Kisa_AG Member 5065/7464 ответов, #18 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) |
Pharao Member Автор темы 2433/3478 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Moscow |
loverhd Member 2619/13929 ответов, #8 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Фото" (38%) Украина, Київ | Kisa_AG а про оставшихся "немногих" уже давно сазано: кому и кобыла - невеста (с) |
MOHAX777 Member 25/4039 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия, подМосква |
brad_fish Junior Member 5/8 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Украина, Киев | друзья, нужна ваша помощь. снял видео на mavic air. должен снимать в 100Мбит. Вот информация с исходника слитого с карты дрона: 100Мбит. Задача отрендерить в Adobe Premiere в максимальном качестве. Максимум что нашел это High Quality 2160p 4K, 80Мбит. вопрос. можно ли как-то руками забить чтобы было как у исходника 100Мбит? Или можно как-то добавить свой пресет настроек. Подскажите пожалуйста. |
Mercoff iXBT.com Team 22319/27027 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | brad_fish Непонятно, что мешает сдвинуть ползунок в нужную сторону? К сообщению приложены файлы: |
brad_fish Member 6/9 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Украина, Киев | Mercoff отсутствие практики в подобном и банальная невнимательность спасибо! |
Filin74 Member 189/3056 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | loverhd Ты Кису слушай и старайся вникнуть! Киса дело говорит. Так и сам научишься. Kisa_AG, мой салют и уважение! Я тут тебя процитировал. ffmpeg - вопросы, примеры, обсуждение, конкуренты , #115 Хочу человеку батник написать, чтобы у него фоном в h264 кодировалось. Сам он в адобе работать может в это время. Или не важно в чем. Вот такой комп у человека. https://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:29:36616:7127:1.png И во что промежуточное лучше вывести из адоба 2017, чтобы по быстрому? Сам он с CRF не умеет кодировать в h264. Huffyuv? https://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:29:36616:7131:1.png Я думаю через QSV кодить. Хотя NVENC тоже имеется. Добавление от 12.11.2019 08:24: Мы еще с перегревом проблему решаем. https://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:29:36616:7127:2.pngДобавление от 12.11.2019 08:27: Я удивился, что Адоб не умеет с заданным качеством кодировать. |
Kisa_AG Member 5098/7565 ответов, #18 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) | Filin74 И во что промежуточное лучше вывести из адоба 2017, чтобы по быстрому? Сам он с CRF не умеет кодировать в h264. Huffyuv? Для Премьера же есть фреймсервер, можно с таймлайна выводить в фэйковый ави файл и кодировать в чем угодно, хоть в х264, хоть в ффмпег, хоть в QSV? хоть в NVENC. Премьер на это время будет занят, но работать-то на компе, в принципе, можно. А если уж выводить в лосслесс, то и кодировать потом надо с максимальным качеством в х264, а не в QSV. |
Filin74 Member 192/3065 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | Kisa_AG Человек сейчас часами ждет вывода в Адобе. Получается большой файл. Потом человек долго заливает его на одноклассники. Потом скачивает с одноклассников. Он уже получается нормального размера. Человек всем доволен. Большой файл он удаляет. Но не со всеми файлами хватает терпения это сделать. Потому много дисков уже у человека. Для Премьера же есть фреймсервер У меня премьера нет. И никогда не было. Ничего сказать не могу. Человек тоже. Но погуглю. Спасибо. Думаю, все равно Адоб не быстрее будет обсчитывать эффекты, чем QSV кодировать. Я надеюсь, что QSV не хуже одноклассников способен закодировать. Да даже если и хуже - то не страшно. Ну размер чуть больше будет. |
Pharao Member Автор темы 2480/3528 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Moscow |
loverhd Member 2639/13967 ответов, #8 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Фото" (38%) Украина, Київ | продолжайте трусить, [censored]! |
Kisa_AG Member 5099/7566 ответов, #18 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) | loverhd Эка тебя расколбашивает. Осеннее обострение, да? |
Filin74 Member 194/3067 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | Pharao Ухаха, вот это феерия ! Нет. Не феерия. Это хобби женщины после работы. Она умней многих мужиков. Григория с loverhd точно. Она меня понимает. О чем я говорю. Суть ухватывает. И, возможно, умней тебя. Таких смайликов она себе не позволяет ставить. Тем более не разобравшись в ситуации. А что мешает сразу из премьера вывести файл нужного размера ? А на этот вопрос даже я не могу ответить. Хотя у меня свой небольшой видеовебсервер, и я у полутысячи видео поддерживаю одинаковый уровень качества, вписываясь в отведенный тарифом объем. А какой нужен битрейт конкретному файлу в конкретном кодеке, в конкретном разрешении, с конкретной частотой кадров, конкретной динамичностью сцен, конкретной освещенностью и т.д. - ДАЖЕ Я ЭТОГО НЕ ЗНАЮ!!! А ты над женщиной смеешься. Пусть ffmpeg сам высчитывает битрейт, чтобы поддерживать качество картинки на одинаковом уровне на всех кадрах всех видео. Мне заняться что-ли больше нечем? Все скриптами делается.. Укажу тебе направление, чтобы глупых смайликов больше не ставил. Constant Rate Factor - Постоянный Коэффициент Потока. Сжатие кадров с учётом движения, где сцены движения кодируются с меньшим качеством, чем статичные сцены, что субъективно приводит к восприятию, как качественного, ибо визуально человек различает больше деталей в неподвижных объектах, чем в движущихся. Вопреки заявлениям о постоянстве визуального качества метода crf по всей видеопоследовательности, - результаты применения crf могут оказаться не вполне предсказуемы на некоторых типах видео, включая очень динамичные видео. А именно визуальное качество сверх-движущихся быстрых сцен в купе с изменениями перспективы (увеличение-приближение-удаление), может оказаться не вполне удовлетворительным для привередливого пользователя. Подобные недостатки можно компенсировать другими настройками x264, например ответственных за качество и точность движения, или попыткой использования ABR (см. выше). Чем больше значение, тем ниже качество. Видео сжатое методом CRF может оказаться несколько меньше по размеру, чем сжатое методом CQP. Разумный диапазон: <18.0-26.0> Не работает с функцией < -b > А чтобы высчитать CRF для всех видео для вписывания в нужный объем, достаточно по небольшому кусочку от каждого взять и немного арифметики. Конечно, также скриптами.Добавление от 12.11.2019 23:33: Ну или вотQuantization Parameter (Constant Quantization Parameter - CQP). Метод Постоянного Параметра Квантизации - когда видео кодируется с фиксированным значением (размерами) квантизёра (кванта, точки). В сравнении с CRF, - этот метод меньше сжимает области движения, которые большинство не замечает при просмотре, что приводит к несколько большему размеру файла, чем вслучае с CRF. Но тип качества QP менее субъективен и более реален, чем в случае с CRF. Чем больше значение, тем ниже качество. Разумный диапазон: 18-26. Не работает с функцией < -b > |
Pharao Member Автор темы 2481/3530 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Moscow | Filin74 А какой нужен битрейт конкретному файлу в конкретном кодеке, в конкретном разрешении, с конкретной частотой кадров, конкретной динамичностью сцен, конкретной освещенностью и т.д. - ДАЖЕ Я ЭТОГО НЕ ЗНАЮ!!! А ты над женщиной смеешься. Какой бы битрейт она не поставила на выходе премьера (в разумных пределах конечно) - это в любом случае будет лучше того говна которое получается после того как файл пережует через себя Одноклассники |
Filin74 Member 199/3073 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | Все равно это будут смотреть на одноклассниках. Хотя я учил, как нужно кодировать, чтобы заливать на Я.Диск и открывать доступ. Люди смогут смотреть в браузере в оригинальном качестве. А при желании и скачать легко. Без всяких плагинов. Но места там бесплатного немного. |
loverhd Member 2640/13968 ответов, #8 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Фото" (38%) Украина, Київ | [...Мехра и Кэмпбелл указали: у женщины, позировавшей живописцу, одутловатое лицо, отечные руки, желтоватый оттенок кожи, жидкие волосы на голове, а ниже — на бровях — их вообще нет. Выпали. Щитовидка увеличена. Диагносты полагают, что подобные внешние проявления свидетельствуют лишь об одном: у Моны Лиза был гипотериоз — заболевание, вызванное недостатком гормона щитовидной железы. А улыбка? Скорее всего, она не загадочная, а глуповатая. Что тоже соответствует поставленному диагнозу. Страдающие гипотериозом часто демонстрируют признаки легкого умственного расстройства...] (с) |
Kisa_AG Member 5102/7569 ответов, #18 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) | Filin74 Пусть ffmpeg сам высчитывает битрейт, чтобы поддерживать качество картинки на одинаковом уровне на всех кадрах всех видео. Я уже в другой ветке написал: CRF тут не особо поможет. Ибо в нем не таргетируется размер. Если надо сделать подобное (записать ДВД, да так, чтобы максимально полно использовать размер диска с максимизацией же качества), то тут только 2х проходный VBR. И никак иначе. |
Filin74 Member 205/3079 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | Я там напишу, как я это сделал с CRF. |
Filin74 Member 308/3203 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | А что-то нет темы про Quick Sync Video. А пусть здесь будет. Filin74 Хочу человеку батник написать, чтобы у него фоном в h264 кодировалось. Сам он в адобе работать может в это время. Или не важно в чем. Собрался, наконец, подключился удаленно и сделал. Все как Kisa_AG учил. Сам батник ffmpeg - вопросы, примеры, обсуждение, конкуренты , #138 А вот сравнение. Молотит HD со скоростью 150 fps на veryslow на i7-4710HQ + HD4600 (h264_qsv). Сделал несколько, сравнил. Разницы особой с софтовым не увидел по качеству. Короче, оставил человеку "-pix_fmt nv12 -c:v h264_qsv -preset:v veryslow -global_quality:v 25". Вот при разных настройках http://ixbt.photo/photo/1261826/64253yK9vFyu8MV/BTwaBGitWV/1320940.png А вот кадр исходника 2560x1440 http://ixbt.photo/photo/1261826/64253yK9vFyu8MV/BTwaBGitWV/1320942.png Исправлено: Filin74, 29.11.2019 04:47 |
Filin74 Member 309/3204 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | А вот так человеку скажу выводить из Адоба в DNX HQ с диким битрейтом. А потом через Quick Sync Video в H264. meta Добавление от 29.11.2019 04:47: Кодек ProRes я не нашел.Добавление от 29.11.2019 14:42: А скажите, есть ли аналоги crf/global_quality, сqp/q:v у карт Nvidia или AMD?Можно односложно ответить. А там уж я нагуглю. У меня и красная, и зеленая имеются. Добавление от 29.11.2019 14:55: -=BUR=-видеокарту в первую очередь выбирают по возможностям ускорения блока кодирования/декодирования https://developer.nvidia.com/video-encode-decode-gpu-support-matrix Пошел туда, кликнул под "For a complete list, click on the buttons below to open the complete tables", убедился, что карта присутствует. И вот еще что важно! Max # of concurrent sessions - 2 Получается, можно два видео сразу кодировать.Или батник может одно видео кодировать сразу с обоих концов, а потом соединить. Это еще ускорит процесс! Интересно, а с Интел/АМД так можно? Добавление от 29.11.2019 17:17: Я вот что нарыл про AMD:Скрытый текст Это получается, чтобы получить CQP требуется типа-c:v h264_amf -rc cqp -qp_i 35 -qp_p 35 -qp_b 35Вроде работает. К сообщению приложены файлы: |
Filin74 Member 358/3362 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | Хм, прочитал как человек аппаратно на планшете кодировал и вспомнил! У меня же тоже валяется, причем еще новее! Побежал и... Новее то новее, но QSV нет. Хотел опыты попроводить. Его https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products…-to-1-86-ghz.html Мой https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products…-to-1-83-ghz.html И там прямо указано у него "Intel® Quick Sync Video Да" Причем у нас одинаковое "Графическое решение Intel® HD для процессора Intel Atom® серии Z3700". Что мне там Интел недоложила... |
Filin74 Member 362/3397 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | Поторопился я с выводами. Обновил драйвер, еще раз не спеша попробовал. Все работает кроме -global_quality:v 25 (аналог CRF) [h264_qsv @ 06283e40] Selected ratecontrol mode is unsupported Но CQP работает прекрасно -q:v 25.[h264_qsv @ 06283e40] some encoding parameters are not supported by the QSV runtime. Please double check the input parameters. Error initializing output stream 0:0 -- Error while opening encoder for output stream #0:0 - maybe incorrect parameters such as bit_rate, rate, width or height Conversion failed! Вон, оказывается, чего мой планшет могёт! Не планшет, а монтажная станция какая-то. Даже разрешение поболее FullHD. |
Baltic55 Member 316/332 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 Чаще пишет в "Видеозахват" (79%) | Filin74 Что за планшет такой? |
Filin74 Member 363/3398 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | Тут даже писали про него https://www.ixbt.com/portopc/irbis-tw89.shtml |
Baltic55 Member 317/333 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 Чаще пишет в "Видеозахват" (79%) | Filin74 Спасибо. |
Filin74 Member 364/3399 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | В h264 HD кодирует 50 fps, FullHD - 30 fps. |