Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123757677787980
Poligon: Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. (часть 2)
freon
Member
144/516 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (28%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
f
freon Member
4 дня назад / 18 марта 2025 17:15
slon
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Дорогой товарищ, это Вам надо подучить русский язык. "вы" пишется с маленькой буквы если имеется в виду множественное число (если вас несколько человек). Если я пишу "Вы" - то это значит, что я обращаюсь к Вам с уважением. Похоже, что я делал это напрасно.
Теперь по сути вопроса : если после установки кодека dolby звук при проигрывании файла в стандартном Media Player винды появился - значит дело не в ОС (не в дистрибутиве), тем более что премьер 2023 в такой конфигурации РАБОТАЕТ нормально и звуковую дорожку видит. Очевидно, чего-то не хватает в самом премьере 2025.
Больше Вам отвечать не буду - не вижу смысла. Подожду здесь еще - может быть кто-то даст более конструктивный совет.
С_Г
Member
3526/9770 ответов, #16 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (36%)
Россия, СПБ
Инфо Ответить
С
С_Г Member
4 дня назад / 18 марта 2025 18:56
freon
Теперь по сути вопроса : если после установки кодека dolby звук при проигрывании файла в стандартном Media Player винды появился - значит дело не в ОС (не в дистрибутиве), тем более что премьер 2023 в такой конфигурации РАБОТАЕТ нормально и звуковую дорожку видит. Очевидно, чего-то не хватает в самом премьере 2025.
Минимальные системные требования для Премьера 2023-Вин 10 20Н2 или новее
Вин 10 ltsc 2021- 21H2
Минимальные системные требования для Премьера 2025-Вин 10 22Н2 или Вин 11.
Mercoff
iXBT.com Team
24629/33782 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
4 дня назад / 18 марта 2025 18:56
freon
Не. AC3 вырезали из новой версии 11-й винды (не разбираюсь я в этих нумерациях, но какая-то еще вроде прошлого года). У меня много компов, на каких-то еще не настолько свежие винды, есть и 10-ки. Но премьер не кушает (не кушал) AC3 только на одной винде. Самой последней. Важное уточнение: версии премьеров везде одни и те же.
Так вот, я чего-то поколдовал в этой свежей 11-й, и звук заиграл. Чего сделал - не помню, нехрен память забивать такими мелочами.
ЗЫ. Случайно увидел: это какой-то модуль AC3Filter 2.2a издателя Alexander Vigovsky (такие сведения в "Программах и компонентах").
А, да! Через LTSC я тоже проходил. Тоже думал, типа полегче и всё такое. Да хрен там не ночевал. В них даже H.265 нету, всё там вырезано вообще в ноль. Так что для монтажа - никаких этих ваших LTSC.
Вон, умники в филармонии поставили на компы LTSC - и фигушки видео в Офисе, не играет ни пса. Ни в родном мелкософтовском плеере. Так и тащил туда мой ноут, чтоб презентацию крутить со встроенным видео.

Исправлено: Mercoff, 18.03.2025 21:51

z2003
Member
348/3138 ответов, #36 в рейтинге
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Периферия" (73%)
Кот-д’Ивуар
Инфо Ответить
z
z2003 Member
4 дня назад / 18 марта 2025 19:14
freon
Хотя возможно Windows 10 IoT Enterprise LTSC - еще лучше.

Устройства фиксированного назначения, использующие встраиваемые ОС Windows 10 IoT, широко используются в сфере торговли и банковской сфере. Это:
POS-терминалы и POS-системы;
платежные терминалы;
инфо- и платежные киоски;
банкоматы;
кассы самообслуживания;
постаматы;
автоматические депозитарные машины (АДМ)
freon
Member
145/517 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
f
freon Member
3 дня назад / 19 марта 2025 14:31
С_Г
Mercoff
z2003
Товарищи дорогие, спасибо за отклики, но вся эта информация ничего не объясняет.
Как может быть "что-то где-то вырезано", если на уровне ОС всё работает ? После установки кодека dolby звук в этом файле при воспроизведении в нативном плеере винды ПОЯВЛЯЕТСЯ, и только премьер 2025 его по-прежнему не видит. Логично думать, что чего-то не хватает в премьере. Где-то надо что-то включить или добавить какую-то dll-ку.
А так LTSC - вполне приличный дистрибутив. У меня он работает более чем на 70 компах - и проблем с ним практически нет. Однако больше всего мне нравится его длительная поддержка - сами понимаете, что регулярно переставлять систему на всех 70 компьютерах - удовольствие небольшое.
С_Г
Member
3527/9771 ответов, #16 в рейтинге
Россия, СПБ
Инфо Ответить
С
С_Г Member
3 дня назад / 19 марта 2025 14:58
freon
С_Г
Mercoff
z2003
Товарищи дорогие, спасибо за отклики, но вся эта информация ничего не объясняет.

И несоответствие минимальным системным требованиям для Премьера 2025 тоже ничего вам не объясняет?
У меня 22Н2 и Премьер 2025 прекрасно работает
Считаю его лучшим из Премьеров,с которыми я работал за последние 10 лет.

Исправлено: С_Г, 19.03.2025 15:24

С_Г
Member
3528/9774 ответов, #16 в рейтинге
Россия, СПБ
Инфо Ответить
С
С_Г Member
3 дня назад / 19 марта 2025 17:27
freon
С_Г
А Вам никогда не встречалось такого, что "минимальные системные требования"
были очень формальными и необязательными ?

Ага, "Если нельзя,но очень хочется,то можно!" (с)
freon
Member
147/519 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
f
freon Member
2 дня назад / 20 марта 2025 08:14
С_Г
Я кстати попробовал премьер 2025 на видео с другой камеры (там премьер звуковую дорожку видит).
Так он тоже не может загрузить при кодировании в mp4 мои 36ядер/72 потока больше, чем на 40-45%...
С_Г
Member
3529/9778 ответов, #16 в рейтинге
Россия, СПБ
Инфо Ответить
С
С_Г Member
2 дня назад / 20 марта 2025 08:22
freon
Так он тоже не может загрузить при кодировании в mp4 мои 36ядер/72 потока больше, чем на 40-45%...
Если в это время видеокарта загружена на 100% и если время кодирования критично-купите более мощную видеокарту,она будет нагружать проц больше.
freon
Member
148/520 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
f
freon Member
2 дня назад / 20 марта 2025 15:01
С_Г

freon
Если в это время видеокарта загружена на 100% и если время кодирования критично-купите более мощную видеокарту,она будет нагружать проц больше.
Нет, "начисто" я предпочитаю кодировать на процессорах в два прохода. Это у меня при чисто процессорном кодировании 40-45% максимум - то есть как не умел премьер использовать много потоков, так и не умеет. Тот же blender например отлично грузит на 100% все 72 потока.
И еще раз о дистрибутивах : поставил я себе сборку W10-IoT-Ent-LTSC (21H2) от m0nkrus. Там у него в сопроводиловке прямо написано, что "интегрированы библиотеки, необходимые для декодирования файлов формата Dolby Digital (AC-3)". И в ней премьер 2025 мой файл mts замечательно импортирует со звуком ! Так что сделать это можно и очевидно не сложно. Но пользоваться этой сборкой я пока не готов - уж больно много он там вырезал и заблокировал, зачем-то встроил классическое меню (от которого даже я уже отвык) - но при этом добавил гаджеты и море всяких твиков. Мне бы хотелось просто добавить поддержку dolby в стандартный дистрибутив W10-IoT-Ent-LTSC, потому что у него поддержка до 2032 года. Но связаться с автором у меня что-то никак не получается.

Исправлено: freon, 20.03.2025 15:46

Kolobokk
Member
1621/7521 ответов, #39 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Фото" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
2 дня назад / 20 марта 2025 17:15
freon
Но связаться с автором у меня что-то никак не получается.
Он на своём сайте всем отвечает.
freon
Member
149/521 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
f
freon Member
2 дня назад / 20 марта 2025 18:29
Kolobokk

freon
Но связаться с автором у меня что-то никак не получается.
Он на своём сайте всем отвечает.
Спасибо, но кажется мне самому удалось прописать dolby в W10-IoT-Ent-LTSC.
Бот Хисатва
Member
138/46646 ответов, #20 в рейтинге
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "Юмор" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Бот Хисатва Member
24 часа назад / 21 марта 2025 08:56
freon
мне самому удалось прописать dolby

Поделились-бы с общественностью. А то тут где-то выше были похожие проблемы для WIn 11 24H2.
aleks7
Member
32/32 ответов, #45 в рейтинге
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Россия, пермь
Инфо Ответить
a
aleks7 Member
только что / 22 марта 2025 09:39
у меня вопрос: прислали файл проекта с титрами сделанными в более поздней версии премьера ( у меня 20) есть ли алгоритм решения? мой пишет не могу открыть
Fatali_tY
Member
2715/5742 ответов, #6 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Видеозахват" (47%)
Украина, Kиїв
Инфо Ответить
F
Fatali_tY Member
только что / 22 марта 2025 11:12
aleks7
мой пишет не могу открыть
Если не открывается проект, то можно открыть в более ранней версии. Разархивируйте файл проекта и отредактируйте в блокноте номер версии на более раннюю (можете посмотреть номер своей, аналогично открыв любой ваш проект в блокноте, но сначала распакуйте архив). Затем добавьте этому файлу расширение проекта и открывайте.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123757677787980