Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051171172173далее
pka2001: Обработка видео с помощью AviSynth (Ависинт) (часть 2)
Начинающим: Ссылка на ВВОДНУЮ СТАТЬЮ по AviSynth, другие полезные ресурсы и ПРАВИЛА ЗАДАНИЯ ВОПРОСОВ
Статья про Avisynth на iXBT
Avisynth на русском - сайт Fizick'a с документацией и плагинами

Как задать вопрос по AviSynth, чтобы получить ответ.
1. Задавать вопрос, только если Вы хотя бы несколько минут попытались разобраться сами, и хотя бы заглянули в его русскую документацию, советы по решению проблем ( http://avisynth.org.ru/docs/russian/troubleshooting.htm) или например в данную ветку, или статью по основам. Ответ Вы все равно получите не быстро, и скорее всего по характеру вопроса последует совет посмотреть доки или просто отправят в поиск.
2. На вопрос типа: мне некогда читать всю эту длинную ветку, я страшно занятой, ну-ка бросайте ваши дела и скорей бегите сюда отвечать на вопросы моего величества - будет ответ "А пошел ты ... в поиск". На жалобный вариант "сижу на модеме" - будет ответ: нажмите маленькое слово "печать" вверху рядом с номерами страниц, сохраните всю ветку и почитайте отключившись, хотя бы несколько последних страниц, и поищите слова вопроса в этом тексте.
3. Это в частности относится к вопросам типа: А есть ли такая вот функция...
4. Если у Вас не работает (сообщает об ошибке) какая-то команда, или скрипт, в вопросе приведите скрипт полностью, копированием.
5. Сообщите точную (английскую) фразу сообщения об ошибке. Вы можете скопировать текст из окошка сообщения об ошибке VirtualDub в буфер Windows клавишами Ctrl-C и вставить его в текст на форуме клавишами Ctrl-V (или правой кнопкой мыши и т.п.). Или используйте клавиши Alt-PrintSreen, чтобы скопировать окно сообщения как изображение, сохраните в файл в редакторе рисунков и выложите его в интернет.
6. Предварительно лучше попробовать самому убрать (закомментировать) все работающие команды, и оставить минимальный набор команд, который при проверке вызывает эту ошибку (все равно Вас в ответе попросят это сделать).
7. Обязательно сообщите точную версию AviSynth (все равно Вас переспросят, т.к. разные версии имеют особенности).
8. Если ошибка в некотором внешнем плагине, обязательно также сообщите версию данного плагина.
9. Лучше выложить кадрик или небольшой (несколько кадров) проблемный кусочек видео на какой-то интернет сайт, чтобы гуру могли посмотреть его и сказать совет-приговор. Годятся такие сайты как например http://zalil.ru или http://www.mytempdir.com и подобные.
10. Не ждите разумного ответа на вопрос типа "А какой шумоподавитель (скрипт) - самый лучший?", так как даже если бы и существовал суперфильтр, то у него все равно были бы различные настройки, зависящие от типа видео и ваших личных предпочтений. Лучше, если Вы скажете, что вы попробовали, что понравилось, а что не совсем устраивает.

В принципе, все эти правила необязательны, и Вы можете спрашивать и писать что угодно, если Вас не интересует результат .
Просто представьте себя на месте гуру, который вынужден вытаскивать у каждого новичка эти сведения клещами, и через сколько раз ему это надоест.
А на хорошо поставленные вопросы отвечать и помогать хочется (даже если не знаем ответа ), так как вопрос понятен и видна заинтересованность.

Желаем Вам перейти от вопросов к сообщениям об успехах и новинках, ну и к ответам на вопросы новых новичков!
Fother2
Member
226/232 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Видеозахват" (97%)
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 16:38
rococo795
Fother2
Иногда такие песенки слушаю.... Ну и тем более если в составе таких групп виртуозные исполнители.... Спасибо...

Спасибо-да, или .... грузить в облако мэйл ? Может сейчас не то самое иногда ?
Скрипт применял какой то атомный, 18 часов лося тока делал, зато хоть видно чего то.
deyneko
Member
68/145 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (54%)
Канада, Montreal
Web-страница
Инфо Ответить
d
deyneko Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 16:49
Fother2
и ты ещё такой же
От зеркала нужно иногда отходить, этот простой метод может помочь, хотя бы чуть чуть.
Fother2
Member
227/233 ответов
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 16:56
deyneko
и ты ещё такой же
Продуманный ? Ты забыл скопировать слово ЕСЛИ и ты ещё такой же....
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 06 февраля 2015 17:52
Fother2
Чё за облако??? Для души потом качну.... я в ютубе посмотрел чудок.... ну если чесно гитаристы там так себе.... )))
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 08 февраля 2015 09:29
А как avi разложить на чистые видео и аудио потоки????
Fother2
Member
228/234 ответов
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 08 февраля 2015 09:46
rococo795
А как avi разложить на чистые видео и аудио потоки????
VirtuaDub - ВИДЕО-прямопотоковое копирование, АУДИО-без аудио, далее -файл-сохранить как AVI
VirtualDubMod - потоки-правой мышкой на потоке и извлеч поток
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 08 февраля 2015 10:55
Fother2
Чистый поток - то есть не в контейнере..... В дабе - он не достаёт а конвертирует ( то есть реально в файле эмпэ3 а он вытащит ваф)
В дубмоде - интересно а если в файле ас3 6 канальный - что он вынет???
А что ависинтом никак не вытащить??? Видео и звук???
AlistRain
Junior Member
10/10 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Инфо Ответить
A
AlistRain Junior Member
10 лет назад / 08 февраля 2015 11:23
rococo795
Чистый поток - то есть не в контейнере..... В дабе - он не достаёт а конвертирует ( то есть реально в файле эмпэ3 а он вытащит ваф)
File - Export - Raw Video/Audio
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 08 февраля 2015 13:19
AlistRain
Да... Спасибо...
Fother2
Member
229/235 ответов
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 08 февраля 2015 14:56
rococo795
Ещё раз:
только видео - VirtuaDub - ВИДЕО-прямопотоковое копирование, АУДИО-без аудио, далее -файл-сохранить как AVI
только аудио - VirtualDubMod - потоки-правой мышкой на потоке и извлеч поток
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 08 февраля 2015 16:56
Fother2
почитал...понял.... формат-контейнер и контейнер....
Fother2
Member
230/236 ответов
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 09:31
Howler
Спасибо тебе ещё раз, MC_Spuds Deblock.avs - хоть за 34 часа, но всё же исправляет невероятно кривой DVD.
MPEG2Source("E:\Edguy\Edguy.d2v", cpu=4,moderate_h=20, moderate_v=20, info=3)
QTGMC(Preset="fast", Sharpness=0.0)
SelectEven()
RemoveGrain(0)
ChangeFPS(last,last,true)
mc_spuds(mode="medium high",focus=true,removeblocks=true,edgeclean=true,sharpp=0,chro=true)
Gradfun2dbmod(thr=1.51,thrC=1.8,str=0.8,temp=50,adapt=64)
Crop(8, 4, -8, -4)
nnedi3_rpow2( fwidth=832, fheight=464, rfactor=2,cshift="spline144resize")
AssumeFPS(29.970)
Trim(7297,195670)
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 09 февраля 2015 11:14
Детский вопрос, но все же....
Имеется DVD9 NTSC 29.970
Как сделать высококачественный ави.... Аудио не берём в расчёт.... Его я победю... А какие действия по видео???
Я так начал...
1. Дивиди Дикриптором разбиваю на ячейки (то есть песни) Гарри Мур!!! с одновременным демуксом на аудио - PCM... и видео VOB...
2.. Ща буду пробовать ДЖиндексом отбросить гребёнчатые кадры - Как это правильно сделать????
3. Подогнать время аудио к полученному укороченному видео...
4. Смуксить.....

Что так что не так???
dioxin
Member
115/771 ответов, #77 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (24%)
Инфо Ответить
d
dioxin Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 11:34
Подскажите, никак не получается сделать деинтерлейс в одном фильме, постоянно остаются бленды. QTGMC или TFM не помогают. Источник двд-нтсси. Не хватает опыта справиться со сложными случаями, если не затруднит вот кусочек на 60mb, может найдутся идеи. https://yadi.sk/d/A5OTbaZAeZ2qo
Kisa_AG
Member
3195/5231 ответов, #18 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (57%)
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 12:39
dioxin
Источник двд-нтсси.

Горбатого только могила исправит . Там хард- бленды уже в самой картинке заделаны - см. скриншот, это я просто тупой AssumeTFF.SeparateFields.Bob сделал, чтобы полукадры посмотреть. Так что никак, только в морг .
К сообщению приложены файлы:
dioxin
Member
116/772 ответов, #77 в рейтинге
Инфо Ответить
d
dioxin Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 13:11
Kisa_AG
Спасибо, я бы еще долго ковырялся с ним впустую. Судя по тому что язык оригинала немецкий, возможно что некий исходник был в пале, а затем переконверчен в нтсси%). Обидно, есть несколько интересных вещей аналогичного издания, боюсь их постигнет та же участь..
Howler
Member
693/5959 ответов, #7 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (58%)
Инфо Ответить
H
Howler Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 15:51
Kisa_AG dioxin
Как на счёт боб-деинтерлейса с подключением RePAL или srestore ? http://multi-up.com/1032032

Исправлено: Howler, 09.02.2015 16:04

Alex_ander
Member
2661/2662 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Видеозахват" (99%)
Инфо Ответить
A
Alex_ander Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 15:52
dioxin
PAL->NTSC блендобразие восстанавливается в прогрессивный PAL плагином RePAL или скриптом SRestore. Приходится иногда это делать - такое сейчас сами европецы лепят на блуреях, выпуская на рынок только NTSC-версию когда-то снятого в PAL.
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 09 февраля 2015 16:38
да...глуповат мой вопрос... прошу извинить...
Вот другой вопрос.... Что можно сделать в скрипте чтобы при тех же размерах кадра что и в DVD9 файл ави стал меньше при квантизёре равным 2.... Может можно гамму цветов убрать - мне лишь бы чёткость в кадре была.... краски не особо важны...
Fother2
Member
231/237 ответов
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 21:58
rococo795
Вообще не ясно, что ты затеял. мукс-демукс - нах всё это безобразие. PgcDemux - ом извлечь видео и звук , проиндексировать видео - открыть в AviSynth вместе со звуком и точнейшим образом порезать на нужные части. Ну со звуком ты знаешь чего делать...
dioxin
Member
117/773 ответов, #77 в рейтинге
Инфо Ответить
d
dioxin Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 22:29
Howler
Скопируйте пожалуйста правильный скрипт, которым получилось так хорошо исправить. У меня бленды пропали, но остаётся некоторая рябь от полей, как ни меняю очерёдность, а они остаются(.
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 09 февраля 2015 23:03
Fother2
Дивиди дикриптором порезал вобы посредством начала ячеек на песни в том же формате воб.... полгода так делал... (в бане и песни ставим и бокс смотрим)... в банях разных бываем... где есть аппарат для флешки где нету... вобщем в субботу был в бане и хрен там на дивиди вобы заиграли (Панасоник какой то) а авишные файлы играют и если полная структура дивиди - то же играет.... вобщем решил вездеходные файлы сделать - это формат-конттейнер ави + эмпэ3.... так как ас3 - то же не везде играет.... Просто возникает опять в 10 тысячный раз вопрос (про который уже и забыли) если энтеэска...фэпээс...разные то да сё... вобщем разобрался.... а чтоб уменьшить объём файла пришла мысль - каким скриптом как бы "потускнеть" картинку...пусть будет не такая насыщенная - если конечно это заметно уменьшит файл... Вот так...
Howler
Member
694/5960 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Howler Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 01:52
dioxin
Собственно можете просто подключить фильтр RePAL из состава XviD 4PSP5:
Скрытый текст
Fother2
Member
232/238 ответов
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 08:56
rococo795
то) это формат-конттейнер ави + эмпэ3.... так как ас3 - то же не везде играет..
В AVI тоже есть DivX а есть XviD - опять же, то будет играть, то нет. Если это смотришь с флешки, тогда у XviD больше гарантий работы. Цветность или яркость трогать не надо, я думаю.
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 10 февраля 2015 09:18
Fother2
DivX и XviD - ни разу не было чтоб где то играл а где то нет.... может в начале на старом старом аппарате и не заиграет что то... но таких наверно уже нет.... а вот что ac3 не играет - я сталкивался...

Добавление от 10.02.2015 09:21:

для себя сделал вывод - чтоб файлы стали вездеходными, в двух типах файлов должны быть такие связки, - avi=XviD+mp3 vob=mpeg2+ac3
Kisa_AG
Member
3196/5232 ответов, #18 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (57%)
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 10:38
Howler
Как на счёт боб-деинтерлейса с подключением RePAL или srestore ?

Неплохо! Действительно, лучше, чем ничего.
dioxin
Member
118/774 ответов, #77 в рейтинге
Инфо Ответить
d
dioxin Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 13:21
Картинка просто ожила) Только я не понял, что за нестандартная частота 24,975 получается после repal? Остановился на SRestore, он даёт ровно 25, а видимой разницы на качестве не заметил. Обычно все паловские фильмы замедляю с помощью AssumeFPS до 24, что бы восстановить оригинальную скорость, с перетяжкой звука соответственно, поэтому показалось что с SRestore должно быть точнее.
Howler
Member
695/5961 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Howler Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 14:33
dioxin
олько я не понял, что за нестандартная частота 24,975 получается после repal?
Да, так и есть, поскольку убирается 1 кадр с блендом из 6 из 29.97 fps. Но всегда можно выполнить прокрутку AssumeFps(25.00), но при этом не забыть ресэмплировать или перекодировать звуковую дорожку, чтобы не было потом рассинхрона.
dioxin
Member
119/775 ответов, #77 в рейтинге
Инфо Ответить
d
dioxin Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 18:37
Да, теперь всё точно, для сравнения скачал ост-ы из фильма, сравнил с замедленным звуком на 96%, тональность восстановилась. Впервые с таким сталкиваюсь, этож надо было релизёрам извернуться, мало того что 24 ускоряется в пале до 25 фпс, так его ещё в этом виде загнали в нтсси))
Akven
Member
2/3469 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Игры" (98%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
A
Akven Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 09:46
Если кто ещё использует, то сегодня обновилась программа XviD4PSP5
https://code.google.com/p/xvid4psp/

P.S. Howler, ты не с рутрекера случаем?)
Fother2
Member
233/239 ответов
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 10:16
Akven
Если кто ещё использует, то сегодня обновилась программа XviD4PSP5
Пользуемся, создавая скрипты, самая большая ценность этой проги, как раз скрипты фильтрации (Howler base). 24 битный мр3 и ogg vorbis по прежнему не используются ? Изменения для тех, кто из блюрика в телефон сериалы кодит?

P.S. Howler, ты не с рутрекера случаем?)
Да, двуличный он , а может и больше....
Akven
Member
3/3470 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
A
Akven Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 10:21
Fother2:24 битный мр3 и ogg vorbis по прежнему не используются ? Изменения для тех, кто из блюрика в телефон сериалы кодит?
Когда и если fcp перепилит программу под новый ffmpeg, то можно будет кодировать в любой поддерживаемый ffmpeg формат просто руками забивая консольные команды в окнах формата.
Если lame умеет кодировать в 24-х битный mp3, то наверное можно просто ключи пересмотреть.
Хотя программа всё таки для кодирования звука подходит в последнюю очередь.
Fother2
Member
234/240 ответов
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 10:50
Akven
Хотя программа всё таки для кодирования звука подходит в последнюю очередь.
Спасибо за быстрый ответ, прога вообще не для звука (для меня точно), но всё же, есть те кто не парится и SounForge-ы + Saracon-ы им до лампочки.
А вот ffmpeg у меня c MKV тупить стал, приходится через LWLibavVideoSource - но я доволен пока на все 100. А вообще мне даже странно как то, что с этой поделкой (так я её винипуху назвал) ещё кто то возится, но от части приятно, что не все такие заумные "вольные каменьщики", и можно заменить хоть тот же ffmpeg. Ещё заковыка случилась с М4а (qaac) - требует CoreAudioToolbox.dll, конечно же квик тайм у меня не установлен (и не будет), я убедил заказчика сделать flac - и всё стало замечательно.
Akven
Member
4/3471 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
A
Akven Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 11:05
Fother2
В последней версии CoreAudioToolbox.dll включен в инсталлятор и ставится просто файлом в папку с программой, ничего дополнительно ставить не надо.

А вот ffmpeg у меня c MKV тупить стал, приходится через LWLibavVideoSource
Тут ты мне кажется путаешь декодирование с кодированием. Декодирование/демуксинг и так работают, при переходе на новый ffmpeg вряд ли что-то поменяется. Тем более всегда можно выбрать любой другой декодер в настройках.
А вот для кодирования он откроет новые возможности, ибо можно будет кодировать во всякие экзотические форматы через внутреннюю командную строку, не дожидаясь обновлений программы и прочего. Естественно, при условии что знаешь какие параметры вписывать.

P.S. Звук для всяких отстутствующих форматов или какого-то специального качества я всё таки советую кодировать сторонними программами, а потом просто муксить готовое видео с аудио.
Fother2
Member
235/241 ответов
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 11:18
Akven
P.S. Звук для всяких отстутствующих форматов или какого-то специального качества я всё таки советую кодировать сторонними программами, а потом просто муксить готовое видео с аудио.
Я так всю жизнь и делаю, но ставить новую версию пока не буду (хотя и взял), работа есть, вдруг испортит налаженный механизм...

Тут ты мне кажется путаешь декодирование с кодированием
Именно декодирование, сбои происходили при использовании ffmpeg (может у меня только ?). Кодирую я через x264Gui (из DVD делаю лосслес, вот тут то декокодирование, а потом 3 прохода сжатия и готово- делов то )
Ладно - спасибо, пользуемся, дорабатывайте-перерабатывайте = удачи !
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051171172173далее
Последние обсуждения в Конференции
20:00Процессоры AMD RYZEN - возникающие проблемы Рё РёС… решения. Техподдержка (old) Процессоры
19:59Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
19:59Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? Политика
19:59Иммиграция. Как выжить Р·Р° рубежом? Общий
19:593D-флудилка Видеосистема
19:59CPU-флудилка Тесты CPU
19:58РќРµ работает сплиттер Тех. поддержка
19:58Лучшие (полноразмерные) проводные наушники РІ разных ценовых диапазонах Цифр.звук
19:56S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
19:56Выкидывай среднеформатную технику, айда РЅР° мобильники снимать! Фото
19:55РћР—РћРќ - как меня пытается обмануть OZON.ru — СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ универсальный интернет-магазин Рынок
19:54Лунная афера РЎРЁРђ - замена высадки РЅР° Луну беспилотной программой Рё павильонными съемками. Наука
19:54NAS СЃРІРѕРёРјРё руками НАС
19:53Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
19:53Приложение Календарь. Восстановление данных OС и сист. ПО
19:53Обсуждение SSD Crucial Накопители
19:52Р’ Китай Р·Р° достопримечательностями Отдых
19:52Гуру лазерно-утюжной технологии помогите советом Эл. устройства
19:51Инерционная скорость Юмор
19:514K UHD плеер OPPO UDP-203 / UDP-205 ДК плееры
18:28Российские дилеры Chery массово переключаются на Tenet — по сути, те же автомобили, но собранные у нас
18:15Вместительный универсал Zeekr 007 GT с разгоном менее 3 с до 100 км/ч заряжается за 10 минут и проезжает более 800 км
17:20США и Япония катятся вниз с Ираном, а лидируют Россия, Китай и Индия. Названы лидеры по росту выпуска автомобилей
17:10В России уже продают новейший Toyota Land Cruiser 300 2025
17:09«После распоряжения АвтоВАЗа ценники дилерам пришлось переписать». В Белоруссии стартовали продажи Lada Aura — очень дорого
16:56«Москвич», в котором нет ничего китайского, по цене новой Lada Granta. В России продают раритетный «Москвич-412» в идеальном состоянии
16:19Аналог Geely Tugella всего за 1,85 млн рублей. Самым дешёвым купе-кроссовером в России стал Dongfeng Fengon ix5
16:10Представлен новый Volkswagen Teramont Pro 2025: автопилот второго уровня, 272 л.с., полный привод и новая коробка передач
16:05В России начались продажи Mazda CX-5 2025. Объявлены цены разных версий
15:55iPhone SE уходит в историю. На этой неделе вместо SE 4 компания Apple выпустит новую модель линейки iPhone 16 за $500