Howler
Может не ту читаете AviSynth 2.6 документация
Сайт уже недоступен.![](/frown.svg)
Может не ту читаете AviSynth 2.6 документация
Сайт уже недоступен.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
TAB Member 1529/10521 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | Howler Может не ту читаете AviSynth 2.6 документация Сайт уже недоступен. |
Howler Member | TAB Можно связаться с автором перевода AviSynth 2.6 http://rutracker.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2327313 . Возможно сайт на профилактике на праздники и сервер не доступен. |
TAB Member 1535/10527 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | Howler Да фиг с ним, просто я подумал это ваш сайт. |
rococo795 unregistered | Привет всем.... Есть видео 25 фпс.. Но много дублирующихся кадров, которые дублируются в случайном порядке.. Иногда один кадр раз 5-7.... Каким скриптом убрать дублирующиеся??? Чтоб остались только оригинальные... |
Kisa_AG Member 3361/5398 ответов, #18 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (57%) | rococo795 Каким скриптом убрать дублирующиеся??? Чтоб остались только оригинальные... MultiDecimate 1.0.7. Я им много раз убилрал дубли с произвольным паттерном - ни одного сбоя. Он двухпроходный. Там сначала надо прогнать скрипт с открытым файлом и строкой MultiDecimate(pass=1) в ВиртуалДубе -> Run video Analysis pass. Появится файл mfile.txt. ЕГо открыываешь в MultiDecimate.exe, задаешь Decimation Mode "Remove duplicates: Global: Naive", Threshold ставишь подходящий (зависит от того, насколько дубли друг от друга отличаются, это можно посмотреть в mfile.txt), запускаешь на исполнение и на выходе получаешь cfile.txt и dfile.txt После чего запускаешь свой скрипт с вставленной строчкой MultiDecimate(pass=2). Все, дублей как не бывало! |
rococo795 unregistered | Kisa_AG Спасибо... щас и его опробую....... А тоя ФДецимате тренирую... |
rococo795 unregistered | А вот такой вопрос... Каким скриптом или плагином сделать так.... Выбрал фрагмент видео и хочу его сделать в замедленном режиме.... Как этого достичь??? |
Howler Member | rococo795 Подключить фильтр zamedlenie #mvtools2svp.dll #RGTools.dll #EEDI2.dll #InterFrame.avsi # setmemorymax(512) Try { InterFrame() } Catch(FlowPath) { FlowPath = MidStr(FlowPath, FindStr(FlowPath, "(") + 1) FlowPath = MidStr(FlowPath, 1, FindStr(FlowPath, "\InterFrame")) } InterFrame(Preset="Fast", GPU=false, NewNum=75, NewDen=1, FlowPath=FlowPath) AssumeFPS(25.00) /* InterFrame(Preset="Fast", GPU=false, NewNum=60000, NewDen=1001, FlowPath=FlowPath) # for NTSC AssumeFPS(23.976) */ # применяется для замедления видео в 3 раза Можно и без векторного анализа с помощью ConvertFps наделать дополнительных кадров, а прокрутку выполнить с частотой исходника. Исправлено: Howler, 06.05.2015 17:04 |
rococo795 unregistered | Howler Спасибо... Щас опробую... Добавление от 06.05.2015 17:20: Эх... Вот опять вопрос.... Бокс.. Мейвезер-Пакиао.... В польском видео хорошая картинка, в нашем - наш перевод... Так как в польском вырезана реклама, то видео от начала первого раунда и до конца 12 - короче чем на нашем 1ом... Пришлось вырезать раунды отдельно... В итоге имею 12 отдельных файлов avi, которые очень хорошо синхронизированы (видео+аудио).. Разбег синхронизации от -300 мс, до +100 мс был..... Теперь при склеивании этих файлов в один в дабе\открыть файл\добавить сегмент - получается опять хрень... Рассинхронизация... Как соединить чтоб без рассинхрона??? Ведь в отдельных файлах - всё чётко...Добавление от 06.05.2015 18:43: Скрипт для перевода из 59,94 fps в 29,97 был... Работает чётко... А вот какой скрипт для перевода из 50 fps в 25 ????Добавление от 06.05.2015 22:18: Кстати из 50 fps в 25 - FDecimate нормально сделал........ |
Fother2 Member 262/268 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Видеозахват" (97%) Россия, Балашиха | rococo795 Нужно извлечь звук из каждого файла и сделать его продолжительность точь в точь как видео ( до милисекунд, в конце добавить тишины ), зашить исправленный и склеить ! |
rococo795 unregistered | Fother2 Спасибо за ответ.... Этот вариант я рассматривал... Ну уж очень много возни для ави файла... Думал может автоматом как нибудь..... А вот ависинт не может вставлять эту тишину??? |
Fother2 Member 263/269 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Видеозахват" (97%) Россия, Балашиха | rococo795 Ну уж очень много возни для ави файла Секундное это дело - буквально ! А вот ависинт не может вставлять эту тишину??? Никто и не пробовал наверно, а я и не буду даже. У тебя просто длинна звука не совпадает с длинной видео = однозначно. Howler да и всех понимающих... С днём победы Ё ! |
rococo795 unregistered | С Днём Победы!!! Во все времена........ |
TAB Member 1540/10579 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | Возвращаясь к ConvertToYV12. Я себе на этом окончательно мозг сломал. Задавшись целью определить оптимальное место перехода в YV12 в скрипте, сравнил ConvertToYV12 (с разными параметрами) и внутренний ресэмплинг в кодеках Cedocida DV и Lagarith. Исходя из предположения, что т.к. в кодеках отсутствует вариативность, то стал быть они кодируют YUV2 в YV12 единственно верным образом. Итогом стала потеря кучи времени и утрата когнитивных способностей (надеюсь временная). Похоже что все субдискретизирут (еле выговорил) хрому своим фирменным методом и вероятно неверным. Ависинт способен это делать ровно шестьюдесятью шестью способами и все они отличны от того, как это делают кодеки. Я конечно плюну на это и забуду, тупо поставив ConvertToYV12(DV) перед тяжелыми фильтрами, но мой перфекционизм некоторое хамство затаил. |
Kisa_AG Member 3369/5407 ответов, #18 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (57%) | TAB тупо поставив ConvertToYV12(DV) Дык это имеет значение, если ты кодируешь именно YV12 и именно в DV кодек. Если ты кодируешь YV12 в мпег2 или х264, то можно оставлять мпег2 (по умолчанию). А если ты конвертишь в YV12 чтобы в фильтр какой то его подать, а потом обратно конвертишь в YUY2, то вообще пофигу, в какой YV12 ты конвертнешь, главное обратно так же конвертнуть не забыть |
TAB Member 1541/10580 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | Kisa_AG Дык я именно в DV кодек кодирую. Захваченный VHS, там по идее YV12 должен быть. Теоретически и умозрительно. Но в реале конечно YUY2, который совершенно незачем хранить в таком виде. Вот и думаю где его лучше в YV12 конвертнуть. |
Kisa_AG Member 3370/5408 ответов, #18 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (57%) | TAB Дык я именно в DV кодек кодирую. Ну тогда, по идее, ConvertToYV12(ChromaOutPlacement=DV, interlaced=true) будет правильнее. Захваченный VHS, там по идее YV12 должен быть. Теоретически и умозрительно Ну это смотря чем хватать. Вообще, сам по себе VHS имеет цветность 4:2:2. Вот и думаю где его лучше в YV12 конвертнуть. Ну если выбор между Ависинтом и самим ДВ-кодеком, то я бы выбрал Ависинт |
TAB Member 1542/10582 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | Kisa_AG Вообще, сам по себе VHS имеет цветность 4:2:2. Да откуда же там 4:2:2 взяться? Там по стандарту PAL уже 4:2:0, а VHS его лучше не делает. Другое дело реальный сигнал действительно лучше хватать в VHS 4:2:2, чистить, а уже потом паковать в 4:2:0. если выбор между Ависинтом и самим ДВ-кодеком, то я бы выбрал Ависинт по идее, ConvertToYV12(ChromaOutPlacement=DV, interlaced=true) будет правильнее. Мне тоже так кажется, однако возникает закономерный вопрос: а что тогда в Ависинте может означать ConvertToYV12(ChromaOutPlacement=DV, interlaced=false)? Добавление от 15.05.2015 13:10: PS Тьху блин, точно мозги сломались на этой чертовой субдискретизации: в PAL конечно же 4:2:2, но VHS режет полосу в два раза. |
Kisa_AG Member 3373/5411 ответов, #18 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (57%) | TAB Там по стандарту PAL уже 4:2:0 ПО моему, ПАЛ как вещательный стандарт как раз аналогичен 4:2:2 - у него полное разрешение цветности по вертикали. А вот с VHS PAL, я, пожалуй, да, погорячился однако возникает закономерный вопрос: а что тогда в Ависинте может означать ConvertToYV12(ChromaOutPlacement=DV, interlaced=false)? Экзотика какая то. Она тебе зачем? DV же обычно интерлэйсный. Там теоретически может быть записан прогрессивный кадр, но пишется он все равно полукадрами, поэтому, по идее, такая конвертация ConvertToYV12(ChromaOutPlacement=DV, interlaced=false) не имеет смысла. |
TAB Member 1543/10583 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | Kisa_AG Экзотика какая то. Она тебе зачем? Да я просто разобраться хочу, чтобы быть уверенным в отсутствии косяков. по идее, такая конвертация ConvertToYV12(ChromaOutPlacement=DV, interlaced=false) не имеет смысла. На первый взгляд да, поэтому и возник вопрос, что это означает в Ависинте. Дело в том, что флаг interlaced в этом случае не игнорируется, хотя по идее смысла он иметь не должен. При этом хрома кодируется в DV в рамках одного поля, поэтому (ChromaOutPlacement=DV, interlaced=true) для кадра и (ChromaOutPlacement=DV, interlaced=false) для поля должны быть равноценными. Но на практике имеем три варианта: ConvertToYV12(ChromaOutPlacement=DV, interlaced=true) ConvertToYV12(ChromaOutPlacement=DV, interlaced=false) SeparateFields().ConvertToYV12(ChromaOutPlacement=DV, interlaced=false).Weave() и все они дают разные результаты. |
SweetLow Member 96/5967 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Политика" (40%) Беларусь, Минск | TAB мой перфекционизм некоторое хамство затаил |
Grom007 Member 27/27 ответов 11 лет на iXBT, с февраля 2014 Россия, Вологда | Добрый день!) Есть вопрос, осваиваю работу с фильтром no_dups_with_SpotRemover.avs, не могу понять где отключить жёлтые квадратики показывающие мусор на плёнке. Помогите) К сообщению приложены файлы: |
Howler Member | Grom007 Для начала покажите скрипт no_dups_with_SpotRemover.avs и, если в настройках SpotRemover стоит show=true, то измените на show=false. А вообще по применению фильтра SpotRemover.vdf в скриптах AviSynth смотрите тему http://spotremoverfilter.com/ |
Mark Knopfler Member | Добрый день всем. Входящий файл - смонтированный в Adobe Premiere 720x576, 25i, bff. Вопрос по очередности использования QTGMS в Avisynth и Deshaker в VurtualDub. Что имеет смысл делать первым, с учетом того, что в deshaker будет применяться адаптивный зум? На выходе должен быть 720х576 50p. |
Kisa_AG Member 3386/5424 ответов, #18 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (57%) | Mark Knopfler 720x576, 25i, bff. Вопрос по очередности использования QTGMS в Avisynth и Deshaker в VurtualDub. Что имеет смысл делать первым, с учетом того, что в deshaker будет применяться адаптивный зум? Однозначно - сначала QTGMS, а потом Deshaker. |
Mark Knopfler Member | Видел в ветке советы про вывод avs-скрипта в MeGui, XviD4PSP и Carbon Coder для кодирования в h264, mpeg2. Выбор программы - вопрос вкуса или нечто гораздо большее? |
Kisa_AG Member 3394/5432 ответов, #18 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (57%) | Mark Knopfler Выбор программы - вопрос вкуса или нечто гораздо большее? Если ты все делаешь в скрипте и в сторонней программе просто кодируешь, то - вопрос вкуса. Считается, что Carbon Coder лучше прочих кодирует в мпег2. В принципе, это так, но если видео прогрессивное 24/25р и чистое, то ССЕ или НС могут дать результат немного порезче. А если нужно AVC (h264), то тут х264. А уж в какой он обертке - MeGui ли, еще какой то - дело десятое. Я лично пользуюсь Simple x264 Launcher. |
yuv Member 8/11 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 | Народ, подскажите, как использовать defreq? Строка defreq(show=0,info=true) выводит на экран значения переменных x, y, sharp. Не знаю, что делать дальше. |
Neko M Member 558/567 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (98%) Россия, Moscow | Всем привет! Задала вопрос в другой ветке, но там полное молчание. Так что спрошу ещё здесь: как ависинтом открыть mxf? Что для этого нужно? |
Fother2 Member 264/270 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Видеозахват" (97%) Россия, Балашиха | Neko M как ависинтом открыть mxf? Переименовать в mpeg, avi |
Kisa_AG Member 3400/5438 ответов, #18 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (57%) | Neko M MXF хорошо открывается FFMS2 - FFMPEGSource2. Даже со звуком. Я использовал v.2.20. |
Mark Knopfler Member | Как я понимаю, сейчас две однопоточные версии актуальны - 2.6 32-bit и avisynth+ 64-bit. Есть ли принципиальная разница, в чём из них работать? Может какие-то личные приоритеты или советы? А если нужна многопоточная версия, то это только v.2.6.0 MT, где надо заменить плагины на "архив plugins_filtering" от Howler? |
Neko M Member 559/568 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (98%) Россия, Moscow | Fother2 Kisa_AG Спасибо, попробую. |