slon Member 7000/25382 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург |
Pasel Junior Member 1/3 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 Россия, Перекатиполе | Народ, а кто-то покупал шаблоны и плагины Premiere Pro, например, как вот тут? В этом есть смысл или бесплатных эффектов вполне достаточно для профессиональной обработки? Меня в первую очередь интересует подготовка видосов для коммерческих аккаунтов в социальных сетях. |
z2003 Member |
Kolobokk Member | z2003 Смотрите на дату его регистрации. z2003+1 |
Warspite Member | Конечно покупайте. Сэкономите время на продакшн и увидете как это сделано, так обучение гораздо быстрей пойдет. |
Mercoff iXBT.com Team 23319/28464 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | Меня вот чего удивляет. При всей навороченности Премьера они до сих пор не сделали в нем простейший плагин - счетчик. Нет, не счетчик кадров или времени. Обычный цифровой, с возможостью редактирования по ключевым. Такой есть в After Effects, называется Нумерация. Приходится через Динамик Линк вставлять на Премьеровскую таймлинию АфтерЭффектовскую композицию с тем плагином. |
aleks_nsk Member 721/816 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Чаще пишет в "Видеозахват" (89%) Россия, Новосибирск |
Mercoff iXBT.com Team 23320/28465 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница |
Kolobokk Member | Mercoff Обычный счетчик. Меняющиеся цифры. Мне тоже интересно, по какому закону меняющиеся или к чему привязаны? Мне как-то тоже понадобилось что-то подобное - нелинейное изменение цифирь, пропорционально частоте сигнала. Так я захватил цифири с экрана генератора, а потом синхронизировал Premiere-вский счётчик с помощью Time Remapping. |
Denis REC Member 4757/5817 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | Mercoff При всей навороченности Премьера они до сих пор не сделали в нем простейший плагин - счетчик. У меня такое ощущение, что Адобовцы стараются свести дело к тому, что-бы в идеале вообще фильтров в Премьере не было. Ну Люметри оставить, со своей панелью он в Премьере удобнее чем в Афтере. А остальное - в Афтере, в Аудишене и пр. И сознательно зарезают функционал по фильтрам. Чтобы ну никак не хватало функционала голого Премьера и приходилось покупать весь СС. Тот же Варп Стаб например. Почему в Афтер Эффекте ему пофиг, менялась ли скорость клипа, а в Премьере ругается. Со звуковыми фильтрами из версии в версии чехарда, целыми косяками то исчезают то появляются... |
Mercoff iXBT.com Team 23321/28468 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | Kolobokk Мне тоже интересно, по какому закону меняющиеся или к чему привязаны? Да ни по какому, от балды. Ну хорошо, представьте, что это счетчик попаданий из оружия. Или счетчик бегущих лет. Да что угодно. А вот последнее время ох как потребовался такой счётчик. И нигде подобного плагина найти не могу. Хотя понимаю, что написать его любому программеру - как два пальца об алсу. Denis REC Тоже есть такое чуйство. |
dimka11 Member 249/1300 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 98 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (33%) Россия, омск | Denis REC Когда то в Premiere даже масок не было, все приходилось делать в AE. Современный Premiere и старые как небо и земля. |
Denis REC Member 4759/5819 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | dimka11 Когда то в Premiere даже масок не было Я помню времена, когда не было анимации фильтров по ключам, когда настройка фильтра показывалось в окошечке размером с почтовую марку, когда не было никаких вложенных секвенций, никакой стабилизации или оптикол флоу. Но тем не менее, в современном Премьере фильтров могло бы быть и побольше, хотя бы позаимствованных из АЕ. |
Mercoff iXBT.com Team 23322/28476 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница |
Denis REC Member 4760/5820 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | Mercoff И фотошопа, кстати. Они ведь так же прекрасно работают через динамик линк. Кстати, помнишь то чудное время, когда при копировании фотошоповских фильтров в папку фильтров Премьера, они, хоть и коряво, но начинали работать и там? Не только лишь все, но некотрые работали, хоть и считалось долго. Где-то в районе версии 5.1. |
Mercoff iXBT.com Team 23323/28478 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | Denis REC Было, подтверждаю. Через клизму, но кое-что работало. А почему сейчас так не попробовать, кстати? А... |
Denis REC Member 4761/5821 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница |
Kolobokk Member | Текущая версия - Premiere 2020 v14.5. Предыдущая версия - Premiere CC 2015.4. Мне кажется или раньше можно было наблюдать за работой трэкера маски в программном мониторе? То есть можно было останавливать просчёт, если маска "убегала" от целевой детали изображения. |
Denis REC Member 4844/5904 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | Kolobokk Нажми гаечный ключ рядом с кнопками управления маской и выбери "показывать". К сообщению приложены файлы: |
Kolobokk Member | Denis REC Offtopic |
Denis REC Member 4845/5905 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | toKolobokk |
Kolobokk Member | Denis REC Offtopic Проблема В Premiere 2015 плеер притормаживал, особенно если секвенция с вложенными секвенциями, в которых лежат клипы с изменением скорости. А вот в 2020 v14.5 вроде всё шустрее за счёт аппаратного декодирования nVidia, но появился странный баг. После принудительной остановки плеера, видео останавливается сразу, а звук может ещё секунду-другую воспроизводиться. Плюс после серьёзной (тяжёлой правки) плеер может сразу не запуститься, а тоже что-то там считает пару секунд. В 2015 такого не было. В v14.8 такое есть? Вопрос Специфика моего редактирования такова, что мне было бы намного удобнее, если бы бегунок показывал последний кадр текущего клипа, а не первый очередного клипа. И чтобы резка как и раньше проходила по концу текущего клипа, а ключи ставились на последний кадр текущего клипа, а не на первый очередного. Сейчас я вынужден каждый раз жать на "стрелку влево". Это возможно изменить как-то в настройках или через консоль? |
Denis REC Member 4847/5907 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | Тут не скажу точно, не сталкивался. Kolobokk После принудительной остановки плеера, видео останавливается сразу, а звук может ещё секунду-другую воспроизводиться. Плюс после серьёзной (тяжёлой правки) плеер может сразу не запуститься, а тоже что-то там считает пару секунд. В 2015 такого не было. Пробовали стандартные пляски в виде изменения приоритета "производительность/память" на вкладке "Память" в настройке? Ну и может вот тут покопаться: (см. рисунок) Добавление от 29.01.2021 22:00: KolobokkСпецифика моего редактирования такова, что мне было бы намного удобнее, если бы бегунок показывал последний кадр текущего клипа, а не первый очередного клипа. И чтобы резка как и раньше проходила по концу текущего клипа, а ключи ставились на последний кадр текущего клипа, а не на первый очередного. Сейчас я вынужден каждый раз жать на "стрелку влево". Я пользуюсь такими командами:
К сообщению приложены файлы: |
Kolobokk Member | Denis REC надо нажать "Шифт+Енд" Именно то что нужно! "производительность/память" на вкладке "Память" в настройке? Я всегда производительность выбираю. Если памяти не хватает, то Premiere сообщает. Опция включена. Сегодня глюк не проявляется. Такое чувство, что во время создания временных аудио файлов, плееру ресурсов не хватает и управление им становится неадекватным. Я в следующий раз попробую не активировать Maintain Audio Pitch и посмотрю что получится. А ещё я в Multi Cam секвенцию вставляю аудиодорожку извне. Может это тоже Premiere не нравится. Буду разбираться. 2015.4 тоже была крайне нестабильной версией. Долго не мог приноровиться. 2020 v14.5 намного стабильнее, ну и главное ускоритель теперь работает. Хотя кодирование заработало только в Media Encoder-е. Большое спасибо за помощь! |
мужки Member | Можно ли в адоб премьер подогнать субтитры? |
z2003 Member | мужки Можно. Mercoff+1 |
С_Г Member 3011/7646 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) Россия, СПБ |
мужки Member | z2003 каким образом? |
Mercoff iXBT.com Team 23363/28552 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | мужки каким образом? Да легко ваще. Фуф. Всё, кажись, проржался. Вот ответ про субтитры: https://www.google.com/search?q=premiere+pro+import+…rome&ie=UTF-8 Исправлено: Mercoff, 03.02.2021 21:25 Добавление от 03.02.2021 21:40: z2003Ты сегодня сделал мой день, низкий поклон |
мужки Member | Блин у меня Adobe Premiere Pro CS5.5 версия. Походу не получится с такой версией Добавление от 03.02.2021 23:41: А 2 версии можно установленные иметь или лучше старую удалять? |
Mercoff iXBT.com Team 23364/28553 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | z2003+1 |
мужки Member | Mercoff И что? Меня она устраивала до сегодняшнего дня... |
z2003 Member | мужки А Вы в курсе, что в настоящее время версия Premiere Pro CS5.5 только у единиц, а среди них число читающих этот форум приближается к нулю? |
220volt Member 1/59 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Россия | ни один файл не открывает. у кого такое было? версия драйвера от нвидиа 461.40 Studio К сообщению приложены файлы: |
мужки Member | z2003 это то тут причем? Установил я версию 2019. По сравнению с 5,5 очень неудобная... |