Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849171172173далее
pka2001: Обработка видео с помощью AviSynth (Ависинт) (часть 2)
Начинающим: Ссылка на ВВОДНУЮ СТАТЬЮ по AviSynth, другие полезные ресурсы и ПРАВИЛА ЗАДАНИЯ ВОПРОСОВ
Статья про Avisynth на iXBT
Avisynth на русском - сайт Fizick'a с документацией и плагинами

Как задать вопрос по AviSynth, чтобы получить ответ.
1. Задавать вопрос, только если Вы хотя бы несколько минут попытались разобраться сами, и хотя бы заглянули в его русскую документацию, советы по решению проблем ( http://avisynth.org.ru/docs/russian/troubleshooting.htm) или например в данную ветку, или статью по основам. Ответ Вы все равно получите не быстро, и скорее всего по характеру вопроса последует совет посмотреть доки или просто отправят в поиск.
2. На вопрос типа: мне некогда читать всю эту длинную ветку, я страшно занятой, ну-ка бросайте ваши дела и скорей бегите сюда отвечать на вопросы моего величества - будет ответ "А пошел ты ... в поиск". На жалобный вариант "сижу на модеме" - будет ответ: нажмите маленькое слово "печать" вверху рядом с номерами страниц, сохраните всю ветку и почитайте отключившись, хотя бы несколько последних страниц, и поищите слова вопроса в этом тексте.
3. Это в частности относится к вопросам типа: А есть ли такая вот функция...
4. Если у Вас не работает (сообщает об ошибке) какая-то команда, или скрипт, в вопросе приведите скрипт полностью, копированием.
5. Сообщите точную (английскую) фразу сообщения об ошибке. Вы можете скопировать текст из окошка сообщения об ошибке VirtualDub в буфер Windows клавишами Ctrl-C и вставить его в текст на форуме клавишами Ctrl-V (или правой кнопкой мыши и т.п.). Или используйте клавиши Alt-PrintSreen, чтобы скопировать окно сообщения как изображение, сохраните в файл в редакторе рисунков и выложите его в интернет.
6. Предварительно лучше попробовать самому убрать (закомментировать) все работающие команды, и оставить минимальный набор команд, который при проверке вызывает эту ошибку (все равно Вас в ответе попросят это сделать).
7. Обязательно сообщите точную версию AviSynth (все равно Вас переспросят, т.к. разные версии имеют особенности).
8. Если ошибка в некотором внешнем плагине, обязательно также сообщите версию данного плагина.
9. Лучше выложить кадрик или небольшой (несколько кадров) проблемный кусочек видео на какой-то интернет сайт, чтобы гуру могли посмотреть его и сказать совет-приговор. Годятся такие сайты как например http://zalil.ru или http://www.mytempdir.com и подобные.
10. Не ждите разумного ответа на вопрос типа "А какой шумоподавитель (скрипт) - самый лучший?", так как даже если бы и существовал суперфильтр, то у него все равно были бы различные настройки, зависящие от типа видео и ваших личных предпочтений. Лучше, если Вы скажете, что вы попробовали, что понравилось, а что не совсем устраивает.

В принципе, все эти правила необязательны, и Вы можете спрашивать и писать что угодно, если Вас не интересует результат .
Просто представьте себя на месте гуру, который вынужден вытаскивать у каждого новичка эти сведения клещами, и через сколько раз ему это надоест.
А на хорошо поставленные вопросы отвечать и помогать хочется (даже если не знаем ответа ), так как вопрос понятен и видна заинтересованность.

Желаем Вам перейти от вопросов к сообщениям об успехах и новинках, ну и к ответам на вопросы новых новичков!
deyneko
Member
60/137 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (54%)
Канада, Montreal
Web-страница
Инфо Ответить
d
deyneko Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 03:55
Привет всем,
Как перевести 25i PAL в 23.97 progressive (NTSC)?
Что-то у меня не получается.
MAG79
Member
461/4584 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (58%)
Россия, г.Иркутск
Web-страница
Инфо Ответить
M
MAG79 Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 08:12
deyneko
- деинтерлейс и замедление на 4%, если важно качество видео и равномерность движений.
- деинтерлейс и интерполяция движений (либо другой вариант изменения частоты кадров 25>24), если важен звук и длительность.

Что именно не получается?
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 04 февраля 2015 08:43
womble
Ну да ладно.... Ты меня раскусил..... Только вот я не пойму какие ещё 4 ави??? Милый друг-я вижу вы не трольь и не лол... Вы немножечко такой - какой есть... Так вот 4 авишек и не было... Зачем они??? Я выдернул видеоряд с клипа и всё..... Потом с другого файла выдернул звук - и дальше работал только со звуком... А когда звук подогнал к видеоряду.... Смуксил их и всё.... Так что вот так бывает...

Так где же твои ссылки??? Давай научу тебя быстро делать такие вещи.... А ващет нет... С тобой муторно и долго...

Кстати вчера на другом форуме я попросил человека (и человека работающего с видео уже очень давно) зайти и сказать всем - что люди в нашем мире бывают разные... К примеру такие как ты - которые могут без зазрения присвоить себе труд других людей и выдавать за свой... И к примеру такие как я - которым просто в падлу такое сделать.... Ну это уже вопрос из серии - кем ты пришёл в этот мир и кем из него уйдёшь... А потом, когда я понял, что ты то не виноват в том что ты такой - я попросил его ничего не говорить..... Да- чтоб ты знал... ты мож думаешь я такой индивид что устранил рассинхрон... И таких людей всего два... Ты да я??? Так вот тот человек делал такие трюки стомульонов раз.... И в этом плане - намного грамотней меня.... Так что, к сожалению, - ты не один такой клутой..))))

Ну давай свои ссылки .....

Добавление от 04.02.2015 08:49:

womble

Ну и ещё... Хотел ещё вчера сразу сказать.... Но о****л от твоих слов и позабыл.....
А смысл в том - что такую работу есть смысл делать в двух а нет в трёх случаях.... 1-когда нет на земле больше такого видеоряда в лучшем качестве... 2-чисто для тренировки... 3-от не***й делать......

Зачем тебе низкокачественное видео и низкокачественный звук - я не знаю.... Надо брать наивысшее качество и того и другого и уже с ними заниматься....

Добавление от 04.02.2015 09:10:

Так... Всё хорошо, но вот с моим вопросом тишина... Продублирую..\
https://yadi.sk/i/A_rbfUOxeQC5U
Это кусочек видео... Каким скриптом ависинта можно что то сделать в лучшую сторону..... Это боксёрский бой Пётр Заев - Мохаммед Али... Лучшего качества я нигде не нашёл....
Fother2
Member
214/220 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (97%)
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 09:39
Trim(rococo795 ++ womble) - однако
Может и мне тутор сделать , как CD звук подогнать вместо ас3, потому как встречал такие замены, а там 80мс (ерунда, да сойдёт).
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 04 февраля 2015 09:46
Fother2
Мне ещё думается что вомбля - иностранный шпиён!!!!
Я ему и сказал - что ты этим занимаешься и разговор не раз заходил.....
womble
Member
892/1466 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (40%)
Инфо Ответить
w
womble Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 10:32
rococo795, только что проснулся, окунулся в Ютуб, выбрал для тебя VHS клип с ужасным звуком и CD-версию этой же песни (тут нажать на крупную кнопку в центре >>>Скачать<<< . Это одна и та же версия. Просто они сильно расходятся по скорости (темп разный), причем у видео ускорение к концу увеличивается. Я с такими проблемами без труда справляюсь. Но с этим клипом ничего не делал, просто проверил версии (они сходятся). Буду ждать твоей работы. Задача - чистый звук надо посадить на клип.
На твое замечание "Зачем тебе низкокачественное видео с плохим звуком" отвечу так. Много в мире людей старшего поколения (ретроманов), испытывающих ностальгию по старым забытым песням. Многие из этих песен остались на видеокассетах. Сама музыка красивая, а качество и особенно звук плохие. Поэтому, долг каждого мастера внести свою лепту в дело восстановления замечательной музыки прошлого. Раз многие песни (50-90 годов прошлого столетия) ныне ремастированы (заново изданы альбомы, но уже на CD), то бывалых меломанов - любителей ретро можно обрадовать заменой на VHS-кассетах хотя-бы звука. Тогда и смотреть и слушать одно удовольствие. Ну вообщем. Вперед за дело. В этот раз я тебе не буду помогать. Просто скажу, что вставляемое аудио должно звучать от самого начала и до самого конца, а не так, как ты схалтурил вчера.

Исправлено: womble, 04.02.2015 11:23

rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 04 февраля 2015 12:05
womble
никак без твоего файла не получается..... эх... опозорил ты меня Иван перед народом.... сидю краснею...
О оо оо - погоди!!!! нашёл в нете как ты просил.... такой???
https://yadi.sk/i/FytJpw26eTTaJ

Добавление от 04.02.2015 12:13:

womble
а не так, как ты схалтурил вчера

Я схалтурил??? Очнись Иван!!! я вчерася просто твоё видео обрезал... !!! Ты чооо забыл????

Добавление от 04.02.2015 12:58:

womble
вомбля - дорогой!!! чё то я за тебя переживать стал... тебя там "падучая" не накрыла???? ))) Вань... плюнь на всё... скушай барбариску...

Добавление от 04.02.2015 13:12:

б***я... по моему вомблю - тряхнуло... соберись Иван... и сразу на диван!!
womble
Member
893/1467 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 14:14
rococo795, опять схалтурил что-ли? Так или иначе, проверил твой файл. Глядя на экран, конечно можно считать работу удовлетворительной, т.к. зритель (обыватель) ничего и не заметит. А вот профессионал поставит оба файла на таймлайн - клип с "Melody" и измученную тобой CD-версию, что я и сделал. И расхождение на лицо. Оно составляет примерно четверть секунды! Если ты себя считаешь умельцем этого дела, то 250 милисекунд для маленького клипа это большая погрешность. Поставь оба файла на параллельноe воспроизведение. Причем, дорожка видеофайла должна звучать на левом канале (наушнике), а mp-3 файл - на правом. Расхождение очевидно и режет слух. Как такое можно проморгать? Значит, ты еще не профессионал этого дела и тебе надо расти. Ты сделал на ощупь. Раз визуально не заметно, значит сойдет, этого достаточно (и зритель ничего не заметит). Хотя я конечно понимаю, что ты ужал mp-3 дорожку по избитому методу. Визуальное сравнение обманчиво. Поэтому, считаю его маловажным. А вот идеалом мастеринга по сведению считается абсолютно синхронное звучание обоих дорожек по завершении процесса. Я придерживаюсь именно такого принципа. Ты пока нет. Поэтому, для первого раза ставлю тебе за работу троечку.

Исправлено: womble, 04.02.2015 14:52

rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 04 февраля 2015 14:28
womble
да ты ваще дебил дебилом.... я её не растягивал а ужимал.... ты идиот??? У тя справка то есть??? понимаешь разницу ужать -разжать???
кстати - у меня синхрон чётче чем якобы на оригинале........
Я по ходу в погреб полез - чтоб от тя спрятаться....
И вот не пойму... о каком тайминге речь..... Ну ка скинь этот файл тобой переделанный.... я взгляну...

Добавление от 04.02.2015 14:32:

и ещё - тебе дуролому скажу.... такие операции чётко можно делать токо на живом видео.... Живые концерты.... А на клипах твои кумиры сами открывают рот под музыку...и в любом клипе наверно можно найти несовпадение артикуляции губ и звучания музыки.... Поэтому - токо живые концерты.......... Остальное - матрица.....))) Ну так выкладывай свою работу...

Добавление от 04.02.2015 14:38:

womble
профи - ты хде??? и где твой фаил??

Добавление от 04.02.2015 14:40:

womble
и я тебе осёлу весёлому сразу сказал - ставь задачу корректно.......... И СТОП!!!!
Так а как с первой задачей???? Там всё чётко???? Там твой файл или мой??? )))) чё там с таймингом??? Ну если ты так возмущался то там всё нормально???

Добавление от 04.02.2015 14:44:

womble
БОЛЬШЕ МНЕ НЕ ПИШИ.... ВООБЩЕ.... ПОПРОСИЛИ МЕНЯ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ *****... И ЭТО ПРАВИЛЬНО... УСПЕХОВ ТЕБЕ.. И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ.. ОТ МЕНЯ ТЫ НИ СТРОЧКИ БОЛЬШЕ НЕ УВИДИШЬ...
womble
Member
894/1468 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 14:49
rococo795, да, конечно, mp-3 дорожка идет медленнее и ее надо было ускорять. Постом выше у меня чисто механически вылетело (слово "растянул"). Tак что не надо горячиться из-за такой мелочи. Главное, что я твои ошибки четко назвал. Разумеется, при ознакомлении с новым клипом надо убедиться сначала, что в нем самом нет рассинхрона и уже потом приступать к делу. Причем, работать надо ушами, а не глазами. Потому, что любую даже микроскопическую погрешность вплоть до 40 милисекунд можно услышать. А вот увидеть нельзя. Но для тебя ведь, что лопоухий что человек с абсoлютным слухом это одно и тоже. Hе так? Ха-ха..
У меня под носом есть другие заказы по синхронизации (фильмов). Поэтому, сделаю этот клип как-нибудь попозже, в свободное время (я вообще несколько сотен клипов синхронизировал с заменой дорожек на CD-версию).

Исправлено: womble, 04.02.2015 15:08

pupss1
Member
4/11 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Инфо Ответить
p
pupss1 Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 15:10
Имеется видио с DV камеры. Первая половина зашумлена (съемка в темноте), вторая половина дрожит. Подскажите как к первой половине применить код:
ConvertToRGB32(interlaced=true).CamCD(9,1).converttoyv12(interlaced=true)
AssumeBFF() # если нижнее поле первым
QTGMC( Preset="Slower", ForceTR=3, SubPel=2 )
super = MSuper( pel=2, levels=1 )
MDegrain3( super, QTGMC_bVec1,QTGMC_fVec1, QTGMC_bVec2, QTGMC_fVec2, QTGMC_bVec3,QTGMC_fVec3,thSAD=250, plane=0).FluxsmoothST(5,5)
LSFmod(defaults="slow", preblur="ON", strength=150)
ChangeFps(50.000) # for PAL
а ко второй половине код:
ConvertToRGB32(interlaced=true).CamCD(9,1).converttoyv12(interlaced=true)
AssumeBFF() # если нижнее поле первым
QTGMC( Preset="Slow", SourceMatch=2, Sharpness=0.4, TR2=1 )
source = last
stab_reference= source.crop(40,40,-40,-40).tweak(cont=1.2).mt_binarize(threshold=80,upper=true,U=-128,V=-128)
mdata=DePanEstimate(stab_reference,trust=2.0,dxmax=20,dymax=20)
stab = DePanStabilize(source,data=mdata,cutoff=1.0,dxmax=20,dymax=20,pixaspect=1.094,method=0,mirror=15) # or pixaspect=0.911 for NTSC
stab.crop(20,20,-20,-20)
ChangeFps(50.000)
Спасибо!
Future
Member
218/263 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (95%)
Инфо Ответить
F
Future Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 15:13
Порезать видео без пересжатия на две части и применить нужный код по отдельности
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 04 февраля 2015 15:26
ещё одна реплика... скажите кто нибудь этому клоуну... что еслиб такое чудо делал бы мне за деньги такую работу как было им представлено выше.... то есть оригинал - GinaT - In my fantasy VIDEOCLIP VHS-RIP by WDA_track2.aac и его подгонка - Gina T_track2.aac .... то денег бы он не получил... так как если ставить задачу на синхронность двух звуковых дорожек... у оригинала и у его файла есть рассинхрон, который явно слышно ближе к концу песни... У меня даже ребёнок услышал рассинхрон.. и правильно сказал который канал запаздывает... Так что всё на виду... оригнал там где указанный им и его сделанный файл..... Там явно слышный рассинхрон... Думаю за час работы (а мож и минут за 15 не знаю) - можно сделать идеальный подгон под оригнал.... засим всё....
deyneko
Member
61/138 ответов
Канада, Montreal
Web-страница
Инфо Ответить
d
deyneko Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 15:44
MAG79
- деинтерлейс и замедление на 4%, если важно качество видео и равномерность движений.
- деинтерлейс и интерполяция движений (либо другой вариант изменения частоты кадров 25>24), если важен звук и длительность.

Что именно не получается?

Да я вообще простую команду написал convertFPS(29.97) вот так:
1DirectShowSource("путь", fps=25.000)
2convertFPS(29.97)
3AssumeBFF()
4ConvertToYV12(interlaced=true)
5  
6QTGMC ....

а получилось 59.940
Подскажите пожалуйста как конкретно написать, больше важна плавность движений (спортивный ролик).
womble
Member
895/1469 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 16:01
rococo795, ну какой же ты дурачок. В клипе самом Gina T есть рассинхрон. Поэтому (предварительно ознакомимвшись с ним и учтя это), я подогнал mp-3 дорожку не под это кривое видео, а под ее (видеоклипа) дорожку. И уж потом ее сдвинул на нужный интервал и в итоговом моем видео никакого рассинхрона нет. Ты бы лучше не возвращался к клипу Gina T. Ты ведь просто украл у меня мой труд и, выложив его тут от своего имени, сказал, что ты якобы синхронизировал дорожку. Не позорь себя снова.
Howler
Member
690/5956 ответов, #7 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет РІ "Игры" (58%)
Инфо Ответить
H
Howler Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 16:13
deyneko
http://forum.doom9.org/archive/index.php/t-162767.html

Добавление от 04.02.2015 16:18:

rococo795 и womble
Вы где находитесь? Вам не стыдно, а? Это не рынок, а техническая ветка, просьба быть толерантными в своих высказываниях и относиться уважительно друг к другу.
deyneko
Member
62/139 ответов
Канада, Montreal
Web-страница
Инфо Ответить
d
deyneko Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 16:41
Howler
http://forum.doom9.org/archive/index.php/t-162767.html

Вы где находитесь? Вам не стыдно, а? Это ....техническая ветка ....

Вот и думаю что это техническая ветка. Может Вы будете чуть чуть толерантнее к новичкам и хоть скажете пару слов прежде чем "посылать"? Или мне туда вообще переехать и там спрашивать?
womble
Member
896/1470 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 16:48
Howler, мой вопрос на одной из прошлых страниц был по Ависинту. Но rococo795 вмешался и сказал, что, задавая вопрос по Ависинту, надо полностью излагать цель, на что я ответил ему, что не хочу выходить за рамки темы. После того, как он, хвастаясь, что все умеет, не смог выложить мне ни одну из интересующих меня работ, я сам выложил видео, сделанное мной вчера за 15 минут. Через полчаса он полностью скопировал (украл) весь этот мой труд (клип) и выложил его тут от своего имени. На что я соответственно отреагировал. Это его так задело, что он не может успокоиться до сих пор.

Исправлено: womble, 04.02.2015 17:20

Fother2
Member
215/221 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (97%)
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 16:56
deyneko
QTGMC ....
Удваивает частоту кадров, надо либо:

QTGMC(Preset="fast", Sharpness=0.0)
SelectEven()

либо:

QTGMC(Preset="fast", Sharpness=0.0, FPSDivisor=2)
MAG79
Member
462/4585 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, г.Иркутск
Web-страница
Инфо Ответить
M
MAG79 Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 17:05
deyneko
больше важна плавность движений
Тогда в чем смысл превращать 25i (это 50 фаз движений) в прогрессивный 23.976 (23.976 фаз)?
Это самая настоящая потеря плавности.

Техническая возможность отбросить половину фаз движения имеется. Например SelectEven(), как указал выше Fother2.
pupss1
Member
5/12 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Инфо Ответить
p
pupss1 Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 17:07
как в скрипте сделать чтобы потом подать в MeGUI
MAG79
Member
463/4586 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, г.Иркутск
Web-страница
Инфо Ответить
M
MAG79 Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 17:21
deyneko
в 23.97 progressive (NTSC)?
convertFPS(29.97)

23.976 - это не то же самое, что 29.97
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 04 февраля 2015 17:46
Howler
https://yadi.sk/i/A_rbfUOxeQC5U
никак улучшить нельзя?

Добавление от 04.02.2015 17:47:

MAG79
если будет время - то же глянь... мож хоть чуть в лучшую сторону что то можно сделать...

Добавление от 04.02.2015 17:55:

Howler
И ещё... Вы уважаемый мною человек... Я сопереживаю тому что твориться там вокруг... Но это не говорит о том... Что какая то тварь будет на меня наговаривать.... И никто из здешних не высказался... Либо никто здесь не может отличить предоставленные мои файлы - и сказать этому человеку что его труд это его труд а мой труд - лишь мой... Либо нет желания.... Если первое - надо тренироваться, если второе - тогда сидите и слушайте... Я буду молчать когда чмондо такое про меня говорит??? Но говорить то на расстоянии можно.. Пусть... Но вот ваше невмешательсьво - не понятно....
deyneko
Member
63/140 ответов
Канада, Montreal
Web-страница
Инфо Ответить
d
deyneko Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 18:17
Fother2
QTGMC ....
Удваивает частоту кадров

Спасибо, теперь немного понятно почему получился бред с FPS...
Попробую сегодня добавить, посмотрю что получится.

MAG79
Тогда в чем смысл превращать 25i (это 50 фаз движений) в прогрессивный
Дело в том, что сейчас монтируем спортивный ролик и используем видео NTSC progressive 4:3 и PAL intrelaced 16:9. Большинство (и самые интересные) файлы это NTSC, кстати медиаинфо вообще выдает 30,051 fps. Вот такая мешанина. Поэтому решили сделать ролик в NTSC 29.97.
Монтаж в PowerDirector 13. В принципе можно и так туда впихнуть, но на PAL'e после рендеринга получаются такие микроподергивания, которые заметны при плавных постоянных движениях. Напрмер это видно при съемке с машины на ходу бегущих спортсменов (марафон).

Вот сейчас и пытаемся решить эту проблему - сделать деинтерлейс и перевод PAL в NTSC до монтажа.
Howler
Member
691/5957 ответов, #7 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет РІ "Игры" (58%)
Инфо Ответить
H
Howler Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 18:23
deyneko

Вот и думаю что это техническая ветка. Может Вы будете чуть чуть толерантнее к новичкам и хоть скажете пару слов прежде чем "посылать"? Или мне туда вообще переехать и там спрашивать?
Ну, в общем там представлены были в теме два скрипта: один сложнее, другой проще. Надеялся, что самостоятельно разберётесь с материалом. Моё мнение давно известно: хотите получить плавность в рипе, где исходник интерлейсная видеокамера, то необходимо выполнить любой боб-деинтерлейс. Да, частота кадров удвоится, но все фазы движения будут сохранены. Интерлейсные видеокамеры имеют в каждом поле свою фазу движения. Чтобы эти фазы сохранить, необходимо применить боб-деинтерлейс, который интерполирует каждое поле до полного кадра. Если будете кодировать х264, то размер рипа не увеличится в два раза, а только процентов на 12-17% в зависимости от того какое количество b-frames вы задействуете в настройках х264. Тот путь, который вы сейчас избрали нужен только в том случае, если ваш телевизор не имеет системы PAL. Этот путь практически не ведёт к плавности движения и ошибочен по своей сути поскольку наделает вам кучу интерполированных кадров с блендами, хотя плавность будет сохранена. Но, если вы решили сделать ваш материал полностью в NTSC, то те два скрипта по ссылке вам помогут решить проблему. Но материал тогда один будет с 29.97 fps, а другой 59.94. Можно в принципе сделать из интерлейсного PAL 25i, прогрессивный 25p, применив Shutter Speed Motion Blur
1AssumeBFF()
2spline36resize(720, Last.Height)
3QTGMC( Preset="Slow", FPSDivisor=2, ShutterBlur=2, ShutterAngleSrc=180, ShutterAngleOut=180, SBlurLimit=8 )
4spline36resize(Last.Width, 480)
5blur(0,1).sharpen(0,0.51).blur(0,1).sharpen(0,0.85)
а далее подключить Interframe2.avsi и перевести в 29.97p
1InterFrame (GPU=false, Preset="Medium", Tuning ="Film", NewNum=30000, NewDen=1001, OverrideAlgo=23, InputType="2D", Cores=2)

Исправлено: Howler, 04.02.2015 19:30

MAG79
Member
464/4587 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, г.Иркутск
Web-страница
Инфо Ответить
M
MAG79 Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 18:35
deyneko
на PAL'e после рендеринга получаются такие микроподергивания, которые заметны при плавных постоянных движениях
Плавность видео - моя любимая тема. Можно небольшой кусок такого видео? Скорее всего это телекино (telecine) из которого надо достать исходные кадры. Выполнить децимацию (decimate). На живом видео можно показать на примере.

Добавление от 04.02.2015 19:22:

rococo795
никак улучшить нельзя?
Можно. В том видео есть регулярные кадры-дубли. Каждый шестой. Это говорит о том, что исходник PAL 25 к/сек. Надо сделать децимацию. Например, TDecimate(cycle=6) из TIVTC.
Далее. В видео есть случайные кадры-дубли. Это выпавшие кадры по причине неидеальности программы захвата. Их можно исправить скриптами исправления выпавших кадров. Скрипт DropFix и его производные см. там.
Далее. Есть кадры вспышки и общее мерцание яркости. Это можно исправить временными шумодавами. Я делал этот при помощи MDegrain1/2/3.
Ну а оставшиеся испорченные кадры из-за сбоев вертикальной синхронизации чистить только вручную.

Исправлено: MAG79, 04.02.2015 19:26

rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 04 февраля 2015 19:26
MAG79
Спасибо... попробую...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849171172173далее
Последние обсуждения в Конференции
18:10Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC (Обязательно читать FAQ на стр.1) Корпуса, БП
18:10Сетевая солнечная электростанция дома Эл. устройства
18:09Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
18:09Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
18:09Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
18:09Зачем люди пьют алкогольные напитки? Cмысл, умеренное потребление, Россия спивается, детский алкоголизм, сухой закон и проч споры о пользе и вреде алкоголя - тут Общий
18:08Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
18:07Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
18:07Цензура ИИ: Даёшь свободу интеллекту! ИИ
18:06Игра в ассоциации Флуд
18:06MIK32 АМУР и другие отечественные микроконтроллеры Процессоры
18:06В Китай за достопримечательностями Отдых
18:063D-флудилка Видеосистема
18:05Лучшие (полноразмерные) проводные наушники в разных ценовых диапазонах Цифр.звук
18:04Как правильно заменить драйвер устройства (фотокамеры) в Windows 10 программой Zadig или может есть еще какие то варианты? OС и сист. ПО
18:03Пинк Флойд (Pink Floyd) Культура
18:01AVITO - развод продавцов Рынок
18:00MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
17:58За майнинг пора сажать в тюрьму! Крипта
17:58NAS своими руками НАС
17:20США и Япония катятся вниз с Ираном, а лидируют Россия, Китай и Индия. Названы лидеры по росту выпуска автомобилей
17:10В России уже продают новейший Toyota Land Cruiser 300 2025
17:09«После распоряжения АвтоВАЗа ценники дилерам пришлось переписать». В Белоруссии стартовали продажи Lada Aura — очень дорого
16:56«Москвич», в котором нет ничего китайского, по цене новой Lada Granta. В России продают раритетный «Москвич-412» в идеальном состоянии
16:19Аналог Geely Tugella всего за 1,85 млн рублей. Самым дешёвым купе-кроссовером в России стал Dongfeng Fengon ix5
16:10Представлен новый Volkswagen Teramont Pro 2025: автопилот второго уровня, 272 л.с., полный привод и новая коробка передач
16:05В России начались продажи Mazda CX-5 2025. Объявлены цены разных версий
15:55iPhone SE уходит в историю. На этой неделе вместо SE 4 компания Apple выпустит новую модель линейки iPhone 16 за $500
15:45В России выходит утилитарный внедорожник Sinotruk Bolden S6: 177 л.с., честный полный привод и «автомат»
15:10Это новейший кроссовер Volkswagen Tayron L. Живые фото машины за две недели до официальной премьеры