Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456170171172далее
experimentator: Выбор камеры, снимающей видео 2016 - 2022 (часть 2)
experimentator
Member
Автор темы
10058/10942 ответов, #22 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (91%)
Россия, Москва
Инфо
experimentator Member Автор темы
6 лет назад / 27 января 2019 13:12
(Это продолжение предыдущей темы)

Без особой веры в победу инженерии над маркетологией ,
но с надеждой в сердце продолжаю тему поиска камеры,
которая умеет превращать реальность в живые картинки .
Приветствуется любой формат\форма камеры
(проф, экстрим, экшн, гибрид, фото, видео и даже мобильно-смартфонной)

Исправлено: experimentator, 21.11.2021 16:06

Fatali_tY
Member
604/1085 ответов, #7 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Видеозахват" (47%)
Украина, Kиїв
Инфо
F
Fatali_tY Member
6 лет назад / 27 января 2019 13:12
akarma
А Panasonic HC-X800EE что за зверь?

Слишком древняя (2012) как для этой темы:
Выбор камеры, снимающей видео 2016 - 2017 - 2018 - 2019
CD777
Member
802/1033 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
Чаще пишет в "Видеозахват" (73%)
Инфо
C
CD777 Member
6 лет назад / 27 января 2019 13:28
akarma

А Panasonic HC-X800EE что за зверь?
Отличная камера
b.f.
Member
2382/7302 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (41%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
b.f. Member
6 лет назад / 27 января 2019 17:00
CD777
Нормально они снимают и при недостаточном освещении почти также как 760, выше ссылка есть как нсимает 380, 760 ненамного лучше.
Лично сравнивали?
Вот я сравнивал, разница при недостаточном освещении, т.е. в 2/3 случаев, огромная.
Разница при слишком контрастном освещении (прожектор на сцене) особенно в режиме HDR, так вообще небо и земля.
CD777
Member
803/1034 ответов
Инфо
C
CD777 Member
6 лет назад / 27 января 2019 19:32
b.f.
Сравнивал, большой разницы не увидел.
Mercoff
iXBT.com Team
21978/26531 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо
Mercoff iXBT.com Team
6 лет назад / 28 января 2019 12:37
Во как ннада: 7680×3840, 60 fps
А вы тут 4K-шками с 30 fps всё балуетесь
https://insta360-russia.ru/product/insta360-pro-2-kamera/
CD777
Member
805/1036 ответов
Инфо
C
CD777 Member
6 лет назад / 28 января 2019 13:14
Mercoff
Когда будут обзоры сони ах53, панасов V800, VXF1, canon G50? А то без правильных обзоров тяжело понять что лучше
Kisa_AG
Member
4939/7318 ответов, #20 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (56%)
Инфо
K
Kisa_AG Member
6 лет назад / 28 января 2019 13:19
Mercoff
Во как ннада: 7680×3840, 60 fps

Да там, как я понимаю, стоят 6 камер типа ГоПро 6, каждая пишет 4K@60fps на свою флешку, а потом все это на компе сшивается.
Таким оффлайн-способом можно хоть 20К замонстрячить
Mercoff
iXBT.com Team
21979/26532 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Mercoff iXBT.com Team
6 лет назад / 28 января 2019 13:37
CD777
Когда будут обзоры сони ах53, панасов V800, VXF1, canon G50?
Я уже говорил: не раньше, чем это станет нужно соням, панасам и кэнонам.

Kisa_AG
Ну да. Но - сам факт
CD777
Member
806/1037 ответов
Инфо
C
CD777 Member
6 лет назад / 28 января 2019 13:51
Mercoff
Это нужно впервую очередь нам пользователям
Mercoff
iXBT.com Team
21980/26533 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Mercoff iXBT.com Team
6 лет назад / 28 января 2019 15:19
CD777
Но денег-то с вас не поимеешь
unakafow
Member
426/4764 ответов, #65 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2007
330 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (30%)
Инфо
u
unakafow Member
6 лет назад / 28 января 2019 16:10
Mercoff

Ну, деньги за обзор - это одно.
А вот кто готов предоставить Мерькову камеру(ы) на тесты? Даже и на возвратной основе?
Во-о-от...
Mercoff
iXBT.com Team
21981/26534 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Mercoff iXBT.com Team
6 лет назад / 28 января 2019 17:09
unakafow
Ну, несколько раз таки давали, знакомые или через интернет, даже из других городов люди присылали. Я их благодарил какими-то железками типа передатчиков или устройств захвата... Только сейчас за эту статью, бесплатную для производителя камеры, никто денег не даст. Те времена ушли, безвозвратно. Теперь сам производитель или вендор должен заключить договор и всё такое... Ну, прописная истина, в общем-то, чё я рассказываю банальщину.
unakafow
Member
427/4765 ответов, #65 в рейтинге
330 фото на iXBT.photo
Инфо
u
unakafow Member
6 лет назад / 28 января 2019 17:15
Mercoff

То есть, уж если необходимо заключать договор с поставщиком, то под него девайс, скорее всего, он сам и выделит. А если договора нет, то и обозревать нахаляву никто не будет. Ну, правильно. Капитализом, чё. Хотите продвижения? Через авторитетный и популярный ресурс? Платить надо.
Единственный минус, который я вижу в таком подходе - при заключении договора обязательно будет оговорено, что при выявлении каких-то гадостей/ существенных изъянов, публиковать это - НИЗЗЯ!
А уж сравнение разных производителей, по идее, должно быть запрещено в договоре прям БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
Mercoff
iXBT.com Team
21982/26535 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Mercoff iXBT.com Team
6 лет назад / 28 января 2019 17:19
unakafow
Единственный минус, который я вижу в таком подходе - при заключении договора обязательно будет оговорено, что при выявлении каких-то гадостей/ существенных изъянов, публиковать это - НИЗЗЯ!
И зря. Джва с лишним года только по этой схеме работаем. И что, статьи джинсовые сплошь? Ну неправда же Всегда можно найти умный компромисс. Тем более - продаваны не шибко-то секут в теме. У меня тоже есть свои секреты и приёмы, которые успешно работают. Написать позитивно, показав негативный результат - да легко. Умный поймёт. А дурак... Нутк дурака потому и звать дураком, что... Есть и еще приемчики, но о них не расскажу
CD777
Member
808/1039 ответов
Инфо
C
CD777 Member
6 лет назад / 28 января 2019 17:53
Также очень важно ввести в тестах новые разделы тестирования, а именно добавить несколько простых сюжетов съемки, чтобы было видно в сарвнении кто есть кто, а то по съемке стоячего здания можно и телефоyные устройтсва с кинокамерами сравнивать и разницы большой не будет(это конечно важная съемка но больше для опытных пользователей, но не для новичков) к примеру вечерняя комната обычное среднестатистической освещенности где ребенок подбегает от края комнаты к камере и и хорошо бы эту съемку проветти при 5 люкс, 20, 260, 700....
Едет ребенок на велосипеде к примеру издали на снимающего, или от него, и зумом вести объект съемки, ну как какой аппарат сможет вести съемку так и будет, если нет зума то снимать без зума(а это демонстрация возможностей съемки, что даже важнее качества)
Вот еще многие любят съемку вести себя снимать и идти, хорошо бы добавить и такое, чтобы показать как это могут те или инные устройства.
И таких примеров можно множество придумать из реально необходимой актуально и посточнно используемой в жизни съемки.
Mercoff
iXBT.com Team
21983/26536 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Mercoff iXBT.com Team
6 лет назад / 28 января 2019 18:38
CD777
Также очень важно ввести в тестах
Вы читали то, что выше? Обзоров больше не будет, т.к. вендорам это не нужно.

И чей ребёнок должен бегать в кадре? Своего стали бы привозить каждый раз в аренду?
ОК, велосипед возможен три месяца в году. В остальные 9 месяцев чем заменять велосипед предлагается? Например, сейчас. Когда машину после ночи отыскиваешь в снегу щупом. Это частности, мелочь... Но из-за таких вот "мелочей" ваши желания как были неосуществимы раньше, так и остаются невозможными сейчас. А также в будущем. Хотя будущего один хрен не будет

И таких примеров можно множество придумать
Ооо, я еще тот придумщик, хоть верьте, хоть... Но, к сожалению, 99% придуманного нельзя было осуществить практически НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ без серьезной, регулярной организационной и финансовой поддержки. Например, в какой-то единственный раз ради нескольких кадров мне пришлось напрягать человека, тот напрягал другого, а третий давал разрешение на съемку в красивых условиях с хорошим светом. Сборы, езда, подготовка, съемка... На всё ушёл день. День Карл! Сколько в статье кадров? Иногда десятки-сотни. Представили? По этой причине я больше на такие подвиги не решался. Трат куча, выхлоп - чуть.
CD777
Member
809/1040 ответов
Инфо
C
CD777 Member
6 лет назад / 28 января 2019 19:12
Mercoff

Вы читали то, что выше? Обзоров больше не будет, т.к. вендорам это не нужно.
Это нужно пользователям поэтому что то нужно думать, и других нормальных таких же тестов просто не существует, еще бы их разбавить доп тестами которые покажут разницу между разными типами устройств.
Mercoff

[off]И чей ребёнок должен бегать в кадре? Своего стали бы привозить каждый раз в аренду?
Не обязательно ребенок,можно к примеру кота или собаку позвать пусть подбежит. Или что то аналогичное придумать, потому что реальная съемка при слабом освещении кардинально отличается от технической и эту разницу нужно показать. Хорошо чтобы еще снимаете дейсвие происходило не 5 секунд, а несколько минут, чтобы потом наглядно было видно какое устройство сняло все без брака, какое наполовину брак, а какое почти все в браке.
Mercoff

ОК, велосипед возможен три месяца в году. В остальные 9 месяцев чем заменять велосипед предлагается?
коньки, лыжы, хоккей.... без разницы что, даже собаку на выгуливании суть не меняется, такой тест покажет громадную разницу между разными типами устройтсв, и эту разницу на данным момент мало кто знает, а среди новичков так вовсе никто. Только конечно в идеале по одному сюжету бы.
Mercoff

Ооо, я еще тот придумщик, хоть верьте, хоть...
Верю, но пришло время показать разницу в съемке между разными типами устройств, экшн, смартфоны, фотоаппараты, видеокамеры, чего еще никто не делал в различных одинаковых и самых востребованых видах съемки.
Mercoff
iXBT.com Team
21984/26537 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Mercoff iXBT.com Team
6 лет назад / 28 января 2019 19:34
CD777
Это нужно пользователям
Скажите это компаниям-производителям. Может, послушают и закажут парочку обзоров

можно к примеру кота или собаку позвать пусть подбежит.
Собак не терплю, кот в деревне, бываю там редко, но он не откликается и не бежит, просто валяется. Ещё варианты?

что то аналогичное придумать
Именно! Но что? Упс, оказывается, давно придумано. Бокс. Он не зависит от времён года, от настроения кота. К нему не нужно ехать полсотню км. Он не требует разрешений и платы за съемку. И еще важное - в боксе точно выставляется освещенность в люксах. Что невозможно сделать "в комнате".

коньки, лыжы, хоккей....
Т.е., искать ещё и стадион/парк, ехать туда с оборудованием и термосами, брать у администрации и катающихся разрешение на съемку, отмахиваться от агрессивных "ты фигли тут снимаешь?" и т.д. и т.п.? Мне это кто-то оплатит, вместе с лечением, парковкой, компенсацией за разбитое-попорченное, как думаете? Правильно думаете, никто не оплатит.

но пришло время показать , что обзоры видеокамер никому нахрен не нужны, кроме десятка-двух уважаемых форумчан, в числе которых вы лично.
Но вообще, CD777, прошу, хва троллить уже Тем более, без оформления офтопом.
CD777
Member
810/1041 ответов
Инфо
C
CD777 Member
6 лет назад / 28 января 2019 20:14
Mercoff

Т.е., искать ещё и стадион/парк, ехать туда с оборудованием и термосами, брать у администрации и катающихся разрешение на съемку,
Всевозможные бытовые или репортажные сюжеты можно снимать прямо на улице просто для достоверности результатов конечно должна быть максимально одинаковые.
Mercoff

но пришло время показать , что обзоры видеокамер никому нахрен не нужны, кроме десятка-двух уважаемых форумчан, в числе которых вы лично.
очень даже нужны, тем более что я говорю про эти тесты не только на видеокамерах а на всех типах устройств, и такие тесты покажут то что мало кто знает на данный момент, реальную разницу между разными типами камер. И для начала пока решается вопрос о том как и кто будет сниматься в бытовых сцены, пока ввести в тесты для начала один из простейших сюжетов для различных камер, но очень распространенный тип съемки - самого себя держа камеру в руке, этот распространенейший и простейший тип съемки конечно же доступен всем типам камер но и то с очень даже разным качеством. И тесты такого рода в корне поменяют представления о том какой тип камеры нужен к покупке, сейчас очень много тех кто совершенно не разбирается в этих нюансах, я общаюсь периодически с такими и знаю что говорю, нет никакого шанса доказать на словах что камера А хуже в тысячу раз камеры Б для такой то съемки, кроме как показать это наглядно.
Mercoff
iXBT.com Team
21986/26539 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Mercoff iXBT.com Team
6 лет назад / 28 января 2019 20:22
CD777
можно снимать прямо на улице
Что я всегда и делал

очень даже нужны
И тут мы опять вертаемся взад к началу разговора:

589x400, 81.9Kb
unakafow
Member
428/4766 ответов, #65 в рейтинге
330 фото на iXBT.photo
Инфо
u
unakafow Member
6 лет назад / 28 января 2019 20:54
Mercoff
И что, статьи джинсовые сплошь? Ну неправда же

А я и не утверждал этого! Только указал на явно ожидаемые ограничения в договоре. И, похоже, угадал!

Всегда можно найти умный компромисс. ... У меня тоже есть свои секреты и приёмы, которые успешно работают. Написать позитивно, показав негативный результат - да легко. Умный поймёт.

Во-о-от, "умный компромисс!"
Mercoff
iXBT.com Team
21987/26541 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Mercoff iXBT.com Team
6 лет назад / 29 января 2019 08:21
unakafow, с Праздником!
b.f.
Member
2383/7304 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (41%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
b.f. Member
6 лет назад / 29 января 2019 09:36
unakafow
С днюхой!
unakafow
Member
429/4767 ответов, #65 в рейтинге
330 фото на iXBT.photo
Инфо
u
unakafow Member
6 лет назад / 29 января 2019 11:00
Всем поздравившим - спасибо!
Mercoff
iXBT.com Team
21988/26542 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Mercoff iXBT.com Team
6 лет назад / 29 января 2019 14:13

unakafow
CD777
Я не знаю, камрады, какие у вас связи и кому именно вы позвонили, но... Сейчас узнал, что высылают сразу две камерки, Insta 360 Pro 2 и Fujifilm X-T3.
Эх, а я было вознамерился новую печь в баньке установить... Ладно, печь подождёт.
unakafow
Member
430/4768 ответов, #65 в рейтинге
330 фото на iXBT.photo
Инфо
u
unakafow Member
6 лет назад / 29 января 2019 14:46
Mercoff
Эх, а я было вознамерился новую печь в баньке установить... Ладно, печь подождёт.

А совместить слабо? Типа "съёмка в экстремальных условиях"?
С_Г
Member
2708/6438 ответов, #15 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (36%)
Россия, СПБ
Инфо
С
С_Г Member
6 лет назад / 30 января 2019 08:59
Mercoff
Fujifilm X-T3
Интересная камера-4к60,4к видоискатель,14битный цвет(!!!)
Интересно,на чем ты будешь 14битный цвет заценивать?
В первых обзорах заявлено,что это лучшая гибридная камера 2018 года-ни много,ни мало!
Mercoff
iXBT.com Team
21990/26545 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Mercoff iXBT.com Team
6 лет назад / 30 января 2019 09:33
С_Г
Интересная камера-4к60,4к видоискатель,14битный цвет(!!!)
Ну 14 бит это не знаю, там максимум вроде только JPEG 2000 с цветовым пространством CIE XYZ и глубиной цвета 12 бит. Понятно, что ни на каком мониторе это не увидишь, да и заценивать никто не собирался Чисто для цветокора фишка, которым пусть киношники маются.

Кстати, её кинообзор должен сегодня выйти, а я буду по старинке - технические нюансы, которые никому не интересны

что это лучшая гибридная камера 2018 года
Та каждый год какая-нить камера обязательно лучшая.

Вот стаба нет никакого - из-за этого уже вряд ли лучшая. На стабы в съемной оптике рассчитывать...

unakafow
А совместить слабо?
Неее... Я дела домашние с работой больше не совмещаю, ни то ни другое толком не выйдет.
С_Г
Member
2709/6439 ответов, #15 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (36%)
Россия, СПБ
Инфо
С
С_Г Member
6 лет назад / 30 января 2019 11:25
Mercoff
Вот стаба нет никакого - из-за этого уже вряд ли лучшая. На стабы в съемной оптике рассчитывать...

Ну дык это само собой.
А народ пишет лучшая ГИБРИДНАЯ-раз гибридная,след. стаб хреновый,а так был бы у меня кандидат на покупку. Мой телек 12 бит на цвет поддерживает.
CD777
Member
812/1043 ответов
Инфо
C
CD777 Member
6 лет назад / 30 января 2019 11:53
Mercoff

Я уверен что там и автфоокуса нет никакого, приспособленность для видео нулевая, вообщем классческий фотоаппарат и ничего более.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456170171172далее
Продолжение темы здесь