Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236970717273747576далее
Poligon: Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. (часть 2)
Axmed
Member
56/979 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Pro Audio" (26%)
Инфо Ответить
A
Axmed Member
1 месяц назад / 18 января 2025 16:40
slon
Да, очень жду их ответа. Наверняка там дело в какой-то мелочи. Уже и погуглил. Но именно с этим вопросом, что этот пункт не активен, ничего не нашел
slon
Member
10693/34137 ответов, #2 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
1 месяц назад / 18 января 2025 16:59
Axmed
Уже и погуглил
А по ссылке смотрели ? Это официальный мануал от Adobe на русском языке.
Mercoff
iXBT.com Team
24558/33395 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (73%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
1 месяц назад / 18 января 2025 17:28
Axmed
Как этот пункт можно активировать?
Кладете видео с разных камер на разные дорожки. Синхронизируете. Выделяете всё и делаете правой кнопкой - Вложить. Получается один клип, вложенная таймлиния. Дальше снова правой кнопкой на ней - Многокамерная передача - включить. Потом в мониторе уже активируете многокамерку. Там монтаж прямо на лету, просто щёлкаете по нужному кадру. Либо цифрами 1, 2, 3 и т.д. - смотря сколько камер.
Только зачем? У вас действительно многокамерная съемка? Если да, то чего вы мучались прежде?
Axmed
Member
57/980 ответов
Инфо Ответить
A
Axmed Member
1 месяц назад / 18 января 2025 17:40
slon
Да, там такие случаи не описаны, к сожалению

Mercoff
Ранее я работал в Премьере 2019 и там с таким я не сталкивался совсем. И дополнительных подобных действий не делал. Просто подрезал и видел, что подрезаю. С любой камеры. А в 2024 почему-то все не так просто и очевидно. Зачем-то вот такие окна появляются именно в момент подрезки. Да еще и с некорректным отображением камер, как описал выше. Раньше я просто в окне просмотра видел всю картину в целом, а не несколько окон. Как при просмотре, так и в процессе подрезок. За кусок с какой камеры ухватил, то и вижу. Просто и понятно. А тут целая канитель. По итогу смирился, думал так будут подрезать, наблюдая сразу обе камеры. Но и они корректно не отображаются. Когда подрезаю первую камеру, то зачем-то в окне мне показывает вторую камеру справа и слева стопкадр с нее же. А саму первую камеру я могу корректно видеть только если перетащу ее в пустое место на таймлайне

Добавление от 18.01.2025 17:40:

То, что Вы сказали, я сделал и многокамерная передача включилась. Но так у меня получается один общий клип на обе камеры. Это все не то. Мне просто нужно как раньше иметь возможность монтировать обе камеры, которые уже синхронизированы между собой и со звуком
Mercoff
iXBT.com Team
24559/33396 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
1 месяц назад / 18 января 2025 17:42
Axmed
Вообще я нифига не понял. Кто на ком стоял... И зачем подрезку делать перетаскиванием? Чушь какая-то, сорян. Есть инструмент C, им и резать. Это быстро и точно. Ничё не понимаю.

Добавление от 18.01.2025 17:42:

Axmed
Мне просто нужно как раньше иметь возможность монтировать обе камеры, которые уже синхронизированы между собой и со звуком
Не понимаю. Если у вас две камеры - это многокамерка. Удобно же. Чего вы там чудите... Может скриншот поможет?
Axmed
Member
58/981 ответов
Инфо Ответить
A
Axmed Member
1 месяц назад / 18 января 2025 17:50
Mercoff
Ничё не понимаю.
Видимо, я недостаточно правильно объяснил. Вот у меня на таймлайне синхронизированные две камеры стоят. Я ухватываю мышкой кусок со второй камеры и начинаю его подрезать. В этот момент в окне просмотра появляются два окна. В правом я вижу то, что подрезаю, а в левом просто черное окно. Потом я то же самое делаю с первой камерой. Опять появляются два окна. В правом я вижу как подрезаю первую камеру, а слева с этой же камеры стопкадр. При этом, если я этот кусок с первой камеры просто перетащу куда-нибудь в пустое место и снова мышкой начну подрезать, то тогда в окне просмотра все видно правильно. Вот это я никак не могу понять. Раньше в Премьере 2019 ничего такого не было. Никаких двойных окон и тому подобного

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст
Mercoff
iXBT.com Team
24560/33398 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
1 месяц назад / 18 января 2025 18:09
Ну всё правильно, чего не так-то? Третий скрин, черная заглушка - правильно, потому что под курсором мышки, которым вы зацепились, пустая дорожка. Вот чОрное и показывается.
Только я опять не врубился, зачем вы избрали такой дебильный способ монтажа? Подсмотрели в какой-то любительтской программульке штоле? Что это за перетаскивание границ клипа, ну как-то совсем не няшно. Я-то 25 лет наивно полагал, что монтаж - это в первую очередь резка с выкидыванием ненужных кусочков и расположением нужных кусочков в нужном порядке.
slon
Member
10696/34140 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
1 месяц назад / 18 января 2025 18:15
Mercoff
Ну всё правильно, чего не так-то?
Я об этом два дня назад говорил - как режется, так и показывает. Если вместо второго кадра чернота ( совмещаемого кадра нет) , то и показывает черноту. Будет на таймлайне второй кадр - покажет второй кадр.
Все правильно работает.
Axmed
Member
59/982 ответов
Инфо Ответить
A
Axmed Member
1 месяц назад / 18 января 2025 18:17
Mercoff
Конкретно мне непонятно то, почему когда я подрезаю первую камеру, то зачем-то показывает картинку со второй камеры? Еще и со стопкадром в левом окне. Вот это бы исправить. Второй скрин

А то, что вы говорите, я тоже использую. Когда как. Не суть
Mercoff
iXBT.com Team
24561/33399 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
1 месяц назад / 18 января 2025 18:19
Axmed
то зачем-то показывает картинку со второй камеры?
Чтоб вы видели, с каким кадром будет совмещено подрезаемое видео. Только это не подрезка, а изврат какой-то
Axmed
Member
60/983 ответов
Инфо Ответить
A
Axmed Member
1 месяц назад / 18 января 2025 18:21
Mercoff
Чтоб вы видели, с каким кадром будет совмещено подрезаемое видео
Ну так пусть показывает мне слева вторую камеру, а справа первую, которую я и подрезаю. А так он мне вообще эту первую камеру не показывает. Я поэтому до сих пор пишу)))
Mercoff
iXBT.com Team
24562/33400 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
1 месяц назад / 18 января 2025 18:27
Axmed
А так он мне вообще эту первую камеру не показывает.
Да блин потому что у вас там пустая нафик дорожка!

600x544, 39.1Kb
Axmed
Member
61/984 ответов
Инфо Ответить
A
Axmed Member
1 месяц назад / 18 января 2025 18:30
Mercoff
Так я это специально подвинул, чтобы показать, что в пустом месте если подрезать, то все нормально видно. А когда на своем месте, под второй камерой, то получается то, что на втором скрине, о чем я выше написал
Mercoff
iXBT.com Team
24563/33401 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
1 месяц назад / 18 января 2025 18:35
Кароч. Я устал я мухожук. Нифига не понял
slon
Member
10697/34141 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
1 месяц назад / 18 января 2025 18:36
Axmed
А когда на своем месте,
Покажите свой реальный скриншот, как происходит на самом деле. Потому что то, что мы видим от вас сейчас - показывает правильно, так и должно быть.
Axmed
Member
62/985 ответов
Инфо Ответить
A
Axmed Member
1 месяц назад / 18 января 2025 18:40
Mercoff
Я Вам несколько раз объяснил, что когда я подрезаю первую камеру, то в окне показывает вторую камеру. И на скрине показал. Что тут непонятного?

slon
Покажите свой реальный скриншот, как происходит на самом деле
Что значит реальный?)) Что еще более реального, чем те три скрина, может быть?)

Добавление от 18.01.2025 18:40:

Я понимаю, что ситуация странная и так просто не объяснить. Видимо, если бы вы сидели тут вместе со мной, то сразу бы поняли, о чем речь
Mercoff
iXBT.com Team
24565/33403 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
1 месяц назад / 18 января 2025 18:42
Axmed
Что значит реальный?)
Так я это специально подвинул, чтобы показать,
А вот не надо специально. Просто покажите чего именно у вас происходит. Я уверен, что происходит всё правильно, как и должно происходить.
А, да! Я же устал
slon
Member
10698/34142 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
1 месяц назад / 18 января 2025 18:49
Axmed
Что еще более реального, чем те три скрина, может быть?)
На тех скринах НЕТ второго кадра. Поэтому и не показывает, что показывать ничего не должно.

если бы вы сидели тут вместе со мной, то сразу бы поняли, о чем речь
Поэтому и просим показыть стык ДВУХ кадров.
Axmed
Member
63/986 ответов
Инфо Ответить
A
Axmed Member
1 месяц назад / 18 января 2025 18:52
Mercoff
Вот, смотрите. Здесь я снова подрезаю первую камеру, но в окне просмотра я вижу только вторую и стопкадр с нее. Я подрезаю первую камеру, а в левом окне вижу то, что происходит в этот момент на второй камере. В правом окне стопкадр опять же с этой второй камеры.

Скрытый текст

Добавление от 18.01.2025 18:52:

slon
На тех скринах НЕТ второго кадра. Поэтому и не показывает, что показывать ничего не должно.
Ну так о том и речь, что в окне просмотра не показывает ту первую камеру, которую я и режу в этот момент. Это он и должен мне показывать. Как это включить? Где что нужно нажать?
slon
Member
10699/34143 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
1 месяц назад / 18 января 2025 19:00
Axmed
Это он и должен мне показывать.
Премьер НЕ ДОЛЖЕН показывать то, чего НЕТ в стыке кадров. Поэтому и включить невозможно, то , чего нет.
Axmed
Member
64/987 ответов
Инфо Ответить
A
Axmed Member
1 месяц назад / 18 января 2025 19:13
slon
Еще раз. Раньше я просто вот так подрезал и ВИДЕЛ то, что подрезаю. Сейчас вместо той камеры, что подрезаю, вижу вторую. Как это исправить?
В местах, где над первой камерой нет второй, картинка с нее становится видна. Стоит дальше начаться следующему куску со второй камеры, под которую уходит кусок с первой, то уже не видно с нее картинку, когда начинаю так же подрезать

Добавление от 18.01.2025 19:13:

Явно где-то просто какое-то отображение нужно включить или выключить. Уже все перетыкал
slon
Member
10700/34144 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
1 месяц назад / 18 января 2025 19:23
Axmed
подрезал и ВИДЕЛ то, что подрезаю.
У вас на скриншоте НЕТ стыка, поэтому окно стыковки кадров показывает непонятно что.
В обычной работе импортируются клипы с камеры с созданием секвенции и на таймлайне все состыковано, тогда при подрезке окно стыковки показывает кадры корректно.
По поводу мультикамерки Мерьков пытался объяснять и надо сначала все сделать правильно, а потом уже обсуждать, что и как показывает. Я в мультикамерке не работал, слушайте его.
Если просто набросать клипов в премьер, он будет отображать то, что видит на стыке, а у вас стыка нет - у вас или накладки или пусто. Поэтому в одном случае не то, что вам хочется, а в другом чернота.
Axmed
Member
65/988 ответов
Инфо Ответить
A
Axmed Member
1 месяц назад / 18 января 2025 19:36
slon
Если просто набросать клипов в премьер, он будет отображать то, что видит на стыке, а у вас стыка нет - у вас или накладки или пусто
А я разве говорил, что я просто набросал?))) Я несколько раз написал, что у меня в таймлайне синхронизированные две камеры и звук. Не пойму, откуда такие сложности возникли. Раньше я просто начинал подрезать и видел, что подрезал. Не совсем понимаю, о каких стыках речь. Там в соответствии с синхронизацией камеры расположены друг над другом. Специально для правильного отображения раньше, опять таки, я ничего не делал. А тут не пойму, откуда эта проблема взялась. И почему Премьер не показывает мне первую камеру, если я ее и подрезаю. Дело явно в какой-то мелочи
slon
Member
10701/34145 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
1 месяц назад / 18 января 2025 20:09
Axmed
Не совсем понимаю, о каких стыках речь.
Эти два окна заполняются на стыках кадров. Стык это место, где последний фрейм предыдущего кадра соединяется с первым фреймом последующего кадра. Двойное окно показывают сам стык, чтобы было понятно, что, с чем и как стыкуется. Если просто режется один кадр, то это не стык, будет работать только одно окно , а второе будет пустым, показывать черноту - ваш первый вариант. Если на место резки попадает не стык, а просто какой то кадр - будет показывать и его, это ваш второй вариант.
Так работало всегда и так оно и должно работать. Мерьков вам об этом же сказал.

Сделайте сначала нормальный рабочий процесс и посмотрите, как будут стыки отображаться. А сейчас это разговор непонятно о чем, когда изначально работа идет некорректно.
Кстати, что в мануале про многокамерку написано ? как, они говорят, надо делать ?
Fatali_tY
Member
2650/5650 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Видеозахват" (47%)
Украина, Kиїв
Инфо Ответить
F
Fatali_tY Member
1 месяц назад / 18 января 2025 20:33
Axmed

попробуйте для начала скинуть настройки по умолчанию. может станет как раз так, как вы хотите. хотя я тоже не понял, что вас не устраивает ) мне например, часто приходится работать с чужими проектами и если неудобно - сбрасываю в дефолт то или иное пространство или окно.
Axmed
Member
66/989 ответов
Инфо Ответить
A
Axmed Member
1 месяц назад / 18 января 2025 20:36
slon
Всегда было так, что в окне просмотра я и смотрю, и подрезаю, и все прочее. Никаких проблем не было. На таймлайне все стыки и так прекрасно видны. Я не первый год занимаюсь монтажом. Простая и нелепая ситуация. И выход наверняка из нее такой же простой. У каждого свое понятие корректности. Я так много лет работаю. Все просто и понятно. Вопрос вообще не про это. Уже выше несколько раз спросил: почему когда я подрезаю первую камеру, то Премьер не показывает мне ее же? Почему он мне показывает вторую камеру, которую я вообще в этот момент не трогаю? Просто надо куда-то нажать, какую-то опцию включить или выключить. Со своей стороны ничего нового я в Премьере не делаю и никакие настройки по-другому не настраивал. Поэтому и не понимаю, отчего так. Раньше я просто начинал подрезать и видел как идет подрезка. Премьер мне не показывал в этот момент другую камеру и двух окон тоже не было в момент подрезки. Я не настаиваю на том, что так быть должно или не должно. Речь о том, что так я работал и это я видел. Вопрос в том, почему теперь с таким простым моментом такие проблемы возникли

Добавление от 18.01.2025 20:36:

Fatali_tY
хотя я тоже не понял, что вас не устраивает )
А вас устраивает, когда вы подрезаете кусок с одной камеры и в окне просмотра вы видите другую? Меня нет. Может кому-то удобно монтировать вслепую, не знаю
Mercoff
iXBT.com Team
24566/33405 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
1 месяц назад / 18 января 2025 22:19
Итак, речь все же о многокамерке. Отсюда вопрос: какого ляда вы монтируете многокамерку через носоглотку? Почему не так, как это удобно делать? Процесс я выше опейсал. Три тыка мышкой - и перед вами шикарный струмент, не монтаж, а отдых. Чего вы прицепились к этому перетаскиванию краёв клипа? Так делалось в дешманских "редакторах" для домохозяек. Кто вас такому научил ваще? Имя сестра, имя!
slon
Member
10702/34146 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
1 месяц назад / 18 января 2025 23:15
Axmed
почему когда я подрезаю первую камеру, то Премьер не показывает мне ее же?
У премьера есть приоритеты в порядке действия инструментов, в порядке действия слоев, возможно порядок таймлайнов тоже имеет значение. В любом случае вы видите в окне то, что находится в зоне подрезки и в этом нет противоречия. Уберите вторую камеру и будете видеть первую - если это подтвердится, значит мое предположение верное. Чтобы видеть кадры в окне в пределенном порядке - клипы на таймлайне тоже должны быть расположены в определенном порядке - друг за другом, состыкованные.
Поймите , наконец, что программа ( не только премьер) работает так, как ее написал производитель, а не как вам хочется. Для сложных программ пишут мануалы, на премьер тоже есть. Начните с прочтения правил многокамерного монтажа, наверняка проблемы не будет. Ну или ролик найдите в сети обучающий.

Здесь туева хуча всего https://yandex.ru/search/?clid=2404991&text=мног…0n=en-US&lr=2

А это официальный мануал https://helpx.adobe.com/ru/premiere-pro/using/create…rce-sequence.html

А здесь конкретно про подрезку клипов, то самое окно, о котором речь
https://helpx.adobe.com/ru/premiere-pro/using/trim-mode-editing.html

Исправлено: slon, 19.01.2025 00:21

Axmed
Member
67/990 ответов
Инфо Ответить
A
Axmed Member
1 месяц назад / 19 января 2025 10:44
Mercoff
Зачем вы пытаетесь увести разговор в непонятное русло? У меня конкретный вопрос, на который никак не могу дождаться простого ответа

slon
Чтобы видеть кадры в окне в пределенном порядке - клипы на таймлайне тоже должны быть расположены в определенном порядке - друг за другом, состыкованные.
Серьезно? Офигеть! Вот это новость))) Более 7 лет монтирую, а тут выясняется, что я даже не знаю простейших основ))) Я-то, дурак эдакий, думал, что мне просто подскажут, куда и что нужно нажать, активировать, поставить галочку или убрать, чтобы отображение снова стало корректным, как у меня было на прежнем компе и прежнем Премьере все прошлые 7 лет. А оказывается, что это как раз таки я какой-то некорректный)))

Простейший вопрос задал, а вы зачем-то сделали вывод, что, значит, дело не в отображении камер и как его правильно настроить, а в том, что это я простейших вещей не знаю, раз попал в такую ситуацию. А потому должен почитать мануал и изучить основы работы в Премьере))) Гениально! Браво!)))))
Mercoff
iXBT.com Team
24568/33409 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
1 месяц назад / 19 января 2025 10:59
Axmed
увести разговор в непонятное русло - это круто получилось у вас, причем с самого начала, когда никто не понял вашего вопроса и претензий. Признаться, я и сейчас не до конца догоняю. Какого хрена вы монтируете этим первобытным способом? А если нужно разрезать один клип на 20 маленьких кусочков? Вы 20 раз положите на таймлинию этот клип и будете каждый тянуть за концы? Ну как-то так ведь получается? Это же чистейшей воды ... ща, погодь, схожу за ругательным словарём.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236970717273747576далее