Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556575859171172173далее
pka2001: Обработка видео с помощью AviSynth (Ависинт) (часть 2)
Начинающим: Ссылка на ВВОДНУЮ СТАТЬЮ по AviSynth, другие полезные ресурсы и ПРАВИЛА ЗАДАНИЯ ВОПРОСОВ
Статья про Avisynth на iXBT
Avisynth на русском - сайт Fizick'a с документацией и плагинами

Как задать вопрос по AviSynth, чтобы получить ответ.
1. Задавать вопрос, только если Вы хотя бы несколько минут попытались разобраться сами, и хотя бы заглянули в его русскую документацию, советы по решению проблем ( http://avisynth.org.ru/docs/russian/troubleshooting.htm) или например в данную ветку, или статью по основам. Ответ Вы все равно получите не быстро, и скорее всего по характеру вопроса последует совет посмотреть доки или просто отправят в поиск.
2. На вопрос типа: мне некогда читать всю эту длинную ветку, я страшно занятой, ну-ка бросайте ваши дела и скорей бегите сюда отвечать на вопросы моего величества - будет ответ "А пошел ты ... в поиск". На жалобный вариант "сижу на модеме" - будет ответ: нажмите маленькое слово "печать" вверху рядом с номерами страниц, сохраните всю ветку и почитайте отключившись, хотя бы несколько последних страниц, и поищите слова вопроса в этом тексте.
3. Это в частности относится к вопросам типа: А есть ли такая вот функция...
4. Если у Вас не работает (сообщает об ошибке) какая-то команда, или скрипт, в вопросе приведите скрипт полностью, копированием.
5. Сообщите точную (английскую) фразу сообщения об ошибке. Вы можете скопировать текст из окошка сообщения об ошибке VirtualDub в буфер Windows клавишами Ctrl-C и вставить его в текст на форуме клавишами Ctrl-V (или правой кнопкой мыши и т.п.). Или используйте клавиши Alt-PrintSreen, чтобы скопировать окно сообщения как изображение, сохраните в файл в редакторе рисунков и выложите его в интернет.
6. Предварительно лучше попробовать самому убрать (закомментировать) все работающие команды, и оставить минимальный набор команд, который при проверке вызывает эту ошибку (все равно Вас в ответе попросят это сделать).
7. Обязательно сообщите точную версию AviSynth (все равно Вас переспросят, т.к. разные версии имеют особенности).
8. Если ошибка в некотором внешнем плагине, обязательно также сообщите версию данного плагина.
9. Лучше выложить кадрик или небольшой (несколько кадров) проблемный кусочек видео на какой-то интернет сайт, чтобы гуру могли посмотреть его и сказать совет-приговор. Годятся такие сайты как например http://zalil.ru или http://www.mytempdir.com и подобные.
10. Не ждите разумного ответа на вопрос типа "А какой шумоподавитель (скрипт) - самый лучший?", так как даже если бы и существовал суперфильтр, то у него все равно были бы различные настройки, зависящие от типа видео и ваших личных предпочтений. Лучше, если Вы скажете, что вы попробовали, что понравилось, а что не совсем устраивает.

В принципе, все эти правила необязательны, и Вы можете спрашивать и писать что угодно, если Вас не интересует результат .
Просто представьте себя на месте гуру, который вынужден вытаскивать у каждого новичка эти сведения клещами, и через сколько раз ему это надоест.
А на хорошо поставленные вопросы отвечать и помогать хочется (даже если не знаем ответа ), так как вопрос понятен и видна заинтересованность.

Желаем Вам перейти от вопросов к сообщениям об успехах и новинках, ну и к ответам на вопросы новых новичков!
Howler
Member
719/5985 ответов, #7 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (58%)
Инфо Ответить
H
Howler Member
10 лет назад / 11 апреля 2015 16:16
Fother2
Все Contra имеют , как минимум два входных клипа: исходника и шумоподавителя. В ContraHD добавляются ещё два клипа компенсации. Поэтому ответ отрицательный: никак при вами поставленной задаче. Чисто для повышения резкости используйте SeeSaw, LSFmod, FineSharp, aWarp4(Spline36Resize(width*4, height*4, 0.375, 0.375), aSobel().aBlur(), depth=2, chroma=4), LindaSharp, unsharpmask, MSharpen, SSSharp, MedSharp, Ricon и прочие, в конце концов встроенный sharpen.
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 11 апреля 2015 20:15
А я запростецки вот так повышаю резкость.... TUnsharp(strength=60)... Пробовал ещё какие то - но этот прилично повышает и прилично не вносит сильных изменений.... Очень мне нравиться.... Быстр...

Добавление от 11.04.2015 20:17:

strength=60 - силу наверно даже с минусов можно начинать и как нравиться... так я фильму с дивиди9 делал чётче... Сильно он мне по душе...
Fother2
Member
261/267 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Видеозахват" (97%)
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
F
Fother2 Member
10 лет назад / 11 апреля 2015 23:18
Howler
ответ отрицательный:
Спасибо, обрадовал ! Мне забот не прибавилось.
rococo795
А я запростецки вот так повышаю резкость
А я не люблю повышать резкость, просто попробовать хотел, это опять будет бандинг-дебандинг, оставлю как есть после Limitedsharpenfaster(strength=80)
rococo795
unregistered
Ответить
r
rococo795 unregistered
10 лет назад / 12 апреля 2015 06:32
Fother2
А я люблю... Берёшь сравниваешь картинку с дивиди9 и ави с повышенной резкостью - ави повкуснее будет... но тут так сказать встаёт вопрос о технологии вывода цвета на экран... из вобов выводиться вон с каким битрейтом а ави с намного меньшим 3000 - и то иногда кажется задержки сигналов есть....... А мож эт я себе придумал... Но ощущения есть...
Celsus
Member
60/1415 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (35%)
Инфо Ответить
C
Celsus Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 20:55
Kisa_AG
Помогите, пожалуйста в последний раз, на другом видео ваш скрипт не работает, но я сделал деинтерлейс таким скриптом

SetMTMode(2,0)
AVISource("до.avi")
SetMTMode(2)
AssumeTFF()
QTGMC(Preset="Slower", TR2=3)
выяснил, что лучше захватывать lagarith YV12. Тогда не надо преобразовывать
до https://cloud.mail.ru/public/3XstjMtg4ZDv/%D0%B4%D0%BE.avi
после https://cloud.mail.ru/public/3sYQK9TnkZbA/%D0%BF%D0%…1%D0%BB%D0%B5.avi

и результат вроде бы нормальный, только очень долго. Правильно ли делать деинтерлейс такого прогрессивного видео со смещенными полями? Там правда артефакты появляются (призраки). На другом материале их не было, кажется. Прочитал про weave, но не разобрался с его настройками, общей картины не появилось.

Не нашел, как правильно захватывать интерлейсное видео в Virtualdub - на рутрекере сказали, что на лету деинтерлейс лучше не делать, так как неизвестно что за интерлейс там. Может, виновата китайская карта захвата gamecap, она еще засветы делает. Но будет ли лучше с дорогой картой ExtremeCap U3.

Как объяснить, что в процессе захвата вдруг исчезает расческа? Вот сейчас сделал захват и там половина файла с расческой, а половина без. Правда в программе Viva Station, но и в VD пару раз захватывалось без расчески.

Добавление от 13.04.2015 00:22:

Хотя я уже отказался от идеи, так как это выше моих сил и разума. Вот такое тестовое видео (странная частота кадров потому, что я поставил в VD round to nearest millisecond)) https://cloud.mail.ru/public/5GbJN1gvPN6A/%D0%A1%D1%…1%D0%BA%D0%B0.avi

Исправлено: Celsus, 13.04.2015 00:22

Kisa_AG
Member
3340/5377 ответов, #18 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (57%)
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 13 апреля 2015 11:06
Celsus

на другом видео ваш скрипт не работает

Кончено он не будет работать! ПОтому как это скрипт для исправления конкретной проблемы твоего ТОГО видео. Оно было прогрессивным, только со сдвинутым полем. Мой скрипт его не деинтерлэйсил, я просто отбросывал одно лишнее поле.
А нынешнее видео у тебя - натуральный интерлэйс. Его надо именно деинтерлэйсить.

и результат вроде бы нормальный, только очень долго.

Ха, ну конечно, это ж QTGMC, да еще и с пресетом "Slower". Но в принципе подход правильный.

Если хочется побыстрее, то можно вот таким деинтерлэйсером:
yadifmod(mode=1, edeint=nnedi3(field=-2))

Это тоже боб-деинтерлэйс, делающий 50p из 25i.

Там правда артефакты появляются (призраки)

Это не проблема деинтерлэйсера, это не он создает, они присутсвуют в твоем исходнике. Видать ты сделал прогрессивную конвертацию цвета (из RGB в YV12 или что то навроде того) для интерлэйсного исходника и у тебя хрома покорежилась. Так делать нельзя. Исправить это тоже трудно. Тут, по моему, Howler где то страниц 10 назад приводил весьма эффективный скрипт для подавления двоения. Как я понимаю им же можно попробовать подавить и двоение хромы. Но лучше будет, если ты разберешься с тем, в каком месте у тебя происходит неправильная конвертация цвета.
К сообщению приложены файлы:
Kisa_AG
Member
3341/5378 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 13 апреля 2015 11:19
Celsus
Вот такое тестовое видео (странная частота кадров потому, что я поставил в VD round to nearest millisecond))

Хахаха! Круто! Вообще, тут картинка в оригинале была прогрессивная, 30р. Но при захвате произошли какие то странные дропы в половниу поля. Нижняя часть поля (ниже стрелок) уже от следующего момента времени, а верхняя - еще от предыдущего. Поэтому и получается, что часть кадра с рассческой, а часть нет. И так как дропы происходят периодически, то рассческа то появляется, то пропадает. В общем, этому ролику место в помойке. Исправить такое автоматом врядли возможно, так как проблема нерегулярная.

А ты вообще это откуда этот трэш берешь? Картой захвата с аналога хватаешь?

ЗЫ: картинка - это именно не кадр, а полкадра, т.е. одно поле. Просто растянутое до полной высоты кадра.
Celsus
Member
61/1416 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Celsus Member
10 лет назад / 13 апреля 2015 11:55
Kisa_AG
Да на рутрекере то же самое сказали ))):
Дрянь видео. У Вас там вообще поля начинают разваливаться - полполя остается старым, полполя новым. Явно какая-то проблема в дровах или железе...
Карта
http://www.ebay.com/itm/GameCap-Professional-Real-ti…sh=item4ada388f6d
Источник сигнала - playstation 2
К лету собираюсь Avermedia купить, так как на этой еще и wtw btb - она умудряется засвечивать видео не только на пк, нои и пропуская сигнал через себя прямо на ламповый телевизор (почему бы его вообще не трогать в этом случае).

В кодеке UTV есть галка Assume interlaced - ее нужно ставить?

А вот про мои призраки (но в этот раз я использовал LAGS)
I noticed you use ULY0 - thats the 4:2:0 variant of UT Video Codec - that might cause interlaced chroma issues, or if you used full processing mode in vdub with 4:2:0 interlaced material => vdub will upsample interlaced YV12 as progressive causing chroma artifacts .

А чего VD там преобразует - я думал он вообще ничего не трогает при захвате?
http://forum.videohelp.com/threads/342802-Ghosting-after-deinterlacing
Kisa_AG
Member
3342/5379 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 13 апреля 2015 12:27
Celsus
В кодеке UTV есть галка Assume interlaced - ее нужно ставить?

Ну если ты кодируешь интерлэйс, то надо, конечно.

А чего VD там преобразует - я думал он вообще ничего не трогает при захвате?

Не факт. Если у него стоит фулл процессинг мод, то он в любом случае шарашит материал в РГБ, тут то и может хрома портиться. В общем, надо разбираться с захватом.

Добавление от 13.04.2015 12:32:

ЗЫ: Я что подумал. Эта проблема со сдвигом части поля не из-за захвата, это проблема в самой приставке. ПОсмотри на мою картинку. Короб желтый разъехался, а цифры-то нет!
Celsus
Member
63/1418 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Celsus Member
10 лет назад / 13 апреля 2015 17:04
Kisa_AG
Может и приставка виновата, или игра. У каждой игры стабильно (без изменений) свой вариант. Вот, например, у Ridge Racer V [ENG|NTSC][DVD-Convert] все так идеально - никаких призраков ) Спасибо за помощь, дальше буду справляться как могу, это хоби, надоест брошу, но пока интересен процесс
womble
Member
900/1501 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (40%)
Инфо Ответить
w
womble Member
10 лет назад / 17 апреля 2015 10:58
Записал на флешку видео с тюнера DVB-T2 HD. Видео в формате MPEG-TS. Hа плеере компа он воспроизводится, но ни в одном видеоредакторе не открывается. Пишу скрипт directshowsource("video.ts"), но ни плеер ни ВиртуаоДаб его не открывает. Как сделать, чтобы он открывался напрямую и в видеоредакторе и скриптом Ависинта?
Kisa_AG
Member
3349/5386 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 17 апреля 2015 12:58
womble
Как сделать, чтобы он открывался

Никак. Такие тюнеры криптуют видеопоток.
womble
Member
901/1504 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
10 лет назад / 17 апреля 2015 16:13
Kisa_AG, что-то не вериться, что расширение .ts в данном случае не подступно. Может все же есть обходные пути?
Kisa_AG
Member
3350/5387 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 17 апреля 2015 16:37
womble
Может все же есть обходные пути?

В общем виде нету. Обойти можно только в том случае, если найдешь сломанную прошивку к твоей модели тюнера.
Ну еще в некоторых моделях тюнеров, говорят, экспорт в SD-разрешении не криптуется. Попробуй, может прокатит...
womble
Member
902/1505 ответов
Инфо Ответить
w
womble Member
10 лет назад / 17 апреля 2015 18:45
Kisa_AG, не совсем понял что "экспорт в SD-разрешении", точнее, как этого добиться.
TAB
Member
1511/10492 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
10 лет назад / 21 апреля 2015 21:09
Приветствую, уважаемые!

Подскажите плз, каким образом происходит chroma sampling в ConverttoYV12 (interlaced=true) из исходного YUY2: в соответствии как принято в DV или в MPEG?
MAG79
Member
475/4608 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (58%)
Россия, г.Иркутск
Web-страница
Инфо Ответить
M
MAG79 Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 11:50
TAB
Похоже, что MPEG2. YUY2 -> YV12 interlaced conversion
TAB
Member
1513/10494 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 12:10
MAG79
Похоже, что MPEG2
Спасибо, но все оказалось проще: в Avisynth 2.6 в ConverttoYV12 (и других) появились новые параметры, среди них ChromaOutPlacement, который может принимать значения "DV", "MPEG2" и "MPEG1" (видимо он же MPEG2p). Т.е. теперь можно самому устанавливать тип chroma sampling в YV12.

Русская документация в 2.6 осталась старой (2.58), на нее больше нельзя ориентироваться.
Howler
Member
720/5986 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Howler Member
10 лет назад / 23 апреля 2015 18:34
TAB
Русская документация в 2.6 осталась старой (2.58), на нее больше нельзя ориентироваться.
Может не ту читаете AviSynth 2.6 документация И конкретно по вашему вопросу http://f0003555.xsph.ru/docs/avisynth/russian/corefilters/convert.htm
TAB
Member
1515/10497 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
10 лет назад / 23 апреля 2015 19:25
Howler
Может не ту читаете
Точно, не ту. Я читал локальную документацию, поставляемую вместе с ависинтом 2.6. Английский вариант там актуальный, а русский от 2.58
TAB
Member
1516/10498 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 15:42
Howler
М.б. вы подскажете, чем в ависинте можно подкорректировать баланс белого, в особо запущенных случаях (пример в аттаче). Желательно автоматически или с быстрым подбором параметров: корректировать придется довольно много кадров и не хотелось бы тратить на это слишком много времени. Источник - VHS и Video 8, съемки при желтом искусственном освещении. ColorYUV(autowhite) действует слишком грубо, в RGB переходить не хочу, пробовал AutoAdjust - вроде ничего, но может есть что-то более эффективное?
Howler
Member
721/5987 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Howler Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 22:08
TAB
Автобаланс белого в AviSynth делают ColorYUV, AutoAdjust и AWB(последний даёт несколько холодноватый оттенок). К тому же последний скрипт AWB.avsi наиболее медленный. Мне больше импонирует AutoAdjust в среде AviSynth. Можно также настраивать вручную кривую цветопередачи с помощью функции SmoothCurve плагина SmoothAdjust.dll. В VHS часто присутствует преобладание жёлто-зелёного. С помощью SmoothCurve это делается так:
1# ==== цветокоррекция при преобладании жёлто-зелёных цветов ====
2 str=4 # значение подобрать
3 thr=32
4 SmoothCurve(Ucurve="0-0;"+string(128-2*thr)+"-"+string(128-2*thr)+";"+string(128-thr)+"-"+string(128-thr+str)+";128-128;"+string(128+thr)+"-"+string(128+thr-str)+";"+string(128+2*thr)+"-"+string(128+2*thr)+";255-255"\
5            ,Vcurve="0-0;"+string(128-2*thr)+"-"+string(128-2*thr)+";"+string(128-thr)+"-"+string(128-thr-str)+";128-128;"+string(128+thr)+"-"+string(128+thr+str)+";"+string(128+2*thr)+"-"+string(128+2*thr)+";255-255")
Часто приходиться применять при обработке VHS для автобаланса фильтр под VirtualDub С. Столяреского ACOBW.vdf. Да, приходиться делать двойную конвертацию цветового пространства, но мне лично этот фильтр нравится.
niccin
Member
21/22 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Инфо Ответить
n
niccin Member
10 лет назад / 27 апреля 2015 03:01
HDV (1440x1080) качественно деинтерлейсить, очистить от шумов и upscale до Full HD

Хочется максимально хорошего деинтерлейса и от шума почистить (в основном яркостный типа зерно)

подскажите пожалуйста скрипт.
Livesms
Member
181/1423 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Видеозахват" (12%)
Украина
Инфо Ответить
L
Livesms Member
10 лет назад / 27 апреля 2015 10:10
А есть у кого под руками скрипт для обработки видео снятого телефоном вертикально.
Типа поворот видео на 90 гр. и "добивание" до 4:3 по краям размытым рядом этого же видео.

Пока по быстрому "накрапал" такое
01FF("2015-02-28_13-41-00.mkv")
02  
03a = TurnRight()
04  
05b = a.Lanczos4Resize( ((Height(a) * 4/3)/2)*2, (((Height(a) * ((Height(a) * 4/3)/2)*2 ) / Width(a))/2)*2 )
06b = b.Crop(0, (((Height(b) - Height(a))/2)/2)*2, 0, - (((Height(b) - Height(a))/2)/2)*2)
07  
08# -------------- лучше заменить на мощный Blur
09bw = Width(b)
10bh = Height(b)
11  
12b = b.LanczosResize(((Width(b)/16)/2)*2, ((Height(b)/16)/2)*2)
13b = b.LanczosResize(bw, bh)
14# --------------------------------------------
15  
16b = b.Greyscale()
17b = b.Tweak(bright=-33)
18  
19Overlay (b, a, (Width(b) - Width(a)) /2, 0)
Делает из вертикально снятого видео (в моем случае видео снятое смартфоном в вертикальном положении - при повороте вправо получается разрешение 720*1280). На выходе получается видео с 4:3.

Может у кого есть что-то поприличнее...

Исправлено: Livesms, 27.04.2015 10:53

Kisa_AG
Member
3352/5389 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 27 апреля 2015 16:30
Livesms
"добивание" до 4:3 по краям размытым рядом этого же видео.

a = last

k=(4*Float(Height(a))/Float(Width(a))/3-1)/2 # Добивка до 4:3
#k=(16*Float(Height(a))/Float(Width(a))/9-1)/2 # Добивка до 16:9

left=a.crop(0,0,Int(-Float(Width(a))*(1-k)/2)*2,0,true).averageblur(7,7,3,3,3)
right=a.crop(Int(Float(Width(a))*(1-k)/2)*2,0,0,0,true).averageblur(7,7,3,3,3)

StackHorizontal(left, a, right)
TAB
Member
1519/10509 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
10 лет назад / 27 апреля 2015 17:15
Howler
Кстати, все собирался спросить по поводу этого фрагмента ваших скриптов:
1# ==== Устранение VHS цветового сдвига
2Vshift=2  # 2 пикселя на ленте
3Hshift=0
4mergechroma(last.crop(Hshift,Vshift,0,0, align=true).addborders(0,0,Hshift,Vshift))
Разве не удобнее двигать хрому с помощью ChromaShift(), или здесь какие-то подводные камни присутствуют?
Howler
Member
722/5988 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Howler Member
10 лет назад / 27 апреля 2015 22:35
TAB
Какая разница, чем двигать? Просто здесь предельно ясно даже для полного ламмера, как двигать. Надо ещё определится, а нужен ли для вашего исходника цветовой сдвиг ?
TAB
Member
1520/10510 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
10 лет назад / 27 апреля 2015 23:00
Howler
Да, у меня сейчас в работе лента, на которой хрома сдвинута весьма конкретно. Причем по обоим осям. Я сначала не заморачиваясь скопировал ваш вариант, т.к. часто встречал его в этой ветке. Но по горизонтали он работает только в одну сторону, а модифицировать его было лень.
niccin
Member
22/23 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Инфо Ответить
n
niccin Member
10 лет назад / 28 апреля 2015 01:42
в скрипте
QTGMC( Preset="Slower", NoiseProcess=1, NoiseRestore=0.0, Sigma=4.0 ) # Fully denoise, strength of denoising depends on Sigma setting
QTGMC( Preset="Slower", NoiseProcess=1, NoiseRestore=0.0, Denoiser="dfttest", DenoiseMC=true, NoiseTR=2, Sigma=4.0 ) # More "accurate" denoising (slower)

Denoiser="dfttest" - выдает ошибку, подскажите пожалуйста, какой плаг нужно установить?
Kisa_AG
Member
3353/5390 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
10 лет назад / 28 апреля 2015 11:06
niccin
Denoiser="dfttest" - выдает ошибку, подскажите пожалуйста, какой плаг нужно установить?

Очевидно, что dfttest
Вообще, полный пак плагинов для QTGMC можно взять тут:
http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1423459

Единственное - если пользуешь AVS 2.6, то надо поставить вот этот mt_masktools-26-for-2.6alpha4.7z вместо того, который в паке идет. Он намного стабильнее.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556575859171172173далее
Последние обсуждения в Конференции
07:09Avowed. RPG РѕС‚ 1-РіРѕ лица студии Obsidian. Релиз 18.02.2024 Игры
07:08Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? Политика
07:06Козлы РЅР° дорогах. Чего делать? Авто
07:05Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
07:04Поделитесь СЃРІРѕРёРј настроением. Какое РѕРЅРѕ Сѓ вас сейчас? Флуд
07:02РћС‚ Windows Рє Linux Unix
06:57Черные дыры Наука
06:56AMS1117 вырубается РѕС‚ радиосигнала Эл. устройства
06:56Выбор холодильников дороже $400 Бытовая техника
06:55Телевизоры TCL - информация Рё опыт использования ДК TV
06:50Зачем люди РїСЊСЋС‚ алкогольные напитки? Cмысл, умеренное потребление, Р РѕСЃСЃРёСЏ спивается, детский алкоголизм, СЃСѓС…РѕР№ закон Рё РїСЂРѕС‡ СЃРїРѕСЂС‹ Рѕ пользе Рё вреде алкоголя - тут Общий
06:404K UHD плеер OPPO UDP-203 / UDP-205 ДК плееры
06:38Расскажите кстати анекдот (только ржачный, РЅРµ РїСЂРѕ Вовочку Рё РЅРµ РїСЂРѕ Штирлица) Юмор
06:32Агрессивный маркетинг AMD Рё как РѕРЅ влияет РЅР° неокрепшие СѓРјС‹ Тесты CPU
06:29Очистка РґРёСЃРєР° неправильно отображает объём освобождаемого пространства Тех. поддержка
06:17Отзывы Рѕ PrivalSystems (аналог skype) Интернет
05:46NAS СЃРІРѕРёРјРё руками НАС
05:46Как РІС‹ относитесь Рє абортам? Семья
05:23x86 против ARM Рё РґСЂСѓРіРёС… RISC-процессоров Процессоры
05:20РџСЂРѕРІРѕРґРЅРѕР№ интернет РѕС‚ Билайн (Beeline) Рынок
07:05General Motors закрывает завод, который выпускал кроссоверы Chevrolet Tracker и минивэны Buick GL8
06:51Ferrari очень ценит своих сотрудников: в этом году бонусы достигли рекордной суммы
06:31Замена Toyota Corolla, Kia Cerato и Hyundai Elantra — очень недорого. Представлен новый седан Nissan Sylphy
06:24Блокировка DeepSeek идёт на всех парах: популярный чат-бот запретили использовать на территории Южной Кореи
06:09BMW X3 2025 с колёсной базой как у BMW X5 оказался не только больше европейской версии, но и дешевле на целых 14 250 долларов в Китае
05:54BYD начнет массовую демонстрацию и установку полностью твердотельных аккумуляторов в свои машины уже через два года
05:46«Самый умный ИИ на Земле», который превосходит все существующие чат-боты. Илон Маск рассказал о Grok 3
05:33Эти герои не возвращаются. Космический корабль «Прогресс МС-28» отправится в последний путь 25 февраля
05:28Первый астронавт с инвалидностью получил разрешение на полет на МКС
23:57вчераСамый дорогой броневик Mercedes в России: Mercedes-Maybach S 680 4Matic от ателье Carat Duchatelet оценили в 225 млн рублей — спецсигналы в комплекте