Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236869707172737475767778172173174далее
aspov: Ещё раз о конфигурации компа для видеомонтажа (часть 2)
Материалы по теме:
http://www.ixbt.com/divideo/pc.shtml

Советы по комплектации компьютера для видеомонтажа от afanasa.
Я не разделяю его мнения, что компьютер должен быть только на базе Интел, но в остальных вопросах в большинстве согласен. Chudik
Компьютер для видеомонтажа
Hi-End для домашнего монтажа
видеоFAQ
К вопросу по выбору процессора для видеомонтажа
Григорий-Г
Member
5488/17123 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
8 лет назад / 16 февраля 2017 23:50
Adaev
Естественно, сначала камеру.
Панас 990 шумит, у Сони АХ-33 тупой автофокус, остается только Сони-53.
Вот ее куплю этим летом. 79 тыс сейчас в фирменном магазине Сони, малость дороговато, может летом будет распродажа, за 60 буду готов купить.

Потом монитор - хочу 34" 3440х1440. Причем полукруглый, это тоже около 60 тыс. Для бОльшего нет места, а этот встанет на место стоящих рядом двух 21" Самсунг 214 4х3 1600х1200. Стоят под углом друг к другу кстати, ибо с таким полем края далеко от глаз, дальше центра, некомфортно, поставил под углом. Потому когда будет один длинный, безусловно только закругленный.
Кстати из снятого 4к буду делать 3440х1440.

А только потом компьютер, просто я люблю обсудить весь комплект, а потом приступать к сборке.

MilashkaXY
Вы набегаете на минутку и потому прошлые посты не видели.
2683v3 б-у много на барахолке за 30 тыс р. Поэтому я упоминаю ДВА варианта: либо найду с проверкой на барахолке два по 30 тыс, либо, если проверку не пройдут или продавцы через год исчезнут, беру в магазине 2630v4, которые сейчас 47 тыс стоят. Тоже весь дорого, и в этом варианте скорее всего сначала придется купить 1 проц, а в 2019 второй.

Добавление от 16.02.2017 23:56:

Adaev
Переориентируйтесь. товарисчи. в верном направлении.
Это в какую-то другую ветку, снимать ойфоном и вырезать плохие части на планшете на коленке

Добавление от 17.02.2017 00:02:

slon
Я проверял, даже на I5 можно с 4К работать,
У меня знакомая из Киева на нетбуке монтажем занимается. Ибо денег нет на нормальный комп.
Но я ее подвиги повторять не хочу, как-то не Матросов и не Мересьев.
Жить надо комфортно, я ж за компьютерпом не на табуретке сижу. А ведь можно! И недорого было бы, даже самому из веток на улице можно табурет сколотить.
Но тем не менее сижу на мягком компьютерном кресле

Добавление от 17.02.2017 00:03:

Adaev
И послушайте жену, она совершенно права.
Жена просто хочет эту сотку на Барселону грохнуть, ну вот хочет покататься туда.
Так что у каждого свой кайф. Жена хочет в Барселону, а я хочу этот тур на 4к заснять

Добавление от 17.02.2017 00:08:

slon
только готовый фильм долго рендерит.
Только профессионал сразу монтирует правильно.

А я уже имею опыт монтажа 5 часов видео жены с круиза - выкинул испорченное, подправил стаб, ибо у жены руки трясутся, еще что-то исправил, с фильтрами 5 часов видео на 3770 около 5 часов и делалось.
Начали смотреть. Упс, кормежка чаек не должна быть сразу перед церковью! Переделать!
Выкинул в мусор, переделал.
Вода плохо смотрится! Переделать!
Еще 5 часов выкинул в мусорку.

Поэтому рендер на ночь не катит.
БЫСТРЕНЬКО эти 5 часов 4к, а из Барселоны может быть и больше 5 ч привезем {а может и меньше} за полчаса должны быть готовы, чтобы свободно результат по 5 или 10 раз переделывать или перерендерить полностью заново за день.

Исправлено: Григорий-Г, 17.02.2017 00:08

EuG9775317
Member
282/1215 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
273 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Инфо
E
EuG9775317 Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 03:10
MilashkaXY
Он новый в регарде стоит 140000р. Где ж он дешёвый?

я там не беру ... ))
можно найти с апгрейдов примерно по ~600$, главное не нарваться на "мусор" что продают китайцы на Ибее, просто надо тестить ... и конечно невестись на низкие цены, никто не будет отдавать в 6 раз дешевле, в 3 раза еще понять можно в серверном сегменте - это около нормы, все что дешевле - досталось даром (типа инженерок и списаных)

Григорий-Г
сначала придется купить 1 проц, а в 2019 второй.

в 19 будет много E5 V3 доступных, как счас разбирают E5 v1 (12 года) ... и проблемы будут такие же с матерями под них, на оверах некоторые уже счас мамками 2011-3 запасаются, через год их в большей массе снимут с производства

Григорий-Г
Жить надо комфортно, я ж за компьютерпом не на табуретке сижу. А ведь можно!

табуретка самый комфортный вид мебели! ее легко носить от одного компа к другому, на нее можно еще встать и посмотреть что творится с верхними компами

Исправлено: EuG9775317, 17.02.2017 03:25

slon
Member
3712/13819 ответов, #2 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 08:37
Григорий-Г
Переделать!
Еще 5 часов выкинул в мусорку.

Я такими глупостями не занимаюсь. Таймлайн для того и существует, чтобы сразу нормально делать.
Григорий-Г
Member
5494/17129 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 10:07
slon
Нюанс. За таймлайн сижу я, а критикует жена. После получения готового фильма. Мне пофигу, что на фоне церкви голуби какают, а она верующая - не хочет такие кадры держать.

Добавление от 17.02.2017 10:08:

EuG9775317
на оверах некоторые уже счас мамками 2011-3 запасаются,
Ок, маму куплю в этом году
slon
Member
3718/13825 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 10:37
Григорий-Г на фоне церкви голуби какают, а она верующая - не хочет такие кадры держать.
Скажите ей, что голубь - тварь божия и на колокольнях гнездится.

Григорий-Г
За таймлайн сижу я, а критикует жена
Подозреваю, что у всех так.
VadimVS
Member
74/101 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Видеозахват" (44%)
Инфо
V
VadimVS Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 11:41
Григорий-Г
а вам никогда в голову не приходило такие вот "пикантные" моменты на стадии монтажа обсуждать вместе с женой, вместо того, чтобы "я сделал -- и 5 часов коту под хвост!"
spampi
Member
22/2037 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Инфо
s
spampi Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 19:34
Вопрос участникам: разгоняли ли вы компьютер и насколько, есть ли в рендере и сабже от разгона существенный толк?
Saturn
Member
4033/58266 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
США, California
Инфо
S
Saturn Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 19:38
slon
Скажите ей, что голубь - тварь божия и на колокольнях гнездится.
Все еще хуже
В виде голубя Святой Дух сошел с небес во время крещения Иисуса.
В христианстве голубь считался символом Святого Духа. В Библии голубка, выпущенная Ноем, принесла ему оливковый лист как символ примирения стихии. Это считается знаком прощения людей. В средневековье голубь был непременным атрибутом Благовещения, Крещения, Сошествия Святого Духа и Троицы.
впрочем чтобы веровать совсем не обязательно читать "книжечку"
slon
Member
3724/13831 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 20:09
spampi
разгоняли ли вы компьютер и насколько, есть ли в рендере и сабже от разгона существенный толк?
Раньше , когда были совсем дохлые процессоры, типа целерон 667 Мгц, разгонял. Это была вынужденная мера, процессор без разгона не мог даже нормально закапчурить видео. Сейчас больше смысла купить более мощный процессор, потому что разгон менее 30% на глаз практически незаметен, а больше процессоры и не гонятся. Отсутствие разгона гарантирует тишину и стабильность, поэтому сейчас гнать не вижу смысла. Любой апгрейд целесообразен в случае прироста производительности не менее 50%, а лучше 100%, тогда это даст заметный результат.
DiGr
Member
230/851 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Видеозахват" (27%)
Россия, Самара
Инфо
D
DiGr Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 20:18
spampi:
Вопрос участникам: разгоняли ли вы компьютер и насколько, есть ли в рендере и сабже от разгона существенный толк?
Не разгонял. Тут пишут, что увеличение частоты на 33% уменьшает время просчета на 20% - есть ли толк каждый решает сам.
Григорий-Г
Member
5495/17131 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 20:31
VadimVS
вместо того, чтобы "я сделал -- и 5 часов коту под хвост!"
Жена - явная причина. Но просто не хочу возвращаться в 90-е годы, когда чтобы посмотреть сделанное, надо оставлять на ночь и смотреть утром {а утром а-а-а-а-а внизу кадра видеогрязь, надо было на 20 пикселей снизу отрезать, и результат в мусор, начинай сначала}
Таймлайн это хорошо, но иногда бывает, самому не нравится. Большое видится на рсстоянии - вот я делаю концерт. На таймлайн смотрю и отмеряю по три секунды по очереди каждой камеры {снимается тремя камерами}. Но... посмотрел РУЗЕЛЬТАТ - а-а-а, сабака страшная, у этого клипа цвет немного другой, чем у предыдущего - выкинуть результат и запустить цветокррекцию и т.д.
Ну не хочу ждать часами, хочу видеть результат сразу, мЕньше времени того материала, который обрабатываю.
spampi
разгоняли ли вы компьютер и насколько, есть ли в рендере и сабже от разгона существенный толк?
Да. В 1997 году купил Пентиум-2-300. Он не мог сжимать на лету - я переписывал грампластнки, сначала в вав, потом сжимал в мр3. Взял и переставил шину с 66 на 100, получил за секунду комп П-2-450, отлично стал сжимать на лету.

В 2006 новый комп Атлон-64-2800+ не умел писать с платы тв-тюнера телевизионные передачи сразу на лету в ДВД 720х576. Разогнал его в Атлон-64-3400+. Стал писать. Правда тест показал неусточивость, вскоре чуть уменьшил в 3200+.

По обработке: смотря какой софт. Тем, что я обрабатывал - виртуал дуб и другие - пропорционально увеличению частоты, если например было 1500, стало 2000, на 25% скорость обрабоки того же материала и выросла.
А вот память пофиг совершенно, что 256 мб, что 2 гб, ничего не поменялось, скорость обработки зависит на 99,9 от частоты процессора и только. Также канальность памяти, что 1, что 2 канала, разницы не заметил вообще.
Правда в последнее время софт стал уметь использовать GPU видеокарты, тут пошел другой расчет.

Добавление от 17.02.2017 20:37:

slon
Любой апгрейд целесообразен в случае прироста производительности не менее 50%, а лучше 100%, тогда это даст заметный результат.
"Только хардкор", только не менее 300%! Иначе деньги же жалко, мы в среднем не столько зарабатываем, чтобы каждый год по джипу тойоте выкидывать на ветер

А именно, пример: имею 3770К.
Кто у нас в 3 раза быстрее? Увы, никто, даже самый последний 6950Х всего в 2,7 раза примерно, к тому же он мне не по карману... отсюда поиски б-у ксеонов...

Исправлено: Григорий-Г, 17.02.2017 20:41

slon
Member
3725/13832 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 20:39
Григорий-Г
память пофиг совершенно,
Это раньше было, современные программы памяти много требуют, у меня обычно в видео около 8 занято. Меньше 4 могут быть проблемы.
Кстати, почитайте http://nnm.me/blogs/X-Hunter777/mikroskopom-po-gvozd…o-v-domashniy-pk/
Григорий-Г
не столько зарабатываем, чтобы каждый год по джипу тойоте выкидывать на ветер
Примерно об этом в статье и написано, что джип выкидывать не надо.
Григорий-Г
Member
5496/17132 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 20:46
slon
Да, про премьер я слышал, а повердиректор занимает 3 гб для фулхд, 2 гб всегда занято системой семерка 64 бит, и 3 гб всегда болтаются свободными... ну кроме фотошопа, он может сколько угодно съесть.

А вот для 4к резко загорелся св-диод ХДД и редактор повис на много секунд - стал делать своп или временный файл, тут да, видимо памяти стало мало.
Поэтому в следующий комп минимум 16 и SSD, а по возможности конечно 32.
Я про память написал с той точки зрения, что если памяти мало, просто будет своп, так что что ставить оптимальнее - много памяти или SSD и меньше памяти, я пока не определил.

Ну собственно вопрос памяти может возникнуть у тех, кто конкретно на 4к уже нацелился.
admiral
Member
44/297 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (21%)
Инфо
a
admiral Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 20:47
Григорий-Г:Нюанс. За таймлайн сижу я, а критикует жена. После получения готового фильма. Мне пофигу, что на фоне церкви голуби какают, а она верующая - не хочет такие кадры держать.
ох, уважаемый, пятую страницу читаю ваши мучения, сам такой-же, попробуйте применить к вашим мукам метод пяти почему и другие фишки кайдзен
например, я просматриваю в вегасе готовый фильм вместе с женой, чтобы согласовать все оформительные моменты, затем кодирую кусочек и оцениваю цветопередачу и прочие моменты на разных ТВ, ноутбуке, компьютере, т.е. большем количестве устройств, чтобы понять, как будет выглядеть у людей (ориентировочно), затем кодирую в плохом (но приемлемом) качестве и просматриваю на следующий день, чтобы свежим взглядом оценить своё творчество свежим взглядом. А финальную кодировку ставлю на ночь.
Кстати, на клуб.фото я вам комментарий оставил на счёт вашего видео, но, Вы, по-моему, не смотрели...
PS а в последнее время с женой монтируем, она идеи выдаёт и простейшие операции освоила, а сложные вместе добавляем...
slon
Member
3727/13834 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 20:52
Григорий-Г
что ставить оптимальнее - много памяти или SSD и меньше памяти
Для быстрого рендеринга - первое. Для быстрого запуска программ - второе.
spampi
Member
23/2038 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Инфо
s
spampi Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 20:52
slon
DiGr
Григорий-Г
Спасибо. Интересует конечно разгон работающих сейчас систем. Если отбросить шум, то профит от разгона под хорошей СВО превышает затраты? ТруЪ-оверклокеры гонят на не один гигагерц современые системы (под азотом правда ).

slon
что ставить оптимальнее - много памяти или SSD и меньше памяти
Для быстрого рендеринга - первое. Для быстрого запуска программ - второе.

Например распаковка многогибайтного архива их кучи файлов на SSD раза в три быстрее идёт, чем на HDD. B вообще, если бы флешЬ не тёрситм и денег было много, то видеообработка\кодирование пойдёт быстрее, если размещать все данные на SSD.

Можете сами проверить при желании.

Исправлено: spampi, 17.02.2017 20:58

Григорий-Г
Member
5497/17133 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 20:58
slon
Кстати, почитайте
Там про игры в основном и мельком упоминается - ну да, можно собрать на ксеоне и это имеет смысл станцию для рендеринга.
slon
Member
3729/13836 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 21:05
Григорий-Г
Там про игры в основном
Игры примерно такую же нагрузку создают, как и тяжелый рендеринг. Там написано, что по цене неоправданно, но если очень хочется потратить деньги - то можно.
spampi
профит от разгона под хорошей СВО превышает затраты?
Там затраты только на дорогой кулер, но и профита тоже мало.
распаковка многогибайтного архива их кучи файлов на SSD раза в три быстрее идёт, чем на HDD.
Этим почти никто на монтаже не занимается, пофиг. Монтаж грузит камень и память, винчестер тихо покуривает, пока они работают.
Григорий-Г
Member
5498/17134 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 21:07
admiral
на клуб.фото
Да, 100 лет уже туда не заходил...
slon
Для быстрого рендеринга - первое.
Я хочу для быстро превью на таймлайн, ибо попытался уже закинуть видео с камер 4к {скачал} и ОПС! таймлайн замер на 20 сек...
Для быстрого рендеринга скорость HDD и SSD важна только если перепакуется контейнет например с субтитрами.
Для моей задачи, когда масса тяжелых фильтров, непосредственно рендеринг можно делать с одного HDD... ибо скорость проца 25 к/с, а это один {ОДИН!!!!} мегабайт в сек, а скорость винчестера 100 мб/с где-то...
spampi
оверклокеры гонят
Ога, после чего у них за год сгорает по два проца. На сегодня вопрос разгона очень опасный именно потому, чтобы процы дошли до физического предела. Если проц и так 4 ггц, на 4,4 он сдыхает, а разгонять меньше бессмыслица.
то видеообработка\кодирование пойдёт быстрее, размещая данные на SSD.
Выше написал - ТОЛЬКО в случае переписывания огромных объемов данных, простого переписывания, без перекодирования.
А поскольку в моем случае цветокор, стаб и ресайз всегда, то есть полное перкодирование всего 100% материала, SSD меня интересует только в смысле превью чтобы не тормозило.
Сам рендер уже от SSD/HDD зависеть не будет

Добавление от 17.02.2017 21:15:

admiral
Кстати, на клуб.фото
А какой там мой логин? Я где-то потерял записку с логином и паролем, попробую восстановить, но нужно точно правильный логин вписать.

Добавление от 17.02.2017 21:18:

slon
Игры примерно такую же нагрузку создают, как и тяжелый рендеринг.
Это неправда. Для игр обязательная высокая частота, ибо игры в массе, насколько я знаю, просто не умеют распараллеливать потоки на 20 ядер.
Для видеоредактора важен результат умножения частота*число ядер. Поэтому два ядра с сумасшедшей частотой всегда уступят по скорости видеообработки 20-ти с частотой в 3 раза меньше.
Монтаж грузит камень и память, винчестер тихо покуривает, пока они работают.
ВОт именно.

Добавление от 17.02.2017 21:23:

spampi
Можете сами проверить при желании.
Давно проверено.
Влияет только на превью, ибо когда я двигаю мышью по таймлайн, HDD должен с сумасшедшей скоростью скакать по разным частям файла, а это он не успевает.
На конечную работу влияние 0, так как при 100процентной загрузке процессора с хранилища данных идет один-два мегабайта в секунду, так что HDD спокойно спит, даже в случае если исходник и результат на один HDD. Там скорости в дексятки раз ниже штатшынх требуются от HDD.
Еще SSD нужен, когда идет обработка многокамерной съемки. Скорость нужна маленькая, но ОДНОВРЕМЕННО С НЕСКОЛЬКИХ РАЗНЫХ ФАЙЛОВ, а вот тут HDD начанает резко тупить, так как ОДНОВРЕМЕННО несколько файлов читать практически не умеет, головка не успевает перемещаться между блинами.
admiral
Member
45/298 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (21%)
Инфо
a
admiral Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 21:32
Григорий-Г:
admiral
Кстати, на клуб.фото
А какой там мой логин? Я где-то потерял записку с логином и паролем, попробую восстановить, но нужно точно правильный логин вписать.
де Кобордо
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=65…mode=l&page=3
PS обещал там про звук 5,1 написать, но неохота, пишу здесь - звук хрипит, видимо перегрузка по каналам.
MilashkaXY
Member
437/1107 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Видеозахват" (41%)
Россия, Москва, Венёв, Щёкино
Инфо
M
MilashkaXY Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 22:22
Разогнала свой процессор на 30% и получила прирост в сжатии х264 на 30%.
Память тоже можно гнать с 2133 до 3200, но жалко жечь её напряжением 1.365В.
С разогнанной памятью прибавляется ещё 5-8% к скорости сжатия.
Ещё можно разогнать кэш с 36 до 40 и это даст ещё прирост около 5-7% в сжатии х264.
Григорий-Г
Member
5500/17136 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 22:29
admiral
В фильме? Да там вроде в редакторе много наложений звук на звук, но во-первых у меня не хрипит, а во-вторых, возможно в выходном файле чуть перегрузка, тогда у многих может хрипеть.
Хотя, при демонстрации на Московском фестивале в кинотеатре через проектор и колонки тоже не хрипело, нормально было.

Хм, пишет "Логин неправильный"
Фильм несколько раз исправлял, штатив из кадра убрал, голоса птички переписал, ютуб смотреть не стоит - мне десять раз перезаливать было уже неохота, так что все правки только на моей странице
http://pozitiv.humanclub.ru/001.html
- и скачать и посмотреть/
Cпецэффекты из партикл магик на фоне альфа-канала, а повердиректор, в котором основная обработка, не понимает альфа-канал... пришлось месяц искать, как побороть черные рамки, так что первая версия на ютубе с плохими спецэффектами. Потом поборол, сделал что-то типа хромокея.
С птичкой засада. Я снял-то в 2010, потом до 2016 все искал, как нарисовать мультик-чудовище и говорящую птичку. Потом плюкул на красоту, мультик и вытащил просто фотографии, причем какие нашел - в клектке одну, летающую другую. Главное наконец доделал и выпустил фильм. Он пока единственный, первый закончить не смог...
EuG9775317
Member
283/1216 ответов
273 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Инфо
E
EuG9775317 Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 23:39
MilashkaXY
Память тоже можно гнать с 2133 до 3200, но жалко жечь её напряжением 1.365В.

вот кстати нежелательно, от этого погорело уже много 6800K, максимум на памяти 1.35V, для Hasswell-E прокатывает и 1.45 - но опасно ...
Григорий-Г
Member
5505/17143 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
8 лет назад / 18 февраля 2017 18:09
admiral
Я там на фото клубе заново зарегистрировался, ответил...
s04sb11
Member
12/27 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Россия, Сургут
Инфо
s
s04sb11 Member
8 лет назад / 19 февраля 2017 06:47
Григорий-Г
Я хочу для быстро превью на таймлайн, ибо попытался уже закинуть видео с камер 4к {скачал} и ОПС! таймлайн замер на 20 сек...
Вот: http://video-film.su/montazh-video-hd-4k-na-slabom-k…utere-proksi.html
И вот: http://video-film.su/sozdanie-novogo-shablona-dlya-p…miere-pro-cc.html
Правда это для премьера, но вдруг пригодится.
vlad_7602
Member
696/1590 ответов
Чаще пишет в "Видеозахват" (32%)
Инфо
vlad_7602 Member
8 лет назад / 19 февраля 2017 12:28
s04sb11
Зачем Премьер, когда есть Павердиректор?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236869707172737475767778172173174далее
Продолжение темы здесь