Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678171172173далее
pka2001: Обработка видео с помощью AviSynth (Ависинт) (часть 2)
Начинающим: Ссылка на ВВОДНУЮ СТАТЬЮ по AviSynth, другие полезные ресурсы и ПРАВИЛА ЗАДАНИЯ ВОПРОСОВ
Статья про Avisynth на iXBT
Avisynth на русском - сайт Fizick'a с документацией и плагинами

Как задать вопрос по AviSynth, чтобы получить ответ.
1. Задавать вопрос, только если Вы хотя бы несколько минут попытались разобраться сами, и хотя бы заглянули в его русскую документацию, советы по решению проблем ( http://avisynth.org.ru/docs/russian/troubleshooting.htm) или например в данную ветку, или статью по основам. Ответ Вы все равно получите не быстро, и скорее всего по характеру вопроса последует совет посмотреть доки или просто отправят в поиск.
2. На вопрос типа: мне некогда читать всю эту длинную ветку, я страшно занятой, ну-ка бросайте ваши дела и скорей бегите сюда отвечать на вопросы моего величества - будет ответ "А пошел ты ... в поиск". На жалобный вариант "сижу на модеме" - будет ответ: нажмите маленькое слово "печать" вверху рядом с номерами страниц, сохраните всю ветку и почитайте отключившись, хотя бы несколько последних страниц, и поищите слова вопроса в этом тексте.
3. Это в частности относится к вопросам типа: А есть ли такая вот функция...
4. Если у Вас не работает (сообщает об ошибке) какая-то команда, или скрипт, в вопросе приведите скрипт полностью, копированием.
5. Сообщите точную (английскую) фразу сообщения об ошибке. Вы можете скопировать текст из окошка сообщения об ошибке VirtualDub в буфер Windows клавишами Ctrl-C и вставить его в текст на форуме клавишами Ctrl-V (или правой кнопкой мыши и т.п.). Или используйте клавиши Alt-PrintSreen, чтобы скопировать окно сообщения как изображение, сохраните в файл в редакторе рисунков и выложите его в интернет.
6. Предварительно лучше попробовать самому убрать (закомментировать) все работающие команды, и оставить минимальный набор команд, который при проверке вызывает эту ошибку (все равно Вас в ответе попросят это сделать).
7. Обязательно сообщите точную версию AviSynth (все равно Вас переспросят, т.к. разные версии имеют особенности).
8. Если ошибка в некотором внешнем плагине, обязательно также сообщите версию данного плагина.
9. Лучше выложить кадрик или небольшой (несколько кадров) проблемный кусочек видео на какой-то интернет сайт, чтобы гуру могли посмотреть его и сказать совет-приговор. Годятся такие сайты как например http://zalil.ru или http://www.mytempdir.com и подобные.
10. Не ждите разумного ответа на вопрос типа "А какой шумоподавитель (скрипт) - самый лучший?", так как даже если бы и существовал суперфильтр, то у него все равно были бы различные настройки, зависящие от типа видео и ваших личных предпочтений. Лучше, если Вы скажете, что вы попробовали, что понравилось, а что не совсем устраивает.

В принципе, все эти правила необязательны, и Вы можете спрашивать и писать что угодно, если Вас не интересует результат .
Просто представьте себя на месте гуру, который вынужден вытаскивать у каждого новичка эти сведения клещами, и через сколько раз ему это надоест.
А на хорошо поставленные вопросы отвечать и помогать хочется (даже если не знаем ответа ), так как вопрос понятен и видна заинтересованность.

Желаем Вам перейти от вопросов к сообщениям об успехах и новинках, ну и к ответам на вопросы новых новичков!
alexx7777
Member
383/637 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (48%)
Россия, Химки
Инфо Ответить
a
alexx7777 Member
11 лет назад / 15 февраля 2014 01:16
alexx7777:
Jenyok
Попробовал, на выходе 0.06 - 0.10 к/c. Очень медленно. Пробовал вот так -
01SetMemorymax(1000)
02SetMTMode(5)
03DirectShowSource("video",fps=25,convertfps=true)
04Setmtmode(2)
05AssumeTFF()
06#AssumeBFF()
07edeintted = eedi3(field = -2,                 \
08                  sclip = nnedi3(field = -2,  \
09                                 qual  =  2))
10TDeint(edeint   = edeintted,     \
11       order    = -1,            \       
12       mode     = 2,             \
13       sharp    = true,          \
14       mtnmode  = 3,             \
15       full     = false,         \
16       tryWeave = false,         \
17       type     = 2,             \
18       emask    = TMM(mode = 1))
Можно как-нибудь ускорить?
Процессор -Intel I5 2410M, ОЗУ - 8 Gb, Windows 8.1 (64), кодек Canopus HQ.
Что нужно изменить, чтобы из 25i получилось 50p?
Jenyok
Member
391/597 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (63%)
Россия, Russia, Moscow
Инфо Ответить
J
Jenyok Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 14:27
alexx7777
.
Я уже писал, ускорить невозможно. Либо качество, либо скорость.
К сожалению, любая обработка видео - это часы, дни, а иногда и недели непрерывной обработки.
В приведенном скрипте менять ничего не надо. Надо после этого скрипта применить еще один скрипт.
.
После получения видео 25p из 25i (деинтерлейс), обрабатываете интерполяцией кадров, получая 25p -> 50p .
Скрипт инткрполяции на предыдущей странице.
.
womble
Member
783/1163 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (40%)
Инфо Ответить
w
womble Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 18:28
На второй странице я описал свою проблему:
У меня больной файл в формате Mpeg-Ps, частота кадров 25 fps. Каждый 3-й кадр в нем повторяет предыдущий. Поставив в настройках кодера частоту кадров 12,5 fps, я получил на выходе фильм без повторяющихся кадров. Однако у меня большой проект, в котором остальные клипы нормальные, с частотой кадров 25 fps. Как мне добавить свой больной файл с 12,5 fps к этому проекту? T.е. безболезненно преобразовать его в 25 fps. Я написал Changefps(25), нo тогда выходной файл получился тоже с дефектом - каждый 2-й кадр повторяется. Короче, как одним разом сделать из 12,5 гладкий 25 fps?

Написав скрипт

directshowsource("MOV04062.mpg")
selectevery(3,0,1)
Assumefps(25)

удалось из хромающего видео получить с частотой кадров 25 fps без повторяющихся кадров. Однако в результате видео ускорилось ровно в полтора раза. Исходник 00:00:25,56 (639 фреймов) стал 00:00:17,040 (645 фреймов). Какую строчку надо добавить в мой скрипт, чтобы продолжительность исходника (видео и аудио) осталось неизменным?

Исправлено: womble, 16.02.2014 18:50

MAG79
Member
437/4516 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (58%)
Россия, г.Иркутск
Web-страница
Инфо Ответить
M
MAG79 Member
11 лет назад / 17 февраля 2014 04:23
Jenyok
После получения видео 25p из 25i (деинтерлейс), обрабатываете интерполяцией кадров, получая 25p -> 50p
Это самый вредный совет. Предлагается сперва убить информацию о движении, а затем додумать движение интерполятором.
Спрашивается: зачем убивать, если можно сохранить?
Что если использовать mode=1 вместо mode=2 в функции TDeint?

Добавление от 17.02.2014 10:25:

womble
какой конкретно скрипт надо написать, чтобы получить из 12,5 > 25 fps?
1InterFrame(NewNum=25, NewDen=1, Cores=4)
Эта строчка выдает 25 к/сек из любой входной частоты кадров, хоть 12.5, хоть 16.7
womble
Member
784/1164 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
11 лет назад / 17 февраля 2014 13:14
MAG79, дело в том, что написав скрипт

avisource("MOV04062.avi")
InterFrame(NewNum=25, NewDen=1, Cores=4)

я получил ошибку
88.0Kb

Теперь что делать?
Alex_ander
Member
2614/2615 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (99%)
Инфо Ответить
A
Alex_ander Member
11 лет назад / 17 февраля 2014 13:33
womble
Загрузить файл скрипта InterFrame и плагины.
http://www.spirton.com/interframe/
womble
Member
785/1165 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
11 лет назад / 17 февраля 2014 15:11
Alex_ander вот этот больной файл (исходник). Если буду знать путь исправления, то остальные 30 коротких mpg файлов с такой же проблемой, думаю, смогу сам решить. Частота кадров 25 фпс, но каждый 3-й кадр повторяется. Прибавив яркость, можете проверить и синxронность (после конвертации), на 12 секунде ("Мама, a что она делает?").

Исправлено: womble, 18.02.2014 09:37

alexx7777
Member
384/638 ответов
Россия, Химки
Инфо Ответить
a
alexx7777 Member
11 лет назад / 17 февраля 2014 17:50
Столкнулся с неясностью, кодек Lossless Canopus делает перевод из YV12 в YUY2. Подскажите пожалуйста, нужно вписать в конец скрипта перед кодированием данным кодеком AutoYUY2()?
Kisa_AG
Member
2700/4651 ответов, #18 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (57%)
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
11 лет назад / 17 февраля 2014 20:49
Народ! А у кого есть опыт запуска нескольких avs скриптов одновременно? Ну тоесть через один скрипт один энкодер (например, х264) кодирует один файл, а в то же время через другой скрипт Прокодер кодирует другой файл. Насколько это стабильно? А то время поджимает, надо много кодировать, но стремно одновременно запускать, а вдруг все повалится...
Maximum
Member
116/1643 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет РІ "Спорт" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Maximum Member
11 лет назад / 18 февраля 2014 10:21
Kisa_AG
Привет. А у тебя процесс кодирования не занимает все ресурсы? Я делаю последовательно, просто написав .bat-ник. Так как каждый процесс жрет 100% ресурсов, нет смысла запускать их в параллель. На менее загруженных задачах типа кодирования аудидорожек (они однопоточные) получал эффект от жесткого диска (проц 4 ядра НТ), больше двух задач в параллель было медленнее, чем запустить их друг за другом попарно. То есть нужно оценить, а будет ли выигрыш от паралелльного запуска.
Kisa_AG
Member
2701/4652 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
11 лет назад / 18 февраля 2014 11:33
Maximum
А у тебя процесс кодирования не занимает все ресурсы?

Нет, один из процессов (Вегас, из него через DebugMode в AVS с деинтерлэйсером QTGMC без МТ, из него в х264) жрет 40-60%. В принципе, я в это время могу даже монтировать еще в одном запущенном в Вегасе. В многокамерном режиме с 4-мя камерами не очень гладко, конечно, а в обычном и предпросмотре - вполне.
Так что ресурсы еще есть.
Второй процесс (кодирование файла через AVS в МПЕГ2 в Прокодере или в НС, не суть) жрет мало.
Вот и подумал - а че б его не запустить. Если бы кодирование было непосредстенно из файла, то запустил бы не думая. Но вот через второй AVS запускать стремновато - не обрушит ли это первый "тяжелый" скрипт с QTGMC...
Собственно, это основное сомнение.

В принципе, когда добью этот проект, ради интереса его же еще раз запущу одновременно, попробую, чтобы знать, но сейчас наобум рисковать не хочется...

Предвижу вопрос - а почему без МТ? Нестабильно. Обидно, когда после 12 часов кодирования это все рушится. Уж пару раз было. Да и скорость не вот тебе сильно выше, всего процентов на 30.

Я делаю последовательно, просто написав .bat-ник.

Да я бы написал, но как то не вижу как. Мне ж первый процесс (х264) с таймлана Вегаса надо выводить, его батником не запустишь. А второй как привязать к концу первого? Чисто чтобы стартанул по таймеру, через час-другой, чтобы с запасом? В принципе тоже неплохая мысль.

На менее загруженных задачах типа кодирования аудидорожек (они однопоточные) получал эффект от жесткого диска (проц 4 ядра НТ), больше двух задач в параллель было медленнее, чем запустить их друг за другом попарно. То есть нужно оценить, а будет ли выигрыш от паралелльного запуска.

Ну, это из-за ограничений в чтении/записи на один винт, это понятно. У меня винтов в компе навалом, 6.5ТБ в набор, могу разнести файлы на физически разные винты (обычно так и делаю - чтение с одного, запись на другой, система на третьем). И потом, у меня то основное узкое место - скорость камня (деинтерлэйс и кодирование х264), скорость чтения/записи на винт при этом минимальна, тут даже один винт справится без проблем.
Alex_ander
Member
2615/2616 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (99%)
Инфо Ответить
A
Alex_ander Member
11 лет назад / 18 февраля 2014 12:39
alexx7777
AutoYUY2() в большинстве случаев - потеря времени: это автомат, который по содержанию изображения выискивает, где чересстрочный вариант YV12, а где прогрессивный (в YV12 они различаются расположением элементов с цветовой информацией). Этот плагин делался для работы вслепую - в DVDRebuilder и т.п.
В однородном материале достаточно в конце скрипта для чересстрочного видео в ConvertToYUY2 указать interlaced=true. Но сделать это желательно, чтобы не думать, включена ли эта опция в кодере и как это будет в нём сделано для чересстрочного или прогрессивного.
Maximum
Member
117/1644 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Maximum Member
11 лет назад / 18 февраля 2014 13:11
Kisa_AG
Предвижу вопрос - а почему без МТ? Нестабильно.
Более того, медленее. Если какой-то из плагинов не понимает/плохо понимает МТ. Например, графтовский DGIndexNV. Так что я давно забил на МТ.
По идее, запуск в параллель обрушить не должно. Но ты можешь поймать эффект нехватки пропускной способности памяти. Так что только эксперимент. Тем более нагрузки не одинаковые, могут совсем неожиданные глюки вылезти. Пока могу ванговать только возможные проблемы с жестким диском. В идеале источники и приемники должны быть независимыми устройствами. То есть, на две задачи 4 HDD надо. Иначе там еще и реализация фирмвари диска по работе с разделением потоков чтения/записи конкретных дисков начинает играть существенно.

А второй как привязать к концу первого? Чисто чтобы стартанул по таймеру, через час-другой, чтобы с запасом?
Это уже посложнее батника. Чисто по таймеру можно написать. Неужели вегас не имеет варианта запуска из командной строки? Если бы мне приперло, я бы на c# себе написал приблуду. Но у меня только x264, монтажем не занимаюсь.

Ну, это из-за ограничений в чтении/записи на один винт, это понятно. У меня винтов в компе навалом, 6.5ТБ в набор
У меня тоже, ажно 7ТБ, да еще РАМ-диск для результата, но в той задаче разносить исходники на разные диски было лениво, выигрыш был незначительным. Тем более все батники пишу так, чтобы они были многоразовыми. Воркфлоу давно сформирован. Но мне везет, тайм-лайн руками колбасить не приходится.

Добавление от 18.02.2014 13:15:

Kisa_AG
А второй как привязать к концу первого? Чисто чтобы стартанул по таймеру, через час-другой, чтобы с запасом? В принципе тоже неплохая мысль.
Кстати, в винде же есть шедулер встроенный. Попробуй там пошукать. По времени запуск точно можно сделать. Если вязаться на конец процесса, то такой защитный интервал и не нужен.
Я так понимаю, ты хочешь, чтобы оно ночью само стартануло и не пришлось просыпаться или на завтра оставлять.
Kisa_AG
Member
2702/4653 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
11 лет назад / 18 февраля 2014 13:59
womble
вот этот больной файл (исходник).

Лови вариант, сделал 25р. http://rusfolder.com/39871437
womble
Member
786/1166 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
11 лет назад / 18 февраля 2014 14:30
Kisa_AG, благодарю! А если не секрет, каким скриптом и плагинами сделали?
Kisa_AG
Member
2703/4654 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
11 лет назад / 18 февраля 2014 15:47
womble
Video=DSS2("g.m2v")
Audio=FFAudioSource("g.mpa")
AudioDub(Video, Audio)

AssumeFPS(25)
SelectEvery(3,0,1)

# RGB for Gray Object
RG=100
GG=70
BG=50

# RGB for Black Point
R0=0
G0=0
B0=0

# RGB for White Point
RW=246
GW=220
BW=180

Gray_Balance(RG,GG,BG,R0,G0,B0,RW,GW,BW, Interlaced=False, Matrix_In="PC.601", Matrix_Out="Rec601")

super = MSuper(rfilter=2, pel=2)
backward_vec = MAnalyse(super, overlap=4, isb = true, search=3)
forward_vec = MAnalyse(super, overlap=4, isb = false, search=3)
MFlowFps(super, backward_vec, forward_vec, num=25, den=1, thSCD1=800, thSCD2=200)

Добавление от 18.02.2014 16:33:

Maximum
Я так понимаю, ты хочешь, чтобы оно ночью само стартануло и не пришлось просыпаться или на завтра оставлять.

Именно

Кстати, в винде же есть шедулер встроенный. Попробуй там пошукать. По времени запуск точно можно сделать. Если вязаться на конец процесса, то такой защитный интервал и не нужен.

Да, что то типа того. Буду посмотреть...

Неужели вегас не имеет варианта запуска из командной строки?

Подробно не изучал этот вопрос, по по моему нет. Если у него батч кодирование вообще никак не сделано, то что можно от него ожидать...
alexx7777
Member
385/639 ответов
Россия, Химки
Инфо Ответить
a
alexx7777 Member
11 лет назад / 18 февраля 2014 20:16
Alex_ander:
alexx7777
AutoYUY2() в большинстве случаев - потеря времени: это автомат, который по содержанию изображения выискивает, где чересстрочный вариант YV12, а где прогрессивный (в YV12 они различаются расположением элементов с цветовой информацией). Этот плагин делался для работы вслепую - в DVDRebuilder и т.п.
Если для AutoYUY2 включить mode=3 (Чересстрочной ... всегда используется.) - AutoYUY2 (mode=3)?
womble
Member
788/1168 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
11 лет назад / 18 февраля 2014 23:35
Kisa_AG, что-то ваш скрипт у мeня не открылся. Нужны еще плагины?
Вообще, в таком виде, откинув световые эффекты, можно написать

directshowsource("MOV04062.MPG")
AssumeFPS(25)
SelectEvery(3,0,1)
Convertfps(25)

или получиться брак?
Kisa_AG
Member
2705/4656 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
11 лет назад / 19 февраля 2014 00:39
womble:
Kisa_AG, в том скрипте, что вы дали, нужны плагины? Если да, то скиньте плиз. Еще не могу найти плагин FFmpegSource2. Подайте "бедняге", кому не жалко.
Да какая разница, чем открывать? Я вон dss2 открываю твой мпег, ибо ffms в связке с mvtools не желает работать, поэтому я им только твой звук открываю.
А вообще ffms тут лежит: https://github.com/FFMS/ffms2/releases

Добавление от 19.02.2014 00:50:

womble:
Kisa_AG, что-то ваш скрипт у мeня не открылся. Нужны еще плагины?
Как минимум нужен mvtools, если выкинуть gray balance.
А если оставить, то нужен еще smoothadjust и эта моя функция, я ее в этой ветке приводил.
Вообще, в таком виде, откинув световые эффекты, можно написать

directshowsource("MOV04062.MPG")
AssumeFPS(25)
SelectEvery(3,0,1)
Convertfps(25)

или получиться брак?
Не, ну можно, конечно, но это будет однозначный брак.
womble
Member
789/1169 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
11 лет назад / 19 февраля 2014 01:00
Kisa_AG, кинул вам в Приват письмо.
alexx7777
Member
386/640 ответов
Россия, Химки
Инфо Ответить
a
alexx7777 Member
11 лет назад / 19 февраля 2014 01:23
Jenyok:
Я уже писал, ускорить невозможно. Либо качество, либо скорость.
К сожалению, любая обработка видео - это часы, дни, а иногда и недели непрерывной обработки.
В приведенном скрипте менять ничего не надо. Надо после этого скрипта применить еще один скрипт.

После получения видео 25p из 25i (деинтерлейс), обрабатываете интерполяцией кадров, получая 25p -> 50p .
Скрипт инткрполяции на предыдущей странице.
MAG79
Что если использовать mode=1 вместо mode=2 в функции TDeint?
Можно так сделать?

Исправлено: alexx7777, 19.02.2014 04:48

Kisa_AG
Member
2706/4657 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
11 лет назад / 19 февраля 2014 11:53
alexx7777
Можно так сделать?

Ни в коем случае! Это ж будет натуральный плавный прогрессив, состоящий из оригинальных фаз движений! Этого нельзя допускать! Обязательно нужно отбросить половину фаз, а потом их обратно досчитать интерполяцией.
Jenyok
Member
392/598 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (63%)
Россия, Russia, Moscow
Инфо Ответить
J
Jenyok Member
11 лет назад / 20 февраля 2014 10:46
alexx7777
.
Учите лучше матчасть.
.
Для упражнения Вам, распишите этапы обработки видео, как Вы видите.
Например,
1. Деинтерлейс.
2. Обрезка и восстановление размеров кадра.
3. Баланс белого, цветность, контрастность.
и т.д.
.
Kisa_AG
Member
2707/4658 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
11 лет назад / 20 февраля 2014 12:49
Maximum

КОе какие результаты пляски с многозадачностью при кодировании.

По идее, запуск в параллель обрушить не должно.

Попробовал в параллель рендерить из Вегаса через DM в AVS и из него в х264, и параллельно из avchd файла в AVS (открывал DGIndexNV) в Прокодер. DGIndexNV на втором проходе рухнул. Видать, с Вегасом неподелил видюху...

[i]Более того, медленее. Если какой-то из плагинов не понимает/плохо понимает МТ. Например, графтовский DGIndexNV. Так что я давно забил на МТ.

Обнаружил, что Прокодер не распараллеливает вычисления, соответственно, кодирует медленно.

Попробовал НС энкодер, неплохой, я его раньше использовал, а потом как-то забросил. Кормил его из AVS с МТ (скрипт не тяжелый, пересчет из 1080р50 в 576i50, потому довольно стабильный), открывал avchd с помощью ffms2, в котором есть поддержка многопоточного чтения. Из-за многопоточности в ffms2 скорость реально подскочила в разы! НС стал кодировать как из пулемета! Скорость стала примерно 1 real time, в то время как в Прокодере с тем же скриптом всего 0.3.

Осталось еще попробовать, как это уживется в параллель с кодированием из Вегаса...
alexx7777
Member
387/642 ответов
Россия, Химки
Инфо Ответить
a
alexx7777 Member
11 лет назад / 21 февраля 2014 04:45
Можно применять mc_spuds(mode="high",focus=true,removeblocks=true,edgeclean=true,sharpp=0,chro=true) для 720x576 (50i) без предварительного деинтерлейсинга, только SeparateFields().mc_spuds()
Gradfun2dbmod(thr=1.51,thrC=1.8,str=0.8,temp=70,adapt=64)
Weave()?
Kisa_AG
Member
2708/4659 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
11 лет назад / 21 февраля 2014 13:29
alexx7777
Можно применять SeparateFields().mc_spuds().Weave() для 720x576 (50i)

В лоб нельзя. У него нет параметра delta, чтобы его поставить равным 2. Надо ковырять сам скрипт, менять параметр delta там, где вызывается MAnalyse, а может и еще где. В общем, сложно это.
Maximum
Member
118/1649 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Maximum Member
11 лет назад / 21 февраля 2014 20:36
Kisa_AG
открывал avchd с помощью ffms2, в котором есть поддержка многопоточного чтения. Из-за многопоточности в ffms2 скорость реально подскочила в разы!
Угу, я тоже по этому пути прошел с год назад. В какой-то момент по монитору ЦПУ удивило, что он недогружен процентов на 40-50. Полез разбираться. Ависинт был МТ, декодер был DGIndexNV, скорость кодирования была условно 30фпс. Думал, искал, ну никак не получалось, что с диска источник не успевает читать. Загрузка видеоэнжина видеокарты по монитору тоже до 100% не дотягивала, причем сильно, была 40%. Решил попробовать декодеры другие, взял ffms2, хть он и чисто софтовый. Просто с куста кодирование стало 80фпс. Сначала обиделся на DGIndexNV и перешел на ffms2. Но тот без оборачивания в контейнер не мог индексировать сырой поток avc, появилась лишняя операция. И хотя общая время батча все равно было намного меньше, чем раньше, лень подтолкнула еще покопаться. Почитал про SetMTMode. Начал с ним играться, для ffms2 разницы не было. А вот для DGIndexNV все варианты работы ависинта в МТ приводили к жутким тормозам. Стоило отключить и сразу загрузка VE прыгнула в район 95%, ЦПУ под 100, скорость кодирования 95фпс. При этом ависинт то работает однопоточно (а у меня скрипт простой, только ресайз и декларация фпс и полей ролика), а вот тот же декодер внутри себя все равно параллелит работу. AVSMeter показывает 6-12 потоков. После этого снес ависинт МТ и поставил ST. На материале FHD выигрыш декода на видеокарте гораздо выше, чем на SD.

Добавление от 21.02.2014 20:46:

Kisa_AG
Видать, с Вегасом неподелил видюху...
Вегас тоже юзает видюху при финальном просчете? Тогда ожидаемо. Ставь вторую В DGIndexNV можно указать какую использовать.

Попробовал НС энкодер, неплохой, я его раньше использовал
Он у меня был основным... Когда-то... Я в мпег2 уже лет 5 ничего не вывожу.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678171172173далее
Последние обсуждения в Конференции
04:30Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC (Обязательно читать FAQ на стр.1) Корпуса, БП
04:25Железнодорожный транспорт Общий
04:253D-флудилка Видеосистема
04:22Обсуждение внешнего модуля Zalman ZM-VE400 Накопители
04:20Цензура ИИ: Даёшь свободу интеллекту! ИИ
04:18Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
04:15x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
04:11Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
04:10Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
04:05РћС‚ Windows Рє Linux Unix
03:48Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:43Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
03:39Выбор кондиционера для дома и офиса Бытовая техника
03:34Программный аудиоплеер "Foobar 2000". Плагины, советы и т.д. Цифр.звук
03:33В чем носить лопату 6,5" Моб. телефоны
03:31AMS1117 вырубается от радиосигнала Эл. устройства
03:25Перепрошивка Навигатора. Авто
03:18PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
03:07Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
02:49Что такое красота? Юмор
23:57вчераСамый дорогой броневик Mercedes в России: Mercedes-Maybach S 680 4Matic от ателье Carat Duchatelet оценили в 225 млн рублей — спецсигналы в комплекте
23:46вчераLada Niva Sport получит два мотора — на 122 и на 144 л.с.
23:33вчераВ России нашли новые Renault Logan отечественной сборки, цены — от 1,57 млн рублей
23:14вчераКроссовер Hyundai с классическим «автоматом» — от 2,38 млн рублей. В Россию привезли новые Hyundai Bayon
22:56вчераНе хуже дизеля: Toyota анонсировала новое поколение водородомобилей
22:42вчераВ России за 20 млн рублей продают редчайший Bentley S1 — это почти точная копия Rolls-Royce Silver Cloud
22:29вчераSeagate нацелилась на покупку производителя оборудования Intevac: $119 млн за ключевые технологии HAMR-дисков
22:29вчераLada Aura в Белоруссии будет на 15-20% дешевле, чем в России
22:15вчераГАЗель с «сердцем» от Chrysler: умельцы в Казахстане установили под капот ГАЗели 5,7-литровый Hemi в сочетании с «автоматом»
22:01вчераУчёные создали реактор, превращающий CO2 из воздуха в топливо с помощью солнца