Dmitriy1975Ну я вот сам как раз так и поступаю, но не потому, что лаги, хотя бывало, сейчас уже не помню, что там было на CS3, но в CS5 у меня типичный
концертик (даю как пример, можете мышью покликать, всё просто, но файлов довольно много) мог в DVD кодироваться порядка 25…35 часов. Это капец, мне не жалко, два ноутбука, один старый ПК, жить можно, но если сбой, то всё с начала нужно начинать, а бывало, что после тщательного просмотра уже отрендеренного замечаешь какие-то косяки, которые при монтаже пропустил, и опять после исправления начинаешь всё переделывать. Потом я вообще с DVD морочить голову перестал, т.к. HD720 в MP4 кодируется значительно быстрее, раза в полтора на тех же системах. Потом стал пользоваться Elements 2018, почему-то видео такого же формата рендерилось быстрее, чем в CS5 хоть из самого редактора, хоть из Media Encoder-а, но теперь вот больше полутора лет сижу на Movavi. Почти бесплатно и всем доволен, правда, были проблемы в начале, с AAC разбирался и с тем, как вообще там кодировать адекватно. Но преодолев это после долгих мучительных экспериментов, практически перешёл на эту примитивную платформу. Сложное ПО без необходимых обновлений часто глюковато.