Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567808182далее
Poligon: Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. (часть 2)
klavesin
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Молдавия
Инфо Ответить
k
klavesin Junior Member
7 лет назад / 27 октября 2017 22:04
Mercoff
iXBT.com Team
21064/25210 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
7 лет назад / 28 октября 2017 12:47
Poligon
Там блин хитрость: язык может выбираться для установочных фишек. А не для будущего интерфейса. Ну я обобщил конечно.
klavesin
Junior Member
2/2 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Молдавия
Инфо Ответить
k
klavesin Junior Member
7 лет назад / 28 октября 2017 21:42
Caelius
Member
1/51 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Рынок" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Caelius Member
7 лет назад / 04 ноября 2017 09:58
Подскажите самый быстрый способ обработки видео, никаких эффектов просто склейка/обрезка кусков видео + возможно установка логотипа в углу, каким кодеком будет все это делаться неважно главное скорость. Что лучше из аппаратных средств Cuda или Intel Quick Sync Video? Какие плагины нужны?
loverhd
Member
1804/12203 ответов, #10 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
7 лет назад / 04 ноября 2017 14:27
Поймал Рабинович Золотую Рыбку. Рыбка, как обычно, предлагает три желания.
Рабинович задумался, почесал лысину:
- Хочу дом на Средиземноморском побережье,
три миллиона долларов на счёт в банке
и тётку с огромным бюстом.
Это, значит, раз!..
Pharao
Member
1350/2393 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Россия, Moscow
Инфо Ответить
P
Pharao Member
7 лет назад / 04 ноября 2017 14:42
loverhd
три миллиона долларов

продешевил Рабинович
Caelius
Member
2/52 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Caelius Member
7 лет назад / 04 ноября 2017 16:45
Почитал тему, меня спасет встроенное интеловское видео ядро. Никаких плагинов не надо в премьере все есть уже.
ELVEON
Member
15/199 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Накопители" (21%)
Инфо Ответить
E
ELVEON Member
7 лет назад / 06 ноября 2017 20:19
Добрый день, дайте пожалуйста совет.
В первый раз делаю достаточно большой проект. В нем присутствует запись с нескольких камер (звук + видео) и запись звука с рекордера. В процессе монтажа использовал фрагменты с разных камер, рекордера и еще использовал музыку. У всех аудио записей разная громкость. Подскажите, как выравнять громкость на всех аудио записях?
Работаю в Adobe Premiere Pro 2017.1.1
slon
Member
4768/16043 ответов, #2 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 06 ноября 2017 21:09
ELVEON
как выравнять громкость на всех аудио записях?
Регулируете линией громкости. Что не устраивает ? Или хотите автоматически ? - так такого вроде как нет.
AndrikS7
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Инфо Ответить
A
AndrikS7 Junior Member
7 лет назад / 07 ноября 2017 10:00
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой в Adobe Premiere Pro. Может уже кто сталкивался с таким или есть какието предположения? Уже себе "всю голову сломал" над этим ребусом!
У меня версия "Adobe Premiere Pro CC 2018 (12.0.0.224)".
Проблема при импорте видео в Adobe Premiere Pro. После создания нового проэкта и выбора видео с ПК через "Импорт", видео загружается со звуком но без изображения - тоисть звук идет а видео нет. А если точнее, то вместо видео отображаются или разные белые "кракозябры"(см. вложение) или меняющиеся по ходу воспроизведения видео разноцветные вертикальные полосы разной толщины "всего спектра радуги"(см. вложение). Подозрения на нехватку кодеков - но какие именно ставить я незнаю. Пока поставил только последний "QuickTime" и последнюю версию "Xvid v1.3.4" - с оф. сайта (см. скрин из msinfo с установленными в системе видеокодеками). Кстати после инсталяции QuickTime на некоторый час все стало нормально. Но после того как я запустил Adobe After Effects на несколько минут, потом его закрыл и снова запустил Adobe Premiere Pro последний снова перестал отображать видео. Причем разные (те что открывал) - mp4, mpg, mpeg, 3gp. Видео mkv, flv вообще не видит. А на avi выбивает ошибка "Не удалось открыть файл на диске" - решение есть, но Ctrl+F12 - консоль пустая и сменить язык на Eng нет возможности. Особенно огорчает что с mp4 проблемы! Он больше всего нужен.

Исправлено: AndrikS7, 07.11.2017 10:46

К сообщению приложены файлы:
loverhd
Member
1822/12221 ответов, #10 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
7 лет назад / 07 ноября 2017 10:20
AndrikS7
активнее обсуждайте краденый ломаный софт.
вместе мы закроем нафик этот сайт!

259x194, 8.6Kb

Исправлено: loverhd, 07.11.2017 10:33

vlad_7602
Member
951/2159 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (32%)
Инфо Ответить
vlad_7602 Member
7 лет назад / 07 ноября 2017 10:32
Больше похоже на не нехватку, а на избыток кодек каков всяких. У меня похожее было лет 10 назад, когда по незнанию всякие паки и прочий мусор ставил :/
И ещё ты путаешь Экспорт и Импорт постоянно
AndrikS7
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
A
AndrikS7 Junior Member
7 лет назад / 07 ноября 2017 10:55
vlad_7602:
Больше похоже на не нехватку, а на избыток кодек каков всяких. У меня похожее было лет 10 назад, когда по незнанию всякие паки и прочий мусор ставил :/
И ещё ты путаешь Экспорт и Импорт постоянно
Влад, действительно в спешке перепутал и вместо Импорта написал Экспорт. Спасибо что Вы подметили, - уже исправил.
Насчет переизбытка кодеков - то я не ставил никаких "паков" типа "K-Lite mega codec pack" и т.д. Разве что установлен "KMPlayer" и "VLC media player", через которые я просматриваю разные видеофильмы. Ну и стандартные виндовсовские которыми даже и не пользуюсь. Еще раз проверил папки Program Files и Program Files (x86) - нет там никаких "паков".
Вы говорите у Вас была подобная проблема - и как Вы ее решили?
vlad_7602
Member
952/2162 ответов
Инфо Ответить
vlad_7602 Member
7 лет назад / 07 ноября 2017 11:02
Не, подобная проблема была лет 10 назад. После этого я ни разу не видел артефактов унд прочих полосок и зелёных экранов.
А СС2018 у меня работает отлично. Пару дней назад как раз поставил (хотя толком не работал ещё).
Caelius
Member
3/54 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Caelius Member
7 лет назад / 09 ноября 2017 10:31
Все равно как не пытаюсь настроить на быстрый рендеринг, не выходит. Тот же XviD4PSP при нарезке и последующем соединении на ultra fast настройках рендерит полутора часовое видео 1280 на 720 за 10-15 минут, а премьер около часа хоть какой битрейт ставь, что на проце, что на видео ядре. Адоб медиа энкодер еще медленнее хотя вроде там движок такой же как и в премьере. Должны же быть какие нибудь плагины или через консоль можно как нибудь настроить?
Alena Dobrovolska
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alena Dobrovolska Junior Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 14:22
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?). Снимаю видео на iphone 6s, горизонтально. А когда загружаю в adobe premiere, редактор видит его вертикально.
Mercoff
iXBT.com Team
21083/25237 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
7 лет назад / 19 ноября 2017 16:27
Alena Dobrovolska
Выложите куда-нибудь один такой файлик. Махонький. На словах диагноз не поставишь.
aleks_nsk
Member
283/354 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Видеозахват" (89%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
a
aleks_nsk Member
7 лет назад / 20 ноября 2017 14:18
Скорей всего запись нажали в вертикальном положении, а потом как его не крути ни чего не поменяешь
slon
Member
4794/16104 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 20 ноября 2017 14:49
Alena Dobrovolska
Снимаю видео на iphone 6s, горизонтально. А когда загружаю в adobe premiere, редактор видит его вертикально.
Решение очевидное - снимать вертикально, тогда будет горизонтально
Это же огрызок, что с него взять.. Тим Кук сказал же на прессконференции , что продукция эппл делается гомиками для гомиков.. А премьер нормальные люди для нормальных людей делали, потому и несовместимо .
vlad_7602
Member
997/2229 ответов
Инфо Ответить
vlad_7602 Member
7 лет назад / 20 ноября 2017 15:08
Логично
P-man
Member
844/1112 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (76%)
Россия
Инфо Ответить
P
P-man Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 19:38
Подскажите пожалуйста. Проект 1920х1080 avchd. Длина проекта 20-30 минут. Над всеми клипами желтая полоса. Рендеринг не делаю. Окно просмотра - качество без разницы ФУЛЛ или 1/2. Все играет без тормозов. Просто летает. На некоторые куски накидываю цветокоррекцию. Над ними красная полоса. Рендеринг тоже не делаю. Красные куски проигрывает практически без тормозов (редкие тормоза). Желтые - пулей.
Проект увеличивается до 50 мин - 1 час. Все четко. Тормозов нет. Сохраняю проект. Закрываю. Через час перекура включаю комп, загружаю проект - проигрывание таймлайна страшно тормозит. Установка качества на 1/4 не помогает. Воспроизведение идет примерно 1 кадр за 1-2 секунды.
Когда проект был 50 минут, то после 15 минут моих мучений с дальнейшим монтажем, видео вдруг стало снова воспроизводиться. Когда проект сравнялся с 1 часом, после перезагрузки компа и открытия проекта, тормоза не исчезают. Ждал долго, но не дождался.

Совершенно другой проект тоже 1920х1080 avchd по достижении длины в 45-50 минут все повторилось.

Откуда такие тормоза и что можно сделать?
slon
Member
4798/16114 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 19:55
P-man
Откуда такие тормоза и что можно сделать?
Памяти сколько ? И сколько свопа? Винчестеров сколько ? Где кэши?
P-man
Member
845/1113 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
P
P-man Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 20:27
Памяти 16, Своп был на другом винте фиксированный размер 2,04 Затем поставил на С и дал системе управлять его размером. Не прокатило.
Кеши на отдельном винте.
На тот момент винтов было 3 шт. Один из них (системный) побит на 2 - С и D.

Допустим кеш. Но он не мешал воспроизведению, пока проект меньше 40 минут. Файлы то воспроизводятся по одному. В проекте не было многодорожечного наложения. Только 10 сек в самом начале (3 слоя). Во втором проекте вообще нигде, только 4 титра.
slon
Member
4799/16115 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 21:31
P-man
С памятью и винтами нормально , у меня так же.
На FullHd такой проблемы, как у вас, не наблюдал, но когда делал 4К около часа без всяких прокси, то было нечто подобное - после запуска набранного проекта минут 10 были тормоза на таймлайне и премьер был занят какими то своими делами, потом скорость восстанавливалась. Если премьер закрыть и открыть - все повторялось снова. Фактически первые несколько минут работать то было можно, но с некоторым замедлением. Я тогда понял , что премьер каждый раз какие то свои служебные записи проверяет и забил на это, все равно замедление минут на 10, а работаю я за раз пару-тройку часов, так что не страшно.
Но если кто точно знает причину этого явления, то мне тоже интересно.
P-man
Member
847/1115 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
P
P-man Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 22:00
slon Если премьер закрыть и открыть - все повторялось снова Во! Все как у меня.

все равно замедление минут на 10 10 подождать не проблема. Часовой проект не дождался. За час премьер не очухался.
Edik
Member
370/642 ответов, #44 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2007
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (63%)
Инфо Ответить
E
Edik Member
7 лет назад / 05 декабря 2017 17:28
Здравствуйте. Можно ли в Adobe Premiere Pro CC 2017 открыть файл - скрипты от программы avisynth? У меня почему то не получается.
Edik
Member
371/643 ответов, #44 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
E
Edik Member
7 лет назад / 08 декабря 2017 21:13
Здравствуйте. У меня стоит Adobe Premiere Pro CC 2017 и он не может открыть фалы *.avi с кодеком MJPEG. Вот данные
MediaInfo

Общее
Полное имя : D:\Заказ\65 Борис\Кассета 1\Кассета 1.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профиль формата : OpenDML
Размер файла : 32,6 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 38 м.
Общий поток : 29,4 Мбит/сек
Библиотека кодирования : VirtualDub build 35491/release

Видео
Идентификатор : 0
Формат : JPEG
Идентификатор кодека : MJPG
Битрейт : 27,9 Мбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 5:4
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 2.692
Размер потока : 30,9 Гбайт (95%)

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : PCM
Параметр Endianness формата : Little
Параметр Sign формата : Signed
Идентификатор кодека : 1
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1536 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 1,70 Гбайт (5%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.

Что мне надо сделать что бы Премьер открыл данные файлы.
slon
Member
4853/16199 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 08 декабря 2017 21:21
Edik
Что мне надо сделать что бы Премьер открыл данные файлы.
А что говорят по этому поводу в гугле и на официальном сайте ?
Премьер должен ваш джпег открывать ?
Edik
Member
372/644 ответов, #44 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
E
Edik Member
7 лет назад / 08 декабря 2017 21:51
slon
А что говорят по этому поводу в гугле
Я в Яндексе искал пока не чего не нашёл, вроде в одном месте было написано, что надо установить Кодек Пак.

Премьер должен ваш джпег открывать ?
Я не знаю. Другие монтажки открывают.
slon
Member
4854/16200 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 08 декабря 2017 22:32
Edik
надо установить Кодек Пак.
Кодек-паки нельзя устанавливать, они убивают правильные системные и премьерные кодеки, потом проблем огребете и дело может закончиться переустановкой винды.

Другие монтажки открывают.
Ну так и делайте нестандарт в других монтажках. Премьер - профессиональный продукт, соответственно, работает со стандартными форматами. Люительские монтажки могут открывать все, что угодно.
Edik
Member
373/645 ответов, #44 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
E
Edik Member
7 лет назад / 08 декабря 2017 22:38
А если я установлю кодек PICVideo M-JPEG Codec Премьер сможет открывать данные фалы?
slon
Member
4855/16201 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
7 лет назад / 08 декабря 2017 23:13
Edik
А если я установлю кодек PICVideo M-JPEG Codec Премьер сможет открывать данные фалы?

Для сторонних кодеков порядок такой :
1. забэкапить винду.
2. установить кодек.
3. поработать и если ни в каких режимах не появится проблем, можно жить дальше.
Если что пойдет не так - поднять винду из бэкапа.
Kisa_AG
Member
4587/6757 ответов, #21 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (56%)
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
7 лет назад / 09 декабря 2017 03:07
Edik:
Премьер 17, насколько я понимаю, 64 битный. Посему кодек нужен тоже 64 битный. 32 битный он просто не увидит. Я ставил ffdshow (там несколько разных кодеков, есть в том числе и мжпег, мне нужно было открыть avi huffyuv), правда с 64 битным вариантом там пляска с бубном небольшая понадобилась, ибо интерфейс настройки кодеков не запускался, но в итоге заработало. Можно поискать отдельный, вроде мжпег гулял в 64 битном исполнении.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567808182далее
Последние обсуждения в Конференции
07:00Выбор электробритвы Бытовая техника
07:00Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры?? Общий
06:58Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
06:56Выбор проигрывателя винила Стерео
06:56Будет ли война России с Украиной? Политика
06:53Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
06:523D-флудилка (часть 12) и новые опросы Видеосистема
06:44Что ещё от "АвтоВаза" ждать? Авто
06:38Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
06:36Пиво Кулинария
06:34Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
06:34Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
06:33Посоветуйте сетевой фильтр с большим интервалом между розетками Корпуса, БП
06:30Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:25Посоветуйте железный роутер с двумя и более WAN-интерфейсами Сети
06:20Сисадминская курилка Администрирование
05:56ИИ - осознание себя? ИИ
05:38Фотоструя (флейм) Фото
05:35Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
05:34Выбор SSD Накопители
06:55И никаких китайских моделей в топе: Dacia Sandero уступил звание самого продаваемого автомобиля в Европе Peugeot 208
06:49Chery вышла на мировой рынок рамных пикапов. Представлен конкурент Ford Ranger и Toyota Hilux под новым брендом Himla
06:44Lada врывается в «Формулу-4»: первый старт уже в мае
06:31На китайскую космическую станцию, которая может задержаться в космосе ещё на 12 лет, прибыл новый экипаж
06:19Телескоп DKIST завершил сборку: новая камера с детализацией 10 км улучшит прогнозы солнечных бурь
06:07NASA провело 30 испытаний гибридных двигателей для безопасной посадки кораблей Artemis на Луну
05:55Луна на грани возможного: как NASA испытывает скафандры миссии Artemis III в условиях экстремального холода
23:00вчераМарсоход Curiosity впервые сфотографирован с орбиты во время движения
22:53вчераКосмическая радиация повышает риск лейкемии — учёные предупреждают об угрозах для марсианских миссий
22:48вчераBoeing сообщил о прогрессе в управлении расходами на Starliner, но вопросы по техническим проблемам остаются