Вчера собирал комп с 7 вечера до часу ночи в своём старом корпусе. Проц 3600 завелся на 4200, ну это одну кнопку в биос материнки нажать. Биос обновлять не пришлось. С памятью потыркался чуть, двуканальный режим завелся сразу, только вот не раскрашены и не подписаны слоты, пришлось в инструкцию лезть, а вот с любой частотой, выше забитой в профиль памяти 3200,, не грузится и не грузится жестко, приходится батарейку вынимать,. а для этого видюху снимать. Джампера не нашёл. Оставил как есть, да и не любитель разгонов. Субъективно всё летает, но я пока проги не ставил

М2 диск на 2ТВ - это сказка.
CPU-Z показал что 1 ядро быстрее чем Ryzen 2700 (кажется на 11%), а при всех ядрах пропорционально разнице в количестве ядер сливает. Что там в реальных приложениях отпишусь, если будет о чём.
Штатный кулер ставить - то еще удовольствие. Там пружины пипец, винты очень трудно крутятся и давить надо. Еще и похоже лоханулся, не снял что на кулере было, а прям на это Алсил нанёс. Пока проц холодный, не более 50 гр. ничего переделывать не буду.
Ещё один из старых HDD не был виден. В Управлении дисками оказался "динамический чужой" и типа если сделвть из него Том, то всё пропадет. А у меня там музыка за 10 лет

Но там еще кнопка "Перенести" или как-то так. И всё подцепилось.
Привыкаю снова к Вин10. На днях буду Davinci Resolve ставить.