Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233233343536373839404142798081далее
Poligon: Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. (часть 2)
-=BUR=-
Member
1602/3896 ответов, #1 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (55%)
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
4 года назад / 18 декабря 2020 20:55
принудительно удалите драйверы из системы и установите рекомендуемые

If your driver is older than 100.6286 and your PC manufacturer does not provide a compatible version, it is recommended that you do not install a version later than 100.6286 from the Intel site. Driver version 100.6444 is a Windows DCH driver which does not install cleanly on top of older, legacy drivers.

https://helpx.adobe.com/premiere-pro/kb/gpu-and-gpu-driver-requirements-for-premiere-pro.html
Kolobokk
Member
1182/5398 ответов, #39 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Фото" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
4 года назад / 19 декабря 2020 16:29
fotog
Я тоже ноутбук использую. И моя видеокарта как и ваша не перечислена в списке совместимых.

Так вот в старых версиях Win 10 170X и Premiere CC 2015 у меня не один драйвер с сайта nVidia не работал корректно. Работал только с сайта производителя. Я и не менял ничего до сих пор поэтому. Но летом производитель удосужился выпустить новый драйвер. На старой десятке и упомянутом выше Premiere он стал вылетать с синим экраном. Я установил новую ось 202H и новый драйвер от производителя и получил от Premiere сообщение о неподдерживаемом драйвере. Ничего не оставалось делать, как скачать драйвер с nVidia. К удивлению всё заработало на последнем Premiere. Проверил на старом проекте. Сегодня попробую на новом. А вот на ноутбуке со встроенным видео этот фокус не прошёл, Premiere ругается на Intel-овский ускоритель. Правда его тоже нет в списке поддерживаемых. Но я конечно пробовал ставить и те и другие драйверы. Так что и вам не помешает.

При попытке скачать драйвер с сайта интел - говорит, надо скачивать с сайта HP
на сайте HP написано, что стоит уже последняя версия драйвера

Я бы не доверял проверку и установку драйверов всяким утилитам. Лучше это всегда делать руками. А утилиты и устанавливать не стоит, а если установили, то лучше снести. Они же могут обновить дрова на работающем железе, после чего нарушится работа настроенной системы. То же самое может сделать служба обновления Windows поэтому её тоже нужно отключить или хотя бы отключить обновление драйверов. Хотя я отключаю всё полностью. Вообще на настроенной рабочей станции ничего никогда обновлять ну нужно, если хотите получить устойчивую работу без сюрпризов.

Добавление от 19.12.2020 16:29:

Вопрос по Premiere 20202
Есть способ через настройки или консоль вернуться к старому представлению программного монитора в режиме мультикам?
В старой версии (2015) было две камеры по горизонтали, а в новой три. Видно в полтора раза хуже, если зрение плохое.
Спасибо!
drunk_pencil
Member
31/2723 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
646 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
drunk_pencil Member
4 года назад / 19 декабря 2020 19:15
А для чего нужна вообще третья камера, в смысле, ещё один монитор, как я понял? Там же всегда были предустановленные варианты использования интерфейса, которые можно также редактировать и сохранять уже как свои собственные. Ну, раньше так было во всех программах Adobe.
Kolobokk
Member
1183/5399 ответов, #39 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Фото" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
4 года назад / 20 декабря 2020 09:34
drunk_pencil
А для чего нужна вообще третья камера, в смысле, ещё один монитор, как я понял?
Я не понял вопроса.

Попробую пояснить в чём проблема.
Раньше в СС2015, в режиме MultiCam, четыре камеры занимали всё левое окно "Программного монитора" (пятая камера попадала на вторую страницу). В 2020 левое окно рассчитано на 9 камер и соответственно снижен размер монитора каждой камер. У меня всего 4 камеры, так что площадь первой страницы используется менее чем наполовину. А у меня плохое зрение, даже при том, что у меня окно Программного монитора занимает все 26" второго (аппаратного) монитора.

P.S. Разобрался. Pr считает камерами любые скрытые треки, например, отключенный Adjustment Layer и пр. Если камер, включая скрытые треки, больше четырёх, Pr переходит из четырёхкамерного в девятикамерный экран. Лишние/лишнюю "камеры" можно отключить в панели "Edit Cameras", которая находится под гаечным ключиком в Программном мониторе. Там же можно выбрать количество камер на первом экране.

Исправлено: Kolobokk, 20.12.2020 10:29

fotog
Member
230/419 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (52%)
Инфо Ответить
f
fotog Member
4 года назад / 23 декабря 2020 11:27
-=BUR=-

принудительно удалите драйверы из системы и установите рекомендуемые

If your driver is older than 100.6286 and your PC manufacturer does not provide a compatible version, it is recommended that you do not install a version later than 100.6286 from the Intel site. Driver version 100.6444 is a Windows DCH driver which does not install cleanly on top of older, legacy drivers.

https://helpx.adobe.com/premiere-pro/kb/gpu-and-gpu-driver-requirements-for-premiere-pro.html
Не даёт поставить с сайта Intel (((
надо наверно чистую переустановку винды сделать, да?
К сообщению приложены файлы:
fotog
Member
231/420 ответов
Инфо Ответить
f
fotog Member
4 года назад / 29 декабря 2020 14:52
Подскажите, пожалуйста ещё по странным действия Adobe Media Encoder

Я снимаю на соревнованиях. На каждого спортсмена один файл
Так как на площадках часто звук отстойный, то я подкладываю под аудиодорожку с видеокамеры, оригинальный MP3-файл с музыкой спортсмена.

На таймлайне выложены подряд выступления всех спортсменов в одном разряде (10-15 видео)

Перед кодированием видео Adobe Media Encoder делает подготовку аудио, и только потом начинает просчитываать видео.
В итоге, если подложить под 10 видео 10 MP3-файлов, Adobe Media Encoder будет подготавливать 10 аудио перед КАЖДЫМ видео. Перед каждым!!!
Более того, даже если отправить в очередь файл под дополнительной подложки MP3-файла, а просто с родным звуком с камеры , то всё равно будет просчитывать 10 или даже больше аудио.

Кто-то знает, как это избежать?

в скрине пример
loverhd
Member
3323/15142 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
4 года назад / 29 декабря 2020 15:27
если правильно понял, Вы бы хотели, чтобы АМЕ анализировал аудиофайлы, которые Вы подкладываете на предмет их одинаковости, скажем что какие-то имеют одинаковый путь и имя файла?

не уверен, что такой функционал имеется (раз так сейчас не работает), хотя и выглядит несложным в реализации.
если полагаете что эта проблема серьезная и требует незамедлительного решения, может напишете на форум адоба feature request?
drunk_pencil
Member
37/2732 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
646 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
drunk_pencil Member
4 года назад / 29 декабря 2020 16:36
fotog
Не сталкивался никогда, не использую MP3 на монтаже. Только WAV, для видео лучше 16/48 сразу, но если можно 24/48, то хуже не будет (если конечно, оно так и было записано). В вашем случае я бы попробовал перекодировать в WAV файлы MP3. Кроме того, можно выполнять кодирование прямо из Premiere, а можно через AME, бывает, что в каком-то случае есть какие-то проблемы, которых нет в другом, но у меня лично, AME кодирует медленнее и стабильнее, но не всегда.
aleks_nsk
Member
720/815 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Видеозахват" (89%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
a
aleks_nsk Member
4 года назад / 29 декабря 2020 18:26
fotog

Ни как, это особенность программы, Pr сначала просчитывает аудио, потом видео, затем всё это хозяйство упаковывает в контейнер
fotog
Member
232/421 ответов
Инфо Ответить
f
fotog Member
4 года назад / 30 декабря 2020 06:22
aleks_nsk

fotog

Ни как, это особенность программы, Pr сначала просчитывает аудио, потом видео, затем всё это хозяйство упаковывает в контейнер
Хорошо, но зачем просчитывать аудио, которые не попдают в область Work Area Bar?
Antonio Orlo
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с января 2021
Web-страница
Инфо Ответить
Antonio Orlo Junior Member
4 года назад / 03 января 2021 22:34
Народ просто объясните КАК???
Primer pro 2019, просто беру файл и перетаскиваю на дорожку, так же совершаю пререндер.
В окне предпросмотра всё ок, но в окне, которое открывается при двойном тапе по файлу, а также после рендера - артефакты. Включение или выключение аппаратного ускорения не спасает. Система - RX580, R5 1600.
Как такое вообще могло получиться и как это исправить?
P.S. И да, исходник целый
slon
Member
6977/25290 ответов, #2 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 03 января 2021 22:43
Antonio Orlo
Primer
Что за программа такая - праймер ?
Ладно , дело, как понимаю, в этом - RX580
Были упоминания, что радеоны в новом премьере могут артефачить при декодировании и обещали скоро исправить. Сейчас можно проверить путем замены радеона на интеловскую графику или на нвидиа.
Antonio Orlo
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
4 года назад / 03 января 2021 22:50
slon
Ой, извиняюсь XD
Adobe Premiere Pro 2019
Хммм, на RX580 у меня шитый биос, возможно действительно в карточке проблема
НО ведь я отключал в Premiere использование аппаратного декодирования видеокартой.
Да и даже с включённым декодированием по диспетчеру задач нагрузка на ГПУ - 0.
Но если не видеокарта, то что виновато, и как так вышло, что буквально рядом живут кадры с артефактами и без??
slon
Member
6978/25293 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 03 января 2021 23:12
Antonio Orlo
возможно действительно в карточке проблема
Не в карточке скорее всего ( не в железе). Премьер ее функцию на данном этапе некорректно реализует, нестыковка с драйвером. Писали в каком то обзоре, что появляются артефакты, но не всегда, а периодически, и не у всех, зависит от конфигурации компа.
Попробуйте для начала убрать все разгоны в системе и заменить карту на нвидиа, одолжить у кого то. В теории может битая планка памяти артефакты давать, можно для пробы часть памяти снять. Но думаю, что скорее радеон дурит.

PS Может быть и железо : https://www.cyberforum.ru/videocards/thread2401653.html

Исправлено: slon, 03.01.2021 23:35

Antonio Orlo
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
4 года назад / 04 января 2021 00:11
slon
В общем поставил 2018-ую версию и вроде всё стало ок
Аннннет та же жесть

Добавление от 04.01.2021 00:11:

И главное появляется в одном и том же месте одного и того же файла
slon
Member
6979/25296 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 04 января 2021 00:28
Antonio Orlo
появляется в одном и том же месте одного и того же файла

А в исходнике то все нормально ? А то у меня был случай, квадраты заметил, стал параметры кодирования подбирать, а потом пригляделся - это камера квадратнула, когда в кадре с большим количеством мелких деталей в движении битрейта не хватило. Сначала ничего не заметил, а потом узрел несколько квадратиков на долю секунды. Они в монтажке наружу и вышли.
Если артефакты в одном и том же месте - надо бы исходник проверить. И битрейт, чтобы не был занижен. У вас там какая то фигня , а не камерные кадры, надо проверить на видео с нормальной камеры и вывести с ее родным битрейтом, без применения дополнительного сжатия.
Antonio Orlo
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
4 года назад / 04 января 2021 05:41
slon
Мне важен именно этот исходник =)
На скрине выше видна чёткая разница между артефачным и нормальным изображением, + если открыть в плеере, то никаких артефактов нет, вывод - исходник цел, единственное что вытаскивал дорожку из .mkv файла с h264 через gMKVExtractGUI.exe, но он тоже не должен был косячнуть, т.к. в итоге ведь на половину то Premiere смог показать его чистенько и без артефактов)
С железом у меня тоже всё ок, в процессе разгона компа я уничтожил все нестабильности на корню, максимум что может быть - нестабильная работа волшебных аппаратных декодеров, о которой я не в курсе, но которая влияет на Premiere
Но проблема таки проявляется именно в этом исходнике именно в этом месте во всех версиях, хмм
А может исходник можно как то перекодировать в другой формат, что бы Adobe его скушал как надо?

Добавление от 04.01.2021 05:41:

Продолжение приключений:
Крч перекодировал используемый файл с использованием ffmpeg h264 -> h264, и о чудо, артефакты пропали...
Но зато появилась ошибка рендера XD
То есть
Можно отрендерить весь исходник кроме конкретного кадра
И видимо после этого кадра возникал сдвиг в опорных кадрах, который приводил к артефактам
Хотя плеер кушал их как надо)
В итоге (!) это была проблема совместимости исходника и премьера? Или битый исходник? Ответа нет, но нужный кусок я отрендерил
slon
Member
6980/25299 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 04 января 2021 11:35
Antonio Orlo
перекодировал используемый файл с использованием ffmpeg h264 -> h264, и о чудо, артефакты пропали...
Так и предполагал, что скорее всего не железо. И получилось, что не премьер , и не радеон.
Поросто косячный исходник, это было по картинке видно, что кадр не из камеры.
Премьер и вообще все программы и техпроцессы изначально рассчитаны на работу со стандартным камерным видео. Когда туда начинают всякие игры, телефоны и дроны засовывать, проблемы возникают очень часто. Мерьков эту тему давно знает и всегда советовал для таких целей использовать не профессиональный софт, а простые любительские программки, они всякий нестандарт лучше переваривают. Только никто не слушает .
-=BUR=-
Member
1700/3995 ответов, #1 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
4 года назад / 04 января 2021 12:20
slon

Премьер и вообще все программы и техпроцессы изначально рассчитаны на работу со стандартным камерным видео. Когда туда начинают всякие игры, телефоны и дроны засовывать, проблемы возникают очень часто. Мерьков эту тему давно знает и всегда советовал для таких целей использовать не профессиональный софт, а простые любительские программки, они всякий нестандарт лучше переваривают. Только никто не слушает :).
не то чтобы "лучше переваривают", а имеют намного меньше инструментов проверки целостности и качества исходника
Sergey 1400
Member
1196/1250 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Видеозахват" (90%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sergey 1400 Member
4 года назад / 04 января 2021 12:37
slon
Мерьков эту тему давно знает и всегда советовал для таких целей использовать не профессиональный софт, а простые любительские программки, они всякий нестандарт лучше переваривают. Только никто не слушает .
Да ладно, не верю ...
slon
Member
6981/25300 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 04 января 2021 12:46
Sergey 1400
не верю
Вам можно . Но если столкнентесь с аналогичной проблемой - есть смысл вспомнить. Хотя.. У вас даже нерабочая программа проблем не вызывает .
dimka11
Member
246/1296 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
98 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (33%)
Россия, омск
Инфо Ответить
d
dimka11 Member
4 года назад / 04 января 2021 18:33
Почему поддержку mkv убрали?
slon
Member
6982/25305 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 04 января 2021 19:02
dimka11
Почему поддержку mkv убрали?
Потому что mkv не является стандартным контейнером для кино. Это "пиратский" контейнер, официально фильмы в таких не делают.
Sergey 1400
Member
1197/1251 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sergey 1400 Member
4 года назад / 04 января 2021 20:25
slon
А mkv то за что Вы в пираты записали? Только потом что это открытый проект? Прекрасный контейнер, аппаратно поддерживается даже утюгами, не верю что АР с ним развелся.
slon
Member
6983/25306 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 04 января 2021 20:36
Sergey 1400
mkv то за что Вы в пираты записали?
Это не я записал, это так профессионалы от видео объясняют. Здесь не нужно ничего придумывать, официальные фильмы в mkv или в divx не делают, только пиратские. Стандартное видео сейчас это Н264 или Н265 в контейнере МP4. Все остальное не имеет гарантированной поддержки оборудованием и может не работать.
Кстати, Вы с большой буквы с точки зрения русского языка является грамматической ошибкой, так было в учебнике написано. Точно так же, как употребление слова крайний для обозначения временных событий, это тоже безграмотно. Из уважения к русскому языку я не употребляю ни того, ни другого.
-=BUR=-
Member
1701/3996 ответов, #1 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
4 года назад / 04 января 2021 20:47
Sergey 1400
вопрос веры, конечно необсуждаем :smirk:
...но может вы знаете устройства фиксации изображения использующие этот контейнер? типо, записал видео, а отредактировать не можешь :shuffle:
Sergey 1400
Member
1198/1252 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sergey 1400 Member
4 года назад / 04 января 2021 20:51
slon
Честно говоря, я официальных фильмов и в mp4 не видел. На дисках все сложнее устроено, онлайн кинотеатр вообще скачивание не предполагает. Divx солидные конторы тоже в dvd проигрыватели не включали, умничали. А китайцы не стеснялись, потом рынок догонять пришлось.
Ну как бы там не было, я все-же не понял, в АР современном с mkv можно работать, или точно нет?

Добавление от 04.01.2021 20:51:

-=BUR=-
Железку, которая бы писала в mkv я не знаю. А которая бы воспроизводила висит у меня на стене.
slon
Member
6984/25307 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 04 января 2021 20:54
Sergey 1400
в АР современном с mkv можно работать, или точно нет?
Не проверял, но упоминание, что не поддерживает, где то видел. Исключили потому, что для видеокамер это нестандартный формат. MOV, кстати, тоже уже отходящий, раньше был в фотоаппаратах, теперь и они пишут в МР4.
-=BUR=-
Member
1702/3997 ответов, #1 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
4 года назад / 04 января 2021 21:18
Sergey 1400

Железку, которая бы писала в mkv я не знаю. А которая бы воспроизводила висит у меня на стене.
всё правильно... premiere pro не мультимедийный плеер, а редактор видеоконтента :smirk:

Добавление от 04.01.2021 21:18:

slon

MOV, кстати, тоже уже отходящий, раньше был в фотоаппаратах, теперь и они пишут в МР4.
никуда mov не отходил.
как закроется apple и удалят Prores поддержку(аля flash player) вот тогда и отойдёт :smirk:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233233343536373839404142798081далее