rusik
Это так, продвинутые и профи работают только ин инглиш.
А на литовском Premiere нет и не будет, но мы держимся...
Это так, продвинутые и профи работают только ин инглиш.
А на литовском Premiere нет и не будет, но мы держимся...
z2003 Member | rusik Это так, продвинутые и профи работают только ин инглиш. А на литовском Premiere нет и не будет, но мы держимся... |
rusik Member 304/1766 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | -=BUR=- Понял, извините! Тогда вдогонку еще вопрос по русификации, может подскажете. Я установил Адоб Аудишен сразу на русском, но когда полез за уроками на Ютуб, то там по Аудишен все на английской версии. Решил перейти на английскую, почитал в инете, что надо подредактировать файл (не помню сейчас его имя) и в нем поменять es_ES на en_US. Что я и сделал. Интерфейс стал на английском, только в одном пункте не все стало по английски. Что посоветует, переустановить Аудишен, или это можно както исправить? К сообщению приложены файлы: |
Denis REC Member 4930/5992 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | Mercoff -=BUR=- Друзья мои, никак не пойму о чем вы тут разговариваете, но вдруг оно мне надо? У меня это поле неактивно, расскажите пожалуйста с нуля, что и как следует делать? К сообщению приложены файлы: |
-=BUR=- Member 2755/5190 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница |
Denis REC Member 4931/5993 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | -=BUR=- ну а дальше на мой вопрос? У меня это поле неактивно, расскажите пожалуйста с нуля, что и как следует делать? Или пока я не помещу в проект отснятый в ХДР материал, ничего не получится? |
rusik Member 305/1767 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | Еще вопрос: Стабилизатор изображения в Премьере исправляет только если камера тряслась? А если например камера неподвижна на штативе, а перед объективом у меня руки и они немного трясутся (старческое), стабилизатор исправит? И еще вдогонку вопрос, хотя он и не по этой теме, но задам тут. Я снимаю на iPhone SE, на нем есть режимы сьемки 720p HD 30кадр/сек, 1080p HD 30кадр/сек, 1080p HD 60кадр/сек, 4K 30кадр/сек. В каком режиме лучше снимать, чтоб было лучшее качество при выводе для Ютуба 1920х1080 с переменным битрейдом 8-12? Исправлено: rusik, 06.11.2021 21:57 |
VeterMir Member 569/13356 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (87%) Россия, Вологда Web-страница | Локальное исправление и стабилизация изображения возможна, но не всегда и весьма непроста. Особенно, если предмет, который требует стабилизации находится на подвижном фоне - можно убить сутки и получить полную фигню. Добавление от 06.11.2021 22:00: rusikчтоб было лучшее качество при выводе для Ютуба Если канал небольшой - ютьюб не даст сохранить в 4к ролик. Соответственно ваш режим - 1080р 60fps |
dimka11 Member 291/1543 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 98 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (33%) Россия, омск | VeterMir всмысле не даст? Раньше вроде все сохранялось в 4K. А сейчас нет? Добавление от 06.11.2021 22:12: В 1080p YouTube кодирует в AVC с дрянным качеством, вместо VP9 |
rusik Member 306/1768 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | VeterMir Спасибо за ответ. Выводить я буду как написал выше в 1920х1080 30кадр/сек с переменным битрейдом 8-12, просто чтоб меньше терялось качество при обработке в каком лучше снимать? 1080p 60fps, или всеже в 4К? |
VeterMir Member 570/13357 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (87%) Россия, Вологда Web-страница | dimka11 всмысле не даст? Раньше вроде все сохранялось в 4K. А сейчас нет? В этом году вышли изменения, теперь если канал небольшой с малыми просмотрами -фиг, а не 4к Добавление от 06.11.2021 22:24: Снимать лучше в 60 фпс, более плавное видео получишь с лучшими возможностями замедления, а это часто пригождается. |
-=BUR=- Member 2756/5191 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница | Denis REC У меня это поле неактивно, расскажите пожалуйста с нуля, что и как следует делать? Или пока я не помещу в проект отснятый в ХДР материал, ничего не получится?если необходимо менять рабочее цветовое пространство, то это надо настраивать непосредственно секвенцию читайте в разделе импорта HLG https://helpx.adobe.com/ru/premiere-pro/using/lumetri-hdr.html Добавление от 06.11.2021 23:10: и где об этом прочитать? |
rusik Member 307/1769 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | -=BUR=- и где об этом прочитать? |
Kolobokk Member | rusik а перед объективом у меня руки и они немного трясутся (старческое), стабилизатор исправит? Нет. Но вы можете производить движения медленно, что снизит ваше напряжение и, как следствие, тремор, а потом ускорить сцену в редакторе. есть режимы сьемки 720p HD 30кадр/сек, 1080p HD 30кадр/сек, 1080p HD 60кадр/сек, 4K 30кадр/сек. В каком режиме лучше снимать Вы сами можете ответить на этот вопрос, если протестируете камеру на стандартной мишени разрешения (могу прислать уже масштабированную, если нужно). Дело в том, что производитель обычно не указывает разрешение, а тестеры просто не знают что это такое. Во всяком случае, я ни разу в сети не видел грамотного теста разрешения камеры телефона. А разрешение изображения может отличаться от выбранных опций съёмки даже в пределах одного размера кадра. Вот пример (смартфон Poco): ![]() Кроме этого, если телефон делает даунсэйл, то разрешение Full HD будет сразу хорошим в районе 950 линий. Если нет, то 600-800. Но 4К может дать 1500-1600 линий, что позволит панорамировать сцену. А это очень важно для монтажа, если у вас всего одна камера. Удержать зрителя статичной картинкой несколько минут очень сложно. Как минимум нужно быть молодым и харизматичным. |
С_Г Member 3092/7902 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) Россия, СПБ | rusik Еще вопрос: Стабилизатор изображения в Премьере исправляет только если камера тряслась? А если например камера неподвижна на штативе, а перед объективом у меня руки и они немного трясутся (старческое), стабилизатор исправит? Насколько я понял,вы снимаете смартфоном. Тогда беспроигрышный вариант-снимать со стабилизатора для телефона-т.н. гимбала. Они стоят недорого и помещаются в карман. Я пользую FeiyuTech VLOG Pocket 2. Доволен как слон. Снимать,конечно,надо в 4к. Правда,монтировать потом нужен относительно мощный комп. |
VeterMir Member 571/13360 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (87%) Россия, Вологда Web-страница | С_Г Правда,монтировать потом нужен относительно мощный комп. Ну, если смартфон нормальный, а видео не насыщено сложными эффектами с треккингом объектов, то смотнировать можно и в смартфоне. Современные программы позволяют и стабилизировать видео, и порезать, и вывести звук и много чего ещё сделать с дорожками. Притом, видео отснятое на смартфоне и воспроизводимое им-же не сильно загрузит его при монтаже, даже в 4к 60fps приличного битрейта. Одна там проблема - софт не умеет применять луты на те-же мавики и прочие коптеры, потому снимать там придётся сразу в готовых профилях, не требующих проявки, что несколько снизит возможности и право на ошибку. Но если работать с компьютером - да, придётся раскошелиться. Лично у меня 2 ксеона 10ти ядерных по 3,3 на ядро и 64гб оперативки с 570м радиком. Этого более-менее хватает для работы с премьером и его громоздкостью (с любовью жрать оперативу как не в себя). |
dimka11 Member 292/1544 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 98 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (33%) Россия, омск | С_Г можно использовать proxy с низким разрешением для монтажа Добавление от 07.11.2021 13:27: KolobokkСтабилизация ухудшает разрешение видео, даже если снимать со штатива? Добавление от 07.11.2021 13:28: Или эту миру с рук снимали? |
Kolobokk Member | С_Г Насколько я понял... Тогда беспроигрышный вариант-снимать со стабилизатора для телефона-т.н. гимбала. Вы не поняли, rusik юзает штатив. VeterMir Но если работать с компьютером - да, придётся раскошелиться. Зачем пугать человека... На любом современном двухядерном ПК на Intel-е можно монтировать Full HD. Я монтировал даже на старинных двух ядрах не Core, то есть без Intel ускорителя, без особых проблем. Был бы что монтировать. Если материал уникальный, то он и на новый ПК позволит заработать. А если обычное хоме видео, то и нет смысла тратиться. |
rusik Member 308/1770 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | Всем спасибо за ответы. Да я снимаю с штатива, а руки перед камерой, например обзор чего-то. Компьютер у меня такой: Intel i5 8400, 16Gb, GTX 1050 Ti. П.С. Как я понял из опыта гораздо лучше получится если я например что-то не буду подносить и проводить перед объективом, а сниму статику и в премьере сделаю увеличение и проводку. |
VeterMir Member 572/13362 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (87%) Россия, Вологда Web-страница | rusik П.С. Как я понял из опыта гораздо лучше получится если я например что-то не буду подносить и проводить перед объективом, а сниму статику и в премьере сделаю увеличение и проводку. Всё верно, так и картинка будет приятнее, и снимать проще. Как совет - если детали небольшие перед камерой - можно закупить с али крутилку, чтоб зритель видел вращающийся предмет перед объёктивом. И рельсовые тележки - на них неплохо катать камеру для смены кадров. На такие кадры зритель позитивно реагирует просмотрами на ютьюбах. |
Kolobokk Member | rusik Offtopic |
rusik Member 309/1771 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | VeterMir Присматриваюсь вот к такой вещице: Стедикам |
VeterMir Member 573/13363 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (87%) Россия, Вологда Web-страница | rusik, здесь надо посмотреть на ваш телефон, его вес и полистать отзывы на стедики. У меня стедик тоже от жиюна, 4й. Он тяжёлый, зато мощный и таскает мой самсунг ноте20 вполне вменяемо. Но стедики используются для съёмок с рук при хотьбе и беге, дома, для съёмок статичных они вовсе не нужны. |
rusik Member 310/1772 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | VeterMir rusik, здесь надо посмотреть на ваш телефон, его вес и полистать отзывы на стедики. У меня стедик тоже от жиюна, 4й. Он тяжёлый, зато мощный и таскает мой самсунг ноте20 вполне вменяемо. Но стедики используются для съёмок с рук при хотьбе и беге, дома, для съёмок статичных они вовсе не нужны. В руках тремало причем левая еще более менее, а правая совсем плохо, поэтому и снимаю со штатива, а со стадиком возможно можно будет снимать и с рук. Да и на моем iPhone SE нет ни оптической ни цифровой стабилизации |
VeterMir Member 574/13364 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (87%) Россия, Вологда Web-страница | rusik, стоимость не стоит ставить в критерий выбора на первое место. очень часто, доплатив 5$ получачешь куда более качественный и подходящий продукт. Все внутренние стабы телефона необходимо отключать при использовании со стедиком, иначе картинка будет очень не плавная и дёрганная. Единственное, для чего стедик можно использовать дома - это слежение за объяктом съёмки - его софт фиксирует объект и поворачивает камеру за ним. Удобно снимать себя, расхаживающего по комнате или какой-то локации без услуг оператора, т.е. стедик сам поворачивает камеру, треча ваше движение. Но это всё вопросы не постобработки, а конкретно съёмочные, не для данной темы =) |
С_Г Member 3093/7903 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) Россия, СПБ | rusik Компьютер у меня такой: Intel i5 8400, 16Gb, GTX 1050 Премьер 1050 не поддерживает. Рендеринг будет софтовый, Проц слабоват для комфортного монтажа в 4k. Надо либо сменить карту на 1060-1660 или проц посильнее,либо и то и другое |
-=BUR=- Member 2757/5192 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница | VeterMir т.е. стедик сам поворачивает камеру, треча ваше движение. Но это всё вопросы не постобработки, а конкретно съёмочные, не для данной темы =) Добавление от 07.11.2021 17:48: ...если электронная(программная), то почему бы и нет? |
Denis REC Member 4932/5994 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница |
rusik Member 311/1773 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava |
С_Г Member 3094/7904 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) Россия, СПБ | Denis REC Чагоо?? Вот того Добавление от 07.11.2021 18:47: rusikГде это посмотреть? На странице поддежки Адоб Премьера про CUDA есть,но поддержки нет. Даже Pot Player перестал поддерживать 1050Ti-у меня тоже она в компе,но проц помощнее и разогнан. Так что не понаслышке я пишу. Монтаж процом 4к 10бит на пределе. |
drunk_pencil Member 155/3232 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | -=BUR=- и где об этом прочитать? Я, например, смотрю на эту тему ролики с канала Movavi, они много уделяют этим вопросам внимание, с YouTube, правда, мне до этого нет дела никакого. А про свои программы они мало чего записывают, там и так в общем-то всё понятно. Но бывают и интересные (любопытные) моменты.rusik Выводить я буду как написал выше в 1920х1080 30кадр/сек с переменным битрейдом 8-12, просто чтоб меньше терялось качество при обработке в каком лучше снимать? 1080p 60fps, или все же в 4К? Я бы на вашем месте поступил типа так: сделал что-то вроде штатива, или упора, чтобы снять в разных режимах (форматах) совершенно одно и то же, хоть вид из окна, не особо важно. Дальше видео в видео редактор (типа любой), сделать стоп-кадры каждой версии видео и потом в графическом редакторе или программе просмотра картинок провести сравнение. Разрешение и fps несут разные цели, детали или динамику движения, оптимальным было бы FullHD 60p, наверное, но ИМХО, точно не 4К через очко телефона. Ну и смотря что снимать и зачем, где-то можно пожертвовать чем-то ради другого, зависит от целей съёмки. Плюс очень важно, чем потом кодировать, плюс у YouTube могут быть свои особенности, я в это даже не пытаюсь вникать, всё меняется незаметно. |