slon Member 6006/19318 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург |
ScreenPlay Member 135/1765 ответов, #19 в рейтинге 15 лет на iXBT, с мая 2009 157 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (35%) Казахстан, Астана | slon Здесь тема про премьер. Вас уже поняли, не нравится - идите в другую, которая нравится. Бай. Вообще-то это общественное место, я не у Вас дома. И специально помечаю свои сообщения тегом off. Так что правил не нарушаю, в отличие от Вас. Еще раз, Вас забыли спросить, что мне нравится или не нравится. Приходится пользоваться продукцией Adobe. Вот Вашего разрешения, чтобы сюда заходить, мне не нужно |
slon Member 6007/19324 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург |
sverdlik Junior Member 1/1 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 | Доброго дня, господа и дамы. А не подскажет ли кто простой (или не простой) способ получить список файлов, прилинкованных к проекту. Project Manager создаёт пак проекта. Это долго и не нужно. Нужно быстро создавать список прилинкованных файлов с полными путями. Проектов много, а времени мало. Заранее благодарю за совет. |
Mercoff iXBT.com Team 21930/26398 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | sverdlik Раньше файлы проекта были чисто XML и читались в экселе. Теперь гляжу зашифровались, демоны. В голову приходит только то, что на виду: включить отображение путей к файлам и захватывать эти строки любой капчурилкой с распознаванием текста. |
strat Member 31/547 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Процессоры" (68%) |
Mercoff iXBT.com Team 21931/26399 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | strat В получающемся файле, правда, файлы многократно повторяются, но можно по маске выдернуть скриптом вордовским например А всё равно курить не брошу. |
sverdlik Junior Member 2/2 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 | strat Простите невежу, но про какую версию Premiere Pro идёт речь? В моём CS4 нет пункта "File - export - Final cut xml". |
strat Member 32/548 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Процессоры" (68%) | sverdlik В 2017 версии и новее точно есть. |
Крематор Member 3/10 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 | Как можно закинуть несколько видео (одно событие с нескольких камер) на временную линию и в реальном времени переключать их, как например в интервью или в записи концертов? Чтобы все само нарезалось и отсеклось. |
strat Member 33/551 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Процессоры" (68%) | Крематор https://helpx.adobe.com/ru/premiere-pro/using/create…rce-sequence.html Мультикамерный монтаж. Есть ролики на ютубе. |
Edik Member 432/731 ответов, #43 в рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (63%) | У кого нибудь есть видео с нескольких камер? Хочу потренироваться на монтаже в мультикамерном режиме. Нужны ролики небольшие (5 минутные хватит) с 2-х или 3-х или 4-х камер. Если ещё есть звук с аудиорекордера то совсем будет хорошо. Потренируюсь в синхронизации звука. В интернете искал, ничего не нашёл. |
strat Member 34/552 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Процессоры" (68%) | Edik Сними сам. Найди какую нибудь передачу подходящую на тв, направь на телевизор смартфон и фотоаппарат (видеокамеру), дополнительно на втором телефоне звукозапись. Вот и будет тебе через 5 минут несколько видео + аудио. |
Edik Member 433/732 ответов, #43 в рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (63%) | Если не кто не поделится видео файлами, то придется снимать телевизор. |
aleks_nsk Member 459/550 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Чаще пишет в "Видеозахват" (89%) Россия, Новосибирск | Edik 5 гигов качать будешь? |
Edik Member 434/733 ответов, #43 в рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (63%) |
aleks_nsk Member 460/551 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Чаще пишет в "Видеозахват" (89%) Россия, Новосибирск |
Edik Member 435/734 ответов, #43 в рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (63%) | aleks_nsk Спасибо. Буду разберется. |
Mercoff iXBT.com Team 21933/26402 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | Вот на таких как ты и держится прогресс. На неравнодушных. |
Mark Knopfler Member | i4430, 16 gb ddr3, Asus h87, sdd Crucial MX500 SATA III. Ставил и Win7+Premere CS6 и Win10+Premiere CC2019. Везде сильно тормозит видео 1080p 60fps в ffv1 после первых пары секунд видеофайла, что приводит практически к слайд-шоу - 1 кадр за пару секунд. Невозможно монтировать. Пожалуйста, посоветуйте лозелесс видеокодек, либо настройки Premiere, либо апгрейд. Где узкое звено? Исправлено: Mark Knopfler, 15.12.2018 10:42 |
Kolobokk Member | Mark Knopfler А что за камера такой формат извергает? Чтобы на таймлайн не тормозило на слабом процессоре, нужно либо аппаратное декодирование включить (h264), либо прокси. |
Mark Knopfler Member | Изначально это было HEVC с Honor 10, которое в Премьере тоже плохо (странно) монтировалось. Тогда решил сначала через xvid4psp5 прогнать, заодно и пару фильтров наложить. По привычке сохранил а ffv1, как и всегда ранее (но тогда были менее требовательные параметры). Декодирование h264 включено. А прокси — это буфер предварительной загрузки, который в секундах измеряется? |
loverhd Member 2406/13458 ответов, #8 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Фото" (38%) Украина, Київ | Вы хотите чтобы один этот старый дешевый энергосберегающий (35 вт тдп) двухъядерник на монтаже недоубитого кривого с рождения (с плавающей вокруг 60р частотой кадров, да в HEVC сжатии) мобилочного видео, то есть дополнительно сложных в обработке и плохо поддерживаемых а скорее всего и вовсе не поддерживаемого аппаратными ускорителями встроенной графики дешевых старых процессоров летал на жадном до процессорной и видеокарточной мощи премьере? нннуну. хотеть не вредно Исправлено: loverhd, 15.12.2018 03:22 |
Mark Knopfler Member | Нет, вы невнимательно читали. Я хочу, чтобы мне сказали, где узкое место в системе при ffv1 (не hevc) 1080p60fpsм (без плавающей частоты). Кстати, забыл указать видюху — Radeon RX 580 4GB. Ну и вполне готов любым другим кодеком перекодировать для последующего монтажа. |
loverhd Member 2408/13463 ответов, #8 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Фото" (38%) Украина, Київ | Mark Knopfler может вместо вопроса "а что у меня не работает?" Вам сначала задаться вопросом "а что у меня работает?" И если найдете такие варианты, тогда уже думайте чем конвертировать в это. По признакам можно предположить, что не срабатывает или плохо срабатывает аппаратное декодирование. Исправлено: loverhd, 15.12.2018 10:36 |
Kolobokk Member | Mark Knopfler Декодирование h264 включено. Чтобы его задействовать, исходники должны быть закодированы в h264, а встроенное видео Intel должно иметь аппаратный декодер. А прокси — это буфер предварительной загрузки, который в секундах измеряется? Прокси, это уменьшенные копии исходных файлов. В последних версиях Premiere могут создаваться автоматически по заданным параметрам, которые выбираются в настройках проекта. где узкое место в системе при ffv1 А в чём проблема... Включите встроенный монитор ресурсов и сразу увидите, где узкое место. |
Mark Knopfler Member | Опечатался в исходном сообщении - проц i5 4430 (готов поменять его на другой). Монитор ресурсов показывает его загрузку в 30-40%. Памяти жрёт всего 2-4 гига, ssd до 8%, видюха до 2%. А аппаратное декодирование ffv1 можно как-то включить? |
loverhd Member 2409/13464 ответов, #8 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Фото" (38%) Украина, Київ | проверьте, что в свойствах проекта включено ускорение OpenCL. и если при этом слайдшоу - то значит нет, нельзя. собственно ожидается что нет, поскольку ни у АМД ни у NVidia в спецификациях на аппаратное ускорение этот формат не упомянут. что и неудивительно - этот формат не стандартизирован. |
Kolobokk Member |
Михаил Шаромов Member | Уважаемые, подскажите пожалуйста, как вернуть размер и расположение окон редактора в прежнее состояние. При очередной загрузке редактора произошел какой то сбой. В горизонтальном направлении могу изменять ширину, а в вертикальном курсоры не появляются при наведении мыши на границы. Как это исправить? |
Kolobokk Member | Михаил Шаромов Программы загружаются с жёсткого диска, но в последних ОС исполняемые файлы размещаются в оперативной памяти для ускорения загрузки. Поэтому сначала нужно перезагрузить ПК. Если какой-то из файлов программы был повреждён прямо на диске, то нужно проверить диск на ошибки и исправить их вручную, если ОС вдруг их не исправила сама, а затем переустановить программу. |
Михаил Шаромов Member | Честно говоря, не понял взаимосвязи расположения окон с исполняемыми файлами. Ведь параметры окон прописываются вроде не в исполняемых файлах. И как понять, поврежден ли какой то файл прямо на диске? |
Kolobokk Member | Михаил Шаромов Я просто описал стандартную процедуру. Вы же выше писали, что функционал не работает полностью. Если же вы просто хотели вернуть исходный интерфейс, тогда Windows > Workspaces. |
Mercoff iXBT.com Team 21959/26434 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | Михаил Шаромов Окно - Восстановить или типа того. |
Михаил Шаромов Member | Вы меня не поняли. Функционал работает, окна все есть, но они все сузились по ширине и вытянулись во весь экран по вертикали. По ширине я их могу выставить, чтоб было удобно, а вот по высоте не могу - не появляются полоски со стрелками, чтобы за них потянуть. Восстановить - это я так понимаю в случае если были свернуты окна. |
Kolobokk Member | Михаил Шаромов Ну а привести к одному из стандартных интерфейсов вышеупомянутой командой вы можете? Если нет, то то посыпалась программа. |
A-Gugu Member 1436/33052 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница | Как наложить adaptive noise filtration на сразу несколько клипов, чтоб он с начала каждого не начинал автоподстройку? на adjustment layer он не перетаскивается. |