lev258 Member 22/251 ответов, #80 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Украина, Черкассы Web-страница |
Бот Хисатва Member 130/46540 ответов, #20 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "Юмор" (48%) Россия, Москва |
lev258 Member 23/252 ответов, #80 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Украина, Черкассы Web-страница | Хорошо. По сути я вижу 2 выхода. 1. Рендерить предварительный просмотр каждого куска. Займет это несколько дней ))) но останется 4 к. 2. Уменьшить разрешение до 2к. Ели это возможно, как это сделать? Если просто создать сиквенцию 2к и просто перетянуть туда проект. Это поможет? |
Бот Хисатва Member 131/46541 ответов, #20 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "Юмор" (48%) Россия, Москва | lev258 Уменьшить разрешение до 2к Оригинал-то у вас в 4к, причем тут секвенция? Премьеру тяжко именно оригинал ворочать. Разрешение оригинала можно уменьшить хоть бесплатным HandBrake-ом (там разные настройки есть, но тоже весьма не быстро), но это уже "не совсем оригинал" (или ещё чем-то аналогичным). А вот можно ли подсунуть эти уменьшенные копии в качестве прокси-файлов, тупо приписав к имени файла "_Proxy"... Не пробовал. Может, корифеи чего скажут, не знаю, пишет ли Encoder что-то специфическое в файл (в метадату). Если нет - то проблема "7 дней триала" перестает быть. От рендера - если вы собираетесь выводить в итоге в 4к с "оригинальным качеством" это никак не спасет. Вот если вы хотите 4к выводить во что-то более "мелкое", не кропить, готовы закрыть глаза на возможное отличие качества при снижении разрешения "исходника" (именно исходника, т.е. файла, который импортируется в проект)... |
lev258 Member 24/253 ответов, #80 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Украина, Черкассы Web-страница | Тормоза начинаются когда я на видео накидывают стабилизацию. Исходник 4к 60кадрлв 90 тыс битрейт. Стабилизировать 4к тяжело. А если секвенция будет 2к, следовательно и обрабатывать будет легче? Или я не правильно понимаю? Добавление от 09.03.2025 17:35: По сути я готов вывести 2к в итоге |
loverhd Member 4576/17233 ответов, #8 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Фото" (38%) Украина, Київ | дай Боже нашому теляті та вовка з'їсти |
Fatali_tY Member 2710/5732 ответов, #6 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Видеозахват" (47%) Украина, Kиїв | lev258 Тормоза начинаются когда я на видео накидывают стабилизацию. Надо применить стабилизацию только к нужным кадрам, но после того, как выполнена подрезка и все кадры стоят на своих местах, чтобы уже не двигать их. Иначе при самых небольших изменениях снова нужен просчет стабилизации. Если же вам надо стабилизировать все или большую часть видео, то впору задуматься о технологии съемки (использовать штатив или внешний стабилизатор). |
lev258 Member 25/254 ответов, #80 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Украина, Черкассы Web-страница | Fatali_tY lev258 Тормоза начинаются когда я на видео накидывают стабилизацию. Надо применить стабилизацию только к нужным кадрам, но после того, как выполнена подрезка и все кадры стоят на своих местах, чтобы уже не двигать их. Иначе при самых небольших изменениях снова нужен просчет стабилизации. Если же вам надо стабилизировать все или большую часть видео, то впору задуматься о технологии съемки (использовать штатив или внешний стабилизатор). |
Бот Хисатва Member 132/46542 ответов, #20 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "Юмор" (48%) Россия, Москва | lev258 зря я на компьютер сына все слил Извините за глупый вопрос - а что мешает перенести? Добавление от 09.03.2025 21:21: lev258Ну, на стабилизации прокси не поможет, просчитывается всё равно исходник. К сожалению, точного механизма Премьера не знаю (а "знатоки" [пока] молчат), но сделайте эксперимент - возьмите нужный файл, закиньте в новый проект и засеките время на стаб. Потом поменяйте секвенцию (в ещё одном новом проекте). Потом понизьте разрешение исходника до импорта в проект - и тоже засеките время. Поймете, какой путь насколько быстрее. Кстати, вам точно нужно 60 fps? Добавление от 09.03.2025 21:24: loverhdНу о-о-очень давно не слышал.. |
Kolobokk Member | lev258 Нашел вроде, но енкодер нужно покупать. Ну, во-первых, он для жителей СНГ всегда был бесплатным. Во-вторых, есть бесплатный портативный Shutter Encoder, которые умеет пакетно конвертировать, причём быстро и сильно. В прошлом ведь не было такой удобной механизации создания прокси-файлов. Нужно было показывать программе где они лежат. Но сейчас я бы конечно выбрал первый вариант. Кстати, тормоза сильно зависят от FPS, — ровно в два раза, если речь о 30/60. |
lev258 Member 26/255 ответов, #80 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Украина, Черкассы Web-страница | Всем привет. Я вернулся. 1. Итак, например есть 2 куска обьедененных переходом. Пишет ошибка ГПУ при сохранении. Я удаляю переход и все работает отлично. Хотелось бы сохранить переход 2. 2 куска без перехода, так же пишет ошибку. Вставляю переход, ошибка исчезает, но файлы просит по новой стабилизировать. Если кто что знает, подскажите пжл |
Fatali_tY Member 2712/5736 ответов, #6 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Видеозахват" (47%) Украина, Kиїв |
lev258 Member 27/256 ответов, #80 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Украина, Черкассы Web-страница | Я понимаю, но почему ошибка возникает при сохранении? |
Kolobokk Member | lev258 просит по новой стабилизировать. Как вариант, сохраните стабилизированные файлы в монтажный кодек и используйте их. но почему ошибка возникает при сохранении? Иногда помогает перенос финального проекта в субсеквенцию или как она там называтся. Тогда Premiere пересчитывает проект и некоторые ошибки могут исчезнуть. Но стабилизация — это отдельная история. Всё же лучше её при сёмке делать, как писали ваыше. Тем более, что стабилизатор сейчас в каждом приличном утюге есть. Мне хватило один раз оказаться в вашей ситуации (пересчёт), чтобы болше не играть с просчитанными, но несохранёнными файлами. |
Бот Хисатва Member 135/46576 ответов, #20 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "Юмор" (48%) Россия, Москва |
lev258 Member 28/257 ответов, #80 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Украина, Черкассы Web-страница | Kolobokk lev258 просит по новой стабилизировать. Как вариант, сохраните стабилизированные файлы в монтажный кодек и используйте их. ] Добавление от 13.03.2025 15:19: А есть в премьере функция частичного сохранения?Например у меня проект из 3 частей. На среднюю часть я навещал кучу . Я уверен что изменять уже больше ничего не буду, сохранил это все и оно прямо сохранило исходник и заменило его. |
z2003 Member |
lev258 Member 29/258 ответов, #80 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Украина, Черкассы Web-страница | Понял. Спс. В общем следующий крупный проект будет происходить со всем по другому. Совсеееееем по другому..... |
Fatali_tY Member 2713/5737 ответов, #6 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Видеозахват" (47%) Украина, Kиїв |
Бот Хисатва Member 136/46582 ответов, #20 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "Юмор" (48%) Россия, Москва | Fatali_tY При выводе общей ("главной") секвенци nest всё равно будет включаться в общий же перерасчет, нет? Если только не настроить и использовать пререндер. Вроде так? |
Kolobokk Member | lev258 А как это сделать? Я бы с удовольствием но не знаю как? Стабилизировать файл и вывести его Ctrl+M как любой готовый проект. То есть нужно его отрендерить. Потом заменить файл в проекте. Чтобы не запутаться, просто прибавьте к отрендеренному файлу индекс, например: _1. Fatali_tY Для удобства используйте nest - вложенные секвенции. Подтверждаю. По неизвестным мне причинам, вложение проблемного участка или всего проекта в секвенцию часто даёт положительный результат. Это либо исправление ошибок при рендере, либо ускорение на таймлайне. Например, рендер пишет ошибку в логе. Можно найти место по времени и перемонитровать проблемный участок, а можно затолкать его в секвенцию и воткнуть обратно в проект. Я всегда предполагал, что эта операция заставляет Premiere пересчитывать целевой участок и есть в первой случае он допустил ошибку, то во втором она исправляется. Но как там на самом деле, я не знаю. Но это много раз меня выручало на слабом ПК. Может кто из гуру расскажет, что там происходит на самом деле... |
lev258 Member 30/259 ответов, #80 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Украина, Черкассы Web-страница | Вложенные сиквенцию не помогли убрать ошибки. Правлю в ручную каждый переход. Капец. Такого длинного проекта у меня ещё не было. В Ютубе один блогер сказал, что частые ошибки наблюдаются в основном в 4к. В 2к их гораздо меньше, а в 1080 вообще практически нет. Это справедливое высказывание? |
С_Г Member 3525/9761 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) Россия, СПБ | lev258 Правлю в ручную каждый переход. Капец. Такого длинного проекта у меня ещё не было. В Ютубе один блогер сказал, что частые ошибки наблюдаются в основном в 4к 4к монтирую в Премьере 10лет. Делал разные переходы. Ни разу ошибок небыло Причем Премьеры разные были-сейчас версия 2025. Может в консерватории надо что-то подправить? |
Fatali_tY Member 2714/5738 ответов, #6 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Видеозахват" (47%) Украина, Kиїв |
z2003 Member |
lev258 Member 31/260 ответов, #80 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Украина, Черкассы Web-страница | Переходы наверное ставлю часто. Я не знаю. Например на один час вышло 10 переходов. Просто я всегда делал короткие видео, под музыку, а там на 10 минут 40 кусков видео и везде переходы и ничего не глючило и не тупило. А это видео меня конечно потрепало. Хотя по сути ничего сложного. Пообрезал лишнее. Поставил переходы. Стабилизировал, наложил две дорожки звука - она с текстом одна с фоном. Все. |
freon Member 140/512 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Видеозахват" (28%) Россия, Санкт-Петербург | Подскажите пожалуйста. Поставил премьер с дистрибутива Master Collection 2025 (v.2) от m0nkrus. Импортирую файл mts с камеры panasonic - и нет звука (при этом другие файлы - mp4 и mov например - импортируются со звуком). Но я уже прыгал по этим граблям в премьере 2023 от efxi.ru - тогда нужно было поставить в систему кодек dolby. Ставлю этот кодек (до установки премьера) - после чего при воспроизведении этого файла в media player звук появился, но в премьере его все равно нет. |
z2003 Member |
z2003 Member |
slon Member 10967/34673 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург |
freon Member 143/515 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Видеозахват" (28%) Россия, Санкт-Петербург | slon freon У меня естественно LTSC Сколько раз уже про эти грабли предупреждали.. А у них "естественно" .. Естественно плохо и получается, потому как есть на то причины. Выкинуть нах это гомно, дистрибутив уничтожить. Как я писал - премьер 2023 на LTSC работает прекрасно. и этот дистрибутив я считаю лучшим. Хотя возможно Windows 10 IoT Enterprise LTSC - еще лучше. |
slon Member 10968/34674 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | freon Она вызывает сильные сомнения в Вашей компетентности. В вашей некомпетентности сомнений нет , раз вы не знаете об особенностях ltsc и тспользуете ее для видеомонтажа. Вам уже до меня сказали, и на форумах много написано, что большинство пооблем с кодеками от ltsc и кожекпаков. Но вы можете не верить и продолжать упорствовать PS В русском языке местоимения я, ты, вы пишутся с маленькой буквы. Можно взять учебник и посмотреть, но вам можно продолжать упорствовать |
вчера | Проблемы с тенями и дельностью прорисовки в играх Тех. поддержка |
вчера | Gigabyte z690 ud ddr5 толщина термопрокладок Сист. платы |
2 дня | Как запретить загрузку OpROM дискретной сетевой карты на платах от GIGABYTE? Сист. платы |
2000 | Heroes 3 турнир!! Стратегический сайт! Общий (архив) |
2001 | AGP 32 Mb INNOVISION “RIVA TNT2 ULTRA” Видеосистема |
2002 | Как активизировать функцию CD-text Цифр.звук |
2002 | Как отредактировать (заголовок, тело) письмо в БАТе, если оно находится в папке Outbox? - Не дается редактировать!!! Интернет |
2002 | Не проподает питание на клаве и мыше!!!!! Тех. поддержка |
2003 | Копирование файлов на сервер и с сервера. Проблема. Помогите!!! Сети |
2003 | Радеон 9100 128 Мб АТИ или Сапфир? ( разгон ) Разгон |
2003 | Ошибка при добавлении permissions на сервере NT4 sp6a, как пофиксить? Администрирование |
2004 | Картриджи Epson R800 Периферия |
2004 | Кто да как учился или о полезной литературе Фото |