Howler, спасибо. Попробовал. Но понял, что я сам себя загнал в дебри. Лучше всего, это не переводить видео второй раз в ргб, тогда и не нужно особо ничего мудрить. так как camcd делаю таки после QTGMC, то:
AVISource("Х.avi")
ConvertToYV12(interlaced=true)
AssumeBFF()
QTGMC(preset="slow", sharpness=0.7)
Vshift=2 # 2 пикселя на ленте
Hshift=0
mergechroma( awarpsharp2(depth=12,thresh=255,blur=3) )
focus(last, last.width, last.height)
#RemoveColorBleeding()
ConvertToRGB32()
CamCD(4,1)
ACOBW(30,0,0)
_________________ вот в этом месте делаю все то, что мне нужно в Premiere Pro и др.
ConvertToYV12()
SmoothLevels(0,1.0,255,0,255, useopt=0, HQ=true, useMT=0)
Crop(8, 4, -10, -10)
LanczosResize(720, 576)
единственная проблема, которая осталась. Это:
прекрасно убирает часть размазанных цветов, картинка становится гораздо лучше и четче, но начал вылезать алиасинг, тоесть он там немного был и до того, но был практически не заметен. когда через avsp смотрю, то вроде бы ничего страшного, а когда смотришь видео, то сразу бросается в глаза. не подскажете, как красиво это убрать, чтоб не напартачить, где-то в другом месте?
и вы рекомендовали ставить mergechroma( awarpsharp2(depth=12,thresh=255,blur=3) ) , а в мануале к awarpsharp2 написано, что thresh= от 0 до 1. Обьясните, пожалуйста, почему так. Спасибо.
И еще вы писали, что если, к примеру, в QTGMC ставишь пресет placebo, то резкость нужно ставить хотя бы 1. А в чем там зависимость и на что влияет? просто так на глаз 0.5, 0.7 мне хватает (но это на глаз). если спешу, то ставлю пресет выше, а если еду куда-то, то ставлю пресет плацебо, так как комп всеравно постоянно включен...пусть будет хоть и небольшей, но плюс к качеству.
AVISource("Х.avi")
ConvertToYV12(interlaced=true)
AssumeBFF()
QTGMC(preset="slow", sharpness=0.7)
Vshift=2 # 2 пикселя на ленте
Hshift=0
#RemoveColorBleeding()
ConvertToRGB32()
CamCD(4,1)
ACOBW(30,0,0)
_________________ вот в этом месте делаю все то, что мне нужно в Premiere Pro и др.
ConvertToYV12()
SmoothLevels(0,1.0,255,0,255, useopt=0, HQ=true, useMT=0)
Crop(8, 4, -10, -10)
LanczosResize(720, 576)
единственная проблема, которая осталась. Это:
прекрасно убирает часть размазанных цветов, картинка становится гораздо лучше и четче, но начал вылезать алиасинг, тоесть он там немного был и до того, но был практически не заметен. когда через avsp смотрю, то вроде бы ничего страшного, а когда смотришь видео, то сразу бросается в глаза. не подскажете, как красиво это убрать, чтоб не напартачить, где-то в другом месте?
и вы рекомендовали ставить mergechroma( awarpsharp2(depth=12,thresh=255,blur=3) ) , а в мануале к awarpsharp2 написано, что thresh= от 0 до 1. Обьясните, пожалуйста, почему так. Спасибо.
И еще вы писали, что если, к примеру, в QTGMC ставишь пресет placebo, то резкость нужно ставить хотя бы 1. А в чем там зависимость и на что влияет? просто так на глаз 0.5, 0.7 мне хватает (но это на глаз). если спешу, то ставлю пресет выше, а если еду куда-то, то ставлю пресет плацебо, так как комп всеравно постоянно включен...пусть будет хоть и небольшей, но плюс к качеству.