СтранРСвЂВцы:РљР»РСвЂВРєРЅРСвЂВте, чтобы указать РїСЂРѕРСвЂВзвольную странРСвЂВцуназад123…4849505152535455565758…177178179далее
ultrasilent: Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы и минусы. Выбор смартфона для съёмки 4к 60р.
Григорий-Г Я для использования в качестве второй камеры на общий план (зум ноль) при многокамерной съемке. Годится с оговорками для перебивок, если другой нормальной камеры нет. Меня впервые в моей истории устроило мобильное видео,(которое я снял с вертолета и показал выше), фрагменты по моему мнению вполне включабельны в документалку какую-нибудь или зарисовку.
Григорий-Г поэтому стоить смарт должен копейки. дешевые смарты это до 10 тыс р.Сиимает он 4к?Снимает. Под лупой артефакты видны И кто будет смотреть такое ужасное видео? До 10 тыс рублей, считайте, что видео нет. За 20 - для фисации чего либо,так как смотреть невозможно уже на мониторе\телевизоре. Да за такие деньги там и в соцсетях то толком не посидишь комфортно. Более менее съемка на смартфон начинается от 40. iPhone Xr является одним из самых популярных на рынке. В 2019 году признавали самым востребованными смартфоном и на глобальном, и на локальных — например, российском — рынках. Но он является компромиссным
это расходник, его могут украсть и его легко уронить и разбить, поэтому стоить смарт должен копейки За копейки получите качество за копейки. Все предельно просто! А что, камеру нельзя разбить, уронить, украсть? Смартфон меньше и он удобнее, к тому же, всегда под рукой. А вы постоянно с собой камеру тягаете? Как быстр она включится в случае чего?
Больное место средних смартов - стаб в видео... как оно держалось? Запомните, что в среднебюджетных и выше есть стабилизация. Например, которые по ссылке на предыдущей странице для съемок видео приводились все имеют хорошую стабилизацию
Добавление от 26.03.2021 13:30:
Зашел в тему поискать что-то, типа LUT, пресеты для изменения, способы обработки и фильтры, например, для "филмозации\клипозации", итд, а тут по старинке с дешевыми камерами + смартфонами, которые с кнопочных менять если только, ни на что не годных
Зашел в тему поискать что-то, типа LUT, пресеты для изменения, способы обработки и фильтры, например, для "филмозации\клипозации", итд, а тут по старинке с дешевыми камерами + смартфонами, которые с кнопочных менять если только, ни на что не годных
... я вот тоже фильтр для "фильмозации/клипозации" не нашёл
p.s. перед тем как наставления давать спрашивать пытались?
Маскот Более менее съемка на смартфон начинается от 40. Смысла нет - за такие деньги можно аналогичного качества купить камеру, в которой даром еще и оптический зум 10х будет и даром еще и стаб получше будет.
А что, камеру нельзя разбить, уронить, украсть? За камерой следят более аккуратно и бережно, именно потому, что она дорогая и не каждый день таскается.
Разумный человек на мероприятие берет камеру разумеется, а смарт - это проходил мимо горящего ларька, снял - тут любое качество годится.
Григорий-Г Смысла нет - за такие деньги можно аналогичного качества купить камеру Который тоже можно угробить перечисленными вами способами. Но кто сейчас снимает камеры? Даже в лесах снимают на фотоаппараты. А дорогие смартфоны дают фору бюджетым наладошникам. А топы сравнимы и со средне бюджетными моделями. Но, как вы пишите, разниц не замечаете. То ли намеренно, то ли от нехватки опыта и оборудования
За камерой следят более аккуратно и бережно За любой техникой, если она достойна
а смарт - это проходил мимо горящего ларька, снял - тут любое качество годится Если вам интересны горящие ларьки - вопросов не имею. Но такие съемки в вашем бюджете не годятся даже для ларьков, к сожалению
Разумный человек на мероприятие берет камеру разумеется Для ближних ракурсов любых съемок в современном мире больше подходит портативка. Особенно, динамичная, и на сцене не исключение. Мешать музыкантам и угробить меньше шансов, если заденут
ак вторая камера на штативе пойдет Вот этот вот кошмар за копейки?
основная претензия к ручной съемке - тряска (нет стаба) Это видео годится "только для горящих ларьков". Да и то, ощущение, что лет на 10 назад попал. Так снимал топ тогда или что-то подобное из фотоаппаратов. Сразу говорю, не пишите про жуткую дешевку. Они и этого не могли, ага На предыдущей странице про видео и смартфоны правильно выложили. Оттуда и надо исходить, а не за копеечный смартфон за 10
Маскот А если не покупать жуткую дешевку, то для проф съемки нужно проф оборудование, по сравнению с которым и ойфон окажется слаб. По куче параметров.
Добавление от 27.03.2021 15:13:
Поставил на штатив, снял. Выкладывать не буду, там двухчасовый ролик h265 100 мбит 75 гб. Еще две вещи требуют лечения, хотя если брать по 30 сек из каждых 5 минут, уже и так годится. Не годится: раз в ....скорее нет, не от времени, а когда в кадре двигается крупный белый объект (белый микроавтобус), смарт произвольно сам, без команды, делает наезд на 1,1х и тут же теряет фокус. Второе: на далекой кирпичной стене, а также серой трубе Тэц диаметром 20 метров даже днем при Исо 80 непрерывно бегают муравьи. Это...шум при 80 исо? Непохоже, рядом асфальт еще серее, его изображение чистое, трещинки видны. Т.е. если это шумодав, почему трещинки на асфальте не покрыты муравьями? Имхо, это что-то, связанное с ячеистой структурой...алиасинг???? Вечером будет время, вырежу кусочек кирпичей и увеличу в 16 раз (4 линейно) и выложу для обсуждения. Подозреваю, можно вылечить изменением неких настроек.
Добавление от 27.03.2021 23:33:
Вот вырезал 30 сек и указал надписью, где бегают муравьи, следующие 30 сек - увеличил в 3 раза (линейно в 3, по площади в 9), чтобы и у кого нет 4к экрана, могли увидеть Это алиасинг?
Хм, на ютубе помеха плохо видна - он сильно замылил, четкость пропала и муравьи почти пропали, поэтому ссылка скачать. Во всяком случае, при просмотре ютуба ставить минимум 1080, иначе вообще всё вдрызг замылено.
Вот вырезал 30 сек и указал надписью, где бегают муравьи, следующие 30 сек - увеличил в 3 раза (линейно в 3, по площади в 9), чтобы и у кого нет 4к экрана, могли увидеть Это алиасинг?
нет, это шум с микродвижением от отсутствия стабилизации после шумоподавления + черезмерного фильтра резкости.
p.s. алиасинг на картинке тоже присутствует. как же так... вы не знаете как он выглядит, а я как тролль(вами окрешеный) различаю этот эффект?
-=BUR=- различаю этот эффект? Настоящих троллей я давно в черный список поместил. А ваши иногда ответы просто ... не на вопросы. Ну и выглядят странно. В данном случае - вероятно вы правы.
Добавление от 28.03.2021 14:57:
-=BUR=- это шум с микродвижением Вообще-то смартфон стоял на окне. Т.е. был неподвижен. Зума нет... потому что его там физически нет. Откуда тряска? Это что, дом не неподвижен, а постоянно вирбирует? (Мировой эфир)
Добавление от 28.03.2021 15:01:
ЗЫ При вырезке произошло перекодирование, и "муравьи" явно стали меньше - где-то сгладилось, хотя я НИКАКИХ фильтров не включал. На исходном вот это точки вокруг кирпичей просто-то таки бегают, явственно. В том, что выложил - чуть-чуть шевелятся... Может из-за битрейта? Исходное было 80 мбит, после редактора 50 мбит?
С другой стороны это хорошо, значит меньше претензий к съемке - это же в любом случае пойдет в редактор для многодорожечного сведения. И "каки" станет меньше даже безо всяких фильтров...
Добавление от 28.03.2021 15:04:
ЗЫ просмотрел еще раз - ну два раза явно вздрогнуло - видимо дверью хлопнули. Но муравьи бегают НЕПРЕРЫВНО, с первой секунды до последней. Если не увеличивать окно видео, смотреть как в браузере, практически этого вообще не видно. А вот если развернуть съемку на 4к 43" на весь экран - отлично видно с 70 см просмотра даже без лупы
Вообще-то смартфон стоял на окне. Т.е. был неподвижен. Зума нет... потому что его там физически нет. Откуда тряска? Это что, дом не неподвижен, а постоянно вирбирует? (Мировой эфир)
что увидел, то и сообщил... основная причина шум на других нюансах можете не зацикливаться. всё равно на этих "муравьях" это последнее на чём остановиться взгляд зрителя при просмотре ваших шедевров
p.s. вариант улучшения только использование сторонних программ в обход обработки производителя
Добавление от 28.03.2021 15:44:
Григорий-Г
На исходном вот это точки вокруг кирпичей просто-то таки бегают, явственно. В том, что выложил - чуть-чуть шевелятся... Может из-за битрейта? Исходное было 80 мбит, после редактора 50 мбит?
естессно, т.к. с падением потока и теряются мелкие детали + перекодировании в кодеках h264/h265 подъедаются крайне светлые и крайне тёмные участки(даже если б выставили поток выше исходного).
Добавление от 28.03.2021 15:46:
Григорий-Г
С другой стороны это хорошо, значит меньше претензий к съемке - это же в любом случае пойдет в редактор для многодорожечного сведения. И "каки" станет меньше даже безо всяких фильтров...
претензии в вашей съёмке больше к вашим действиях/обработке, чем к технике
-=BUR=- претензии в вашей съёмке больше к вашим действиях/обработке, Это вопрос совсем другой, вот тут мы и не сходимся во мнениях. Я себе создаю полную запись того шоу, которое посмотрел. Иногда даже и не выкладываю в тырнет вообще, так как это себе. Иногда выкладываю, когда родственники и друзья, живущие в других городах, хотят посмотреть. Еще минус, у меня не бывает никаких аккредитаций, т.е. близко меня не пустят. Что-то издали слева, что-то издали справа... с обязательным зумом - имнно потому, что близко не пустят. Т.е. разновидность регистратора, а не пятистрочный отчет в газете или местном ТВ - вот было такое-то мероприятие и минута оттуда. Делать интересный фильм - это надо готовиться, даже те, кто снял лыжников - они прокатились с горы не 1 раз, а наснимали 10 часов, а оттуда сделали 30 минут интересных. Я так не могу, ибо лыжник, особенно знакомый, может и 10 раз прокатиться (да он и без просьб просто так делает), а концерт или шоу - оно разовое, что снял - то и успел. Не всегда удается захватить интересный ракурс или поймать артиста крупнее
Помогите определиться, какая из этих камер лучше всего будет снимать 4К. Критерии: 1) Высокая детализация 2) Частота кадров не ниже 30 при разрешении 4к 3) Хорошая стабилизация Выбираю из этих моделей: Galaxy S21 Ultra GoPro HERO9 Black Panasonic HC-VX1 Sony Cyber-shot DSC-RX100M7 Nikon CoolPix P950 Nikon Coolpix P1000 Sony ZV-1 Panasonic Lumix DC-FZ10002 Panasonic Lumix DC-LX100M2 Рассматриваю любые устройства, лишь бы соответствовали критериям.
ScreenPlay iPhone 12 Pro Max Я смотрел его сравнение с MI 11 Ultra у одного блогера, а также скачивал исходники. Очевидно, что там нечестные 4К и большой ролинг-шатер. Уж Galaxy S21 Ultra явно будет лучше, хотя бы потому, что в нем можно снять видео в 8к и затем масштабировать в 4к, тем самым получив честные 4к. Но насчет стабилизации я неуверен, по этой модели очень мало информации.
Григорий-Г Панасоник GH5 Это которая может даже 4к60 фпс 10 бит? Только она без объектива идет, к ней нужен объектив со встроенным стабилизатором, я в них вообще не шарю, какой объектив то брать?
GoPro HERO9 Black Вот еще склоняюсь к ней, стоит в районе 32к, компактная, при этом снимает не хуже чем вышеупомянутый GH5. Только зума нет, но он и не нужен особо.
Я смотрел его сравнение с MI 11 Ultra у одного блогера, а также скачивал исходники. Очевидно, что там нечестные 4К и большой ролинг-шатер. Уж Galaxy S21 Ultra явно будет лучше, хотя бы потому, что в нем можно снять видео в 8к и затем масштабировать в 4к, тем самым получив честные 4к
Я смотрел его сравнение с MI 11 Ultra у одного блогера, а также скачивал исходники. Очевидно, что там нечестные 4К и большой ролинг-шатер. Уж Galaxy S21 Ultra явно будет лучше, хотя бы потому, что в нем можно снять видео в 8к и затем масштабировать в 4к, тем самым получив честные 4к
не будет у вас "честных 4k"... по многим причинам
Будут у меня честные 4к по многим причинам. Единственное, что останавливает - это неизвестно какая стабилизация в этой модели. Скорее всего в 8к там вообще недоступна стабилизация. Пока что слишком мало инфы об этом смартфоне. Сами разработчики дебилы, не могли четко написать в каких режимах есть стаб, а в каких нет.
Video 8K@24fps, 4K@30/60fps, 1080p@30/60/240fps, 720p@960fps, HDR10+, stereo sound rec., gyro-EIS
You can enable electronic stabilization on all snappers, if needed, and it works on top of the optical one. It works great, and it's been probably a few years since we last saw an EIS option that wasn't up to par.
Dead Devourment Будут у меня честные 4к по многим причинам. Вы напишите тестерам на gsmarena,как их получить,а то у них на тестовых съёмках мыло на видео с 21самса. Цитата оттуда Even if they are not the sharpest we've seen from a flagship, Да и на съёмке таблицы там все налицо. И вообще,всего страницу назад Lucky Gonza Давал ссылку, каким смартом лучше всего снимать видео
Исправлено: С_Г, 04.05.2021 21:23
ЕслРцР’С‹ СЃС‡РСвЂВтаете это сообщенРСвЂВР В Р’Вµ ценныРѠРТвЂВля Р В Р’В Р СћРІР‚ВР В Р’В Р РЋРІР‚ВСЃРєСѓСЃСЃРСвЂВР С†(Р Р…Р Вµ обязательно Р РЋР С“ Р Р…Р СвЂВРѠсоглашаться), Р В РІР‚в„ўР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋР’Вожете поблагоРТвЂВарРСвЂВть его автора, Р В Р’В° также перечРСвЂВСЃР»РСвЂВть РµРСВВРЎС“ Р Р…Р В° счет некоторую СЃСѓРСВВР В Р’В Р РЋР’ВРЎС“ РЎРѓР С• своего баланса (РїСЂРцотзыве благоРТвЂВарностРцперечРСвЂВсленная СЃСѓРСВВР В Р’В Р РЋР’ВР В Р’В° Р Р…Р Вµ Р±СѓРТвЂВет РІР°РѠвозвращена).
Также РІС‹ Р В Р’В Р РЋР’Вожете оценРСвЂВть сообщенРСвЂВР В Р’Вµ как неуРТвЂВачное.
Р В РІР‚в„ў теченРСвЂВР В Р’Вµ суток Р В Р’В Р РЋР’Вожно 20 раз оценРСвЂВть сообщенРСвЂВР РЋР РЏ разных участнРСвЂВРєРѕРІ(РєСѓРїРСвЂВте Premium-аккаунт, Р»РСвЂВР В±Р С• оплачРСвЂВвайте оценкРцсверх Р»РСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВР В Р’В Р РЋРІР‚Вта).
СтранРСвЂВцы:РљР»РСвЂВРєРЅРСвЂВте, чтобы указать РїСЂРѕРСвЂВзвольную странРСвЂВцуназад123…4849505152535455565758…177178179далее
ПослеРТвЂВР Р…Р СвЂВР В Р’Вµ РѕР±СЃСѓР¶РТвЂВенРСвЂВР РЋР РЏ вКонференцРСвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚В
13:50
Кто-то хочет в СССР?Р В Р’ВВсторРСвЂВР РЋР РЏ
Квантовые процессоры, Intel Tangle Lake и другиеПроцессоры
3D-флудилкаР В РІР‚в„ўР В РЎвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВеосРСвЂВстеРСВВР В Р’В°
Ремонт LED лампы под цоколь E27Р В Р’ВВР В Р’В». устройства
Надежность хранения информацииНакопРСвЂВтелРСвЂВ
ПослеРТвЂВР Р…Р СвЂВР В Р’Вµ теРСВВР РЋРІР‚в„– без ответоРРвЂВ
Китайские "жральни" в Москве. РљСѓР»РСвЂВнарРСвЂВР РЋР РЏ
Battlefield 2042 drwebР В Р’ВВРіСЂС‹
вчера
Мышь лагает и плавает при запуске любого приложенияТех. РїРѕРТвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Вержка
20+ лет назаР҆вэтот Р В Р’В Р СћРІР‚Вень РѕР±СЃСѓР¶РТвЂВалРСвЂВ
2002
W2k - проблема с флоппи-диском.OР В Р Р‹ РцСЃРСвЂВСЃС‚. Р СџР С›
2002
Нужен двусторонний французский словарьРџСЂРСвЂВклаРТвЂВРЅРѕРµ Р СџР С›
2002
Как правильно воткнуть устройство в PCI-слот?Тех. РїРѕРТвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Вержка
Вопросы вывода видео с PC на TVР В РІР‚в„ўР В РЎвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Веозахват
Почему так дешевы топовые б.у. IBM и Eizo ?!!!РњРѕРЅРСвЂВторы
"Modding" для Baby ATРљРѕСЂРїСѓСЃР°, Р В РІР‚ВВР В Р’В Р РЋРЎСџ
Для работы проектовiXBT.com нужны файлы cookie РцсервРСвЂВСЃС‹ аналРСвЂВС‚РСвЂВРєРСвЂВ. РџСЂРѕРТвЂВолжая посещать сайты проектов, РІС‹ соглашаетесь Р РЋР С“ нашей РџРѕР»РСвЂВС‚РСвЂВРєРѕР№ СЃР±РѕСЂР° Р В Р’В Р СћРІР‚ВанныхЗакрыть