ilichiv
процессоры Intel имеющие графику с поддержкой quick sync и видеокарты Nvidia c NVENC, насчет AMD не вкурсе.
процессоры Intel имеющие графику с поддержкой quick sync и видеокарты Nvidia c NVENC, насчет AMD не вкурсе.
dimka11 Member 232/1230 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 98 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (33%) Россия, омск | ilichiv процессоры Intel имеющие графику с поддержкой quick sync и видеокарты Nvidia c NVENC, насчет AMD не вкурсе. |
A-Gugu Member 1448/34370 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница | сейчас полно б.у. видеокарт без выхода, с маининга, такие карты могут ускорять финальный рендер в премьере? |
ilichiv Member 9/286 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (29%) Россия, Владимир |
loverhd Member 2557/13855 ответов, #8 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Фото" (38%) Украина, Київ | ilichiv премьер на обеих этих картах может позволить задействовать аппаратное ускорение: через open CL для RX470 и CUDA для 1050. |
DrUM64 Member 1709/1709 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 93 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (100%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | ilichiv Карта Nvidia, причем не любая. Смотрите тенические требования к программе. Народ. Давно за темой не следил, а тут обновил премьер и обнаружил что в настройках экспорта появилась менюшка выбора аппаратного ускорения. Но у меня она не активна, написано - програмно. Какое железо умеет аппаратно жать видео в премьере? Ида, драйвер может давно не обновлялся? |
Алексей Кудрин Junior Member | Всем привет. Недавно перешёл с Adobe Premiere CS 5.5 на CC 2019, много перенастроил всё под себя, но столкнулся с одной проблемой, которую решить не получается, поэтому решил спросить у знающих людей. В CS 5.5, когда я выделяю клип и нажимаю клавишу END, то курсор (ползунок) перемещался точно в конец этого клипа, что было очень удобно для меня, поскольку я очень много кадров нарезаю, используя для этого горячие клавиши. Но в CC 2019, когда я также выделяю клип и нажимаю клавишу END, то курсор (ползунок) перемещается в конец клипа, но заходит на один кадр назад, как бы оставаясь на этом клипе. Мне это неудобно, поскольку я режу по своему отрезку, который в таком случае каждый раз будет уменьшаться на один кадр. А мне важна точная длина клипа при каждом отрезке. Кто нибудь знает, как это можно исправить? Чтобы было немного нагляднее, я записал видео: И ещё один вопрос. Можно ли как-то в CC 2019 инвертировать колесо прокрутки на мышке при зуммировании секвенции? В CS 5.5 зум+ это колесо назад, а в CC 2019 зум+ это колесо вперёд. Поскольку работаю на разных компах, с разными версиями Premiere, то это доставляет жуткие неудобства. |
Алексей Кудрин Junior Member | В целом вопрос решён немного иным способом. Но есть ещё выход: Shift+UP/DOWN. |
Голос Member | Добрый день. Практически не занимался видео, сейчас вникаю в связи с созданием обучающих роликов. Так сложилось, что начал возиться с Camtasia. Минимальным требованиям она соответствует, общие принципы создания видеороликов вроде уяснил. Но после начального этапа начальство выдвинуло требования записи в итоговом видео нескольких видов озвучки (язык везде русский, там варианты: музыка, живая речь и синтезированная речь с современными голосами). Требуется при воспроизведении менять эти дорожки по усмотрению пользователя. И требуются отключаемые субтитры. В Camtaisa этого не нашел. Здесь, на форуме ветки по ней умерли уже много лет назад (по данным поиска). Погуглил, но предлагают в основном к уже готовому видео присоединять дорожки с помощью Divx Pro и других программулин. Вопросы: 1. Может ли Adobe Premiere делать это сразу в комплексе (включать в итоговый ролик несколько дорожек с возможность переключения) 2. На предыдущей работе был у нас человек, который сразу затребовал Audition, но не помню, чтобы он делал несколько аудиодорожек. Т.е. если Premiere не умеет, посоветуйте другой продукт с такими возможностями, плиз. 3. Укажите литературу или ролики, где показано, как это делать. Заранее спасибо |
strat Member 41/1616 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Процессоры" (68%) | Голос предлагают в основном к уже готовому видео присоединять дорожки с помощью Divx Pro и других программулин верно Может ли Adobe Premiere делать это сразу в комплексе нет посоветуйте другой продукт с такими возможностями ffmpeg. вот тут ранее в этой теме я задавался аналогичным вопросом Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. (часть 2), #5368 и привел решение Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. (часть 2), #5372 |
Голос Member | Спасибо. 1. Я правильно понимаю, что могу продолжать работать в Camtasia? а дорожки добавляются уже к готовому mp4? 2. И затем - зачем выгружать аудиодорожку в mp3, она у меня и так уже есть? и критичен ли тут формат именно mp3? 3. В других местах попадалось, что хронометрах аудио должен совпадать. Это так? или файлы могут различаться по длине немного? Добавление от 11.08.2019 16:10: И остался вопрос с субтитрами. Я правильно понимаю, что их нужно делать отдельно в файле srt? Где это делают, киньте ссылку, если можно. И как его потом подсоединять к видеоролику?Спасибо. |
strat Member 42/1619 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Процессоры" (68%) | Голос 1. Я правильно понимаю, что могу продолжать работать в Camtasia? а дорожки добавляются уже к готовому mp4? Вы вообще то в теме про программу адоб премьер, но если вам так хочется и все дорожки вы можете подготовить в камтазии - то да. зачем выгружать аудиодорожку в mp3, она у меня и так уже есть? и критичен ли тут формат именно mp3 если дорожка есть в одном из распространенных форматов mp3 aac и т.п. то можно ею пользоваться хронометрах аудио должен совпадать. Это так? или файлы могут различаться по длине немного? а это как раз то, зачем можно использовать премьер или аудишен. длина аудио должна совпадать иначе не будет синхронизации. и именно в премьере вы можете много дорожек наложить, синхронизировать и обрезать под одну длину. а дальше согласно инструкции выше про субтитры ничего не знаю, подсказать не могу |
Голос Member | 1. Я помню, извините. Темы по Camptasia просто все дохлые, а эта рабочая. 2. Не очень понимаю, про синхронизацию. У меня запись экрана, поэтому синхрон по губам не нужен. Может ли отличаться размер файлов MP3 (и, соответственно, их продолжительность) чисто технически? Дорожка подсключиться и будет доступна для выбора? Или они обязательно д.быть одной продолжительности, иначе утилита его не присоединит? 3. Кстати про аудишен. Я ее видел, коллега на бывшей работе с ней делал обучающие материалы. А она умеет сразу делать несколько аудио с переключением? И (извиняюсь за вопрос, я пока не в теме), какая из них (премьер или аудишен) больше подходят для обучающих роликов про софт прикаладной? Спасибо. |
strat Member 43/1620 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Процессоры" (68%) | Голос Может ли отличаться размер файлов MP3 (и, соответственно, их продолжительность) чисто технически? Дорожка подсключиться и будет доступна для выбора? Или они обязательно д.быть одной продолжительности, иначе утилита его не присоединит? Присоединить можно все что угодно, ведь может за минуту до конца фильма закончиться звук или видео, Вопрос все же в синхронизации, а уже уровень до миллисекунды или плюс минус 5 секунд это на выбор конкретного материала. про аудишен. Я ее видел, коллега на бывшей работе с ней делал обучающие материалы. А она умеет сразу делать несколько аудио с переключением Вроде только со звуком работает, много дорожек обрабатывает а экспортировать все равно придется в разные mp3 и т.п. (а не видео mp4 если только не передать проект в премьер, но тогда из без аудишена можно работать) которые потом придется клеить в другой внешней программе |
vlad_7602 Member 1340/2839 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Видеозахват" (32%) | Голос Не обязательно одной продолжительности. Будет аудио длинней - картинка замрёт в конце, будет короче - звук обрубится, видео дальше пойдёт. |
Kolobokk Member | Вопрос по профилям. У меня монитор с широким охватом и картинка в Premiere CC 2015.4 очень красивая. Но если я смотрю её в телевизоре, где насыщенность по умолчанию установлена в 50%, то картинка бледная. Я цепляю Adjustment Layer и добавляю 50% Saturation в Lumetri Color и проверяю на ТВ. Но это неудобно. У меня в Windows 10 установлен профиль монитора. Если например я в Photoshop-е выберу sRGB в Proof Setap, то нажимая Ctrl+Y, могу видеть картинку в широком охвате и в режиме эмуляции sRGB, то есть примерно как это видно на обычном sRGB мониторе или телевизоре. Как в Premiere активировать профиль sRGB? Спасибо! Исправлено: Kolobokk, 24.08.2019 14:14 |
speedboy Member | Всем привет, имеется СС2019, попробовал сделать такую штуку как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=32&v=Xf1ciT0kUno Но в новом премьере Title уже вырезали, и я использую Window => Essential Graphics => Basic title. когда я его вставляю, вроде всё хорошо по началу, текст позиционируется по центру, но как только я добавляю эффект Track matte key, то текст уезжает вверх и становится больше! Не понимаю природу, почему так происходит. При чём если попытаться изменить текст, то рамку для ввода символов он рисует верно, на своём месте. Фигня какая-то. Может кто в курсе... К сообщению приложены файлы: |
Mercoff iXBT.com Team 22286/26975 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница |
speedboy Member | Mercoff Это одно и тоже, но я попробовал, всё равно уехало Добавление от 05.09.2019 14:03: а вы можете попробовать повторить? Может у меня дистриб кривой ...К сообщению приложены файлы: |
Mercoff iXBT.com Team 22287/26976 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница |
speedboy Member | Mercoff Перепроверил на другом видео - тоже норм, что-то с исходным, спасибо! |
Denis REC Member 4602/5660 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | speedboy Такое может быть, если титр был потом сдвинут стандартным Motion. |
speedboy Member | Denis REC Не, у меня что-то было с разрешением видео. Оно было больше чем сиквенс. И из за этого всё плыло. Я переделал уже видео перед импортом, щас норм. Спасиб всё равно |
Roman Fokin Junior Member | Здравствуйте. Может кто подскажет? Уже 3-ий день не могу побороть. Есть проект в Adobe Premiere Pro, эффектов практически не наложено, по сути только подрезка видео. До определенного момента более менее все работало нормально. Но в один момент началась проблема, подвисания на 20-60 сек при попытке запустить просмотр таймлайна. Тоесть нажимаешь на нужный участок таймлайна, секунд через 5-15 отрисовывается стоп-кадр на этом участке, нажимаешь воспроизведение (пробел), тупит 20-60 сек, воспроизводит, но с тормозами. Уже не знаю куда копать. Предпросмотр клипов НЕ на таймлайне работает без малейших задержек. Пререндер тоже никаких изменений не привносит. "Тупит" даже на участках, где просто фото вставлено в видео ряд. Премьеры пробовал 2017-2019, да же перешел на Windows 10 по такому случаю. Никакого эффекта Буду признателен за помощь. Исправлено: Roman Fokin, 18.09.2019 11:11 |
Kolobokk Member | Roman Fokin У меня тоже была странная проблема CC 2015.4, хотя проект был довольно сложный. Много чего перепробовал, вплоть до удаления всего видео и аудио кэша. После перезагрузки Premiere начал спотыкаться об загружаемые файлы и прокси. То есть, оживать проект в конечной точке так и не удалось. Но я помнил, когда примерно начались первые звоночки. Откатился на сколько-то контрольных точек назад и стал двигаться к концу, загружая по очереди контрольные точки. Оказалось, что потерял всего пару точек. У меня кажется 10 минут стоит в настройках. Всё сразу ожило без сучка, без задоринки. Так что совет, ставьте небольшое время автосохранения. Место занимаемое контрольным точками мизерно по сравнению с любым клипом. Я списываю это на внутренние ошибку Premiere. Я даже уже знаю, как можно их вызвать искусственно. Обычно это происходит, если поверх какого-то эффекта уже наворочено несколько секвенций-матрёшек и ты пытаешься что-то поменять в этом "углублённом" эффекте, который должен по идее изменить всю директорию до конечной секвенции. (Этим эффектом может быть даже вроде безобидный Lumetri Color, хотя в случае с вложениями под мультикам он не глючит.) Вот тут Premiere может задуматься и начать тормозить. Так вот, удаление этого эффекта уже не решает проблему. Видимо ошибка записывается в файл проекта. Но, если что, то у меня официально неподдерживаемый ускоритель. |
BestWeb Member 31/4026 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 338 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (25%) Россия, Москва | Сделал месячное таймлапс видео в файл длиной в 10 минут. Вроде все хорошо. Но немного "дерганное" видео получилось. Как в Premiere добавить плавности такому видео ? |
Kolobokk Member | BestWeb В Premiere - никак. Но можно использовать два плагина Twixtor и Flicker Free. Первый может сгладить подёргивание, второй мерцание, возникающее между кадрами таймлапса. |
Denis REC Member 4603/5661 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | BestWeb В премьере можно замедлить скорость клипа, указав в выпадающем меню "Optical Flow", появятся промежуточные кадр, просчитанные методом инерполяции, они помогут сгладить дрожание. Фактически, сработает как упомянутый выше Twixtor, возможно немного погрубее из-за менее расширенных настроек. |
Kolobokk Member | Denis REC Optical Flow стабильно работает только при фиксированных условиях освещения. А в тайлампсах именно этого как раз и нет. Хотя в некоторых сценах может и сработать. Нужно проверять перед Twixtor-ом, так как он, по сравнению c Optical Flow, требует слишком много вычислительных ресурсов. |
Pharao Member 2435/3480 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Moscow | Не, трудно найти что то тормознутей оптикал флоу. Очень медленный. |
Kolobokk Member | Pharao Скорее всего что-то с программой или железом. Optical Flow на ходу считает, в отличие от Twixtor-а. |