Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456777879далее
Poligon: Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. (часть 2)
Poligon
unregistered
Автор темы
Ответить
P
Poligon unregisteredАвтор темы
7 лет назад / 19 сентября 2017 13:08
(Это продолжение предыдущей темы)
Александр Иванов
unregistered
Ответить
А
Александр Иванов unregistered
7 лет назад / 19 сентября 2017 13:08
follet
Тут нет никакой связи... на днях несколько человек отказалось от использования 560/570 потому что у них нет ускорения и купили nVidia, у вас обратный процесс.
Тут раньше обсуждали тоже у кого не работает nVidia декодирование, у каждого второго не получается Intel ускорение включить.
Это все частные вопросы, к общей картине не имеющие никакого отношения, говорю вам как владелец 960/1030/1050/1060 ... 460/480 и все предыдущие карты прошли через меня, тестировал не один месяц. Тоже и по интел, есть и Iris Pro...
То что у кого-то не работает 570, а работает 1060, а у вас наоборот ... это частности, так как и 570 и 1060 должны работать. И да AMD/OpenCL сократила разрыв, но оптимизация лучше под Nvidia/CUDA (это не только Премьера касается), если есть поддержка CUDA лучше брать nVidia, если есть только поддержка OpenCL, то лучше брать AMD, там есть исключения из правил, но достаточно редко.
djonline
Поздно проснулись, пик майнеров прошел уже несколько месяцев назад, я вот кучу видеокарт продавал, их там размели сразу, причем цены выше чем покупал можно ставить... а 570/580 купить было вообще НЕЛЬЗЯ, в финке оставили заказ, его аннулировали через месяц, потому что не смогли их достать и привезти. Это мировая тенденция была, сейчас отпустило и цены почти в 2 раза меньше стали, и есть все в наличии в том числе по 20-30 видео видеокарт для майнинга специально выпущенных, с минимум гарантии, без видеовыходов и т.д.
Mercoff
Уже отпустило, по ценам... а так да кошмар, доходило до абсурда, когда цены снижались, из ремонта карта в Регарде стоит 43500, а новая такая же по 27500

Adobe Premiere Pro СС 2018
http://5600k.ru/novoe-obnovlenie-adobe-premiere-pro-cc-2018/

Добавление от 19.09.2017 13:11:

Странная нумерация темы, по идее это 3-я часть, так как раньше было (продолжение), надо было писать: (продолжение часть 2).
follet
Member
157/288 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (35%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
f
follet Member
7 лет назад / 19 сентября 2017 14:11
Александр Иванов
Если у кого работает nVidia а у кого-то AMD - значит это показатель кривости версий программ, драйверов, кодеков? Но вот никто конкретно не может сказать причину. У меня предположим была возможность докупить вторую видеокарту для "эксперимента", но у многих нет возможности экспериментировать за 300 - 400$ понимаете!? И что тогда делать? имея видеокарту nVidia с поддержкой CUDA изнемогаю в ожидании декодирования на таймлайне? Менять монтажную программу? вопросов больше чем ответов, и плохо что оно меня не обошло стороной, а зацепило!
Александр Иванов
unregistered
Ответить
А
7 лет назад / 19 сентября 2017 15:52
follet
Там разные варианты "кривости", например народ пишет не работает AMD, GPUSniffer пишет не определилось устройство, прошу морду GPU-Z выложить а там: OpenCL галка не стоит. Т.е. она вообще нигде работать не будет... и дальше по списку...
И экспериментировать не надо, если у кого-то работает, а у кого-то нет, то дело тут не в видеокарте и не в Программе. Надо просто разбираться, почему именно у вас не работает, в чем отличия: версии программ, дров, ос, настроек и т.д.
У нас же в большинстве своем народ достаточно ленивый, если нет быстрого и правильно ответа, то там зимой от них снега не допросишься... а не то что скрина или какая ось, какое видео и т.д. и т.п.
Коллективно эти вопросы решаются достаточно быстро, все проверили у себя, если у кого-то все нормально, все начинают подстраиваться, у кого не так под его систему, его настройки, его версию дров.
Да, это у Интел, там 15 видов дров, все скачал и перепробовал, за полдня управиться можно и самому, с AMD/nVidia это не прокатывает. Плюс народ начал писать что на какой-то сборке 10-ки, у них вообще Премьер виснет, на одной типа все хорошо, на другой труба. А кто-то на 7-ке, разные форматы видео, там нюансов вагон и маленькая тележка.
Вот например пост:
https://vk.com/topic-14495031_27080275?post=29620
Пошел по вашему пути, купил 560 не пошло, поменял на 1050 все пошло... можно конечно и так.
Такого каждый день по несколько раз читаю, имхо там из 100 кто-то один может усилия приложит разобраться, да и то не факт, при том что и то и то работает нормально. И не виновата тут реклама ни nVidia ни AMD, у кого что не "завелось".
redavi
Member
1/22 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%)
Инфо Ответить
r
redavi Member
7 лет назад / 06 октября 2017 11:00
С какого года появилось Lumetri в Премиер?
На Версии сс 7.0.0 его нет, это кажется 2013 год.
Надеюсь что с 2014 годаб так как 2015 год уже требует 8 гб оперативки Ж(
Александр Иванов
unregistered
Ответить
А
7 лет назад / 06 октября 2017 11:18
redavi
CC 2015:
http://www.efxi.ru/news/news_3125.html
aleks_nsk
Member
271/335 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Видеозахват" (89%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
a
aleks_nsk Member
7 лет назад / 21 октября 2017 01:34
Уже как 4 дня вышел CC 2018, а тут тишина,
нет желания или пофиг?
ufoo
Member
8/514 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Юго-Восточная Европа
Инфо Ответить
u
ufoo Member
7 лет назад / 21 октября 2017 23:00
Всем привет,
На сегодняшний день имею такую систему:

Мать: ASRock B85 Pro4
Проц: Xeon E3 1231 v3 3.4GHz
Память: DDR3 16gb dual (pc3-12800 800 Mhz)
Видяха: GTX 960 2gb
HDD: WD Blue 1TB
SSD: Smartbuy 480gb
Монитор: FHD Asus VX239

В теме про железо в целом не видят смысла апгрейдить систему.
Посоветовали обратиться в профильную тему по монтажке.

Вопрос, есть ли смысл апгрейда?
Будет ли прирост производительности при замене видео на 1060 или бюджетную 1070?
И дадут ли что-то дополнительные 16гб памяти?

Спасибо!
slon
Member
4719/15914 ответов, #2 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 22 октября 2017 10:09
ufoo
Будет ли прирост производительности при замене видео на 1060 или бюджетную 1070?
В рендеринге не будет, да это и не нужно. Будет быстрее отрисовывать превью, но если у вас сейчас тормозов нет, то ничего не изменится.

дадут ли что-то дополнительные 16гб памяти?
Зависит от того, сколько памяти вам нужно и сколько используется. Если память забита под 100%, то дадут. Но работать премьер будет и на 16, даже на 8 у меня раньше работал.
ufoo
Member
9/516 ответов
Инфо Ответить
u
ufoo Member
7 лет назад / 22 октября 2017 12:45
slon
Спасибо! Т.е. по сути апгрейда моей системы смысла нет?
п.с.
Думал может продвинутый "КУда" в новых картах на что-то влияет и т.д.
Pharao
Member
1342/2385 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
P
Pharao Member
7 лет назад / 22 октября 2017 14:03
aleks_nsk
Уже как 4 дня вышел CC 2018, а тут тишина,
нет желания или пофиг?

нет крякнутого
slon
Member
4721/15917 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 22 октября 2017 18:19
ufoo
Думал может продвинутый "КУда" в новых картах на что-то влияет
Он уже не продвинутый и ускоряет только интерфейс. Ускорение рендеринга включить можно ( не куда, другая технология от нвидиа), но работает не со всеми форматами и кодеками. Да и скорость рендеринга не является определяющим фактором, это уже работает комп, вы в это время можете отдыхать.
Я на прошлой неделе столкнул лоб в лоб в одном проекте нвидию 1050 и радеон 460. Нвидия по сравнению с радеоном слегка тормозила. Потом сравнил качество воспроизведения видео 4К, нвидия опять была хуже - больше подергиваний и картинка менее четкая.
Если есть возможность взять карту с манибэком на пробу, то можно посмотреть радеон 560 ( более новый, по сравнению с 460).
Или оставить все как есть.
ufoo
Member
10/517 ответов
Инфо Ответить
u
ufoo Member
7 лет назад / 22 октября 2017 19:52
slon
Услышал, спасибо.
Тогда наверно буду ждать падения цен на 1060. И если это произойдет, то куплю.
Т.к. в игры я особо не играю.
ps И симпатия к Нвидиа
slon
Member
4722/15918 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 22 октября 2017 20:01
ufoo
И симпатия к Нвидиа
У меня тоже. Но победила рациональность, когда увидел все собственными глазами.
Poligon
unregistered
Автор темы
Ответить
P
7 лет назад / 23 октября 2017 12:14
aleks_nsk
Обсуждают люди потихоньку на профильных ресурсах...
ufoo
Вариантов апгрейда много, только не понятно с чем и как вы работаете, и что у вас там при типичной работе является узким местом...
Замена 960 на более мощную видеокарту, также должна чем-то обуславливаться, может у вас 960 всего на 15% грузится...
1060 и уже тем более 1070 нет смысла ставить на такой конфиг, только в случае какой-то там ярко выраженной GPU работе, например там Element3D, да и то в этом случае надо на АМД смотреть...
Ну и у вас из-за материнской платы, варианты апгрейда ограничены, иначе можно было 4790К поставить и погнать, а так чипсет поддерживает, но К не работает, Броадвелл также не поддерживается.
Pharao
В этом плане ничего не изменилось, вся серия СС лечится одинаково... не важно она там 2014 или 2018...
slon
"Интерфейс" там OpenGL и никакого отношения к CUDA не имеет...
CUDA/OpenCL это ускорение эффектов и там задач разных (масштабирование и т.п.), плюс видеокарта также декодированием должна заниматься...
И у АМД и у нВидии есть свои плюсы/минусы... "поддергивание и картинка менее четкая" не относиться ни к одной, ни к другой видеокарте, там все одинаково должно быть... это имхо и на конкретном конфиге.
Выбор одной или другой надо строить на том, какие используются плагины, это как с играми, есть оптимизация под игру производительность может там вырасти в разы, также и тормозятся старые видеокарты через дрова. Так вот плагинами никто не занимается толком в плане оптимизации, поэтому там бюджетная АМД в одном случае может уделать видеокарту нВидиа среднего ценового диапазона и наоборот в другом плагине... поэтому берите видеокарту ХХХ стоит ориентироваться на то как и с чем юзер работает.
slon
Member
4724/15924 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 23 октября 2017 13:11
Poligon
берите видеокарту ХХХ стоит ориентироваться на то как и с чем юзер работает.
Я так и выбирал, сравнивая в том, что мне нужно.
Насчет этого "поддергивание и картинка менее четкая" не относиться ни к одной, ни к другой видеокарте, там все одинаково должно быть. оно может и должно, но по факту разница была ( думаю, за счет более или менее удачных драйверов) и на выбор в том числе повлияла.

"Интерфейс" там OpenGL и никакого отношения к CUDA не имеет...
Проигрывание таймлайн (с эффектами и без оных) в окне просмотра это тоже не CUDA и не интерфейс ?
Poligon
unregistered
Автор темы
Ответить
P
7 лет назад / 23 октября 2017 14:16
slon
Так разница может быть, у некоторых вообще CUDA не работает у nVidia, и OpenCL у Intel & AMD...
Настройка системы, драйвера, загаженность и т.п. никто не отменял...
У меня сейчас на интернет машине стоит Intel галки OpenCL нет, аппаратное декодирование не работает, на рабочей все стоит и все работает...
Интерфейс, там все работа через OpenGL...
А проигрывание, это декодирование, это к интерфейсу не имеет никакого отношения. Тут обсуждали как-то, там какой-то разработчик плагина говорил, что все реализация работы интерфейса через OpenGL...
slon
Member
4726/15928 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 23 октября 2017 15:27
Poligon
А проигрывание, это декодирование, это к интерфейсу не имеет никакого отношения
Я имел ввиду проигрывание в интерфейсном окне просмотра, а не работу самих окон и кнопок. То, что декодирование - знаю, именно по этому признаку и сравнивал.
Poligon
unregistered
Автор темы
Ответить
P
7 лет назад / 23 октября 2017 15:48
slon
Ну я так глубоко копать не могу (не программист), но к той видеокарте которую мы подключили монитор, она и отвечает за OpenGL, а декодирование там реализовано может быть DXVA и через OpenGL... как там у адоба все устроено, тут все только догадки.
Pharao
Member
1345/2388 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Россия, Moscow
Инфо Ответить
P
Pharao Member
7 лет назад / 23 октября 2017 16:04
Poligon
аппаратное декодирование не работает, на рабочей все стоит и все работает...

вот там где работает, вы в настройках выключите галочку декодирования Intel (настройки-медиаконтент), перезапустите премьер - и окажется что ускорением воспроизведения занималась вовсе не Nvidia.

Исправлено: Pharao, 23.10.2017 16:16

slon
Member
4727/15930 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 23 октября 2017 16:08
Poligon
к той видеокарте которую мы подключили монитор, она и отвечает за OpenGL, а декодирование там реализовано может быть DXVA и через OpenGL.
OpenGL и CUDA у нвидии. Радеон через DXVA и OpenCL работает. Раньше нвидия имела преимущество в поддержке технологий ускорения, а радеон отставал, теперь это уже не так.
Poligon
unregistered
Автор темы
Ответить
P
7 лет назад / 23 октября 2017 16:39
slon
OpenGL это интерфейс и плагины... вы когда монитор подключаете к АМД, вам GPUSniffer показывает какая видеокарта отвечает за интерфейс, не важно какая у вас там видеокарта АМД, Интел, нВидиа.
"Преимущества" в поддержке технологий не имеют никакого отношения к Премьеру, ибо их надо реализовать и поддержать еще... и тут в плане декодирования преимущества у Intel за счет нормального Intel Media SDK... и есть специальная команда, чего нет ни для НВидиа, ни для АМД...
slon
Member
4728/15933 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 23 октября 2017 16:47
Poligon
тут в плане декодирования преимущества у Intel за счет нормального Intel Media SDK.
Ну я тоже не программист, у меня эти знания поверхностный характер имеют. Зато есть результаты практических сравнений, что мне как раз и важно. Просто сейчас получилось так, что я "по совету опытных товарищей" решил было поменять радеон 460 на нвидию 1050 и хорошо, что нвидия была с манибэком, она оказалась хуже во всем и пришлось ее сдать обратно.
Poligon
unregistered
Автор темы
Ответить
P
7 лет назад / 23 октября 2017 16:52
slon
Я тестировал и 460 и 1050, у меня они несколько месяцев стояли, разницы в качестве никакой нет... да и по сути на штатных эффектах и в скорости при обычной работе разницу заметить трудно.
И у той и у той есть свои плюсы и минусы, но как и писал они касаются использования сторонних плагинов.
slon
Member
4732/15951 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 26 октября 2017 08:09
Poligon
разницы в качестве никакой нет
Что и на чем смотрели ? Я сравнивал 4К Н265 90мбит/сек на 4К экране 40". С нвидии картинка была чуть мутнее и регулярные подергивания, с радеона только иногда единичные подергивания на движущихся мелких деталях. Медиаплейер МРС.
Александр Корженевский
Member
1/50 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "Сети" (58%)
Web-страница
Инфо Ответить
А
Александр Корженевский Member
7 лет назад / 26 октября 2017 13:23
Подскажите в программе adobe premiere когда создаю new Sequence
Мне нужно выбрать какойто не понятный Sequence Presets
Подскажите какой Sequence Presets нужно выбирать?

Я вообще просто хочу обрезать минут 10 видео из видеоролика снятого на мой lenovo p70-a (1920x1024 17fps)

Исправлено: Александр Корженевский, 26.10.2017 13:28

Mercoff
iXBT.com Team
21056/25198 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
7 лет назад / 26 октября 2017 13:28
Александр Корженевский
просто хочу обрезать
Редактирование WMV, MPEG2, AVCHD, MP4, MOV т.д без перекодирования (SolveigMM Video Splitter)
loverhd
Member
1783/12137 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
7 лет назад / 26 октября 2017 21:33
этот очень удобный редактор видео, этот SS 2018 который, после установки поменял интерфейс на русский [далее следует непереводимая игра слов]
пришлось прибегнуть к хаку от ютюба, чтобы вернуть английский интерфейс
slon
Member
4733/15955 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 27 октября 2017 08:18
loverhd
SS 2018 который, после установки поменял интерфейс на русский ..

У меня сразу на английском установился. Но тормозной стал в рендеринге, старый минуту 4К 265 выводил за 4 минуты, новый за 5,5 , с теми же настройками.
aleks_nsk
Member
278/343 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Видеозахват" (89%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
a
aleks_nsk Member
7 лет назад / 27 октября 2017 11:04
loverhd
Какой хак?
всё меняется в консоли
623x251, 54.8Kb
Poligon
unregistered
Автор темы
Ответить
P
7 лет назад / 27 октября 2017 17:21
slon:
Что и на чем смотрели ? Я сравнивал 4К Н265 90мбит/сек на 4К экране 40". С нвидии картинка была чуть мутнее и регулярные подергивания, с радеона только иногда единичные подергивания на движущихся мелких деталях. Медиаплейер МРС.
Я на компе смотрел в Премьере, ну и вообще нет на форумах таких тем лучше/хуже качество AMD/nVidia ибо просчитывает все МС и процессор. Подергивания и движущие детали, это все жмет центральный процессор...

Добавление от 27.10.2017 17:25:

Александр Корженевский
На базе видео создавайте Sequence.
http://www.efxi.ru/more/premiere_more10.html
Пункт 40.
loverhd
ССMaker используйте и сами можете выбирать язык при установке:

769x600, 61.3Kb
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456777879далее