Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235253545556575859606162798081далее
Poligon: Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. (часть 2)
-=BUR=-
Member
4145/6843 ответов, #1 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (55%)
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
3 года назад / 15 сентября 2022 17:24
Dmitriy1975

--
П.С. И вот чисто логически, кто может объяснить почему наложенный сразу в программе над всеми слоями эффект "минус 4 блэк" не дает того же эффекта, как тот же самый эффект, наложенный на ролик, если его отдельно загрузить в новый проект? Ведь по идее эффект тот же и видео информация та же.
потому что другие слои не прозрачны и на них расходуется часть эффекта "минус 4 блэк"... или используйте прозрачные слои(с альфа каналом) или усильте эффект "минус блэк"
Kolobokk
Member
1373/6497 ответов, #39 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Фото" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
3 года назад / 15 сентября 2022 17:32
Dmitriy1975
Пустота однородна, а мой черный фон за человеком неоднороден и искусственно затемнен
Так кто мешает её сделать однородной? "Неточный чётный" можно чем-нибудь вырезать, тем же Track Matte Key или ему подобным кеингом.
Если вы хотите чтобы фон был везде абсолютно чёрным, то он должен быть абсолютно чёрным на всех видимых слоях. Если хотите чтобы был серым, то нужно сделать чтобы во всех слоях он был серым. Но чёрный сделать проще, так как все "чёрные цвета" можно накрутить и без визуального подтверждения. Можно вообще все задники обрезать и потом под них любой однородный фон подложить. А если у вас задники разные (по цифрам), даже если вы это не видите, то где-то они всё равно покажут границу. Человеческий глаз очень плохо различает отдельные оттенки, но абсолютно точно отличает два оттенка, если их расположить рядом. Эта особенность нашего зрения получена в результате эволюции. Чем больше мозг, тем больше ему нужно сахаров. А оттенок определяет спелость плодов.
Конечно, то что вы не видите это во время цветокоррекции, - это проблема. Но для этого и есть пипетка. Можно создать заплатку точно такого же оттенка как и бэкгрануд.
Dmitriy1975
Member
13/119 ответов, #58 в рейтинге
3 года на iXBT, с января 2022
Чаще пишет в "Pro Audio" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dmitriy1975 Member
3 года назад / 15 сентября 2022 18:28
Kolobokk
Можно создать заплатку точно такого же оттенка как и бэкгрануд.
Я думал что так сделаю маской добавив кроп с плавным переходом. Но это все равно не то при просмотре на vlc с повышенной яркостью, сразу видно, что маска. У меня же не отдельно фон снят, там человек. Добавляя темноты, я и его затемняю. И то, что я не вижу в реальном времени вынуждает делать пробы под каждый ролик, чтобы лишнего черного не прибавлять.
то что вы не видите это во время цветокоррекции, - это проблема
Именно это и проблема, в остальном - дело техники.

Добавление от 15.09.2022 18:28:

П.С. Попробовал сейчас эффект leave color, удалил два цвета (да, черный не на пустоте как бы мерцающий, что глазу в программе не видно). Удалил (пипеткой нащупал) два цвета, то есть два раза эффект наложил. Да, проблема ушла. Но рендеринг нереально долгий, маленький кусочек для пробы рендерил и выводит минут 10. То есть решает, но и не решает по времени.
Kolobokk
Member
1374/6498 ответов, #39 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
3 года назад / 15 сентября 2022 21:21
Dmitriy1975
Я думал что так сделаю маской добавив кроп с плавным переходом.
Мне уже самому стало интересно. Да думаю и не только мне. Выложите в архиве проблемный кусочек проекта, если это возможно.

Что касается кеинга морды, то обычно проблемы возникают при кардинальной замене фона. Когда места мало в студии, то хромакей рефлексы даёт на морду. А у вас идеальный вариант - чёрный нужно на чёрный менять, так что не должно быть заметно.

рендерил и выводит минут 10
Если возле эффекта нет значка ускорителя, то считать будет только процессор. А это всегда долго. А Lumetri Color ускоритель считает, поэтому и быстро.
Dmitriy1975
Member
14/120 ответов, #58 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dmitriy1975 Member
3 года назад / 15 сентября 2022 23:33
Kolobokk
Выложите в архиве проблемный кусочек проекта, если это возможно.
https://disk.yandex.ru/d/66nPagVBkG9tDA

Это часть проекта, там кусочек исходника и эффекты. Премьер 2019 года 13.1.5 (билд 47). Чтобы весь исходник не выкладывать.
И еще там vlc тот самый, на котором замечена проблема. Настройки с повышением яркости, но чтобы настройка видеокарты не блокировала возможность плеера.

Добавление от 15.09.2022 22:13:

Kolobokk
проблемный кусочек проекта
Просто добавлю, что там проблемный не кусочек - а он полностью с этой проблемой идет от начала до конца. )

Добавление от 15.09.2022 22:29:

Kolobokk
хромакей
Спасибо за подсказку. Сейчас попробовал впервые эффект color key (с хромакеем вообще никогда не пробовал раньше ничего делать). Немного (не совсем) применил его, потом добавил уже готовый эффект с люметри который был. Проверил, вроде бы проблема ушла. Правда там рендеринг все равно дополнительный, но вроде как он не очень долгий. Посмотрю, какие еще там инструменты во вкладке keying.

Добавление от 15.09.2022 23:33:

Мое решение на данном этапе - luma key на 6-7 процентов верхний ползунок, эффект сразу над видео дорожкой. Пока так, вроде рендерит не особо долго.
Kolobokk
Member
1375/6499 ответов, #39 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
3 года назад / 16 сентября 2022 10:37
Dmitriy1975
Спасибо! Было очень полезно для меня. Я как раз собираюсь чёрный фон покупать. А тут такая возможность потренироваться "на кошках".
Вырезал фон с помощью Ultra Key, предварительно положив под видео красный фон, чтобы было лучше видно. А потом дорезал в режиме Альфа, чтобы убрать артефакты. Думаю, если бы засветка исходного фона была бы сильнее, то пришлось бы резать в два этапа. Режется намного хуже, чем из зелёного. Наверное фильтр заточен под бо'льшую яркость фона, а может быть и под цвет. Но прелесть в том, что конечный фон тоже чёрный, так что нет проблемы артефактов. Конечно картинка слева не вырезалась, но её можно маской убрать. Lumetri специально накрутил до предела, чтобы было видно, что ничего не вылезает в бэкграунде. Я думаю в исходном заднике и была основная проблема, он не было чёрным. Там пиксели разноцветные разной яркости были. Вот они и вылезали на границах при цветокоррекции или при изменении яркости в плеере.
Я вообще-то слабо в цветокоррекции разбираюсь, но, имхо, нет смысла использовать сразу несколько разных эффектов для цветокоррекции (видел в вашем проекте). Я не уверен, что они корректно взаимодействуют между собой. Lumetri Color вполне достаточно, тем более фильтр ускорителем поддерживаете. Там даже можно автомаску на морду сделать.

Исправлено: Kolobokk, 16.09.2022 11:13

К сообщению приложены файлы:
Dmitriy1975
Member
15/121 ответов, #58 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dmitriy1975 Member
3 года назад / 16 сентября 2022 15:39
Kolobokk
Но ведь человек при этом убит? Или это как-то потом выравнивается? Мне же важно сохранить визуализацию человека при черном фоне. А на счет картинки слева ее можно вообще не трогать, а затемнять только слой с человеком, так как картинка слева срежется просто кропом.
А можно мне скинуть ваш проект из моего с уже закинутыми и настроенными эффектами?
Я пробовал Ultra Key, но не рабодрался. Смог только luma и color key попробовать.
Kolobokk
Member
1376/6501 ответов, #39 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
3 года назад / 16 сентября 2022 16:22
Dmitriy1975
Я же написал, Lumetri только для того чтобы показать, что после кеинга вы можете делать с мордой всё что угодно. То есть вы можете для неё производить цветокоррекцию, но это не будет затрагивать бэкграунд, так как его уже нет. Вместо него в слое дырка.

Проект>>>

Исправлено: Kolobokk, 16.09.2022 16:40

Dmitriy1975
Member
16/122 ответов, #58 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dmitriy1975 Member
3 года назад / 18 сентября 2022 14:22
Kolobokk
это не будет затрагивать бэкграунд, так как его уже нет. Вместо него в слое дырка.
Ааа. Ясно. Спасибо! )
Altairus
Member
385/944 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (39%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
Altairus Member
3 года назад / 26 сентября 2022 17:20
Всем привет. Делаю рендеринг проекта несложного (монтаж встык), переходов почти нет, если только кросс-фейды есть местами.
На каком-то этапе происходит вылет из программы и комп перезагружается. Как определить проблемное место?
Пробовал кусками рендерить, не могу выявить что не так. Премьер 2019 бесплатный.
Спасибо заранее.

Исправлено: Altairus, 26.09.2022 19:04

-=BUR=-
Member
4192/6890 ответов, #1 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
3 года назад / 26 сентября 2022 18:32
Altairus
Locations for crash logs for Adobe Premiere Pro:

Windows: C:\Users\[user name]\AppData\Roaming\Adobe\LogTransport2\Logs
Mac OS: Users/[user name]/Library/Application Support/Adobe/LogTransport2
Altairus
Member
386/945 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (39%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
Altairus Member
3 года назад / 26 сентября 2022 19:03
-=BUR=-
Спасибо, но там пусто.
-=BUR=-
Member
4194/6892 ответов, #1 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
3 года назад / 26 сентября 2022 19:32
Altairus
устанавливайте последнюю версию программы
Kolobokk
Member
1383/6528 ответов, #39 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
3 года назад / 26 сентября 2022 21:01
Altairus
комп перезагружается.
Отключите перезагрузку. Должны будете увидеть врага на BSOD.
Mercoff
iXBT.com Team
23769/30147 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
3 года назад / 26 сентября 2022 21:02
Altairus
Как определить проблемное место?
На самом деле очень просто. Если, конечно, рендеринг не многочасовой.
На каком проценте замирает и вылетает? Примерно там ищите проблемный кусок дорожки. Вероятнее всего - это переход, либо начало\конец проблемного ролика (битый файл, либо файл не соответствующий по характеристикам таймлинии).
Если ничего не помогает - отключайте GPU ускорение, кодируйте только центральным.
Denis REC
Member
5008/6071 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (82%)
Web-страница
Инфо Ответить
Denis REC Member
3 года назад / 26 сентября 2022 22:32
Mercoff
отключайте GPU ускорение, кодируйте только центральным.
То, что почти всегда помогает.
drunk_pencil
Member
438/3735 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
646 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
drunk_pencil Member
3 года назад / 26 сентября 2022 22:52
Altairus
А вы кодируете прямо из Premiere или через Encoder? У меня бывало на более ранних версиях, что или там, или там, прокатывает.
Dmitriy1975
Member
17/123 ответов, #58 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dmitriy1975 Member
3 года назад / 27 сентября 2022 21:29
На всякий случай и я скажу, хотя плохо разбираюсь в целом, но зато у меня была похожая проблема на ноутбуке. Решилось тем, что переустановил драйвер к видеокарте именно под ноутбук, а не просто подходящий с тем же номером. ) Но надолго ли помогло не помню, так как перестал делать на ноуте.
А вообще в премьере бывает, что, например, выводишь простой проект, такое слайд-шоу, а он в конце рендеринга после 30 минут пишет ошибку. Все испробовал, не помогало, потратил несколько часов.
--
Поэтому напишу то, что сам не люблю, но все же напишу на всякий случай. Если проект примитивный, то не надо связываться с премьером, есть другие прги, гораздо проще и быстрее и для простых задач они попросту лучше. Например, мовави. ))
--
Извините, что полез с советом, когда спрашивают о другом, не удержался.
drunk_pencil
Member
444/3747 ответов
646 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо Ответить
drunk_pencil Member
3 года назад / 28 сентября 2022 02:35
Dmitriy1975
Ну я вот сам как раз так и поступаю, но не потому, что лаги, хотя бывало, сейчас уже не помню, что там было на CS3, но в CS5 у меня типичный концертик (даю как пример, можете мышью покликать, всё просто, но файлов довольно много) мог в DVD кодироваться порядка 25…35 часов. Это капец, мне не жалко, два ноутбука, один старый ПК, жить можно, но если сбой, то всё с начала нужно начинать, а бывало, что после тщательного просмотра уже отрендеренного замечаешь какие-то косяки, которые при монтаже пропустил, и опять после исправления начинаешь всё переделывать. Потом я вообще с DVD морочить голову перестал, т.к. HD720 в MP4 кодируется значительно быстрее, раза в полтора на тех же системах. Потом стал пользоваться Elements 2018, почему-то видео такого же формата рендерилось быстрее, чем в CS5 хоть из самого редактора, хоть из Media Encoder-а, но теперь вот больше полутора лет сижу на Movavi. Почти бесплатно и всем доволен, правда, были проблемы в начале, с AAC разбирался и с тем, как вообще там кодировать адекватно. Но преодолев это после долгих мучительных экспериментов, практически перешёл на эту примитивную платформу. Сложное ПО без необходимых обновлений часто глюковато.
Dmitriy1975
Member
18/124 ответов, #58 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dmitriy1975 Member
3 года назад / 28 сентября 2022 03:38
drunk_pencil
что после тщательного просмотра уже отрендеренного замечаешь какие-то косяки, которые при монтаже пропустил, и опять после исправления начинаешь всё переделывать
Вот это точно. И уже вроде спать собирался, но понимаешь, что делать все равно будешь и сидишь и делаешь. )
--
У нас тоже кстати подобные "концертики" бывают, только я обычно ленюсь их так аккуратно оформлять, подбирать картинки к месту. Просто лишнее убираю, планы меняю и все.
В адобе мне все же удобнее резать, чем в Movavi, подгонять, менять масштаб, а может просто плохо освоил Movavi. Movavi пока для совсем простого использую, очень быстро и удобно и минимум движений, если стандарты подходят.
Mercoff
iXBT.com Team
23770/30158 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
3 года назад / 28 сентября 2022 08:58
Dmitriy1975
В адобе мне все же удобнее резать, чем в Movavi
Не только резать. Попробуйте найти редактор, где можно в 10 000 раз сжимать видео. Да, мне очень часто приходится часовую видеозапись ужимать в 20 секунд. Премьер тут вне конкуренции. А если ужать уже ужатое посредством вложенных таймлиний, то десять тыщ раз превращаются в бесконечность.
drunk_pencil
Member
446/3751 ответов
646 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо Ответить
drunk_pencil Member
3 года назад / 28 сентября 2022 09:46
Mercoff
А какой смысл тогда снимать та видео при таких отношениях, не лучше ли делать цайттраферную съёмку на фото?
Kolobokk
Member
1391/6540 ответов, #39 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
3 года назад / 28 сентября 2022 14:00
Mercoff
Попробуйте найти редактор, где можно в 10 000 раз сжимать видео
Corel Videostudio умел ещё много лет назад. Там была опция выбора каждого очередного кадра по счёту. Но в Premiere конечно лучше, так как выбор может быть некратен одному кадру.
Mercoff
iXBT.com Team
23771/30171 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
2 года назад / 30 сентября 2022 16:47
drunk_pencil
А какой смысл тогда снимать та видео при таких отношениях, не лучше ли делать цайттраферную съёмку на фото?
Большой. Начинается как обычно, потом ускоряется до ох... ох каких скоростей, финал - тоже стандартная скорость. Ессно со звуком. Ну вот надо такое.
Это было во-первых.
А во-вторых, никакая программа не должна требовать от пользователя что-то делать специально под неё. Она должна принимать то, что ей сунули, а не рассуждать, что дескать батенька, снимайка-ты в интервальную, а это я не хочу.

Kolobokk
Corel Videostudio умел ещё много лет назад.
Ага. В 99 раз. Или в 100, не помню уже. Я же спрашивал конкретно за 10 000, а в теории за бесконечность, если применять вложенные таймлинии.
Перелопатил кучу редакторов - нигде нет такой опции. Вообще.
drunk_pencil
Member
454/3766 ответов
646 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо Ответить
drunk_pencil Member
2 года назад / 30 сентября 2022 20:40
Mercoff
Вы привели словесный пример, что вам нужно часовую запись (т.е. 60 минут • 60 секунд = 3600 секунд) уложить в 20 секунд — т.е. (3600/20)=180 раз. При чём тут 10000? Если часовую запись сжать в 10000 раз, то останется миг продолжительностью (3600/10000)=0.36 секунды. Я понимаю, когда снимают для показа такие сюжеты, как распускаются цветы, как прорастают паразиты в телах своих жертв (прямо как в TheLastOfUS) или растут деревья и т.д., то там недели, месяцы и порой даже годы — смотрите видео о природе Дэвида Аттенборо, к примеру, а что можно так вот снять за час, чтобы потом сжать до секунды или нескольких — какие явления или события, если не секрет?
-=BUR=-
Member
4223/6921 ответов, #1 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
2 года назад / 30 сентября 2022 21:27
drunk_pencil

Вы привели словесный пример, что вам нужно часовую запись (т.е. 60 минут • 60 секунд = 3600 секунд) уложить в 20 секунд — т.е. (3600/20)=180 раз. При чём тут 10000? Если часовую запись сжать в 10000 раз, то останется миг продолжительностью (3600/10000)=0.36 секунды. Я понимаю, когда снимают для показа такие сюжеты, как распускаются цветы, как прорастают паразиты в телах своих жертв (прямо как в TheLastOfUS) или растут деревья и т.д., то там недели, месяцы и порой даже годы — смотрите видео о природе Дэвида Аттенборо, к примеру, а что можно так вот снять за час, чтобы потом сжать до секунды или нескольких — какие явления или события, если не секрет?
вам уже дали пояснение - "Начинается как обычно, потом ускоряется до ох... ох каких скоростей, финал - тоже стандартная скорость."
drunk_pencil
Member
456/3768 ответов
646 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо Ответить
drunk_pencil Member
2 года назад / 01 октября 2022 05:50
-=BUR=-
Так а где там 10000?
-=BUR=-
Member
4224/6922 ответов, #1 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
2 года назад / 01 октября 2022 09:40
drunk_pencil

Так а где там 10000?
там и 20000 может быть... логически представьте, если никогда с практической стороны не занимались экспоненциальным ускорением/замедлением
drunk_pencil
Member
457/3769 ответов
646 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо Ответить
drunk_pencil Member
2 года назад / 01 октября 2022 11:40
-=BUR=-
Вот я и попытался, но пока ничего кроме пустой болтовни не увидел. Ладно, ничего страшного.
-=BUR=-
Member
4225/6923 ответов, #1 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
2 года назад / 01 октября 2022 12:00
drunk_pencil

Вот я и попытался, но пока ничего кроме пустой болтовни не увидел. Ладно, ничего страшного
а вы, чтоб съэкономить время и силы, поменьше смотрите болтовню и побольше читайте официальную информацию

Одновременно можно изменить скорость и длительность одного или нескольких клипов. Premiere Pro предлагает несколько способов для изменения скорости и длительности клипов.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235253545556575859606162798081далее
Последние обсуждения в Конференции
02:40Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
02:36Про кошек Общий
02:34Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
02:20Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
02:17Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
02:10Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
02:10А какую книгу хотим экранизировать? И как это лучше сделать? Пофантазируем?! Кино
02:05О выборе и использовании велосипеда для взрослых (без фетишизма и яспортсменства) Спорт
02:03Процессоры AMD RYZEN - возникающие проблемы и их решения. Техподдержка (old) Процессоры
01:47Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
01:43Кто-то хочет в СССР? История
01:42Музыка в формате Dolby Atmos ДК аудио
01:41Посоветуйте аналог Skype Интернет
01:37Все о проводке в квартире Ремонт
01:35Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
01:344K UHD плеер OPPO UDP-203 / UDP-205 ДК плееры
01:33UPS на LiFePO4 Корпуса, БП
01:33Выбор усилителя для наушников... Цифр.звук
01:30Siemens Gigaset - включение русского АОНа даже на моделях, где он не упоминается. Телефония
01:26Corsair MP600 pro уходит здоровье Накопители
23:53вчераИнтересный и очень дешевый аналог Li Auto L6. Представлен GAC S7 — 500 л.с., полный привод, отличное оснащение по цене от 21,5 тыс. долларов
23:32вчераВ России появился футуристичный Mercedes-Benz Actros L — по цене двух КамАЗов
23:22вчераNissan Qashqai 2025 получит улучшенный мотор
23:11вчераВ Петербурге продают ВАЗ-2109 с британским прошлым — недорого
23:05вчераKia Rio — 1,1 млн рублей, Lada Largus —  525 тыс. рублей, Kia Cerato — всего 310 тыс. рублей. В Башкирии распродадут автомобили должников
22:53вчераДревние звёзды гало Млечного Пути выявили переломный этап химической эволюции галактики
22:46вчераМного Kia Rio российской сборки и новых Chery Tiggo 7L обнаружилось на стоянке бывшего российского завода General Motors
22:31вчераСолнце разбушевалось — сразу пять вспышек предмаксимального уровня мощности за день
22:18вчераLada Iskra в белом, Lada Granta — в вишнёвом, а Lada Niva Sport — в потоке. Новинки АвтоВАЗа засняли на дорогах и на стоянках
22:16вчераДанные проекта DESI выявили аномалии гравитации, ставящие под вопрос стандартную модель Вселенной