drunk_pencilнет ли огрубления или упрощения данных для ускорения монтажа Вроде на фул везде.
не сказали, какую версию вы используете Проблему заметил человек на другой версии, но и у меня то же самое, как оказалось. У меня 2019 года, которая под виндовс 10 уже, а у него, вроде, 2015 года.
--
В общем очень странно.
Вот я беру кусок видео, накидываю на него 10 яркости, так как знаю, что при повторной обработке буду затемнять (чтобы решить проблему закидывая ролик снова в проект и поверх него люметри). Так вот, ставлю там сразу эти 10 яркости и минус 1,8 блэк сразу тоже ставлю и при этом проблема моя там видна глазу. Вывожу в файл, закидываю обратно в проект, накладываю минус 1,8 блэк в люметри еще раз (яркость уже не трогаю), таким образом за счет того, что я предусмотрительно в начале дал 10- яркости, то в целом особо не теряю и при этом проблема решается, то есть даже при повышении яркости в плеере я вижу просто более светлый, но однородный фон.
Но вот если просто сразу дать в проекте 3,6 минус блэк, то проблема будет видна, хотя по математике, вроде, какая разница два раза прогнать через 1,8 или один раз через 3,6.
То есть премьер как будто вшивает информацию в файл, которая теряется при повторном рендеринге.
--
Буду конечно еще экспериментировать, два раза прогонять каждый раз это не дело. А ведь придется, если не придумаю лечения. Ну или не разберусь в грамоте. Но очень уж все это странно.
Добавление от 13.09.2022 00:20:
Какое-то решение пока нашел методом тыка и анализа.
Под видео основным с человеком кладу слой "черный квадрат". Это дает то, что когда я сдвину все поле с человеком ниже (или в сторону) то пустота не будет менее или более черной после экспорта (уж не знаю почему).
Кроп кладу не отдельным слоем, а прямо на видео с человеком, основное, тогда то, что срезает кроп снова же не выделяется по черноте. Если же кроп отдельно класть, как было у меня, то в плане срезания кропом - этот участок выделялся светлее.
Ну и выше всех слоев лежит люметри с блэк минус 4 (пока так), чтобы объединить и уравнять черноты картинок и основного видео.