Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238384858687888990далее
Lucky Gonza: DaVinci Resolve Studio - текущие вопросы.
Alex_Tsuh
Junior Member
3/3 ответов
Недавно на iXBT, с октября 2024
Россия
Инфо Ответить
A
Alex_Tsuh Junior Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 12:28
Ситуация следующая. Есть отснятый материал(интервью), режиссер его отсматривает для раскадровки, на ноуте, на котором стоит только проигрыватель медиа, который таймкод не показывает, только общее время, соответственно в проигрывателе каждый ролик начинается с нуля. Когда я монтировал в Премьере, я "обнулял" каждый клип и использовал время из раскадровки. В Давинчи не найду этот момент. Хотя конечно, если был бы проигрыватель который показывает таймкод, вопросов бы не было)). Вот такая ситуация. Вы знаете я сначала вам написал, а потом зашел в настройки атрибута, то что вы скрин прислали и все получилось! Хотя до этого я там был, но почему то не получалось обнулить а сейчас заработало. Огромное спасибо!

Добавление от 13.10.2024 12:28:

Не получалось по тому, что я выделял весь таймкод и вписывал один ноль и таймкод не менялся. А сейчас я ввел 8 нолей и все изменилось на ноль. Может кому пригодится).
Lucky Gonza
Member
Автор темы
4494/4507 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (99%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
Lucky Gonza Member Автор темы
6 месяцев назад / 13 октября 2024 12:32
Alex_Tsuh
Ну, у меня похожая беда была с журналистами, которые отсматривали видео и перекидывали мне засечки по синхронам.
Alex_Tsuh
Junior Member
5/5 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
Alex_Tsuh Junior Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 12:52
Ну тогда вы меня понимаете))
Lucky Gonza

Alex_Tsuh
Ну, у меня похожая беда была с журналистами, которые отсматривали видео и перекидывали мне засечки по синхронам.
mod_lord
Member
170/12844 ответов, #29 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
5 месяцев назад / 13 октября 2024 18:31
Lucky Gonza

подскажите а где можно найти видео-обучался чтобы лучше понять с пояснения всю эту тему с началом на 1 час раньше для монтажа? столкнулся с тем что субтитры выгружаются тоже со сдвижкой, и так же поменял все атрибуты на нули н и не понял кому в готовом продукте пригождается такой сдвиг.
Lucky Gonza
Member
Автор темы
4495/4508 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
5 месяцев назад / 14 октября 2024 09:34
mod_lord
На самом деле, не заморачиваюсь, где то, на западных форумах, прочитал, что по умолчанию установлено значение 01:00:00:00 традиционно, ещё с тех времён, когда монтировали оцифровки с плёнки, а так же, это нужно в профессиональном видеопроизводстве, где есть необходимость вставлять перед "кино" (передача, клип...) технологические кадры (цветные полосы, часы обратного отсчета и т. п.), чтобы не возникало отрицательных значений таймкода. Как то так...
Сам на это не обращаю внимания, технологические кадры, если делаю что то для телика, сейчас уже вставляют на эфирном сервере, а у них там своё государство.
BAVIDZE
Member
95/118 ответов, #80 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (61%)
Россия, Ленинградская область
Инфо Ответить
B
BAVIDZE Member
5 месяцев назад / 14 октября 2024 11:05
Иногда не удобно начало с 1 часа когда приходят титры из внешней программы с 0 начало но все решаемо изменением в атрибутах таймлинии.
Zarina987
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
Z
Zarina987 Junior Member
5 месяцев назад / 14 октября 2024 13:24
Добрый день!
Раньше не монтировала видео, поэтому решила воспользоваться готовыми бесплатными шаблонами. Как в инструкции делала "восстановить архив проекта..." , открылось визуально также, но при просмотре загрузился только черный экран. Ситуация повторилась с несколькими шаблонами. Можете подсказать в чем может быть проблема?
К сообщению приложены файлы:
mod_lord
Member
172/12872 ответов, #29 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
5 месяцев назад / 14 октября 2024 16:42
BAVIDZE
Иногда не удобно начало с 1 часа когда приходят титры из внешней программы с 0 начало но все решаемо изменением в атрибутах таймлинии.
а какая польза практическая от начала на 1?

Lucky Gonza
где есть необходимость вставлять перед "кино" (передача, клип...) технологические кадры (цветные полосы, часы обратного отсчета и т. п.), чтобы не возникало отрицательных значений таймкода. Как то так...

но для чего это сейчас? в эфире например все цифровое, каждый поток всё равно пережимается аппаратным кодером на лету - ему на эти отсчеты плевать. Программа которая делает перемешку потоков (эфир, реклама, эфир) - ну так ей прегепы тоже не нужны. она же не человек чтобы глазами ловить "начало" передачи.

Я вот не могу понять зачем в современности это все надо, тем более наверное 90% давинчивцев тупо делают ролики для ютуба по 5-10 минут.

Есть тут спецы глубинные, а то мерков без зуба слился по всем вопросам.
Lucky Gonza
Member
Автор темы
4499/4512 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
5 месяцев назад / 14 октября 2024 17:03
mod_lord
Если вам это не нужно - не обращайте на это внимания. Долго объяснять, как оно там, "в эфире", да и незачем.
mod_lord
Member
173/12875 ответов, #29 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
5 месяцев назад / 14 октября 2024 17:16
Lucky Gonza
Долго объяснять, как оно там, "в эфире", да и незачем.
не надо объяснять - просто дайте ссылку где толково про это расписали.
Lucky Gonza
Member
Автор темы
4500/4513 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
5 месяцев назад / 14 октября 2024 20:30
mod_lord
Вы, наверное, думаете, что все, как вы постоянно пишете, "старпёры" тут сидят на зарплате? Есть документация в публичном доступе - ищите и обрящете, я же, распинаться тут не обязан, да и не всё помню. Тем более, перед хамоватым типом, который сам не знает, чего хочет.
Lucky Gonza
Member
Автор темы
4502/4515 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
5 месяцев назад / 15 октября 2024 07:39
Zarina987
Если я правильно понял, вы взяли темплейты из Creative call out для After Effects? Ну так они и не обязаны в DaVinci читаться, это совершенно другая монтажная среда. Впрочем, я извлёк оттуда видеофайлы mp4 и они вполне себе нормально ложатся на таймлайн.
Если вам просто нужны сырые файлики для тренировки - я могу их вам накидать или ещё где посмотрите.
Zarina987
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
Z
Zarina987 Junior Member
5 месяцев назад / 15 октября 2024 14:06
Lucky Gonza

Ну на сайте было написано шаблоны для DaVinci) там форматы .dra .drp
Думала облегчить задачу, видимо не получится
Спасибо)
loverhd
Member
4384/16591 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
5 месяцев назад / 15 октября 2024 14:14
кстати о шаблонах.
вот реально чего бы хотелось в резолве это - шаблонов, ну не тот смех что они назвали шаблонами конечно.

хотя workaround конечно можно придумать, но блин - взрослая же программа, а тут под стандартную весч в любом редакторе на коленке хрень ваять нада
Lucky Gonza
Member
Автор темы
4505/4518 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
5 месяцев назад / 15 октября 2024 14:24
Zarina987
Если не лениво, киньте в меня ссылкой, хочу посмотреть, возможно, я не тот сайт открыл...
loverhd
Я где то встречал шаблоны для Fusion, но не запоминал.
Zarina987
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
Z
Zarina987 Junior Member
5 месяцев назад / 21 октября 2024 14:12
Lucky Gonza

скачивала с разных сайтов, например
https://mixkit.co/free-davinci-resolve-templates/
https://elements.envato.com/ru/video-templates/free/…h-davinci-resolve

там на разные форматы находила инструкции как поставить, но как на видео у них красиво ничего не появилось(
Lucky Gonza
Member
Автор темы
4531/4544 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
5 месяцев назад / 21 октября 2024 18:46
Zarina987
Спасибо, закинул в закладки, вернусь к нормальному инету черех пару дней, посмотрю, в чём закавыка.
Алексей Смоленский
Junior Member
2/3 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Web-страница
Инфо Ответить
Алексей Смоленский Junior Member
5 месяцев назад / 12 ноября 2024 18:09
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, почему во вкладке Edit клипы отображаются меньшими по длине, чем в остальных? Буквально на несколько милисикунд, но это сильно заметно. Я никакие переходы не применял, просто закинул пару десятков клипов и редактирую их по-отдельности для дальнейшего рендеринга россыпью. Такое чувство, что программа по-умолчанию накидывает транзишены на все клипы.

Исправлено: Алексей Смоленский, 12.11.2024 18:26

loverhd
Member
4449/16754 ответов, #8 в рейтинге
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
5 месяцев назад / 12 ноября 2024 18:50
интересный вопрос.
но само утверждение например для меня а может и многих - неожиданно или может быть просто некорректно понято.

- что значит меньшими по длине чем в остальных. в остальных это где, в чем? что имелось в виду под остальными? другие редакторы, другие вкладки, или где
- и что значит отображаются по длине меньшими на несколько милисекунд. можете показать скриншоты с этими разными милисекундами в длинах клипа?

просьба чуть подробнее осветить проблему

Исправлено: loverhd, 12.11.2024 19:08

BAVIDZE
Member
96/132 ответов, #80 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (61%)
Россия, Ленинградская область
Инфо Ответить
B
BAVIDZE Member
5 месяцев назад / 12 ноября 2024 21:59
Алексей Смоленский
Смотрите что у вас с fps клипов и таймлинии твориться ...
Lucky Gonza
Member
Автор темы
4600/4620 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
3 месяца назад / 18 декабря 2024 22:54
Возникла странная проблема с 19.1 Studio. В какой то, непредсказуемый момент, при выводе достаточно несложного проекта в h.264/UHD -> FHD/контейнер mp4, в режиме просчёта NVidia или Auto, комп валится в перезагрузку. Win11. Откатывался на Win10 (образ "свежей", настроенной системы - храню) - та же фигня. Драйвера на видяху распоследние. С бубном танцевал, neural engine отключал. Просчитал в результате процессором. Сегодня стал копаться и обнаружил, что если вместо CUDA включить OpenCL, то просчитывает без падений, только медленнее.

Может, кто то сталкивался? Или краем глаза, где-то читал про такое?
loverhd
Member
4490/16950 ответов, #8 в рейтинге
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 00:57
не сталкивался.

кстати доступна для загрузки версия 19.1.2
может попробуйте с ней поиграться

проверьте в настройках драйвера нвидии чтобы был включен ECC
Black Dragon [AZF]
Member
108/5657 ответов, #66 в рейтинге
23 года на iXBT, с мая 2001
130 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (17%)
Казахстан, Аксу
Инфо Ответить
Black Dragon [AZF] Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 05:43
loverhd
чтобы был включен ECC
Можно скриншот, где она.
loverhd
Member
4491/16951 ответов, #8 в рейтинге
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 09:14
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:29:36885:2753:1 (1309x910, 87.9Kb)
Lucky Gonza
Member
Автор темы
4601/4621 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
3 месяца назад / 19 декабря 2024 09:58
Насколько я понял, коррекция ошибок (Error Correction Code) появилась только для карт NVidia 4*** серии, для моей 2060 Super, в панели управления её нет.

Прикол: включил обратно CUDA и во время начала просчёта, свернул DaVinci. Всё просчиталось без проблем. Такое "решение" я подсмотрел на каком то забугорном форуме, но причины, почему так происходит, там не объяснялись...

Версия моей - 19.1.1. Самую распоследнюю я могу поставить только в Linux, но там вообще, другой разговор...
slon
Member
10619/33963 ответов, #2 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 10:37
Lucky Gonza
Может, кто то сталкивался? Или краем глаза, где-то читал про такое?
Для слабых карт рекомендуют не использовать CUDA и работать с OpenCL. Делал так, когда пытался заставить работать в давинчи 1050. 2060 Super к слабым не относится, но тенденция к переходу с CUDA на OpenCL имеет место , как более универсальное решение.
PS А как вы процессором считаете ? Это раньше можно было, а ейчас в давинчи даже выбора такого нет - или картой, или авто, в авто не процессор, там комбинация карта-процессор, а по факту все равно картой.
Lucky Gonza
Member
Автор темы
4603/4623 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
3 месяца назад / 19 декабря 2024 10:43
slon
У меня три варианта: Auto, NVidia и Native. Последнее - это и есть процессор... вроде (призадумался)...
Это в Linux выбора нет, только картой.
slon
Member
10620/33966 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 10:55
Lucky Gonza
У меня три варианта: Auto, NVidia и Native.
Пардон-с. Это в 10 бит нет кодировки процессором, а я уже больше года только 265 10 бит делаю, чтобы для любой камеры и на перспективу, телеки все (кроме одного старого) 10 бит поддерживают.
Lucky Gonza
Member
Автор темы
4604/4624 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
3 месяца назад / 19 декабря 2024 11:07
По техзаданию - FHD 4:2:0 8 bit, 50/25р или 50i, вкратце. Я 4:2:2 10 bit использую только для исходников и то, если сам монтирую (или заказчик возжелал, но это редко). В данном же случае, я снимал UHD 50p, 8 битное, цветокор меня интересовал постольку-поскольку, а вот возможность покропить, чтобы поменьше суетиться, была важна, так как спешил, чтобы засветло назад выехать, там было всего то 100 км, но снег с дождём и дорога плохая...
slon
Member
10621/33968 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 11:14
Lucky Gonza
FHD 4:2:0 8 bit,
А разница то в скорости существенная ( куда- опенсиэль) ? Есть за что биться ? У меня 4К картой в реалтайме и это не проблема, а уж фулашди вообще ракетой должно лететь ( не пробовал за ненадобностью).
Кстати, куда к энкодеру вообще никаким боком не относится, куда эффекты считает, а кодят блоки nvenc.
Есть подозрения на работу с памятью в вашем случае. Но только подозрения, надо проверять.
Lucky Gonza
Member
Автор темы
4605/4625 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
3 месяца назад / 19 декабря 2024 11:51
slon
В данном, конкретном случае - вообще пофигу на скорость было. Но меня это сильно напрягло. И да, я тоже про память подумал. Когда забивается "бортовая" на карте, должно переходить на "резервную" в оперативке и очень похоже, что именно в этот момент всё и падает. Фигня в том, что раньше так не было. Думаю, что может имеет смысл попробовать откатиться на старые драйвера NVidia. Тут ещё дело в том, что я последние проекты (и гораздо более сложные) делал в Linux, там ничего подобного не происходило, но там OpenCL по умолчанию, да и пакеты с дровами от виндовских крепко отстают. Так что, с какого момента в винде нарисовалась проблема с уходом в перезагрузку, я не знаю.
куда к энкодеру вообще никаким боком не относится, куда эффекты считает, а кодят блоки nvenc
Но тем не менее, на вывод, CUDA падает, а OpenCL - нет.
-=BUR=-
Member
7027/12709 ответов, #1 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (55%)
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 12:08
slon

Кстати, куда к энкодеру вообще никаким боком не относится, куда эффекты считает, а кодят блоки nvenc.
Есть подозрения на работу с памятью в вашем случае. Но только подозрения, надо проверять.
а при финальном кодировании эффекты оказывается уже не надо считать? отдельно скотчем приклеиваются?

...и эффекты просчитываются покадрово и блок кодирования работает на платформе cuda/opencl даже без эффектов
slon
Member
10622/33969 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 13:23
Lucky Gonza
с какого момента в винде нарисовалась проблема с уходом в перезагрузку, я не знаю.
Я уже год на карте AMD RX6600 ( она более тихая, а работает не хуже, чем 3060, в стабилизаторе даже лучше), поэтому проверить не могу. Но думаю, что это с вашим конкретным железом не срослось.
Забейте на куду, так проще всего. Вероятно, рекомендации для слабых карт использовать OpenCL не на пустом месте были, они и для неслабых полезны оказались.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238384858687888990далее