Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456888990далее
Lucky Gonza: DaVinci Resolve Studio - текущие вопросы.
Lucky Gonza
Member
Автор темы
1982/1984 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (99%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
Lucky Gonza Member Автор темы
4 года назад / 13 октября 2020 02:05
Разочаровавшись в последних версиях привычного и очень удобного Magix Vegas из за его глючности, начал осваивать эту монтажную программу. Так же, думаю, что уже многим она тоже, стала интересна, тем более, что её бесплатная версия вполне функциональна, пусть и ограничена. Да и, на мой взгляд, цена за полный комплект вполне адекватна.
Чтобы не плодить в разных ветках обсуждения этой монтажки и её возможностей, предлагаю всем осваивающим и тем более, "овладевшим", делиться вопросами, наработками и ссылками тут.
Для затравки пару текущих вопросов:
1. Есть ли возможность применить эффекты обработки не к выбранному эвенту/группе, а ко всей дорожке таймлайна?
2. Кто освоил "optical flow" - как?

Небольшой пользовательский FAQ, который будет пополнятся.

Исправлено: Lucky Gonza, 22.08.2023 19:38

slon
Member
6784/24519 ответов, #2 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 13 октября 2020 08:52
С полгода назад ставил , не понравилась логика работы, параметры надо задавать в определенной последовательности и не так, как обычно, иначе вс придется повторять сначала. Показалось очень неудобно. Вывести тестовый проект в нужный формат не смог - не было вывода в Н265 , или еще чего то не было, забыл уже. Факт, что нужное оказалось невозможно.
Надо бы снова попробовать, может что изменилось.
loverhd
Member
3155/14879 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
4 года назад / 13 октября 2020 09:11
Lucky Gonza

1. Есть ли возможность применить эффекты обработки не к выбранному эвенту/группе, а ко всей дорожке таймлайна?
2. Кто освоил "optical flow" - как?
сейчас не за компьютером с программой. так что без деталей просто по памяти
1. можно.

вариант (а): стать на клип с которого хотите применить коррекцию. выбрать клипы (можно и все, через ctrl-a). кликнуть на этом клипе средней клавишей мыши (колесиком).
все коррекции данного клипа скопируются на все выбранные клипы.

вариант (б):

создать группу (ы) и присвоить выбранные клипы ей (им)
или выбрать клипы и создать группу с присвоением этих клипов ей.
клип таймлайна может быть присвоен только одной группе
групп создаете сколько хотите

далее становитесь на клип, включенный в группу
указываете, что какую обработку править будем:
- до клипа
- клип
- после клипа

например выбрали "правки до клипа"
то будут показаны ноды именно правки группы, в которую этот клип включен
все правки будут применены к этому клипу и ко всей группе клипов, в которую он включен

если переключите в режим "правки клипа"
то будут показаны ноды именно правки этого клипа

и клип в итоге получит обе правки - правки "до клипа" и правки "клипа". то есть сумму правок - общей правки для всех клипов группы и правки индивидуальной этого клипа

2. неплохо работает.
есть обучалки на ютюбе.
использую как уплавнялку
выполняю обычное редактирование при 25-30 fps. выделяю все на таймлайне и делаю copy
потом создаю "custom" таймлайн с 60fps и paste туда содержимое предидущего таймлайна
в настройках проекта указываю что optical flow и его параметры.
экспорт.
все

но вообще говоря она задумывалась и используется в-основном как замедление-ускорение фрагментов видео. посмотрите обучалки как именно

Исправлено: loverhd, 13.10.2020 13:48

Sergey 1400
Member
1027/1077 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Видеозахват" (90%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sergey 1400 Member
4 года назад / 13 октября 2020 18:34
Lucky Gonza
её бесплатная версия вполне функциональна, пусть и ограничена
Вот в этом месте бы поподробнее. С одной стороны в ютубе ходят утверждения, что платная и бесплатная версии различаются, практически, ну разве что ценой. С другой - где то тут уже выкладывали ссылки на описание с оф. сайта, где списком указаны достаточно приличные ограничение бесплатной версии. Прям распутье какое-то. Как на самом деле то сейчас?
Lucky Gonza
Member
Автор темы
1986/1988 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
4 года назад / 13 октября 2020 20:17
Ну вот, ссылка на то, чего нет в бесплатной 15 студии, такой же pdf о 16 я пока не нашёл. И не думаю, что они сильно расщедрились в ней... Но что проще, можно же скачать бесплатную, поставить и самому глянуть...
Вот ролик об отличиях 15 версии:

Скрытый текст
Из важного, что заметил: В бесплатной нет HEVC, что не есть хорошо для тех, кто собирает архивы и акселерации h.264 видеокартой, что совсем не комильфо. Отсутствует куча эффектов, но вот не знаю, моя версия подобрала OFX плагины от NewBlue автоматом, сделает ли это бесплатная? Если да, то ничего страшного.

Исправлено: Lucky Gonza, 13.10.2020 20:47

Sergey 1400
Member
1028/1078 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Видеозахват" (90%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sergey 1400 Member
4 года назад / 13 октября 2020 22:30
Интересно, почему фильтр Deinterlace из бесплатной версии удален, он что, так хорош и важен?
Lucky Gonza
Member
Автор темы
1988/1990 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
4 года назад / 13 октября 2020 22:36
Я не проверял пока, не с чего. Инерлейсного видео у меня в архиве не осталось уже...
slon
Member
6786/24524 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 13 октября 2020 22:39
Lucky Gonza
В бесплатной нет HEVC, что не есть хорошо.. и акселерации h.264 видеокартой, что совсем не комильфо.
Вот, это как раз то, что и не работало. Да еще и логика работы через левое заднее плечо.. Отказался от затеи. Тогда уж лучше премьер, он в принципе аналогичен вегасу, где то чуть сложнее, а где и проще, возможности для коррекции даже лучше. И гораздо стабильнее.
PS Бесплатной пока еще ни одной годной для работы с видео монтажной программы не встречал. Они существуют, но работать в них нельзя. А если для профессиональных целей, лучше заплатить за нормальную и чувствовать себя человеком, чтобы все было надежно и удобно. Даю наводку : люди покупают студенческую версию эдиуса, она в разы дешевле, но подтверждать, что ты студент , не требуют, типа верят. Триал для пробы существует, лекарства нет, только покупка. Эта программа стоит того, чтобы ей заняться. Обсуждение есть на видеомаксе. На давинчи, тем более с перспективой приобретения полной версии, я бы зря время не тратил. При соизмеримой цене Эдиус в 100 раз лучше, там все по-людски сделано.
https://www.ediusworld.com/
https://www.grassvalley.com/products/edius_pro_9/
Lucky Gonza
Member
Автор темы
1989/1991 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
4 года назад / 13 октября 2020 23:13
К эдиусу у меня идиосинкразия... , а у da vinci я уже перешагнул "порог вхождения" благодаря урокам Дмитрия Ларионова. Занудно немного, но главное уже начал понимать. Да, и у меня сейчас, кстати, "полная" версия, без ограничений
Очень порадовала возможность покадровой архивации с таймлайна в HEVC с сохранением оригинальных имён файлов. Эта задача для меня сейчас актуальна, так как накопилось прилично кадров со всяких съёмок, в основном, 150 мбит/с, занимающих нехило так места... В Вегасе или "колбасой" или метки расставлять замучаешься (скрипты в мэджиковской версии у меня так и не заработали). Считает шустренько, но видеокарту грузит на 100% и берёт у неё около 5 гигов памяти...

Исправлено: Lucky Gonza, 13.10.2020 23:20

slon
Member
6787/24525 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 13 октября 2020 23:20
Lucky Gonza
К эдиусу у меня идиосинкразия.
А у меня к давинчи.. Два подхода делал - не смог такое принять. Сегодня хотел сделать третий - душа противится.

Ладно, не буду мешать. Успехов.
Lucky Gonza
Member
Автор темы
1990/1992 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
4 года назад / 13 октября 2020 23:22
Может и вегас тем временем допилят, я к нему привык, да и есть у него свои фишечки...
Lucky Gonza
Member
Автор темы
1997/1999 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
4 года назад / 17 октября 2020 18:59
Кстати, о деинтерлейсе... Действительно, ДаВинчи не умеет толком деинтерлейсить видео (как и другие, известные мне монтажки). Однако поправимо, тот же Yadiff отлично подключается к ней в виде OFX плагина и прекрасно работает, правда не быстро...
Скачать его можно у меня, потом просто распаковать по адресу "program files -> common files -> OFX". Как ни крути, а того же 1080i наснято было дохрена и рано или поздно это видео на монтажный стол попадает...

Исправлено: Lucky Gonza, 17.10.2020 19:32

Garsandiy
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с октября 2020
Инфо Ответить
G
Garsandiy Junior Member
4 года назад / 21 октября 2020 14:03
Приветствую!
Я сюда( в конференцию) пришёл после videomaxa, там в ветке о ДаВинчи пользователь valentin что- то давно не комментирует ничего, но он дарящий в этой программе; думаю, может на ixbt подобный пользователь есть?

Добавление от 21.10.2020 14:03:

Приветствую!
Я сюда( в конференцию) пришёл после videomaxa, там в ветке о ДаВинчи пользователь valentin что- то давно не комментирует ничего, но он шарящий в этой программе; думаю, может на ixbt подобный пользователь есть?
loverhd
Member
3159/14884 ответов, #8 в рейтинге
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
4 года назад / 21 октября 2020 18:17
он пришел! из самого videomaxa! в поисках Учителя!

600x435, 44.8Kb

900x556, 39.7Kb
Mercoff
iXBT.com Team
23083/28175 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
4 года назад / 21 октября 2020 19:35
Garsandiy
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
G
Garsandiy Junior Member
4 года назад / 21 октября 2020 20:04
продолжу
Я снимаю камерой panasonic 160, файлы .MTS
В сети нашел видео, когда в ДаВинчи 16 на файлы с камеры панасоник в комнате color накидывают ofx Color Space Transform пресет Panasonic V-Gamut; я попробовал этот вариант обработки и остался доволен, но... Участки видео с красными тонами выглядят просто "вырвиглазно"! Может быть, что- то я не до конца понял?
loverhd
Member
3160/14885 ответов, #8 в рейтинге
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
4 года назад / 21 октября 2020 20:10
не находите противоречия между остался доволен и выглядят просто "вырвиглазно"?

имхо, при работе с логами и не така фигня по цветопередаче может вылезать...
там же сначала сильно ужимаем при кодировании, потом сильно разжимаем при декодировании.
а потом еще кривые ужатия накладываем на яркостный канал.
после этих всех издевательств рассчитывать на сохранение цвета и яркостей нужно много оптимизма

сначала мясо в фарш перекручиваем. а потом крутим назад, чтобы опять мясо получить. тут сложно...

а что, без логов оно никак?

Исправлено: loverhd, 21.10.2020 22:17

Garsandiy
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
G
Garsandiy Junior Member
4 года назад / 21 октября 2020 20:28
Карл, абсолютня правда! Но!!! Почему именно красный???
Garsandiy
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
G
Garsandiy Junior Member
4 года назад / 21 октября 2020 20:57
Первый скриншот с коррекцией, второй без коррекции
Коррекция- одна color space transform
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456888990далее