Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
bosique: Хромакей в реальном времени.
bosique
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Россия, Yalta
Инфо Ответить
b
bosique Junior Member Автор темы
9 лет назад / 12 мая 2016 15:43
Вкратце. Имеется 3 потока видеосигнала: фон, поток с камеры который нужно откеить и анимировать в реальном времени 3й слой с альфа каналом, который накладывается поверх.
Ищу любые решения. Будь то железка, софт или же создание софта с 0. Пока не смог найти ничего подобного. Есть различные видеомикшеры, но они не умеют анимировать в режиме прямого эфира. Может кто подскажет, хотя бы в каком направлении копать?
Mercoff
iXBT.com Team
19550/23464 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
9 лет назад / 12 мая 2016 16:50
bosique
в каком направлении копать?
Типа так наверное: https://forums.creativecow.net/thread/54/858543
An_private
Professional
5472/16521 ответов, #51 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Видеозахват" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
An_private Professional
9 лет назад / 12 мая 2016 17:14
bosique
анимировать в реальном времени 3й слой с альфа каналом
Эээээ. А что подразумевается под "анимировать"?
bosique
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Россия, Yalta
Инфо Ответить
b
9 лет назад / 12 мая 2016 19:15
An_private:
bosique
анимировать в реальном времени 3й слой с альфа каналом
Эээээ. А что подразумевается под "анимировать"?
изменение положения слоя с хромакеем по х, y, z (либо масштаб)
AWRR
Member
24/1115 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (55%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
AWRR Member
9 лет назад / 12 мая 2016 20:36
bosique:
Вкратце. Имеется 3 потока видеосигнала: фон, поток с камеры который нужно откеить и анимировать в реальном времени 3й слой с альфа каналом, который накладывается поверх.
Ищу любые решения. Будь то железка, софт или же создание софта с 0. Пока не смог найти ничего подобного. Есть различные видеомикшеры, но они не умеют анимировать в режиме прямого эфира. Может кто подскажет, хотя бы в каком направлении копать?
Сразу предупреждаю, с видео я почти не работал, только при создании плеера для моей программы digital signage, так что мое мнение, возможно, несколько дилетантское.
Я использовал libvlc и получал прямой доступ к видеокартинке (в моем случае это локальные видеофайлы или видепотоки с youtube). Получив картинку как массив пикселей, я мог проделывать с ней (и достаточно быстро) любые действия до показа в окне плеера - накладывать надписи, картинки-логотипы, менять цветность и т.п. Так вот, думаю, вполне возможно, если открыть таким образом 3 потока и получить 3 картинки, сделать с ними все необходимые манипуляции и вывести куда нужно (на экран или даже стримить далее).
Вопрос, скорее, в том, в каком виде и откуда идут эти видеопотоки, и сможет ли их подхватить libvlc
An_private
Professional
5473/16522 ответов, #51 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Видеозахват" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
An_private Professional
9 лет назад / 12 мая 2016 21:22
bosique
изменение положения слоя с хромакеем по х, y, z (либо масштаб)
Хм. Вообще это типичная функция любого приличного видеомикшера. Я на лабораторных студентам демонстрирую отмасштабированного крутящегося диктора прокеенного по синему фону. Микшер Ross Synergy S100.
В софтовых микшерах - просто не знаю. Как написать такое - представляю легко - есть ли готовое - не знаю.
Kolobokk
Member
323/3081 ответов, #31 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Видеозахват" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
9 лет назад / 12 мая 2016 21:36
bosique
Лет пять назад получил именно такой "побочный" эффект с помощью бесплатной программки ManyCam, когда экспериментировал с обычной ЦФК, которую подключал в качесте веб камеры к Skypе.

У меня хромокея не было, снимал на фоне бордовых штор. Единственное, что требовалось, так это, чтобы на шторы не падала тень от человека. Тогда никаких артефактов не было. Конечно, кроме красных рефлексов от этих штор. Легко смог разыграть своих друзей. Дело было зимой, а я подставлял летние фоны.

Правда, тогда можно было подставить статичный или динамичный бэкграунд только из библиотеки программы. То есть, сама функция замены одной живой картинки на другую в программе уже была. Может сейчас её функционал расширился... Я с тех пор не интересовался.
Вот здесь скриншот сохранился и ссылка на сайт программы>>>

300x351, 19.4Kb
Mercoff
iXBT.com Team
19551/23465 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
9 лет назад / 12 мая 2016 21:42
AWRR
только при создании плеера для моей программы digital signage
А можно подробнее? Со ссылочкой
AWRR
Member
25/1116 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
AWRR Member
9 лет назад / 13 мая 2016 12:24
Mercoff:
AWRR
только при создании плеера для моей программы digital signage
А можно подробнее? Со ссылочкой
Программа Информационное табло ПК+ТВ, #151
В текущей версии, правда, плеер обыкновенный, ничего на картинку добавлять не позволяет.
bosique
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Россия, Yalta
Инфо Ответить
b
9 лет назад / 13 мая 2016 13:16
AWRR:
bosique:
Сразу предупреждаю, с видео я почти не работал, только при создании плеера для моей программы digital signage, так что мое мнение, возможно, несколько дилетантское.
Я использовал libvlc и получал прямой доступ к видеокартинке (в моем случае это локальные видеофайлы или видепотоки с youtube). Получив картинку как массив пикселей, я мог проделывать с ней (и достаточно быстро) любые действия до показа в окне плеера - накладывать надписи, картинки-логотипы, менять цветность и т.п. Так вот, думаю, вполне возможно, если открыть таким образом 3 потока и получить 3 картинки, сделать с ними все необходимые манипуляции и вывести куда нужно (на экран или даже стримить далее).
Вопрос, скорее, в том, в каком виде и откуда идут эти видеопотоки, и сможет ли их подхватить libvlc
​Поток 1 - готовый видеофайл - фон (задний план), поток 3 - тоже готовый файл с альфа-каналом (объекты переднего плана). Поток 3 - live-видео с камеры, захват с помощью BM Intensity pro, либо другим способом.
Поток 3 нужно прокеить в реальном времени и анимировать (Х, Y и масштаб, возможно вращение).
Вкратце: человек заходит в помещение с фоном для хромакея, его снимает одновременно 2 камеры фронтальный план сверху (как на рисунке) и боковой.
Затем это все кеится и накладывается на фон - различные видовые планы. С помощью анимации как бы имитируется полет. Будто человек расправив руки парит над землей. Звучит, да и выглядит немного странно, но такова задача )
Собственно я сейчас реализовал это с помощью монтажного софта. Вначале идет процесс съемки, затем файлы с обеих камер добавляются в проект и по шаблону кеится, анимируется и рендерится. Но требуется интерактивность, чтоб человек в режиме прямого эфира мог наблюдать результат.
AWRR
Member
26/1117 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
AWRR Member
9 лет назад / 13 мая 2016 14:46
bosique
Если Vlc-плеер (а он на основе libvlc) сможет захватить 3 поток с камеры и проиграть его, тогда сделать можно.
A-Gugu
Member
1363/28520 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
208 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%)
Грузия, აგუძ+…
Web-страница
Инфо Ответить
A-Gugu Member
9 лет назад / 22 мая 2016 08:37
Можно набрать из DirectShow фильтров. Скажем получать вход по firewire, и гнать выход туда-же.
slk
Member
67/2972 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Телефония" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
slk Member
5 лет назад / 16 апреля 2020 00:43
Интересно в 20м году как это делать?
AWRR
Member
43/1487 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
AWRR Member
5 лет назад / 16 апреля 2020 22:07
slk

Интересно в 20м году как это делать?
А что за задача?
Mercoff
iXBT.com Team
22779/27761 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
5 лет назад / 17 апреля 2020 19:11
slk
Да обычная стрим-программа. Всякие там OBS, XSplit...
bosique
Junior Member
Автор темы
4/4 ответов
Россия, Yalta
Инфо Ответить
b
5 лет назад / 17 апреля 2020 19:50
Mercoff

slk
Да обычная стрим-программа. Всякие там OBS, XSplit...
стрим программы рассматривал, в них можно делать анимацию только вручную в реальном времени. А мне нужно на автомате, по ключевым кадрам, например.

Слой 1- фон (видео файл фиксированной длины, скажем 2 минуты), слой 2 - объект на хромаке, который перемещается и масштабируется по заранее заданным ключевым кадрам, без участия оператора.
Mercoff
iXBT.com Team
22780/27762 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
5 лет назад / 17 апреля 2020 20:18
bosique
Так не бывает. По ключевым кадрам - это УЖЕ означает вручную, а не на автомате. Либо я совсем не понял задачу. Что такое объект на хромаке? Это тоже видеофайл?
bosique
Junior Member
Автор темы
5/5 ответов
Россия, Yalta
Инфо Ответить
b
5 лет назад / 17 апреля 2020 21:27
Mercoff

bosique
Так не бывает. По ключевым кадрам - это УЖЕ означает вручную, а не на автомате. Либо я совсем не понял задачу. Что такое объект на хромаке? Это тоже видеофайл?
Объект на хромакее - человек, поток с камеры через hdmi.
На автомате - это я имел ввиду анимацию по заранее заданным ключевым кадрам.
aleks_nsk
Member
671/766 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Видеозахват" (89%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
a
aleks_nsk Member
5 лет назад / 17 апреля 2020 21:43
bosique
это я имел ввиду анимацию по заранее заданным ключевым кадрам.
Это как? откуда вы знаете как будет вести себя объект?
Mercoff
iXBT.com Team
22781/27763 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
5 лет назад / 17 апреля 2020 23:29
aleks_nsk
Предположу следующее:
- для шагающего человека расставляются в пространстве на столбиках ключевые точки, человек опаивается отваром из мухоморов и он шагает (человек, не отвар) по ключевым точкам в течение двух минут. Как-то так
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
00:40Админ конференции покидает нас ради высокооплачиваемой работы пастухом в горах. Вместо него нейроадминистратор Gort, который ведёт дневники с мест и следит за порядком. Юмор
00:39x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
00:39Кто-то хочет в СССР? История
00:383D-флудилка Видеосистема
00:37Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
00:37PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:36ИИ делает человека глупее ИИ
00:35Бег, бег и ещё раз бег Спорт
00:34Все о проводке в квартире Ремонт
00:33Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
00:31Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:30Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
00:28Выбор 32" LCD монитора Мониторы
00:26Плохие новости! Флуд
00:26Танки Политика
00:25Разгон Ryzen 5600x Разгон
00:24Mac Mini MacLife
00:18Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
00:01Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
00:00Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
00:17Совершенно новый Mazda CX-3 выйдет в 2027 году — с совершенно новым роторным мотором
00:03Автономнее, чем MacBook Air, и это на полноценном новом процессоре AMD. Dell представила трансформируемый ноутбук 14 Plus 2-in-1
23:58вчераCuriosity пробурил ключи к потерянной атмосфере. Открытие ставит под сомнение теорию тёплого древнего Марса
23:53вчераСовершенно новое поколение Mazda CX-5 не готовит никаких революций: CX-5 2025 получит 140-сильный мотор и классический 6-ступенчатый «автомат» 
23:53вчераНас ждёт очередное подорожание, и Трамп тут ни при чём. Чипы Apple, Qualcomm и MediaTek нового поколения станут дороже
23:41вчераСамые яркие GeForce RTX 5060. Colorful представила бело-розовые и чёрно-красные карты
23:37вчераСкорость света для ИИ: TDK представила детектор, ускоряющий передачу данных в 10 раз
23:28вчераЧтобы каждый производитель мог собрать свой Steam Deck. AMD готовит процессор Ryzen Z2 A, который является копией APU консоли Valve
23:21вчераGeForce RTX 5060 Ti малоинтересна геймерам или Nvidia наконец-то справилась с дефицитом? Карты доступны по рекомендованным ценам
23:14вчераSamsung, со второго раза точно получится? Samsung перезапустила распространение One UI 7.0 для Galaxy S24, Galaxy S24 Plus и Galaxy S24 Ultra