slon Member 9955/31842 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург |
nikmaxpayne Junior Member 4/8 ответов 9 лет на iXBT, с ноября 2015 |
dmitry. Member 636/6313 ответов, #64 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия |
Black Dragon [AZF] Member 77/5518 ответов, #65 в рейтинге 23 года на iXBT, с мая 2001 130 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (17%) Казахстан, Аксу | Всех с наступившим Новым Годом! Есть разница в каком формате проект 4K vs FHD, если конечный вывод в FHD? Делаю пресет проекта для вертикального видео, нужны ли они под разные разрешения. Если видео меньше 1м, то делают так же Shorts для ютуба, и при конвертации выбирают по очереди пресеты для ютуба и для инсты/тиктока |
Fatali_tY Member 2255/4679 ответов, #6 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Видеозахват" (47%) Украина, Kиїв | Black Dragon [AZF] Есть разница в каком формате проект 4K vs FHD, если конечный вывод в FHD? Вопрос удобства. Если исходники вертикальные 4К, то в проекте 1080р надо будет масштаб менять. А в проекте 4К вертикальные 4К сразу на своем месте. Если горизонтальные, то в любом случае масштабировать придется. |
Black Dragon [AZF] Member 78/5519 ответов, #65 в рейтинге 23 года на iXBT, с мая 2001 130 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (17%) Казахстан, Аксу |
dmitry. Member 637/6323 ответов, #64 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | Black Dragon [AZF]Главное, чтобы сразу частоту кадров указал. А остальное, как я понимаю, больше зависит от мощности компьютера. Чем слабее комп, тем меньше указываешь разрешение, чтобы не зависал. Ну и чем меньше разрешение, тем хуже картинка на мониторе. А на выход (экспорт) все это не должно сказываться. |
Black Dragon [AZF] Member 79/5520 ответов, #65 в рейтинге 23 года на iXBT, с мая 2001 130 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (17%) Казахстан, Аксу | dmitry. Главное, чтобы сразу частоту кадров указал. Он спрашивает, если надо ее изменить. Вообще делаем пресет проекта на 4K и не паримся. Такой еще вопрос, в настройках проекта: Image Scaling, какие параметры лучше задавать? Оно влияет только на то, что делаем на таймлане или так же используется при экспорте с другим разрешением? |
slon Member 9956/31850 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | Проект лучше делать в оригинале, за исключением случаев, когда комп совсем дохлый. Но дохлые компы - в любом случае не для давинчи. Выводить - без разницы, во что. Во что хочется можно выводить, и в разное, с одного проекта. |
Евгений Михайлович Member 42/43 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 | Помогите настроить цветовое пространство ВТ 2020 Есть видео Back to the Future (1985) BT.2020 10 bits Скрытый текст Мой монитор Dell S2721QS видеокарта NVidia подсоединена по DP.Цветовое пространство DaVinci Resolve Studio 18.2 установил BT.2020 но в окне просмотра BT.2020 отображается, как BT.709 Объясните, что предпринять? Да и с Новым годом! |
-=BUR=- Member 5767/10509 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница | Евгений Михайлович |
Евгений Михайлович Member 43/44 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 | Спасибо! Не получается найти LUT который бы соответствовал изображению из PotPlayer по центру внизу. https://workupload.com/file/HSacz6qeDZz Ссылка на фрагмент 178 мб https://workupload.com/file/TEzF7LXB5H6 Ссылка на проект Давинчи 33 кб https://workupload.com/file/t6tr2uWp2qg |
Александр Еремин Junior Member | Всем привет, у меня такая проблема, когда вывожу отстабилизированное видео, то в итоге, в получившемся файле в первые и последние секунды происходит резкое небольшое укрупнение изображения, которое потом приходится срезать, есть ли способ сразу выводить без этого косяка? может где-то выше был ответ, но я не нашел |
loverhd Member 4066/16127 ответов, #8 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Фото" (38%) Украина, Київ | поищите скажем в документации или в роликах на ютюбе описание выбора и работы режимов стабилизации. многие в-основном при стабилизации как раз и использует кроп. и обычно используют режимы с фиксированным кропом. используйте и Вы эти режимы тогда |
slon Member 9959/31895 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | loverhd поищите скажем в документации или в роликах на ютюбе описание выбора и работы режимов стабилизации. Дельный совет, но самому попробовать и сравнить быстрее, там всего то три режима. Я пользую обычно перспективу. Кроп при стабилизации необходим , поэтому не обычно, а всегда. Такого : Александр Еремин в первые и последние секунды происходит резкое небольшое укрупнение изображения, не встречал ни разу, видимо намудрили с настройками. |
GuitarFan Member 36/190 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) | Подскажите как сделать примерно такую же цветокоррекцию как в NieR Automata? К сообщению приложены файлы: |
loverhd Member 4067/16128 ответов, #8 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Фото" (38%) Украина, Київ | подвигать ползунки и покрутить крутилки в закладке Color |
-=BUR=- Member 5776/10519 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница |
Илья Довбыш Junior Member | Ребят, очень нужна помощь. Перерыл весь интернет, все стандартные методы не помогают. Работаю в Davinci resolve studio 18. Всё отлично работало, почти без лагов. В проектах давинчи было очень много файлов (монтирую видеоблог). Всегда много переходов, текстовых и видео вставок поверх основного видеоряда, всё было норм. Но около месяца назад у меня переполнился жесткий диск и я стал его чистить. Все старые файлы видео удалил, в давинчи естественно они отобразились красным (отсутствие медиа), и оттуда я их тоже удалил. И при следующем монтаже программа стала очень сильно лагать. Даже при простом проигрывании видео, поверх которого в данном куске ничего нет. А если есть какие-то вставки, переходы, вообще проседает люто. Хотя даже отображает 30 кадров, но висит картинка. Optimized media даже не помогает, тоже тормозит. А до этого все работало как часы без всяких кэшей, прокси и тд.... Даже переустановил программу, но сохранив database и все данные. Создал проект по новой, занес туда нужные файлы, но всё тщетно. |
Lucky Gonza Member Автор темы 4193/4206 ответов, #4 в рейтинге 9 лет на iXBT, с ноября 2015 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (99%) Беларусь, Минск | Илья Довбыш У вас кэши программы стоят "по умолчанию"? Почистите их, для начала. Не уверен, что поможет, но во многих случаях это решало проблемы. Так то - дело минутное. |
Noimain Junior Member 1/1 ответов 1 год на iXBT, с января 2024 | Вопрос по титрам в DaVinci Resolve. В ДВ есть встроенные титры(fusion titles). Как сделать так чтобы out(обратной анимации) небыло. просто чтобы титр выехал, и просто висел пока его хроно не кончится. Вот в примере, он уезжает, как же сделать чтобы он висел до конца? |
Илья Довбыш Junior Member | Подскажите, пожалуйста, где это находится и как почистить? UPD. Сейчас поставил обновление винды, перезагрузил, и магическим образом (пока что) давинчи стал нормально работать)) Стоило только мне кинуть клич о помощи, как оно само все решилось |
Black Dragon [AZF] Member 80/5526 ответов, #65 в рейтинге 23 года на iXBT, с мая 2001 130 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (17%) Казахстан, Аксу | Noimain Какие именно? Некоторые из них остаются; некоторые можно растянуть чуть больше, чем таймлаин; с некоторыми проблемы. Или открыть и править их во фьюжене. |
Noimain Junior Member 2/2 ответов 1 год на iXBT, с января 2024 | Black Dragon [AZF ] Noimain Какие именно? Некоторые из них остаются; некоторые можно растянуть чуть больше, чем таймлаин; с некоторыми проблемы. Или открыть и править их во фьюжене. Да любой из этих титров Да я пока что очень далеко от фьюжена, и почему то думаю, что там есть обычная кнопка отвечающая за это. Или убрать простые ключевые точки... На самом деле получается сделать так, но через такие кривые костыли что ужас, любая редактура длины хроно все сбрасывает и приходится опять крутить во фьюжене. Прям есть ощущение что это должно проще как то делаться. Типа галочку output убираешь и всё, и он только выезжает, и не уезжает потом никуда). После АЕ тяжело это понимать, не то чтобы я там спец, но такой простой титр отредактирую по любым параметрам. К сообщению приложены файлы: |
Black Dragon [AZF] Member 81/5528 ответов, #65 в рейтинге 23 года на iXBT, с мая 2001 130 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (17%) Казахстан, Аксу | Noimain Просто авторы титров это не сделали, можно самому сделать и потом использовать. Вот есть нужные, например: Flip Over Lower Third, Random Write On. Можно сторонние использовать |
Lucky Gonza Member Автор темы 4194/4207 ответов, #4 в рейтинге 9 лет на iXBT, с ноября 2015 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (99%) Беларусь, Минск | Илья Довбыш Рад, что разобрались, но на всякий случай - кэши тут (у меня перенастроено, по умолчанию, в Windows они на системном диске): К сообщению приложены файлы: |
dmitry. Member 648/6365 ответов, #64 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | А можно ли как-то длину двух, трех и т.д. кусков сразу определить? Ctr+D - как-то через зад... получается. Да и то только одного куска. А так, чтобы определить, например 20 кусков из 40 на таймлинии. С учетом точек входа и выхода. Не? |
Black Dragon [AZF] Member 82/5529 ответов, #65 в рейтинге 23 года на iXBT, с мая 2001 130 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (17%) Казахстан, Аксу | dmitry. Selection Mode, выделяешь, Ctrl+D, ставишь 5с, все выделенное сжимается до 5с, остаются дырки Trim Edit Mode, выделяешь, Ctrl+D, ставишь 5с, все выделенное сжимается до 5с, дырки схлопываются Проделал несколько раз, все работает |
dmitry. Member 649/6366 ответов, #64 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | Black Dragon [AZF]Либо я Вас не понял, либо Вы меня )) Мне не надо менять длину у выделенных клипов, например, до 5 секунд каждый. Мне надо выяснить, какая у выделенных клипов длина по времени. Например: у первого клипа длина - 10 сек. у второго - 15 сек у третьего - 7 сек. Общая длина трех клипов при сложении)) из 20 клипов составляет - 32 сек. И вопрос, как вычислить эту длину сразу у трех клипов, без сложения на калькуляторе? |
Fatali_tY Member 2265/4696 ответов, #6 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Видеозахват" (47%) Украина, Kиїв |
ivandmitriev Member 1/30 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия, Порвой | Не подскажите, в последней версии 18.6.4 появился баг при использовании волшебной маски - вокруг человека или объекта появляется полоска после трекинга, - это как-нибудь лечится? При том что маска рендерится точно, а потом откуда это обводка берется - не могу понять. https://disk.yandex.ru/i/IaYqLtrrpswRLA Исправлено: ivandmitriev, 12.01.2024 23:10 |
dmitry. Member 650/6369 ответов, #64 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | Fatali_tYА нада )) Например, есть 10 клипов и хочу наложить на них звуковую дорожку. Чтобы это сделать надо узнать длину видео и подготовить звук такой же длины. Или, например, фильм, состоящий из нескольких эпизодов. Эпизод состоит из нескольких клипов. Вот узнать, а сколько длина конкретного эпизода. PS. Понятно, нет такого функционала у Давинчи. Можно узнать длину только одного клипа. Всем спасибо. |