OpenGL и OpenCL/CUDA между видеокартами, как бы практикуется уже много лет такая схема, еще до Multi-GPU...
Григорий-Г
Member
4938/15506 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
9 лет назад / 31 августа 2016 22:56
Мне пока вообще одного процессора хватает, GPU выключен и ладно, дольше двойной длительности самого фильма стаб плюс цветокоррекция плюс шумодав плюс ресайз и еще пара тяжелых фильтров не требует. Т.е. все эти фильтры - 1 час видео обрабатывается 2 часа.
electric123
Junior Member
6/6 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Инфо
e
electric123 Junior Member
9 лет назад / 01 сентября 2016 00:33
Народ подскажите по видеокарте плизз...
нравится ASUS STRIX-GTX1070-O8G ( тихая и не греется по отзывам )
но боюсь в горпус не влезет ... длина 298мм
вот эта ASUS DUAL-GTX1070-O8G поместится точно , но ни одного отзыва про неё ..
насколько греется и как шумит ...

а может что другое порекомендуете ..

собираю комп
под работу в AD(разводка печатных плат)
и под монтаж FullHD и немножко 4K

из софта пока штатный АЕ
в я этом пока полный ноль , (камера Панасоник 870)
наснимал уже очень много, а на старом компе обработать вообще никак , тормоз сплошной

конфигурация (уже куплено и свичено)
процессор = Intel Core i7-6850K
мать = ASUS X99-PRO/USB 3.1 (LGA2011-3, ATX)
память =DIMM DDR4 Kingston HyperX FURY [HX424C15FBK4/64] 64 Гб
SSD = Samsung 950 pro mssd 512gb z-v5p512bw pci-e x4
Корпус = ZALMAN Z9 U3,
БП = Corsair RM850i 850W Ret
Александр Иванов
unregistered
А
Александр Иванов unregistered
9 лет назад / 01 сентября 2016 09:46
electric123
Если вы не знаете зачем вам видеокарта, то не надо брать типа 1070 или 1080, на обычных GPU задачах вы разницы с той же 1060 не увидите.
Если в процессор еще можно деньги вкладывать, по принципу самый дорогой, то с видеокартой, если не играете, надо под задачи.
Есть два варианта 3Гб и 6Гб, если вам спокойнее возьмите 6Гб вариант (он не только объемом памяти отличается).
Ну и от софта еще зависит, одни любят AMD, другие nVidia...
Григорий-Г
Member
4942/15512 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
9 лет назад / 01 сентября 2016 11:11
electric123
ИМХО, 64 гб памяти совместо с SSD нужны под тяжелые промышленные задачи массовой обработки 4к видео. Или это вы чисто под свою разводку печатных плат сделали?

Для простой обработки съемок своей домашней камерой хватило бы просто SSD поставить и 16 гб памяти. Либо 64 гб без SSD.
Это же от софта зависит, есть использовать чуть менее, чем премьер, жрущий память видеоредактор, например повердиректор, то 16 гб вообще за глаза и половина свободной еще останется.

Добавление от 01.09.2016 11:13:

А вот проц 6850 слабенький.
Гораздо быстрее для видео был бы конфиг с 6900 процем, 16 гб памяти и SSD 256 (на проц добавить за счет меньше памяти и меньше SSD)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758172173174далее
Продолжение темы здесь