мужки
А там не может быть установлена какая-нибудь защита в этих файлах?
А там не может быть установлена какая-нибудь защита в этих файлах?
drunk_pencil Member 227/3341 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | мужки А там не может быть установлена какая-нибудь защита в этих файлах? |
z2003 Member |
мужки Member |
drunk_pencil Member 228/3342 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | мужки Так защита для несанкционированного копирования, а не от просмотра типа. Как посмотреть, не знаю, у вас как вы говорите, проблема только с файлами из Интернет, но ведь они же, наверное, все разные по ряду параметров, их наверное кодировали в разных приложениях и т.д. Но если вы посмотрите внимательно их свойства в том же Bridge/Premiere, то у них, возможно, будет что-то общее. Или не будет? В старой библии, например, написано, «H.263: This option is used for video conferencing and provides better quality than the H.261 CODEC. This CODEC is not recommended for video editing», возможно, проблема скрыта где-то в том, что кодируют сейчас чем попало и как попало, работа на TimeLine и просто посмотреть видео это не одно и то же. А не пробовали взять видео и часть его перекодировать (хотя бы на минуту) в формат видео не сжатый, типа AVI, с ним не должно быть вопросов на Timeline, если не считать адских размеров на диске. Потом, в Premiere (как всякий серьёзный инструмент для тонкой и точной работы) обычно нужно сразу думать, какой проект будет, т.е. там довольно много параметров на входе ещё до добавления медиа данных в библиотеку, уже нужно выбрать отношение сторон, разрешение, размер пикселя (сейчас это обычно всегда единица, т.е. квадратный) и т.д. |
rusik Member 333/1822 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | мужки На твоем видео под картинкой есть выпадающий список, у тебя там стоит Full, попробуй поставить 1\4 или еще меньше. |
Kolobokk Member | С_Г Offtopic мужки так вроде все включено...? Это, так сказать, поддержка монтажа на таймлайн и просчёт эффектов на ускорителе при выводе. (Когда вы смотрите во внешнем плеере, то там наверняка используется аппаратное декодирование.) Декодирование и кодирование в настройках Premiere: Media>Enable Hardware Accelerated Encoding and Decoding. В старых версиях там только декодирование включалось, и причём только на Intel. Сейчас и на Cuda работает. Если у вас это недоступно, то должно гореть предупреждение красным: System Issues Found. Создание Proxy можно запустить прямо в окне проекта из контекстного меню файла, который тормозит: Proxy>Create Proxies. Offtopic |
Kolobokk Member | Привет! Существует ли плагин для Premiere, который способен создавать мультикам-сиквенции, как это делает Premiere, но лучше справляется с синхронизацией любительского звука? Или может быть есть плагин, который может синхронизировать клипы внутри мульткамных секвенций, созданных Premiere? Если что, Syncaila я уже испытывал. Спасибо! |
drunk_pencil Member 249/3370 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | Kolobokk А можно, чисто из любопытства, подробнее, что значит мультикамные секвенции? Это когда сразу несколько камер показывается на экране одновременно, т.е. типа несколько „картинка в картинке“ или это что-то другое? |
Kolobokk Member | drunk_pencil Типа того. Но это не полиэкран и не PiP. |
drunk_pencil Member 250/3371 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | Kolobokk Вот я и хотел бы понять, в чём различие. |
Denis REC Member 4954/6016 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | Kolobokk Если что, Syncaila я уже испытывал. Ну тогда попробуйте Red Giant PluralEyes. Использую камеры только с фри ран тайм-кодом, и синхроню все по этому самому тайм-коду. Иногда звук может сбежать, на полсекнуды за концерт (или за свадебный банкет), это уже ручками подгоняю. Единственное, в чем нет тайм-кода, это Мини2, но в нем и звука нет, так что синхронизировать все равно очень сложно. |
Kolobokk Member | Denis REC Спасибо за помощь! Я затупил с PluralEyes. Смотрел уроки, а мне как назло попадались уроки, где PluralEyes используется как отдельная программа. Установил плагин, запустил тоже как плагин - всё пучком. Работает с секвенциями, автоматически созданными самим Premiere и это самое главное. Конечно на кучу секвенций её не натравишь, но хоть что-то. Что касается распознавания - все камеры и даже телефон корректно выставила по звуку. Хотя в одной из камер, которая дальше всех была, звук по waveform еле виден. |
drunk_pencil Member 251/3372 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | звук по waveform еле виден А я только на слух делаю, пробовал всё, и автоматически и вручную, по waveform ориентируюсь лишь для примерного поиска, где будет начало и потом стыкую уже, сдвигая один из звуков, прослушивая, чтобы не было заметно расхождения. Если звук еле виден, можно сделать нормализацию или типа того (хотя бы чисто для синхронизации). |
-=BUR=- Member 3297/5805 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница | Kolobokk а почему не получается встроеными средствами? или чего не хватает? Добавление от 11.02.2022 17:14: drunk_pencil звук по waveform еле виден А я только на слух делаю, пробовал всё, и автоматически и вручную, по waveform ориентируюсь лишь для примерного поиска, где будет начало и потом стыкую уже, сдвигая один из звуков, прослушивая, чтобы не было заметно расхождения. Если звук еле виден, можно сделать нормализацию или типа того (хотя бы чисто для синхронизации). |
Kolobokk Member | -=BUR=- а почему не получается встроеными средствами? Встроенное только 2-3 камеры из пяти по звуку сводит. А PluralEyes все пять вне зависимости от качества записи звука. PluralEyes тоже добавляет телодвижений. Она создаёт доп. секвенцию, из которой потом нужно делать мультикам, хотя Premiere его уже сделал. drunk_pencil по waveform ориентируюсь лишь для примерного поиска Если по Waveform, то нужно хлопушку использовать. Я так до сих пор и делал. Записал хоткеи, чтобы вместо видео, waveform выводить в плеер и убирать. А потом "+" до конца, mouse wheel и "i". Это можно можно "на автомате" делать. Но это утомительно именно из-за монотонности работы. |
Denis REC Member 4955/6017 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | -=BUR=- а почему не получается встроеными средствами? или чего не хватает? Представьте свадебный банкет с трех камер. Задача попроще - спектакль, концерт. С каждой камеры кадров по сто. офф Сколько раз придется выделять на таймлайне по два-три клипа с такого проекта, и наживать "синхронизировать"? Кроме того, Премьер различает пики не так хорошо, как это делают сторонние программы, типа того же Плюралайса или Синкалы. Так что знать встроенные в Премьер средства, это конечно правильно, но если твое воркфлоу требует чего-то большего - то тогда такие вот решения. |
-=BUR=- Member 3298/5806 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница | в видео упоминалось почему это происходит и как поступить Добавление от 11.02.2022 18:25: представил, но не понял в чём сложность предварительной группировки |
Denis REC Member 4956/6018 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница |
Kolobokk Member |
-=BUR=- Member 3299/5807 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница | Kolobokk там говорят что синхронизировать можно сколь угодно видео/аудио при условии что все синхронизируемые объекты цельные(не порезаны/разделены) и находятся на разных дорожках(track)... каждый на своей |
Denis REC Member 4957/6019 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница |
-=BUR=- Member 3300/5808 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница |
drunk_pencil Member 252/3373 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | -=BUR=- ознакомтесь с видео выше Спасибо, я не учусь по видео урокам. Только книги и статьи, в любом формате. Тем более, я не знаток английского. |
Denis REC Member 4958/6020 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница |
Kolobokk Member | -=BUR=- там говорят что синхронизировать можно сколь угодно видео/аудио Я не понимаю как это относится к автоматически созданным мультикам-секвенциям. Premiere плохо понимает ролики с низким уровнем звука или зашумлённые. Если вы знаете, как это исправить без сторонних плагинов, откройте секрет. Это был бы идеальный вариант. Denis REC Я это так понимаю. Обычная видеосъёмка делается на пару камер по сценарию, а длинный кадр - скорее исключение. Там всё предопределено. Некоторые сцены снимают на много камер, скажем, на двадцать. Но они имеют синхронизацию по таймкоду. Так что основная масса это очень короткие клипы. Их очень легко сводить, так как всё течение сцены на виду. Вот и получается, что среди профи никому эти мультикам-секвенции особо и не нужны. Я видел проекты профессионалов, там всё до кучи собрано в одной многотрековой секвенции. Поэтому Premiere и не затачивают под любителей. А если у меня много многокамерных сцен по полчаса, как из них надёргать связанные кадры... Я пробовал. Убил полдня на 5 секунд и плюнул. Из мультикама то же самое можно сделать за 5 минут и это даже без прокси. А если есть прокси то и того быстрее. Но подготовка этих мультикамов - довольно трудоёмкая задача. Вот и хочется ускорить процесс. В первом приближении вроде работает, но как-то звуковая дорожка неуверенно проклёвывается. В новых версиях Premiere её не нужно заливать в мультикам отдельно и при этом не нужно разлиновывать. Вроде PluralEyes тоже это поддерживает, но не так уверенно (нужно несколько раз переключить камеры). |
Denis REC Member 4959/6021 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | Kolobokk Ну, способ, показанный коллегой -=BUR=- у меня действительно упростил некоторые простые работки, или небольшие рабочие эпизоды, за что ему спасибо. Выше был кадр из ЗАГСа, вот сейчас попробовал другой проект. Звук без проблем подхватился, там к накамерным микрофонам добавилась петличка и рекордер. Тоже вполне рабочий способ, который может облегчить жизнь, сдвинуть пяток клипов вниз не проблема. Но на очень небольших проектах, т.к. клипы по прежнему каждый располагаются по одному на дорожке. Если бы они располагались каждый на своей дорожке камеры... Исправлено: Denis REC, 11.02.2022 21:33 К сообщению приложены файлы: |
-=BUR=- Member 3301/5809 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница | Kolobokk так предварительно создайте секвенцию для проблемного видео и поднимите gain, а потом как обычно... т.е. в качестве исходников выделяете исправленые секвенции p.s. но это как со стабилизацией картинки, где контраст предварительно можно накидывать, если исходник гомно, то ничего не поможет |
Denis REC Member 4961/6023 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница |
Kolobokk Member | -=BUR=- так предварительно создайте секвенцию для проблемного видео и поднимите gain, а потом как обычно... т.е. в качестве исходников выделяете исправленые секвенции Такое чувство, то на вас в студии рабы работают. Этих проблемных видео выходит из автомата Premiere половина или больше. Какой смысл возиться с регулировками, если с таким же успехом можно подкинуть и свести вручную 2-3 камеры, которые не смог свести Premiere на автомате... Ну и PluralEyes сводит все клипы, вне зависимости от качества звука, кодировки и FPS. Как я писал вопрос решён. Denis REC Но на очень небольших проектах, т.к. клипы по прежнему каждый располагаются на своей дорожке. Если бы они располагались каждый на своей... Ничего не понял из этого текста. Но судя по картинке у вас обычный монтаж, при котором клипы никуда не упираются. При таком монтаже можно синхронизировать сразу весь проект и не париться. |
Denis REC Member 4962/6024 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Web-страница | Kolobokk клипы никуда не упираются потому что их 4 штуки. Когда их сто - будет сто дорожек. Меня это не устраивает |
-=BUR=- Member 3302/5810 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница |