С_Г Member 3056/7757 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) Россия, СПБ |
Mercoff iXBT.com Team 23422/28666 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница |
С_Г Member 3057/7761 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) Россия, СПБ | Mercoff А как же работать, не зная параметры таймлинии? А так и работал-параметры таймлайна ставились автоматически по первому куску,кинутому на таймлайн. В старину было SD, теперь давно уже 4к. Раньше на таймлайне куски были одного и того-же размера.Ну или картинка в картинке (SD внутри 4к) Теперь в этом проекте сперва SD, потом 4к. Нужно,чтобы все было во весь экран 4к. Если вручную задать параметры последовательности 4к, то SD идет в маленьком окошке.Как его растянуть на весь экран? С предпросмотром тоже беда-текст не ввести и не привязать к картинке. Help!!! |
drunk_pencil Member 62/2934 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | С_Г Если вручную задать параметры последовательности 4к, то SD идет в маленьком окошке. Как его растянуть на весь экран? Ой, ну как же вы вообще там что-то делаете, если даже такие элементарные вещи не знаете!? Там и группировать можно, только начинать нужно с глобальных настроек самой программы, потом проекта, ну и дальше уже всё должно быть чётко. А вы всё пытаетесь на коленке, не ужели вам не жалко своего времени? Я, к сожалению, конкретно сказать не могу, у меня максимум только CS5 да APE2018, там это всё делается на раз, но заметно по разному в виду сильно отличающегося интерфейса, хотя логика в общем-то сходная. |
Mercoff iXBT.com Team 23424/28668 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | С_Г Как его растянуть на весь экран? Ого Выделите кусочек SD, далее в панели характеристик изменить масштаб, положение и т.д.... Если надо сразу на много кусочков это сделать, то скопируйте измененный клип, потом выделите все остальные, на них правой кнопкой мыши - вставить атрибуты. Блин, реально азы смамые |
С_Г Member 3058/7762 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) Россия, СПБ | drunk_pencil Ой, ну как же вы вообще там что-то делаете, если даже такие элементарные вещи не знаете!? Да,я тупой,а вы супергений! ДовольнЫ? Спасибо за помощь и глубину мыслей! Добавление от 07.04.2021 22:11: MercoffБлин,несколько лет назад,ты,помнится,обиделся,когда я тебе на "вы" обратился. Забыл,поди,как я вижу... |
-=BUR=- Member 2082/4415 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница | С_Г помойму вы/ты сегодня слишком сентиментальный... надо антидипресанта 40градусного тяпнуть |
Mercoff iXBT.com Team 23425/28669 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница |
drunk_pencil Member 63/2936 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | С_Г Да,я тупой… Ой, ну ладно, обиды уже пошли, как-то ведь жили раньше, не тужили, и чего вдруг теперь-то только задумались об этом? Там можно вводить значения наугад, будете видеть изменения, а можно плавно, навести мышь на цифры соответствующие и нажав обычную кнопку мыши, тащить мышь по столу влево или вправо, будут изменяться цифры и на мониторе будет плавное перемещение. Если видео слишком большое и у вас мышь имеет низкое разрешение (что удобно для стрелялок компьютерных), то может быть не очень удобно, зато очень точно и всё визуально будет понятно, это касается вращения, перемещения влево-вправо или вверх-вниз, масштабирование, также и прозрачность и т.д. Или выделить клип и через контекстное меню там где-то что-то вроде растянуть на весь экран должно быть. Обычно это по умолчанию бывает, либо выбираете реальный размер. Просто я сейчас знакомлюсь с Movavi Video Suite 2020 и там вот как раз такая же дичь, но там именно в принципе не предусмотрено настроек проекта изначально и такого удобства с кадрированием и прочими трансформациями даже как в Elements опять же нет. |
Denis REC Member 4882/5942 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | С_Г Если вручную задать параметры последовательности 4к, то SD идет в маленьком окошке.Как его растянуть на весь экран? На таймлайне СД-шный клип, по нему щелкнуть правой кнопкой мышки и выбрать "Скале Ту Фрэмсайз". Он растянется во весь экран. Ну если пропорции сторон другие, то придется потом ручками дотягивать как удобно. |
С_Г Member 3059/7763 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) Россия, СПБ | Denis REC О,точно! Забыл про эту фичу! Вечером попробую!Старость- не радость,блин... Тема- то какая:Премьер- удобный редактор видео!Должен же быть способ,как сделать тривиальную операцию удобным путем! |
drunk_pencil Member 65/2938 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | Я, конечно, ацов ибаца учить не собираюсь, но как такое можно забыть… как будто тут слёт старых маразматиков. |
Denis REC Member 4883/5943 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | drunk_pencil Ну не каждый участник этой ветки начинает день с открытия Премьера, а заканчивает закрытием или постановкой на рендер. |
drunk_pencil Member 66/2939 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | Denis REC Скрытый текст 2 z2003, Sergey 1400 |
Denis REC Member 4884/5944 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | drunk_pencil Я только на 18-ом году юзания Премьера вдруг озаботился работой в мультикаме, до этого все как-то руки не доходили. И трижды за это время успевал позабыть как там и что, и по новой лезть в Интернет, смотреть уроки. Причем я как раз из таких, кто начинает и заканчивает день, обычно, Премьером. |
С_Г Member 3060/7766 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) Россия, СПБ | Denis REC Докладываю: Руками поставил параметры таймлайна 4к. SD растягивается с помощью правой кнопки до 4к хорошо-проверил,отрендерив кусочек. Правда не усек разницы между двумя пунктами выпадающего меню-масштабировать по размеру кадра и установить по размеру кадра. НО! 4к куски отражаются не во весь экран,а в его центре в размере SD и остаются такими после рендеринга-проверил. Растяжка правой кнопкой не работает.Попробовал менять параметры таймлайна-туда и обратно-не помогло. Причем,если взять и вставить кусок 4к в самое начало таймлайна-он отображается правильно-во весь экран! Куда копать? Help! Клип надо сбацать послезавтра к обеду... Исправлено: С_Г, 08.04.2021 22:10 |
drunk_pencil Member 67/2942 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | С_Г Скрытый текст |
ScreenPlay Member 681/2927 ответов, #18 в рейтинге 15 лет на iXBT, с мая 2009 157 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (35%) Казахстан, Астана |
С_Г Member 3062/7771 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) Россия, СПБ | Ладно,оптом не получается. Придется по кусочкам вырезать и по новой вставлять 4к куски.Tогда они вставляются нормальным размером,по-другому никак не выходит.С текстом такая-же байда. Все. ушел делать,иначе не успею. к завтрашнему. |
С_Г Member 3063/7772 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) Россия, СПБ | ScreenPlay А вообще в любой программе это делается без всяких проблем, Во всех предыдущих версиях Премьера у меня не было глюков(я имею ввиду Премьер)Но в 2021,судя по всему,Адоб набрал критическое количество индусов- программеров. По последнему проекту- просто фильм ужасов. Описывать все глюки лень.Тут вот пальцы топырили некоторые.Так вот. Проект начинается с открытия в медиабраузере файлов исходников. Я для надеги храню их на внешних винтах. Открываю в медиабраузере нужную папку-нет файлов! Открываю в проводнике- файлы есть! Открываю резервную копию на другом винте- файлы есть и в медиабраузере и в проводнике-! Так. Вставляю в комп DVD диск с меню. Проигрыватель винды все на диске играет. Открываю диск в медиабраузере- первый VOB не открывается- остальные открываются! Пресловутый MOVAVI все видит и открывает. Пришлось через него вынуть нужный эпизод из начала диска. И так на каждом шагу. А время подпирало. Почти готовый проект,собранный в 2021 версии,в 2020 Премьере не открывался. Медиаэнкодер 2021 Н265 не мог докодировать до конца без ошибок. Пришлось жать в Н264. Вот такой удобный Премьер 2021. Винда 10 лицензионная со всеми обновами. Премьер,конечно, с торрентов- та версия, которая понимает Н265. Есть ещё другая, которая не понимает Н265. В конфах народ тоже жалуется на 2021 Премьер. |
drunk_pencil Member 73/2951 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | С_Г А в чём смысл в H.265 против H.264? |
С_Г Member 3064/7773 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) Россия, СПБ | drunk_pencil А в чём смысл в H.265 против H.264? 1.Меньше размер файла при том же качестве в полтора раза. 2. Поддержка 10 бит HDR. |
F22 Member |
dimka11 Member 266/1365 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 98 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (33%) Россия, омск | F22 Закодировать с разными параметрами короткие отрезки видео и сравнить качество. Добавление от 11.04.2021 12:25: Если битрейт большой, то разницы может не быть вообще между h.264 и h.265 |
drunk_pencil Member 75/2954 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | dimka11 F22 Если прямо всё так волшебно, даже пусть и в 1,5 раза, если это правда (обязательно попробую, только для объективности надо хотя бы как минимум, на несколько минут накодировать), то почему тогда H.264 живёт себе спокойно и дальше? Ведь полтора раза это очень существенно, а если в два, так это вообще бомба! Срочно начинаю тестировать… |
F22 Member | Я вот только что потестировал. Съемка с дрона DJI Mavic Air 2, 4k30, оригинальный битрэйт при таком качестве 100 мбит, кодек был выбран H.264. Кадры были сверху, что естественно для дрона ) и у земли, полетал над льдом раздувая листья. В Adobe Premiere перекодировал в HEVC 50 мбит. Разницы ноль. Пиксель-хантингом позанимался, некоторые пиксели шевелятся при переключении стоп кадров, но короче тоже разницы ноль. Но этот дрон странный, даже когда я выбираю HEVC, он все равно пишет в 100 мбит/сек, хотя мог бы хотя бы в полтора раза меньше битрэйт сделать. При 4k60 он пишет только в HEVC и 120 мбит/сек. |
drunk_pencil Member 76/2955 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | F22 А я почитал блог на тему H.265 и у меня, похоже, в основном только .MOV (как QuickTime) поддерживает стабильно. Я рассматриваю только в качестве целевого варианта для вывода видео из редактора. Да и мне 4к не надо, даже FullHD не для нас. |
VeterMir Member 517/12993 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (87%) Россия, Вологда Web-страница | drunk_pencil dimka11 F22 Если прямо всё так волшебно, даже пусть и в 1,5 раза, если это правда (обязательно попробую, только для объективности надо хотя бы как минимум, на несколько минут накодировать), то почему тогда H.264 живёт себе спокойно и дальше? Ведь полтора раза это очень существенно, а если в два, так это вообще бомба! Срочно начинаю тестировать… В видеонаблюдении h265 прям панацея, сильно экономит место. |
drunk_pencil Member 79/2958 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | Я только теперь заметил, что на одном ноутбуке вообще нет H.265, а на другом, где GF 720M есть, для MP4 и для MOV. Взял и сохранил сперва проект (компактное сохранение) в отдельную новую папку целиком со всеми нужными файлами (классная штука), перенёс на другой ноутбук, закодировал его из редактора в MP4 H.265, получил при тех же параметрах 262 Мб файл, для H.264 размер файла получился 284 Мб и перекодировал в 66 Мб кодировщиком на максимальных. Здесь же получил из 262 только 78 Мб. Видимо, разная реализация бывает, смысла никакого нет в таком кодеке. Во всяком случае в Movavi. |
ScreenPlay Member 700/2948 ответов, #18 в рейтинге 15 лет на iXBT, с мая 2009 157 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (35%) Казахстан, Астана | Premiere Pro import MKV - Autokroma Influx импорт Наконец случилось то, чего я лично например ждал последние лет 10: видеоредакторы Adobe научили понимать MKV Если коротко для нетерпеливых, плагин называется Autokroma Influence. Сейчас его можно скачать на оф сайте в бетта версии совершенно бесплатно: https://www.autokroma.com/blog/BETA-For-Influx-Impor…Pro-After-Effects Для тех кто хочет разобраться что и как? All-in-one Importer for Adobe Premiere Pro, Media Encoder and After Effects на сайте пишут: Autokroma Influence-это наш последний нативный плагин, позволяющий импортировать тонны новых расширений, форматов, контейнеров, видео-и аудиокодеков непосредственно в Adobe Premiere Pro, Media Encoder и After Effects. Сегодня мы выпускаем первую публичную бесплатную бета-версию этого проекта, чтобы вы могли бесплатно проверить,как он работает. Например, вы можете импортировать MKV-файлы, которые изначально не работали с Adobe. Influence основан на кодеках ffmpeg, поэтому вам должно быть доступно гораздо больше кодеков и контейнеров. Мы ждем ваших отзывов ! __________________________________________________________________________ Как установить и протестировать ? Нажмите здесь, чтобы загрузить официальный установщик Influx для Microsoft Windows 10 : вот тут активная ссылка. Извлеките файл .zip и запустите установщик .exe, как и любой другой плагин Autokroma. В настоящее время совместим только с Windows и Premiere Pro / Media Encoder / After Effects, начиная с CC 2019(хотя я честно проверил,он работает и в Premiere CC 2018) На самом деле все очень просто: скачиваем. Кликаем и все время жмем далее,он в автомате сам поставится куда надо. Некоторое время конечно ждем, если длинна файла большая, когда он нам проиндексирует медиафайлы. Лично я хочу выразить авторам плагина огромнейшую благодарность за эту работу. Раньше мне приходилось демуксить видео,тереять время и т.д. Тут же после импорта я мало того,что могу работать с видео сразу,я еще и получаю доступ ко всем аудиодорожкам и могу затем через Media Encoder экспортировать сразу напрямую-. В общем дождались, я всех поздравляю! |