Кураторы: Fizick редактирование, кодирование, теория
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад41далее
pka2001: Обработка видео с помощью AviSynth (Ависинт) (часть 2)
Начинающим: Ссылка на ВВОДНУЮ СТАТЬЮ по AviSynth, другие полезные ресурсы и ПРАВИЛА ЗАДАНИЯ ВОПРОСОВ
Статья про Avisynth на iXBT
Avisynth на русском - сайт Fizick'a с документацией и плагинами

Как задать вопрос по AviSynth, чтобы получить ответ.
1. Задавать вопрос, только если Вы хотя бы несколько минут попытались разобраться сами, и хотя бы заглянули в его русскую документацию, советы по решению проблем ( http://avisynth.org.ru/docs/russian/troubleshooting.htm) или например в данную ветку, или статью по основам. Ответ Вы все равно получите не быстро, и скорее всего по характеру вопроса последует совет посмотреть доки или просто отправят в поиск.
2. На вопрос типа: мне некогда читать всю эту длинную ветку, я страшно занятой, ну-ка бросайте ваши дела и скорей бегите сюда отвечать на вопросы моего величества - будет ответ "А пошел ты ... в поиск". На жалобный вариант "сижу на модеме" - будет ответ: нажмите маленькое слово "печать" вверху рядом с номерами страниц, сохраните всю ветку и почитайте отключившись, хотя бы несколько последних страниц, и поищите слова вопроса в этом тексте.
3. Это в частности относится к вопросам типа: А есть ли такая вот функция...
4. Если у Вас не работает (сообщает об ошибке) какая-то команда, или скрипт, в вопросе приведите скрипт полностью, копированием.
5. Сообщите точную (английскую) фразу сообщения об ошибке. Вы можете скопировать текст из окошка сообщения об ошибке VirtualDub в буфер Windows клавишами Ctrl-C и вставить его в текст на форуме клавишами Ctrl-V (или правой кнопкой мыши и т.п.). Или используйте клавиши Alt-PrintSreen, чтобы скопировать окно сообщения как изображение, сохраните в файл в редакторе рисунков и выложите его в интернет.
6. Предварительно лучше попробовать самому убрать (закомментировать) все работающие команды, и оставить минимальный набор команд, который при проверке вызывает эту ошибку (все равно Вас в ответе попросят это сделать).
7. Обязательно сообщите точную версию AviSynth (все равно Вас переспросят, т.к. разные версии имеют особенности).
8. Если ошибка в некотором внешнем плагине, обязательно также сообщите версию данного плагина.
9. Лучше выложить кадрик или небольшой (несколько кадров) проблемный кусочек видео на какой-то интернет сайт, чтобы гуру могли посмотреть его и сказать совет-приговор. Годятся такие сайты как например http://zalil.ru или http://www.mytempdir.com и подобные.
10. Не ждите разумного ответа на вопрос типа "А какой шумоподавитель (скрипт) - самый лучший?", так как даже если бы и существовал суперфильтр, то у него все равно были бы различные настройки, зависящие от типа видео и ваших личных предпочтений. Лучше, если Вы скажете, что вы попробовали, что понравилось, а что не совсем устраивает.

В принципе, все эти правила необязательны, и Вы можете спрашивать и писать что угодно, если Вас не интересует результат .
Просто представьте себя на месте гуру, который вынужден вытаскивать у каждого новичка эти сведения клещами, и через сколько раз ему это надоест.
А на хорошо поставленные вопросы отвечать и помогать хочется (даже если не знаем ответа ), так как вопрос понятен и видна заинтересованность.

Желаем Вам перейти от вопросов к сообщениям об успехах и новинках, ну и к ответам на вопросы новых новичков!
MilashkaXY
Member
136/491 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (42%)
Россия, Москва, Венёв, Щёкино
Инфо Ответить
M
MilashkaXY Member
10 лет назад / 16 января 2015 12:21
Kisa_AG
А говорите, что знаете команднуб строку, ффмпег и ависинт)))

ffmpeg -i src.mts -vcodec rawvideo -acodec pcm_s16le d:\srcpre.avi
ffmpeg -i src.mts -vcodec v210 -acodec pcm_s16le d:\srcpre.avi
ffmpeg -i src.mts -vcodec bmp -acodec pcm_s16le d:\srcpre.avi

Разница в выоде в такие форматы имеется, или по дефолту камера пишет 4:2:0 (12бит на пиксель), что есть rawvideo?
v210 = yuv 4:2:2
bmp = RGB 24 бит на пиксель

Исправлено: MilashkaXY, 16.01.2015 12:41

Kisa_AG
Member
3159/5194 ответов, #18 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (57%)
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 16 января 2015 12:45
MilashkaXY

Ну так и надо сразу говорить, что речь идет о кодеках ффмпег-а. Правильно сформулированный вопрос - половина ответа. А то у меня лично буквы BMP ассоциируются в первую очередь с Паинт Брашем, но никак не с ффмпег-ом.

по дефолту камера пишет 4:2:0 (12бит на пиксель)

Все верно, камерный avc это 4:2:0.
Все элементарно:
В rawvideo так и запишется 4:2:0, без потерь.
v210 это Uncompressed 4:2:2 10-bit. Т.е. будет по любому ресэмплирование в 4:2:2. Т.е. это уже с потерями. Хотя и очень малыми.
BMP (Windows and OS/2 bitmap) - это RGB, это 4:4:4, опять таки ресэмплирование, опять таки с потерями.
MilashkaXY
Member
137/492 ответов
Инфо Ответить
M
MilashkaXY Member
10 лет назад / 16 января 2015 12:56
Kisa_AG
Спасибо.
Т.е. цветокоррекцию лучше проводить с rawvideo avi-шками?
Я так и думала, но отпугивало 12бит на пиксель.
Kisa_AG
Member
3160/5195 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 16 января 2015 13:02
MilashkaXY
цветокоррекцию лучше проводить с rawvideo avi-шками?

Не факт. Это смотря где проводить цветокоррекцию и что надо получить на выходе. Какой вообще замысел-то? Что хочется добиться?
MilashkaXY
Member
138/493 ответов
Инфо Ответить
M
MilashkaXY Member
10 лет назад / 16 января 2015 13:05
Kisa_AG
Использую виртдаб и лаб 1.1. Убавляю/прибавляю насыщенности оттенков, уровни, яркость. Не более того.
Я принципиально против пиратства и использования пиратского ПО.
Future
Member
210/255 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (95%)
Инфо Ответить
F
Future Member
10 лет назад / 16 января 2015 13:25
MilashkaXY
а Lightworks (http://www.lwks.com/) или Jahshaka (http://www.jahshaka.com/) не удобней будут?
Kisa_AG
Member
3161/5196 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 16 января 2015 13:57
MilashkaXY
Использую виртдаб и лаб 1.1. Убавляю/прибавляю насыщенности оттенков, уровни, яркость. Не более того.

А в AVI хочешь пережимать MTS, чтобы открыть в ВиртуалДабе?
А нафига? Через Ависинт че бы их не открыть?

Ну либо если пережимать, то во что то беспотерьное - rawvideo, ffvhuff, huffyuv или lagarith. v210 и BMP тут точно не подойдут.
alexx7777
Member
511/864 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (48%)
Россия, Химки
Инфо Ответить
a
alexx7777 Member
10 лет назад / 18 января 2015 20:04
Howler
Вы, как там, живы? Что-то совсем не радостные новости узнал об атаке?

Исправлено: alexx7777, 19.01.2015 12:15

rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 18 января 2015 21:10
alexx7777
Ты у Ховлера спрашиваешь наверно... Да узнать бы не помешало....

Добавление от 18.01.2015 21:11:

Это ****ство неизвестно насколько и во что превратиться вообще..
Howler
Member
686/5952 ответов, #7 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (58%)
Инфо Ответить
H
Howler Member
10 лет назад / 18 января 2015 22:19
alexx7777
Жив, но очень тяжёлая неделя была для Донецка и Горловки. А сегодня был ад. Проводились массированные обстрелы всех районов города, включая центр, с гаубичной артиллерии и систем залпового огня. Горловку вдобавок бомбили авиабомбами по 500 кг неприцельно из-за облаков. Город горит. Горловке особо досталось: двое суток город утюжат Градами и Ураганами. Очень, очень много жертв среди мирного населения. Старожилы говорят, что немцы в 42 году просто отдыхают в сравнении с сегодняшним обстрелом ВСУ. Если кто-то по-прежнему называет это АТО, то я скажу одним словом ГЕНОЦИД против собственного народа одной крови и одной веры...
Столь сильных обстрелов мир видимо не видел с времён Второй мировой и Вьетнама. События в Приднестровье или Нагорном Карабахе просто не сопоставимы по масштабам разрушений и жестокости в сравнении с этим преступлением. Мне стыдно за Украину, за её народ. Стыдно и горько... Это безумство....

Исправлено: Howler, 19.01.2015 19:37

Future
Member
214/259 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (95%)
Инфо Ответить
F
Future Member
10 лет назад / 18 января 2015 23:10
https://www.youtube.com/watch?v=MRujbSn6pUU - он-лайн камера в сторону Донецкого аэропорта (тихий звук)
http://www.youtube.com/watch?v=qFk0WFyQlnk - камера с того же дома, но градусов на 40 - 45 в сторону Ясиноватой (примерно), звук громкий

Всё слышно, а часто и видно (если обстрел аэропорта)
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 19 января 2015 00:14
Howler
Ну если задумаешь мигрировать в сторону Воронежа по каким либо причинам - дай знать... Хрен знает - мож могу быть чем полезен...
alexx7777
Member
512/865 ответов
Россия, Химки
Инфо Ответить
a
alexx7777 Member
10 лет назад / 19 января 2015 18:46
rococo795:
alexx7777
Ты у Ховлера спрашиваешь наверно... Да узнать бы не помешало....
Да, у него. Забыл добавить ник нейм.

Добавление от 19.01.2015 18:49:

Howler
Да, печально, до безумства страшно и противно, что твориться в этом мире. Никогда наверное покоя не будет. Не ужели так хочет Господь бог (создатель).

Добавление от 19.01.2015 19:24:

rococo795:
Ну если задумаешь мигрировать по каким либо причинам - дай знать... Хрен знает - мож могу быть чем полезен...
Мне тоже.

Исправлено: alexx7777, 19.01.2015 19:25

Fother2
Member
203/209 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (97%)
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 19 января 2015 19:51
Пробовал кто нить посылать выход скрипта по сети ?

Исправлено: Fother2, 19.01.2015 20:48

rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 20 января 2015 13:00
Howler
Такой вопрос тебе.... Токо что звонил товарисч мне.... У него в Донецке тётя и племянница... Спрашивает - нет ли возможности, способа вывезти их оттуда к границе с нами (РФ)????

Добавление от 20.01.2015 21:55:

Кстати http://www.youtube.com/watch?v=396m7o4QlQ0
тут и радиоэфир онлайн и в верху справа текстовый чат онлайн... можно и вопрос задать...
Howler
Member
687/5953 ответов, #7 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (58%)
Инфо Ответить
H
Howler Member
10 лет назад / 20 января 2015 23:20
rococo795
Такой вопрос тебе.... Токо что звонил товарисч мне.... У него в Донецке тётя и племянница... Спрашивает - нет ли возможности, способа вывезти их оттуда к границе с нами (РФ)????
Насколько я знаю автобусы и маршрутки ходят с южного автовокзала в Ростов и Таганрог. Летом при эвакуации организовывались автобусы у Амстора на цирке, это рядом с Южным, в Россию, сейчас без понятия. Кроме того можно уехать в Константиновку автобусом, а оттуда поездом. Женщин на блокпостах не трогают и не обижают обе стороны. С собой надо иметь только паспорта.
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 21 января 2015 08:06
Howler
Спасибо... Вопрос уже решён..
deyneko
Member
56/133 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (54%)
Канада, Montreal
Web-страница
Инфо Ответить
d
deyneko Member
10 лет назад / 21 января 2015 08:17
Здравствуйте,
у меня такой вопрос. Я монтирую свои старые AVI захваченные с S-VHS и DV (все PAL) в PowerDirector13 в AVC контейнер MKV 50i (если надо вкладываю несколько языковых дорожек и титры через MKVtool).
Недавно alexx7777 показал мне на примере моего файла работу avisynth+QTGMC по деинтерлейсу и устранению шума, качество заметно лучше чем это делает PowerDirector.

Но PowerDirector является у нас (как персонально у меня в семье, так и на работе) основным видеоредактором.
Вопросы:
если я буду делать обработку avisynth до редактирования, потом же все равно надо будет рендерить в видеоредакторе и он может все это "испортить"... Или можно делать сначала редактирование, потом перегонять в какой-нибудь "lossless" формат, и делать обработку в avisyth? Расскажите, кто сталкивался (я уверен что не один такой) и как это решил.
Стоит ли овчинка выделки?
Поддерживают ли видеоплееры 50p?
Kisa_AG
Member
3165/5201 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 21 января 2015 11:05
deyneko

Недавно alexx7777 показал мне на примере моего файла работу avisynth+QTGMC по деинтерлейсу и устранению шума, качество заметно лучше чем это делает PowerDirector.

Ну еще бы!

если я буду делать обработку avisynth до редактирования, потом же все равно надо будет рендерить в видеоредакторе и он может все это "испортить"...

Да вроде этот PowerDirector умеет с 50р работать.

Или можно делать сначала редактирование, потом перегонять в какой-нибудь "lossless" формат, и делать обработку в avisyth?

Можно и так.

У обоих вариантов есть плюсы, а есть минусы.

Вариант 1: Сначала боб-деинтерлэйс (50i в 50р) и чистка шумов, а затем монтаж (проект в PowerDirector должен быть 50р).
Минус - надо перелопатить весь материал, т.е. большие затраты времени и места на винте. Место можно съэкономить, если жать в промежуточный формат с малыми потерями (ProRes, х264 CRF14 и т.п.)

Вариант 2: Сначала монтаж, затем боб-деинтерлэйс (50i в 50р) и чистка шумов.
Минусы:
- если исходник интерлэйсный, то проект ДОЛЖЕН в PowerDirector должен быть 50i (Чтобы PowerDirector случайно не сделал деинтерлэйс до Ависинта своим кривым боббером). Но тогда если у нас часть материала уже прогрессивная 25р или 50р (мало ли, камеры такие использовались, или ранее его уже продеинтерлэйсили), то этот материал превратится в 50i, а затем обратно в 50р. Нехорошо это.
- Титры. Они получатся существенно качественнее, если их делать сразу в 50р, а не в 50i с последующим деинтерлэйсом.

Стоит ли овчинка выделки?

Я для себя решил, что однозначно стоит!
В зависимости от проекта (его размер, имеющееся время) делаю и по первому, и по второму варианту, и по смешанному 1+2 (часть проекта по 1-му, часть по 2-му, сборка/кодирование опять же в Ависинте, но с PowerDirector-ом так не получится, т.к. нужно фреймсервить из монтажки).

Поддерживают ли видеоплееры 50p?

Смотря какие.
Медиабоксы (даже старье типа WD Gen2 2009 года выпуска) - да.
BD плееры - если свежий (после 2011 года, когда AVCHD v.2.0 появилась), то скорее всего да.
DVD плееры древние (которые с поддержкой ДивХ, ХвиД и проч.) - однозначно нет.
Телевизоры свежие - 720р50 и ниже обычно без проблем, а вот 1080р50 скорее нет.
deyneko
Member
57/134 ответов
Канада, Montreal
Web-страница
Инфо Ответить
d
deyneko Member
10 лет назад / 21 января 2015 16:17
Kisa_AG
Минусы:
- если исходник интерлэйсный, то проект ДОЛЖЕН в PowerDirector должен быть 50i (Чтобы PowerDirector случайно не сделал деинтерлэйс до Ависинта своим кривым боббером). Но тогда если у нас часть материала уже прогрессивная 25р или 50р (мало ли, камеры такие использовались, или ранее его уже продеинтерлэйсили), то этот материал превратится в 50i, а затем обратно в 50р. Нехорошо это.

Получается лучше второй вариант чуть оптимальнее. Тогда в чем выводить для дальнейшей работы в avisynth? В конце концов мне нужны файлы чтобы собрать AVC в контейнер MKV (собираю MKVtool т.к. частенько у нас две языковых дорожки + титры)

Все исходники захваченные canopus S-VHS или mini-DV так что все это стандартный, "интерлейсный" PAL. PowerDirector сам деинтерлейс не сделает, если переключаем на pal затем AVC +MKV то там 720x576 по умолчанию тока 50i Но можно вручную добавить некоторые изменения кодирования.
Не совсем понял, что имеется ввиду под "проект должен быть в 50i"? Мне timeline frame сразу ставить в 50 (ессно нет выбора p or i) или рендерить в 50i (а линейка проекта стандартно в 25 кадров/сек)?

а вот 1080р50 скорее нет

Т.е. это наиболее современные телевизоры? или нет? И вроде даже написано 1080р50 - разве не имеется ввиду что поддерживает 50р? Это очень важный вопрос по современным телекам для меня!

Еще вопрос такой: вот мы сделали скрипт, что-то в нем наладили - все рендерим смотрим результат, что-то не понравилось меняем в скрипте что-то опять заново рендерим и смотрим? Т.е. "на ходу" визуально качество не посмотреть так?

В общем надо попробовать. А нет нигде какой-нибудь инструкции для новичков в картинках? Да, да, извините за тупой вопрос... Я люблю делать сценарий монтажа, монтировать, итп, но такие технические тонкости для меня как китайская грамота. А 417 страниц текста на китайском языке я буду читать по слогам расшифровывать очень долго
Kisa_AG
Member
3167/5203 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 21 января 2015 17:21
deyneko
Получается лучше второй вариант чуть оптимальнее. Тогда в чем выводить для дальнейшей работы в avisynth? В конце концов мне нужны файлы чтобы собрать AVC в контейнер MKV (собираю MKVtool т.к. частенько у нас две языковых дорожки + титры)

Идеально было бы через фреймсервер. Но в PowerDirector его нет. Поэтому надо писать в файл. Можно в каком нибудь беспотерьном huffyuv. А можно с малыми потерями (ProRes, х264 CRF14 и т.п.). Вариантов может быть много.

Не совсем понял, что имеется ввиду под "проект должен быть в 50i"? Мне timeline frame сразу ставить в 50 (ессно нет выбора p or i) или рендерить в 50i (а линейка проекта стандартно в 25 кадров/сек)?

Я этого PowerDirector-а даже в глаза не видел. Как в нем это реализовано - не знаю. В нормальных редакторах есть такое понятие - свойство проекта. И в них задается внутреннее разрешение, частота кадров, прогрессив/интерлэйс и т.п.

Т.е. это наиболее современные телевизоры? или нет? И вроде даже написано 1080р50 - разве не имеется ввиду что поддерживает 50р? Это очень важный вопрос по современным телекам для меня!

Не, ну если написано, то наверное поддерживает...

Еще вопрос такой: вот мы сделали скрипт, что-то в нем наладили - все рендерим смотрим результат, что-то не понравилось меняем в скрипте что-то опять заново рендерим и смотрим? Т.е. "на ходу" визуально качество не посмотреть так?

Ну почему же? AVS скрипт прекрасно открывается в VirtualDub-е, его можно покадрово просматривать. Т.е. результат работы скрипта можно смотреть без рендеринга.
А еще есть AvsPmod - утилитка, в которой можно скрипты писать, сразу их просматривать и редактировать. Практически WYSIWYG.

А нет нигде какой-нибудь инструкции для новичков в картинках?

Не, не встречал. Вот еще форум хороший: forum.doom9.org. Но в основном, конечно, разбираются конкретные прикладные задачи.
alexx7777
Member
513/866 ответов
Россия, Химки
Инфо Ответить
a
alexx7777 Member
10 лет назад / 21 января 2015 18:25
Kisa_AG
У меня попутный к Вам вопрос, если у меня исходник 1920x1080 50i (битрейт 17 Мб/с), в Edius для конвертации в mp4 ставлю такой же битрейт, а вот если видео переводится в прогрессив 50p, нужно битрейт увеличивать в два раза для сохранения максимальной детализации?
Kisa_AG
Member
3168/5204 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 21 января 2015 19:39
alexx7777
если видео переводится в прогрессив 50p, нужно битрейт увеличивать в два раза для сохранения максимальной детализации?

В два раза не нужно. Но раза в полтора повыше его сделать не мешает. А еще лучше использовать x264 с, например, CRF 17, он сам разберется, какой битрейт ставить. Может быть и 5 мбит/с, а может и 45 мбит/с. Зависит от материала.
deyneko
Member
58/135 ответов
Канада, Montreal
Web-страница
Инфо Ответить
d
deyneko Member
10 лет назад / 22 января 2015 16:44
А нет нигде какой-нибудь инструкции для новичков в картинках?
Установил я эту "систему" - работает. Но скорость кодирования крайне низкая 2,49 fps - это нормально?
У меня система 64bit, а QTGMC как я понял 32? Или есть 64тоже?

Kisa_AG
Поэтому надо писать в файл. Можно в каком нибудь беспотерьном huffyuv. А можно с малыми потерями (ProRes, х264 CRF14 и т.п.). Вариантов может быть много.

Я был наивен и не знал о каких размерах идет речь. У меня оригинал был 144мб получился 2,4ГБ!
Играется нормально, а вот в редакторе еле ворочается. Попытался установить рекомендованный huffyuv - virtual Dub его не видит (там где сжатие видео). Как не пытался, не видит и все!
А из встроенных кодеков в "дубе" (cinepak, intelYuUv, Microsoft RLE, Microsoft video 1) какой можно использовать для этого, т.е. какой лучше?

Первый вариант чувствую геморный будет, т.к. иногда кодировать десяток файлов...
Подумываю использовать второй вариант.
1. Сначала я все смонтирую в PowerDirector, затем кодирую там же в 50i DV-AVI.
2. В avisynth+virtual dub кодирую его в AVC MKV
3. Собираю если нужно в MKVtools.
Правильно?

Каким образом мне через avisynth+QTGMC+virtual dub далее перегнать это все в AVC MKV? Буду признателен если подскажете откуда и что надо установить (кодеки, плагины).
Fother2
Member
204/210 ответов
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 22 января 2015 18:22
deyneko
Обработка видео с помощью AviSynth (Ависинт) (часть 2)
Kisa_AG
Member
3175/5211 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 22 января 2015 18:53
deyneko
Установил я эту "систему" - работает. Но скорость кодирования крайне низкая 2,49 fps - это нормально?
У меня система 64bit, а QTGMC как я понял 32? Или есть 64тоже?

64 бита есть, но фактически она нерабочая. Так что только 32 бита.
2,49 fps для 1080i50 это вполне нормально.
Если исходник 576i50, то это медленно.
В принципе, можно сделать немного быстрее если поставить "расслабленные" настройки типа QTGMC(Preset="Medium".... и задействовав многопоточность. Но сильно быстрее не будет. У меня, например, прямо в данный момент молотит деинтерэйс QTGMC(Preset="Medium", Sigma=1.5, Sharpness=0.5) из 1080i50 в 1080p50 со скоростью 4.5фпс. Комп i5-4570, 3.2GHz, Win7-64.

Попытался установить рекомендованный huffyuv - virtual Dub его не видит (там где сжатие видео). Как не пытался, не видит и все!

Надо поставить 32-битный ffdshow. В нем есть vfw кодек, Дуб его точно увидит. Да, если в Дубе кодировать, то надо выбирать Video->Fast Recompress, чтобы лишний раз видео не гонялось в RGB и обратно в YV12.
А вообще, можно кодировать и через командную строку в ffmpeg-е . Знатная вещица!

Сначала я все смонтирую в PowerDirector, затем кодирую там же в 50i DV-AVI.

Исходник 576i50? Тогда вполне подходит такой вариант.
deyneko
Member
59/136 ответов
Канада, Montreal
Web-страница
Инфо Ответить
d
deyneko Member
10 лет назад / 24 января 2015 01:26
Kisa_AG

Надо поставить 32-битный ffdshow. В нем есть vfw кодек, Дуб его точно увидит.
Да, он его увидел, но PowerDirector не принимает после обрабтки с этим сжатием. Я установил Lagarith по рекомендации alexx7777
и с этим сжатием все нормально.

После целой ночи и половины дня файл был готов, далее сделал монтаж в PowerDirector и провел независимую экспертизу: Супруга после нескольких просмотров на видеоплеере (флешка) обоих файлов указала на видео, которое обработано через всю эту "канитель" - т.е. оно лучше.

Сразу возникли вопросы:
Старые видео почти всегда включают в себя разные сцены, ну и настройки нужны им разные конечно. Как с этим быть?
Я только начал с нуля и пока не могу въехать как подбирать разные фильры итп? не будешь ведь каждое видео размером от 2 гб до 10 и более выставлять на обозрение экспертов... Что подскажете?
Кстати мне очень понравилось именно подавление шумов а не сам деинтерлейсинг. Может где есть визуальная информация по разным плагинам итп какие шумы, как и чем убирать?

молотит деинтерэйс ... со скоростью 4.5фпс
Ну да самый подходящий глагол, вспоминается анекдот, как одна черепаха другой говорит: "...мы как ломанулись!"
Fother2
Member
205/211 ответов
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 25 января 2015 15:49
Howler
Как пришить ContraHD к DVD Median ?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад41далее
Последние обсуждения в Конференции
20:00Процессоры AMD RYZEN - возникающие проблемы и их решения. Техподдержка (old) Процессоры
19:59Кто-то хочет в СССР? История
19:59Будет ли война России с Украиной? Политика
19:59Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
19:593D-флудилка Видеосистема
19:59CPU-флудилка Тесты CPU
19:58Не работает сплиттер Тех. поддержка
19:58Лучшие (полноразмерные) проводные наушники в разных ценовых диапазонах Цифр.Р·РІСѓРє
19:56S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
19:56Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
19:55ОЗОН - как меня пытается обмануть OZON.ru — российский универсальный интернет-магазин Рынок
19:54Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
19:54NAS своими руками Р СњР С’Р РЋ
19:53Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
19:53Приложение Календарь. Восстановление данных OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
19:53Обсуждение SSD Crucial Накопители
19:52В Китай за достопримечательностями Отдых
19:52Гуру лазерно-утюжной технологии помогите советом Р В Р’В­Р В Р’В». устройства
19:51Инерционная скорость Юмор
19:514K UHD плеер OPPO UDP-203 / UDP-205 ДК плееры
18:28Российские дилеры Chery массово переключаются на Tenet — по сути, те же автомобили, но собранные у нас
18:15Вместительный универсал Zeekr 007 GT с разгоном менее 3 с до 100 км/ч заряжается за 10 минут и проезжает более 800 км
17:20США и Япония катятся вниз с Ираном, а лидируют Россия, Китай и Индия. Названы лидеры по росту выпуска автомобилей
17:10В России уже продают новейший Toyota Land Cruiser 300 2025
17:09«После распоряжения АвтоВАЗа ценники дилерам пришлось переписать». В Белоруссии стартовали продажи Lada Aura — очень дорого
16:56«Москвич», в котором нет ничего китайского, по цене новой Lada Granta. В России продают раритетный «Москвич-412» в идеальном состоянии
16:19Аналог Geely Tugella всего за 1,85 млн рублей. Самым дешёвым купе-кроссовером в России стал Dongfeng Fengon ix5
16:10Представлен новый Volkswagen Teramont Pro 2025: автопилот второго уровня, 272 л.с., полный привод и новая коробка передач
16:05В России начались продажи Mazda CX-5 2025. Объявлены цены разных версий
15:55iPhone SE уходит в историю. На этой неделе вместо SE 4 компания Apple выпустит новую модель линейки iPhone 16 за $500