Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее
loverhd: Снимаем ПОСТАНОВОЧНЫЕ РОЛИКИ (реклама, музыкальные клипы, мультики, кино короче ролики по сценарию). Любительские, малобюджетные
loverhd
Member
Автор темы
3371/15227 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member Автор темы
4 года назад / 18 января 2021 01:08
Локальные правила ветки:

юмор, атмосфера взаимного приятия и благодарности приветствуются.

Советы и похвалы - категорически приветствуются.

Цели участников ветки
- позволить остальным участникам видеофорума ознакомиться с реальным состоянием дел - максимально достижимым для кино-видео-фото-любителя или создателя малобюджетного кино качеством результата ("роликов")
- просто поделиться с видеолюбителями своим роликом, который участнику понравился.
- научиться у коллег приемам съемки и организации съемочного процесса

Исправлено: loverhd, 18.01.2021 15:44

Denis REC
Member
4775/5835 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (82%)
Web-страница
Инфо Ответить
Denis REC Member
4 года назад / 18 января 2021 03:21
Фишка, получившая название Mannequin Challenge, обычно стебный косплей киношного эффекта Bullet Time (массовому зрителю он запомнился по дебюту в фильме "Матрица", хотя Вики говорит, что применялся и раньше).

В классическом Буллет Тайме применяется техника комбинированной съёмки, которая используется для создания на экране иллюзии «заморозки» времени, то есть движения съёмочной камеры и зрителя вокруг застывшего объекта, в реальности быстро двигающегося, например в момент прыжка или падения Подробнее в Вики.

В Манекен Челлендже наоборот, актёры замирают, а единственная камера на стэдикаме совершает облет.

Исправлено: Denis REC, 18.01.2021 15:38

ScreenPlay
Member
547/2715 ответов, #21 в рейтинге
15 лет на iXBT, с мая 2009
157 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (34%)
Казахстан, Астана
Инфо Ответить
ScreenPlay Member
4 года назад / 18 января 2021 06:27
Ну loverhd тоже любитель править и удалять сообщения.
Kolobokk
Member
1189/5470 ответов, #39 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Фото" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
4 года назад / 18 января 2021 07:00
Denis REC
хотя Вики говорит, что применялся и раньше
Правильно говорит. По Discovery показывали такое на заре цифровой фотографии. Камеры на какой-то металлической дуге были закреплены, в центре которой был объект съёмки.
Steve Key
Member
239/19186 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, Шахты-Каменоломни
Web-страница
Инфо Ответить
Steve Key Member
4 года назад / 18 января 2021 10:21
Напиток в бокале колеблется, а так — страшно круто!
Denis REC
Member
4776/5836 ответов
2 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Denis REC Member
4 года назад / 18 января 2021 15:00
Пример кея, сделал с женой на прошлый НГ.

Два софтбоксика по 80 ватт с двух сторон на полотно кея, и два таких же - на объект съемки. По канону считается, что надо чтобы кей был на стоп ниже чем проэкспонировано лицо, поэтому "дорисовывал" двумя накамерными светодиодными панельками, тоже с боков.

loverhd
Я бы чуть поменял название веточки и ее формат. Все-таки кино, в его классическом определении, думаю, никто из форумчан не снимает. Была парочка как-то давно, но разошлись. Постановочные ролики тут многие снимают. С заранее продуманным сюжетом, пусть и любительскими, но актерами, и другими, весьма скромными возможностями. Какую-то малобюджетную рекламку, концертики-клипы. Вот это как-то собрать бы в одной ветке было здорово. Понятно, что названо так в пику доставшему многих форумчан настырному старичку (если что, я Трампа имею в виду)), но думаю, очень скоро ОНО само утонет (все-таки третий импичмент))).
Alconost
Member
61/61 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Инфо Ответить
A
Alconost Member
4 года назад / 18 января 2021 20:45
Техника какая. для такого сейчас актуальна? Подумываю о BMCC 6К.
Lucky Gonza
Member
2242/2244 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (99%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
Lucky Gonza Member
4 года назад / 18 января 2021 21:05
Зависит от того, есть ли у вас опыт работы с такой техникой и готовы ли вы в неё вложить ещё столько же, примерно. Так то, камера неплохая...
Denis REC
Member
4787/5847 ответов
2 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Denis REC Member
4 года назад / 18 января 2021 21:56
Alconost
Сильное конкурентное преимущество BMCC 6К перед конкурентами в этом же ценовом диапазоне - РАВ. Если его убрать - получится что-то типа вдвое более дешевого Фуджика ХТ4. Но:
  • У Фуджика будет стабилизатор на матрице, вполне так ничего (хотя с микрой не сравнить) и видоискатель.
  • Фуджиком можно отснять целый детский утренник или свадьбу на одну флэшку, если в этот раз Сабатовский Вас не позвал снимать крутой продакшн со Сбером)). А BMCC так не сможет, там бескомпромиссные битрейты.
Я не то, что бы за Фудж топил, для 4К60 (тоже сильная сторона ВМСС) можно рассмотреть и GH5, GH5S, Кэнон R6 (не намного дороже ВМСС.
work tasks
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Web-страница
Инфо Ответить
work tasks Junior Member
4 года назад / 20 января 2021 07:16
Denis REC
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Покет и фудж некорректно сравнивать. Вы сравнили гоночный Феррари и Жигули. И по вашей логике Жигуль хорош, потому что "для феррари нужен дорогой бензин и она требует более профессионального управления".
Кто запрещает вам для съемки использовать SSD T5? Ну с фейктранс камерой да, там его банально не подключить. Но ведь у покета нет таких проблем.
В общем покет берется, если камера должна быть профессиональной (с обильной работой на посте и моделируемым светом во время съемки). Если камера должна быть развлекательной, то достаточно взять любой фотоаппарат, причем бренд не столь важен.
Mercoff
iXBT.com Team
23347/28511 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
4 года назад / 20 января 2021 09:00
И да, огромная просьба к участникам, которые свои творения тут будут выкладывать. Да-да, Денис, я тебя имею в виду
Пожалуйста, под роликом указывайте по возможности инфу о применявшейся технике. Включая стедики и свет. Не для статистики, а прост чтобы урезать осетра, который где-то там, в мыслях, плавает. Цуко.
Denis REC
Member
4802/5862 ответов
2 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Denis REC Member
4 года назад / 20 января 2021 13:36
Mercoff
Понял. Я бы и те сообщения поправил, но не правятся, 24 часа прошло.

work tasks

Покет и фудж некорректно сравнивать.
Я специально написал, что сравниваю эти камеры, потому что они в одном ценовом диапазоне, что для любителя или одиночки-видеографа имеет важнейшее значение.

по вашей логике Жигуль хорош, потому что "для феррари нужен дорогой бензин и она требует более профессионального управления".
По моей логике, если машина берется для того чтобы таксовать на привокзальной площади уездного городка и ездить за грибами - Жигули все-таки лучше. Получать в наследство лучше Феррари. Но даже получив его, лучше все-таки прикинуть, соответствует ли он Вашему уровню жизни. Если к Феррари никто не завещал яхту, особняк и солидный вклад в банке, то продайте его нафиг.

Лучше предложите вопросившему свой вариант решения его вопроса.

Исправлено: Denis REC, 20.01.2021 17:44

Lucky Gonza
Member
2251/2253 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (99%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
Lucky Gonza Member
4 года назад / 20 января 2021 13:57
Сильное конкурентное преимущество BMCC 6К перед конкурентами в этом же ценовом диапазоне - РАВ

Понимаете, RAW это конечно здорово. Но вот, к примеру, взять мою, скажем так, "сферу применения", то если по уровню/бюджету работы нужен RAW, то я иду и беру камеру напрокат серьёзнее, чем покет. Если нет - то не стоит оно того геморроя, сойдёт и сони/фудж/панас/кэнон. Из того, что вижу вокруг, очень мало кто покетом снимает в RAW, в основном только поначалу. Хорошо описана потребность записи в него вот тут. (инглиш)
Denis REC
Member
4804/5864 ответов
2 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Denis REC Member
4 года назад / 20 января 2021 15:05
Lucky Gonza
Если нет - то не стоит оно того геморроя, сойдёт и сони/фудж/панас/кэнон.
Ну я так примерно и сказал. РАВ для рядовых задач - пожиратель хардов и подвешиватель процессоров. Фудж (ХТ4) лично мне представляется наиболее оптимальным для некого собирательного круга самых широко распространённых видеографических задач. И стаб, и слоумо, и 10 бит. Как наши ГАШ5, только слегка получше и подороже. А ролики, что я размещал выше - вообще сняты на Олимпус 5-2.
- MANOVER -
Member
1386/15834 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо Ответить
M
- MANOVER - Member
4 года назад / 20 января 2021 18:35
work tasks
Вы сравнили гоночный Феррари и Жигули.
Как то разбег у вас, Феррари и Жигули, т.е. две крайности, а чего не Пассат и Жигули

Denis REC
РАВ для рядовых задач - пожиратель хардов и подвешиватель процессоров.
Познакомьтесь с товарищем, он как раз и покет имеет и вообще много чего и с равом на раз при этом снимает домашние видосы
loverhd
Member
Автор темы
3397/15261 ответов, #8 в рейтинге
Украина, Київ
Инфо Ответить
4 года назад / 20 января 2021 19:38
Товарищ - конечно молодец. Мое почтение. И увлечение камерами с raw видео можно только приветствовать и сему люто завидовать.

Только так снимать хоум видео (а он тоже снимает только хоум видео) мне например не хочется. И мало кому захочется.
Сетап на С200 у него весит и размеры как полбоинга, хрен унесешь. Изза монстрогабаритов и веса этот сетап еще и нестабилизированный что вообще ни в [censored] ни в Красную Армию.

Новый вариант сетапа (с фотокэноном 1ДX) его не позволяет ни нормально кадрировать (экран фотика прибит гвоздями), ни нормально управлять следящей автофокусировкой, так что видимо потребуется монитор, еще и не факт что будет работать сенсорное управление следящим автофокусом. Камера тоже не сказать чтобы маленькая или легкая. Собственного стабилизатора нет. Если на стабилизатор взгромоздить, такая конструкция будет выглядеть и весить тоже внушительно.

Ну а если речь о Феррари BMCC, так камера отличная, только вообще без ничего ведь. Ни поворотного экрана, ни стабилизатора, ни рабочего автофокуса. Причем это смертельно - если экран и стабилизатор без проблем можно организовать, то рабочий автофокус - это проблема

Исправлено: loverhd, 20.01.2021 22:09

-=BUR=-
Member
1770/4069 ответов, #1 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (55%)
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
4 года назад / 20 января 2021 19:44
loverhd

Ну а если речь о Феррари BMCC, так камера отличная, только вообще без ничего ведь. Ни поворотного экрана, ни стабилизатора, ни рабочего автофокуса. Причем это смертельно - если экран и стабилизатор без проблем можно организовать, то рабочий автофокус - это проблема
товарищ Versinus в соседней теме уже рекламировал внешнюю фокусировку как раз для мануальных стёкол прямо со стабилизатором
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:36887:43#43
loverhd
Member
Автор темы
3398/15262 ответов, #8 в рейтинге
Украина, Київ
Инфо Ответить
4 года назад / 20 января 2021 19:44
Вы же видели эту фокусировку в ролике. Ее я бы рабочей не назвал.
-=BUR=-
Member
1771/4070 ответов, #1 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (55%)
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
4 года назад / 20 января 2021 19:45
loverhd

Вы же видели эту фокусировку в ролике. Ее я бы рабочей не назвал
для BMCC отличная за неименеем вообще никакой :smirk:
- MANOVER -
Member
1387/15839 ответов
Инфо Ответить
M
- MANOVER - Member
4 года назад / 20 января 2021 20:04
loverhd
Товарищ - конечно молодец. Мое почтение. И увлечение камерами с raw видео можно только приветствовать и сему люто завидовать.

Ну товарищ тут уже почти 20 лет Кстати там в теме унитазной обсуждаются как раз скорости записи видосов в рав.

-=BUR=-
Я друга отговорил от покупки BMCC, а вместо камеры, он движок на автомобиле заменил

Saturn
Member
4857/75187 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
4 года назад / 21 января 2021 01:18
- MANOVER -
Познакомьтесь с товарищем, он как раз и покет имеет и вообще много чего и с равом на раз
Я стремился не писать в эту ветку (tm) - но у меня нет и не было и не будет покета.

3 года (2014-2017) был Blackmagic Production 4K.
(на неделю в прокате еще брал URSA Mini Pro 4.6K, по результатам решил в дальнейшем Blackmagic в любви отказать)

Потом с 2017-го Canon C200
Еще с мая 2020-го - Canon 1DXM3.

Вот кроме C200 и 1DXM3 и нет ничего. Ну на 5DM3 я видео с 2013-го и не снимал.

Добавление от 21.01.2021 01:18:

work tasks

Кто запрещает вам для съемки использовать SSD T5?
Не корысти но правды ради

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:48984:33399#33399
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:48984:33406#33406
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:48984:34001#34001

ну и вообще чем больше контактов через всякие шнурочки - тем больше шансов что что-то где-то пойдет не так как хотелось бы
- MANOVER -
Member
1390/15849 ответов
Инфо Ответить
M
- MANOVER - Member
4 года назад / 21 января 2021 06:52
Saturn
Я стремился не писать в эту ветку (tm) - но у меня нет и не было и не будет покета.
Что же вы так и без покета

был Blackmagic Production 4K.
Ну был же все же Блэкмажик кстати а чего послал их? если не секрет. Вроде есть же версии под Кеноновский байонет. или Canon C200 не хужее блэкмажика, а то и лучше?
Saturn
Member
4858/75195 ответов
6 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
4 года назад / 21 января 2021 07:07
- MANOVER -
кстати а чего послал их? если не секрет
Ну так Canon C200 получил, который лучше всем.

А эксперимент с URSA Mini Pro 4.6K показал что камера любит забывать настройки, что по мне непростительный грех.
Что-то было еще, когда я смотрел Linus Tech Tips про их проблемы с 12K камерами от Blackmagic - там и забывание настроек все еще на месте, и чем-то еще знакомым пахнуло.
В общем "настоящее австралийское качество".

https://www.youtube.com/watch?v=pocfGBQZUSI

Добавление от 21.01.2021 07:07:

Вроде есть же версии под Кеноновский байонет.
И Blackmagic Production 4K которым снимал - под Canon EF, и URSA Mini Pro 4.6K который попробовал - под Canon EF.
- MANOVER -
Member
1391/15850 ответов
Инфо Ответить
M
- MANOVER - Member
4 года назад / 21 января 2021 07:29
Saturn
показал что камера любит забывать настройки, что по мне непростительный грех.
В смысле настроил, снял... завтра включил, а настройки по дефолту установлены?
Saturn
Member
4859/75197 ответов
6 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
4 года назад / 21 января 2021 19:45
- MANOVER -
В смысле настроил, снял... завтра включил
Да какое завтра - через 5 минут включил (камера на питании от сети была) - а там все девственно.
И так за неделю было достаточное количество раз чтобы догадаться что это не одноразовый глюк а многоразовый.
- MANOVER -
Member
1394/15861 ответов
Инфо Ответить
M
- MANOVER - Member
4 года назад / 21 января 2021 20:42
Saturn
Да какое завтра - через 5 минут включил (камера на питании от сети была) - а там все девственно.
Согласен, хрень полная Я бы тоже обозлился.

И так за неделю было достаточное количество раз чтобы догадаться что это не одноразовый глюк а многоразовый.
Интересно как владельцы терпят такой беспредел.
Saturn
Member
4863/75204 ответов
6 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
4 года назад / 21 января 2021 21:17
- MANOVER -

Ну вот Linus Tech Tips и сообщает что в декабре 2020-го этот глюк с новейшими 12K блекмажиками был еще на месте.
Стабильность!
- MANOVER -
Member
1397/15864 ответов
Инфо Ответить
M
- MANOVER - Member
4 года назад / 21 января 2021 21:35
Saturn
Стабильность! признак мастерства
Denis REC
Member
4818/5878 ответов
2 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Denis REC Member
4 года назад / 22 января 2021 17:56
Постановочные ролики, которые продаются и покупаются, т.н. стоковое видео. Кто не знает - очень удобная фишка для тех, кто делает коммерческие ролики без желания и/или возможности снять какой-то очень нужный кадр. Снял кадр, положил на стоковый сайт, ждешь, когда он кому-нибудь понадобится, и его купят.
Недавно сделал кратенький обзор, как с этим делом у меня. Что из того, что я отснял, у меня купили.

Красота, особенно если не любишь, когда тебе пьют мозг что им надо по другому, им так не нравится, а давайте вот так переделаем... Рынок в первозданной красе. Не нравится мой кадр - походи, поищи, может кто рядом что-то получше продает.
- MANOVER -
Member
1400/15874 ответов
Инфо Ответить
M
- MANOVER - Member
4 года назад / 22 января 2021 18:03
Denis REC
Кто не знает - очень удобная фишка для тех, кто делает коммерческие ролики без желания и/или возможности снять какой-то очень нужный кадр.
Знаем и про стоки и про коммерческое видео и про фото и про иллюстрации я надеюсь вы не на один сток то грузите помимо шаттера?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее