Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
T-Troll: Обсуждение статьи iXBT.com: "Обзор экшн-камеры AC Robin Zed2"
T-Troll
Junior Member
Автор темы
1/8 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Инфо Ответить
T
T-Troll Junior Member Автор темы
8 лет назад / 20 февраля 2017 13:52
Предлагаю обсудить Обзор экшн-камеры AC Robin Zed2

> что такая форма корпуса делает камеру более универсальной.

Ну вот как же задолбали хипстеры с их квадратиш-практиш-гуд камерами!

Данная форма делает ее менее универсальной!

Только два кейса:
1. Камера на мото-шлеме. Кирпич начинает гудеть от 60 кмч, а отрывать голову на 100-120. Угу, это вам не велосипед. Отказать.
2. Дайв-камера. Сопротивление воды довольно высокое, и кирпич на подвеске сильно тебя замедляет.

Вот поэтому, какой бы крутой она не была - выбираю более аэродинамичные варианты. Кстати, если на коптере заменить gopro на что-то более обтекаемое - появляются пара лишних минут полета.
VitalyOFF
Member
1/4037 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Игры" (68%)
Россия, Московская область
Web-страница
Инфо Ответить
VitalyOFF Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 13:12
Какая длинная и подробная статья про брендированный Firefly 7S c немного переделанной прошивкой.
За подробностями на 4PDA (там даже прошивки накатываются в обе стороны Firefly <-> Zed, что и не удивительно, так как реальный производитель Firefly.
Так что весь пафос вступления "я не такой как все клоны" смотрится несерьезно.
Al_Chemist
Junior Member
2/3 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Украина
Инфо Ответить
A
Al_Chemist Junior Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 14:28
И не только вступление полное пафоса.
Две страницы текста, посвящённые стабилизации.
Даже странно, отчего мы раньше не сталкивались с подобной реализацией, ведь она кажется такой очевидной.
Действительно странно. Если говорить о недорогих китайских камерах - уже упомянутая Firefly, GitUp, SJCAM и множество других производителей используют такую стабилизацию - и только автор почему-то не сталкивался с подобной реализацией. Чисто программная стабилизация требует очень серьёзной мощности процессора, поэтому в экшн-камерах не встречается.
Victor Morozko
Member
4/317 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Накопители" (13%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
V
Victor Morozko Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 15:25
T-Troll:
Ну вот как же задолбали хипстеры с их квадратиш-практиш-гуд камерами!
Не могу не согласиться
и по статье:
>>> Ну где в фонарике разместишь дисплей?
сходу встречный вопрос: а нафиг он, вообще, в екшн-камере нужен? -- вот прямо не слезая с горного лисапеда/не менее горного борда -- отсмотреть трюки и если, вдруг, не вышли -- опять лезть на гору?..
для конфигурирования "на ходу" (хотя что там конфигурировать? -- один раз ВСЕ выставил и потом только знай батарейки меняй...) проще по беспроводу подключиться и на нормальном экране все нащелкать...
Leeb
Member
21/727 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Рынок" (23%)
Инфо Ответить
L
Leeb Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 15:28
VitalyOFF
да главное чтоб устройство было хорошее в плане цена / качество , а там хоть фф , хоть виафо ...
Статья обширна , читается хорошо , узнал много нового , старый добрый иксбит , спасибо !
VitalyOFF
Member
2/4040 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
VitalyOFF Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 15:46
Leeb
Firefly 7S стоит ~75$ (~4500 руб.), AC Robin Zed2 стоит 8990 руб. - аппаратно они идентичны, сделаны на одном заводе, у Zed2 непринципиально отличающаяся прошивка. По цене в два раза дороже.

Основная претензия не к обширному описанию, а к тому, что статья вводит в заблуждение относительно того, что эта камера что-то новое, с уникальными особенностями, а не обычный перемаркированный OEM, давно присутствующий на рынке и особенности эти (стаб) давно уже применяются во многих экшн камерах. Хороших обзоров FF 6S/7S в инете ой как много, включая видеообзоры. Для рекламной статьи статья вообще отличная, проблема в том, что на IXBT много людей в теме вопроса и статья воспринимается как... вводящая читателя в заблуждение
И либо автор обладает зияющими провалами в плане знания рынка экшн камер и используемых там технологий, либо сознательно замалчивает их с целью выставить продукт в выгодном свете
aMarale
Junior Member
1/2 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Мадагаскар, Antananarivo
Инфо Ответить
a
aMarale Junior Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 15:52
Напоминает хвалебно-рекламные обзоры.
"не такой как все, оригинальная конструкция" - по сути обычный клон.
"богатейшая комплектность камеры" - обычный стандарт для всех китайцев.
и т.д., и т.п., вздохи , ахи на очередного китайца.
vlo
Member
35/46399 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
v
vlo Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 16:17
VitalyOFF
Firefly 7S стоит ~75$ (~4500 руб.), AC Robin Zed2 стоит 8990 руб.
разве первая в местном оффлайне продается?
valery_sev
Member
128/3395 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Политика" (25%)
Россия
Инфо Ответить
v
valery_sev Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 16:28
Нормальный озор . Всё в пределах "класса" подопытного. Камера, которую можно присобаичить к цкальпу.

Чем недовольны хулители? Сделай лучше или ткнись лбом в стену.
имхо.
Leeb
Member
22/728 ответов
Инфо Ответить
L
Leeb Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 16:59
VitalyOFF
ага , если не сложно , поделитесь парой ссылок на столь же прекрасный обзор ... одни ютюберы с кривыми руками , да форПДА с счастливыми обладателями купленного за 20 долларов добра с гирбеста . Вообщем не убедили. Согласен с valery_sev
- сделай лучше
Iyoka
Member
11/319 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%)
Россия, Жуковский
Инфо Ответить
I
Iyoka Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 17:16
Девочки, не ссорьтесь!

Автору - спасибо за прекрасный обзор. Мне, как пользователю сабжа, было вдвойне приятно его прочесть.
Стыдно сказать, но узнал много нового для себя, бгг.
Мне нравится моя камера и ниизачеркнуто неважно.

Не готовы платить за официальный сервис и локализацию - ну покупайте FF 7S и пробуйте его прошить
прошивкой от AC Robin... Может, повезет.
VitalyOFF
Member
3/4041 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
VitalyOFF Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 17:23
Leeb
"сделай лучше" - один из основных приемов демагога в споре. Я не занимаюсь написанием умильных рекламных статей с искажениями фактической информации и прочими передергами. Мне за это не платят . 4PDA в плане мобильной техники ресурс крайне информативный и зря вы на него наезжаете. Оригинал этой камеры стоит не 20$, а 75$, что вполне в ценовой категории приличных бюджетных экшн камер, как таже Xiaomi YI. Желающие подороже смотрят в сторону GoPro и прочих Sony или там Garmin.
Жорик Саратовский
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2016
Web-страница
Инфо Ответить
Ж
Жорик Саратовский Junior Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 18:43
Внешний вид камеры такой, как будто её топором из древесины вырубили. Неужели все action-камеры должны быть такими, что одна страшнее другой?
art
Member
1/47 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%)
Инфо Ответить
a
art Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 20:15
Как минимум, в статье стоило бы упомянуть о том, что это не оригинальное устройство, а простой ребрендинг. И вся "оригинальность" заключается в локализации прошивки.
"Автором" и производителем является "Hawkeye aerial Technology Co., Ltd".

Прошивки Firefly 6S/7S полностью матчатся с прошивками Zed1/Zed2.

Ну и вполне справедливо замечено, что данная стабилизация используется на Gitup2 и SJCAM SJ5000X. Так что "новинкой" и "открытием" это сложно назвать.

P.S. цена "локализации" как всегда зашкаливает - за перевод меню и псевдогарантию - в 2 раза...
Феникс
Member
1/1997 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (46%)
Казахстан, Г.Алматы
Инфо Ответить
Феникс Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 22:46
Интервальная съемка с частотой 30 кадров в секунду? А чем она отличается от видеосъемки с 30 кадрами в секунду отсутствием записи звука?
Mercoff
iXBT.com Team
20447/24431 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
8 лет назад / 20 февраля 2017 23:09
Феникс
Тем, что не 24 кадра в секунду. Звука, разумеется, нет.
Фред-Продавец звёзд
Junior Member
1/8 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
22 фото на iXBT.photo
Россия, Default city
Инфо Ответить
Ф
Фред-Продавец звёзд Junior Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 23:51
VitalyOFF:
Leeb
4PDA в плане мобильной техники ресурс крайне информативный и зря вы на него наезжаете.
Последние 2 года 4PDA превратился в рекламопомойку китайфонов, Крайне неинформативный ресурс.
VitalyOFF
Member
4/4042 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
VitalyOFF Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 00:26
Фред-Продавец звёзд
Имелся ввиду форум 4PDA, конечно, а не сайт.
ENHedin
Member
121/610 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Видеозахват" (19%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
ENHedin Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 10:00
Кстати, я отресайзил тестовый стопкадр из растянутого 4К до 1080 - вполне себе приличная картинка, нету убийственного шарпинга, как в режимах 1080, в целом ОК.
Кому надо снимать что-то отличное от регистратора на эту камеру - рекомендую делать это через ресайз 4К. Но вообще конечно такая картинка за 9к - не оч, уж больно ярый шарпинг в обычных режимах.

VitalyOFF
Firefly 7S стоит ~75$ (~4500 руб.)
Вот за такие бабки это уже идеал вариант, можно мириться с необходимостью ресайза и соответственно затрат времени на обработку и быстрому заполнению места на карточке.
Leeb
Member
23/729 ответов
Инфо Ответить
L
Leeb Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 12:39
ENHedin
VitalyOFF
Firefly 7S стоит ~75$ (~4500 руб.)
Вот за такие бабки это уже идеал вариант, можно мириться с необходимостью ресайза и соответственно затрат времени на обработку и быстрому заполнению места на карточке.

не , ну я не понимаю как можно говорить об этом ? в америке машины тоже в три раза дешевле чем у нас тут , никто не отменял всяких пошлин и тд. Сам на гирбесте покупаю какие-то вещи , тут вопрос в том , что если люди работают с нормальной фабрикой и обеспечивают свое приложение и прошивки , то всегда в пользу таких ребрендингов стоит смотреть , а кто еще есть у нас на рынке в такой же нише , что-то не могу сказать , есть СЖ конечно , но это сами китайцы , нормальные кстати , в отличии от всяких экенов и проч. Про гита не надо - на Вашем же 4пда много есть про эту камеру , неплохая камера , но только когда люди не могут поправить синеву на картинке уже скоро пару лет как , возникают вопросы - а надо это ?
vlo
Member
36/46407 ответов
958 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vlo Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 13:02
art
и там до сих пор единственная версия железа? китайцы время от времени имеют свойство что-нить менять. тех же sj5000+ было варианта 3, если не больше
VitalyOFF
Member
5/4043 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
VitalyOFF Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 13:13
Leeb
В США машины далеко не в три раза дешевле , а в Норвегии в два раза дороже и что?
Тема урока была - обсуждение статьи в общем-то. Статья является джинсой и содержит явно недостоверную информацию. Если б было прямо написано, что мы творчески переработали прошивку к популярной китайской модели и допилили приложение, и вырезать пассаж про стабилизацию (ну или хотя бы не писать что это инновация) - претензий к статье бы не было
Синева и шарп в FF 6S/7S имеют место быть, так же как и та же Xiaomi YI уходит в зелень. У всех есть свои особенности в цветопередаче (как и у людей ), в том числе и у образцово GoPro.
Leeb
Member
24/730 ответов
Инфо Ответить
L
Leeb Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 13:51
VitalyOFF
Ну я думаю до Радеона Раскольникова не дойдет конечно , про джинсу - ну круто , опять в точку , пару ссылок кстати просил на похожие по накалу и детальности обзоры , пришлете ? Заранее благодарен
Mercoff
iXBT.com Team
20450/24434 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
8 лет назад / 21 февраля 2017 14:01
VitalyOFF
Если б было прямо написано, что мы творчески переработали прошивку к популярной китайской модели и допилили приложение, и вырезать пассаж про стабилизацию (ну или хотя бы не писать что это инновация) - претензий к статье бы не было
Ну так напишите, это же нетрудно совсем. А мы рассмотрим (с)

Leeb
пару ссылок кстати просил на похожие по накалу и детальности обзоры , пришлете ?
Ага, щас
Iyoka
Member
12/320 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%)
Россия, Жуковский
Инфо Ответить
I
Iyoka Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 14:16
**Disclaimer моде он**
Я - пользователь сабжа, так уж вышло. Камеру эту я даже не покупал, мне ее подарили.
**Disclaimer моде офф**

Наконец-то вышел толковый и глубокий обзор этой камеры тут, на ixbt. Была еще статья на 4пда,
но там она получилась как-то ни о чем, я (как пользователь) смог бы написать ее лучше, пожалуй...
Ну и началось бурление, которое в итоге скатилось почему-то в обсуждение ценников.

VitalyOFF
Статья является джинсой и содержит явно недостоверную информацию.
Ок, мы все услышали Ваше мнение, спасибо. Так же как Вы вправе иметь свое мнение, так же я вправе с ним не соглашаться, нес па?
И я таки с ним не согласен.

art
Повторюсь: да, возможно, это так. Уж больно похожи друг с другом Zed2 и FF 7S. Но Вы сами-то пробовали это делать, чтобы смело это утверждать?

Камера пишет очень четкую картинку 1080p@60fps. Пишет ее с корректной цветопередачей, безо всякой синевы, зеленевы и прочих перекосов в цвете.
Умеет это делать GitUp? - Нет и я это лично проверял, есличо.
Умеет это делать FF? - Хз, я лично не пробовал, но, судя по тому, что пишет VitalyOFF - тоже нет.
Сяоми - тоже нет, если верить тому же VitalyOFF.
Кто еще остался в этой весовой категории? SJCam и кто еще? Собссно, в свое время склонялся к покупке именно SJ, прочел кучу форумов по ним. Разные отзывы у людей по цветопередаче, негативные - в том числе.

Камера очень хорошо пишет звук, чего не умеют делать ни Eken, ни SJ, ни, прости Господи, сяоми.

Что же касется ценника - повторюсь: все вышеперечисленное + локализация + официальный сервис, ИМХО, стоит своих денег.
Кто-то не готов (не хочет, не может) оплачивать все это. Ок, это его право. Я - готов. Мне так проще и спокойней.

А статья... Да отличная статья, чоуш.
VitalyOFF
Member
6/4044 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
VitalyOFF Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 14:21
Я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский ©
Однажды Бернард Шоу прогуливался по картинной галерее и увидел откровенно плохую картину, о чем тут же заявил вслух. Автор картины, стоявший рядом, возмутился:
— Как вы смеете так резко говорить, вы же сами в жизни ни одной картины не написали!
На что Шоу ответил:
— Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снёс ни одного яйца.

На Ютубе вводите в поиск Firefly 6S или 7S и выбираете на вкус и цвет, включая примеры сравнения с другими камерами в сплит экране. Когда мне было интересно, я поискал, сделал выбор и сейчас FF 6S у меня на квадрокоптере живет и меня радует
vlo
Member
37/46410 ответов
958 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vlo Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 14:24
VitalyOFF
Тема урока была - обсуждение статьи в общем-то. Статья является джинсой и содержит явно недостоверную информацию.
а тема статьи - камера и технические подробности про нее, с чем там вполне годно. вы же докапываетесь до всяких сторонних вещей.

На Ютубе вводите
смотреть десятки минут размусоливания, часто ниочем, увольте. причем пока не посмотришь - не поймешь, есть там что-то полезное или нет. дурацкий формат.

Добавление от 21.02.2017 14:27:

Iyoka
Пишет ее с корректной цветопередачей, безо всякой синевы, зеленевы и прочих перекосов в цвете.
работа автомата ББ сильно зависит от внешних условий. и то, что в некоторых условиях она корректна - совершенно не говорит о том что она корректна в любых условиях.
это если еще забыть, что взгляды на эту самую корректность тоже достаточно субьективны.
VitalyOFF
Member
7/4045 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
VitalyOFF Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 14:39
vlo
К описательной стороне обзора у меня претензий нет, с этой точки зрения обзор хороший. А вот как могут быть сторонними вещи, если они присутствуют в статье и при этом высокохудожественно описаны? Из песни слов про якобы уникальную стабилизацию не выкинешь, извините. То есть я докапываюсь то текста статьи. Текст есть? Не было бы его вообще б меня тут не было
Ютубные обзоры позволяют промотать до самого важного в обзорах экшн камер - примеров видео и сравнение с другими альтернативами.

Цитата из статьи, что Zed2 немилосердно синит на зимнем пейзаже при дневном свете (казалось бы причем тут 7S ):
К сожалению — и это уже не в первый раз и даже не в последний — здесь мы снова вынуждены вспомнить о том, что рассматриваемая камера является новым, только что разработанным продуктом. В котором все еще имеется определенный процент недоделок, но работа над их исправлением усиленно ведется. В очереди на исправление стоит и баланс белого, который пока работает не так, как ему положено — при выборе любой предустановки, кроме Авто, картинка получает изумрудную заливку. Но не стоит паниковать: как заверяет производитель, отмеченные моменты будут откорректированы в ближайших версиях прошивок.
Leeb
Member
25/731 ответов
Инфо Ответить
L
Leeb Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 15:01
VitalyOFF
Вот и посмотрим , исправят или нет , заодно вопрос - а зачем это нужно , да еще и за 8 тр отпадет. Кто там счастливый обладатель , Iyoka , тогда отпишитесь нам тут , если не затруднит
art
Member
2/48 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%)
Инфо Ответить
a
art Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 15:12
Iyoka
Повторюсь: да, возможно, это так. Уж больно похожи друг с другом Zed2 и FF 7S. Но Вы сами-то пробовали это делать, чтобы смело это утверждать?

Да. Я лично это проверял. FF6 и AC Robin Zed1 выдают абсолютно одинаковую (весьма качественную ) картинку. Пользуясь бритвой Оккама - если 2 девайса похожи с точностью до миллиметра и выдают совершенно одинаковую картинку, то таки это одно устройство

Разница в прошивке - косметическая. Возможность отключить индикатор записи и расширенные параметры интервальной съёмки. Что характерно, именно эти изменения заявлены в последней прошивке к FF7 , которые пока до FF6 не доехали. "Совпадение? Не думаю" (с)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее