Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456646566далее
ScreenPlay: Флудилка для видеомонтажёров и видеооператоров! Флейм, флуд, оффтоп!
ScreenPlay
Member
Автор темы
1148/4079 ответов, #21 в рейтинге
15 лет на iXBT, с мая 2009
157 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (34%)
Казахстан, Астана
Инфо Ответить
ScreenPlay Member Автор темы
  3 года назад / 17 июня 2022 11:02
Флудилка создается по двум причинам:
1) Нам всем скучно!
2) Число разных вопросов, поднимаемых в непрофильных темах растет с каждым днем!

Здесь обсуждаем все, что не касается других тем, данного раздела.
Ругаем или хвалим монтажные программы, камеры, алгоритмы обработки видео и т.д.

Все, кроме политики!
И без оскорблений и перехода на личности!

Добро пожаловать!

Исправлено: ScreenPlay, 12.02.2023 19:48

Sergey 1400
Member
1718/1791 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Видеозахват" (90%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sergey 1400 Member
3 года назад / 17 июня 2022 16:22
slon
Фильмы 20 лет снимаю, для себя и для некоей компании, так что в этом за столько времени пришлось достаточно хорошо разобраться. На абсолютную истину не претендую , но могу поделиться проверенным мнением, если кому полезно и интересно.
Интересно конечно, для уровня "домохозяйка" посоветуйте техпроцесс, но не так, чтобы человек в обморок упал от одного вида интерфейса программы или на премиум комп сразу пришлось раскошеливаться. А то ведь большей части населения в сегодняшние дни реально действительно пофиг на "качество", главное чтобы на смартфоне хорошо смотрелось ...
Denis REC
Member
4983/6046 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (82%)
Web-страница
Инфо Ответить
Denis REC Member
3 года назад / 18 июня 2022 20:33
В очередной раз обошлось...

Добавление от 18.06.2022 20:33:

Sergey 1400
посоветуйте техпроцесс, но не так, чтобы человек в обморок упал от одного вида интерфейса программы или на премиум комп сразу пришлось раскошеливаться.
Недавно помогал другу разбираться с Corel VideoStudio (10 версия) - неспециалисту вполне посильно оказалось.
Lucky Gonza
Member
3263/3275 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (99%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
Lucky Gonza Member
3 года назад / 18 июня 2022 20:54
Sergey 1400 Filmora. Простенько и резвенько. Не премьер и не давинчи, но нормальному человеку там всё есть.
ScreenPlay
Member
Автор темы
1155/4087 ответов, #21 в рейтинге
15 лет на iXBT, с мая 2009
157 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (34%)
Казахстан, Астана
Инфо Ответить
ScreenPlay Member Автор темы
3 года назад / 18 июня 2022 21:26
Lucky Gonza
Filmora
Согласен, очень простая программа, при этом много разных эффектов, переходов, титров, думаю разберется даже школьник.
Lucky Gonza
Member
3268/3280 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
Lucky Gonza Member
3 года назад / 21 июня 2022 20:57
Григрий-Г

Вы только забыли, что VHS пишет 576 видимых строк
... ... ...
Именно 576, на пять, не 500, не 1000, а именно 576
Судя по всему, ты возглавил массовое падение с дуба...
500+ реальных строк даже для Betacam SP было хорошим результатом...
Почитай тут внимательно.
Что там творится/обсуждается у "захватчиков" - мне реально пофигу. Когда появляется какая то потребность обработать видео - я её решаю. Не знаю как - спрошу. Могу поделиться наработками, если вижу, что человеку действительно надо и я решение знаю, если не знаю, то промолчу, а все эти обсуждалки на тему как оно там ваапче - лесом. Тем более, что часто, это лютый бред.
slon
Member
7946/28537 ответов, #2 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 года назад / 21 июня 2022 21:02
Lucky Gonza
Filmora. Простенько и резвенько
Пробовал, для начального уровня очень неплохо сделано. На мой взгляд лучшая любительская монтажная программа.
Цена , кстати , гуманная, а в качестве антисанкций не грех брать софт врагов бесплатно. Даже минцифры по этому поводу рассуждает.

Добавление от 21.06.2022 21:02:

Lucky Gonza
500+ реальных строк даже для Betacam SP было хорошим результатом..
Он про строки, а вы про ТВЛ. Строки - формат развертки, они всегда такие - 625, из них 576 активных в кадре. ТВЛ - разрешение, может быть любое , с числом строк не соотносится ( но не может быть больше) , для VHS - 240-260 телевизионных линий ( не строк !) предел .
Вы оба правы.
pugrudik
Member
297/369 ответов, #10 в рейтинге
6 лет на iXBT, с июня 2018
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Инфо Ответить
p
pugrudik Member
3 года назад / 21 июня 2022 21:14
Lucky Gonza

Почитай тут внимательно
Просто цитата оттуда:
The horizontal resolution is 240 lines per picture height, or about 320 lines across a scan line, and the vertical resolution (the number of scan lines) is the same as the respective analog TV standard (576 for PAL or 486 for NTSC; usually, somewhat fewer scan lines are actually visible due to overscan). In modern-day digital terminology, NTSC VHS is roughly equivalent to 333×480 pixels luma and 40×480 chroma resolutions (see also chroma subsampling, 333×480 pixels=159,840 pixels or 0.16 MP (1/6 of a megapixel)), while PAL VHS offers the equivalent of about 335×576 pixels luma and 40×576 chroma (the vertical chroma resolution of PAL is not limited by any mechanism; SECAM is limited in resolution by a delay line mechanism)
Перевод Яндекса:
Горизонтальное разрешение составляет 240 строк на высоту изображения, или около 320 строк по линии сканирования, а вертикальное разрешение (количество строк сканирования) такое же, как в соответствующем стандарте аналогового телевидения (576 для PAL или 486 для NTSC; обычно из-за чрезмерного сканирования на самом деле видно несколько меньше строк сканирования). В современной цифровой терминологии NTSC VHS примерно эквивалентен разрешениям яркости 333 × 480 пикселей и цветности 40 × 480 (см. также подвыборку цветности, 333 × 480 пикселей = 159 840 пикселей или 0,16 МП (1/6 мегапикселя)), в то время как PAL VHS предлагает эквивалент около 335×576 пикселей яркости и 40×576 цветности (вертикальное разрешение цветности в PAL не ограничено никаким механизмом; разрешение SECAM ограничено механизмом линии задержки)
Lucky Gonza
Member
3270/3282 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
Lucky Gonza Member
3 года назад / 21 июня 2022 21:21
Вы только забыли, что VHS пишет 576 видимых строк.
Я о них, если что...
Denis REC
Member
4984/6047 ответов
2 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Denis REC Member
3 года назад / 21 июня 2022 22:23
Чето мне кажется в этой теме все эти ваши строки - оффтоп дикий... Кому они сейчас интересны. Вы еще про оверскан вспомните
Вот вам мои работки времен ВХС.

pugrudik
Member
298/370 ответов, #10 в рейтинге
6 лет на iXBT, с июня 2018
Инфо Ответить
p
pugrudik Member
3 года назад / 21 июня 2022 22:57
Denis REC
Оффтоп в теме про оффтоп ... ну, не знаю.
По-моему, отличная тема просто потрепаться на отвлеченные вопросы, хоть и по теме работы с видео.
Кому надо - что-то новое для себя узнает, кому не надо - забудет. Если у кого-то интерес возникнет по поводу чего-либо прочитанного - спросит в профильной ветке.
В любом случае, это, считаю, лучше, чем профильные ветки захламлять этими самыми отвлеченными вопросами
Lucky Gonza
Member
3271/3283 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
Lucky Gonza Member
3 года назад / 22 июня 2022 12:28
slon Ну у меня совесть теперь не шелохнется от слова вообще, тем более, что я конкретно и прямо санкциями по карману получил, при том, что никаким боком... Пару дней назад 11 винду на нотик ставил, принципиально ключ не вводил (у меня на 2 компа). Полёт пока нормальный, обновлялки, в том числе и критически важные для моего ноута получил. Давно убедился, что "бояре" западные живут в таком же иллюзорном мире, что и "бояре" наши...

Кстати, нормально всё заработало под 11 виндой и вторую передачу смонтировал в DaVinci только с одним зависоном вчера и то, мыслю, что из за тучи открытых вкладок в Edge. Хочу потом попробовать что ни будь сюжетное сваять в Filmora, напрягают только "детские" инструменты по работе со звуком, а так, она тоже может накладывать графику с альфаканалом из "упаковки", которую заказывали на стороне.

Добавление от 22.06.2022 12:28:

Григорий-Г

Когда по телеку показывают кино, снятое на пленку, полукадры спокойно и легко можно тупо склеить и получить максимальное разрешение телевизионного сигнала 576 строк для 1 кадра.
Ваш КО
Насколько помню, ты, о том, что интерлейс, оказывается, склеивается в приёмнике, узнал не так давно. "Выдохни бобёр, лопнешь". Видимое разрешение и техническое разрешение картинки - это не одно и то же. Электронный луч может сколько угодно рисовать на кинескопе линии, а монитор выводить "строки", но если реальное разрешение не записано, то на что ты не натягивай аналоговые 240 VHS-ных линий, как не цифруй, реального разрешения 576 строк ты там не увидишь. Так что, подари свой калькулятор проктологу...

Исправлено: Lucky Gonza, 22.06.2022 13:13

Григорий-Г
Member
12533/44781 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
3 года назад / 22 июня 2022 14:14
Lucky Gonza
240 VHS-ных линий, как не цифруй, реального разрешения 576 строк ты там не увидишь.
Значит, вы теоретик.
А я практик - там ПРЕКРАСНО видно 576 строк.
А именно, когда-то в съемке попал срез ступеньки издали, шириной в один пиксель.
Так вот на ЭЛТ случилось заметное мерцание - в одном полукадре эта линия есть, во втором нет... соответственно в склееной картинке линия и заняла высоту одного пикселя, то есть одну строку.
Мне этого доказательства достаточно, но если кто-то предпочитает до сих пор витать в облаках и думать, что записав 576 РАЗНЫХ строк - мы имеем 288 четкость, то на здоровье, это же ССЗБ
Lucky Gonza
Member
3274/3286 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
Lucky Gonza Member
3 года назад / 22 июня 2022 14:57
"Срез ступеньки"...
Просто, тупо, таблицу снять и посчитать реальное разрешение - не? А я снимал и в VHS и в SVHS. Не лезет столько информации в полосу 3,4 мгц (для SVHS, где полосу увеличили до 5,4 (вроде, не помню уже) мгц, было уже ближе).
Но я же "теоретик"...
Строки есть, синхроимпульсы строчной развёртки подаются, а разрешения нет .
Почему, в голову не приходило?
Впрочем, это как бы не совсем тебе вопрос... Представляю, что ты ответишь.
Интересно, зачем для телика в аналоговые времена за десятки килобаксов бетакамы покупали, если по твоему, на VHS "ПРЕКРАСНО видно 576 строк" (о некоторых других параметрах картинки, кроме разрешения, умолчу, дабы не умножать скорбь).

Исправлено: Lucky Gonza, 22.06.2022 15:16

slon
Member
7947/28539 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 года назад / 22 июня 2022 16:06
Lucky Gonza
Строки есть, синхроимпульсы строчной развёртки подаются, а разрешения нет .
Во, во.. Как и в формате 4к такого разрешения тоже нет. . Не понимают люди разницы между разрешением формата и разрешением видео в формате.
Григорий-Г
Member
12534/44789 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
3 года назад / 22 июня 2022 16:50
Lucky Gonza
посчитать реальное разрешение
Не надо путать горизонтальное разрешение, которое опребеляется частотой пропускания, и вертикальное, которое при 576 строках им и равно.
Нет, можно загадить плохой оптикой, но это начинает влиять в 4к и выше.
Загадить 1 мегапиксель оптикой - это что-то...

И да, бытовые камеры, которые имели меньше 1 мегапикселя, возможно и в высоту имели разрешение вовсе не 576.
А при пересьемке кинофильма проф аппаратурой очень сомнительно, что снимали говнокамерами, которые и 576 точек в высоту не дадут.
Во всяком случае, скачав Двд рипы 480х360, я глазами вижу заметную разницу с рипом 720х576 - четче.
-=BUR=-
Member
3602/6235 ответов, #1 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (55%)
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
3 года назад / 22 июня 2022 17:39
slon

Во, во.. Как и в формате 4к такого разрешения тоже нет. . Не понимают люди разницы между разрешением формата и разрешением видео в формате.
а ещё люди не понимают что такое аналоговый сигнал, цифровой сигнал, телевизионная полоса пропускания, теоретическое/практическое разрешение плёнки и для простоты мешают всё в кучу.
...и лишь после этого свой коктейль в голове пытаются сжать оптимальным кодеком для минимизации логических потерь в нейронах головы

p.s. а ведь достаточно подробно озвучить проблему или задачу, чтоб услышать решение или верное направление движения
Mercoff
iXBT.com Team
23729/29712 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
3 года назад / 22 июня 2022 23:30
Denis REC
Вот вам мои работки времен ВХС.
Эх, какой же это был тогда гигантский труд Недели... По ночам... Глазищи красные, а надо на службу, безопасность творить. Зато теперь получи гранату - хронический тендинит разгибателей пальцев правой кисти, остеоартроз ПФС, МФС 2-5 пп. правой кисти. Память о мышке.
slon
Member
7948/28540 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 года назад / 22 июня 2022 23:37
Григорий-Г
вертикальное, которое при 576 строках им и равно.
В VHS строк то 576, только пикселей в матрицах VHS камер по вертикали меньше было и не могли они такого разрешения даже близко давать. Это все было хорошо видно на испытательных таблицах - 240 ТВЛ там было, что по горизонтали, что по вертикали, ну может в каких то самых лучших камерах по вертикали было под 300, но никак не 576.
Григорий-Г
Member
12537/44794 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
3 года назад / 23 июня 2022 00:50
slon
Ну ... тема захват с VHS кассет не всегда имеет в виду захват с дряной камеры, где 240 Твл и туда и сюда... на VHS еще и киношки были, которые первое время (пока не распространились ДВД) тоже на комп переписывали...

Потом, я записывал на видак просто клипы с телепередач, а вот там точно 576 строк не только есть, а и четкость им соответствует.
Соответственно когда на первом компе в 1999 поназахватывал самые любимые клипы в 320х240... кассеты не выкинул (просто я люблю многократно повторять клип, а на видаке нельзя - после 30...50 произрываний одних и тех же 3 минут лента скручивается... так что переписал на комп и гоняю...)
Но в 2002, собрав новый комп, перезахватил в 512х384, а в 2004 уже перезахватил в 720х576 и разницу явно вижу даже плохими глазами с 90% зрения.

Тема-то не подразумевает деления - ТОЛЬКО с дряных камер... запись на видак с телека тоже со временем приходит к необходимости перегнать эти VHS на комп.
Mercoff
Denis REC
Member
4985/6048 ответов
2 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Denis REC Member
3 года назад / 23 июня 2022 06:23
Mercoff
тендинит разгибателей пальцев правой кисти
Надо почаще разминать пальцы, беря в руку стакан
Mercoff
iXBT.com Team
23730/29714 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
3 года назад / 23 июня 2022 08:01
Denis REC
Так вот в чем секрет! А я-то, дурилка, рюмками...

Дэ, а сейчас заказы есть? Не умерло еще?
Я не в рынке, круг "заказчиков" - исключительно друзья и родня. И чего-то, заметил, участились такие заказы. Но практикую только музыкальные сжатки минут на 15, заходят просто на ура. Хотя исходников - два-три часа с юбилея (свадеб больше нету, все обженились, а следующему поколению до свадеб еще рано).

Григорий-Г
Да фигня, пакетик нимесила и опять готов крышу крыть. Или мышку держать.
-=BUR=-
Member
3603/6236 ответов, #1 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (55%)
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
3 года назад / 23 июня 2022 08:05
Mercoff

Зато теперь получи гранату - хронический тендинит разгибателей пальцев правой кисти, остеоартроз ПФС, МФС 2-5 пп. правой кисти
рука бойца колоть устала.
...изведал враг?(с)
Lucky Gonza
Member
3275/3287 ответов, #4 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
L
Lucky Gonza Member
3 года назад / 23 июня 2022 11:05
andrew_spb

Григорий-Г
Смотрел, читал... реально надо все выкинуть. Но свой камень в кучу - VHS имеет реальную ЧЕТКОСТЬ в ПОЛОВИНУ! Записав и воспроизведя сигнал на ТВ - вы потеряете половину строк! Почему-то об этом все забыли....
Тут можно провести аналогию с аналоговой звукозаписью, надыбал ты охренительно качественную профессиональную запись какой ни будь симфонии на Tascam-e, а чтобы её скопировать - у тебя под руками только Электроника 302. Записал в диапазоне 100 гц. - 10 кгц (в лучшем случае) моно. Ну... такое себе. Ладно, приехал домой и подключил её к Hi Fi звуковому комплексу. И гордо так, дескать, у меня все 20 гц - 20 кгц система воспроизводит. Да фиг там, чего не записало промежуточное звено в виде Электроники 302, тому неоткуда взяться, какого бы ни был качества исходник. А так то да, воспроизводит, но не может достроить сама недостающие частоты. В цифровом видео, впрочем, решаемо уже...
Так и с VHS. Не хватало у этого стандарта частотного диапазона для записи полного разрешения даже SD кадра и что там ни было бы исходником, бетакамовская голова, бытовая M5 камерка или ТКЦ, разрешение всё равно низкое, хотя конечно, если исходник качественный, то смотрелось получше.
Григорий-Г
Member
12538/44798 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
3 года назад / 23 июня 2022 12:48
andrew_spb
Но свой камень в кучу - VHS имеет реальную ЧЕТКОСТЬ в ПОЛОВИНУ! Записав и воспроизведя сигнал на ТВ - вы потеряете половину строк!
Внимательно следите за цифрами.
Аналоговое ТВ показывает 50 полукадров с 288 видимыми строками.
VHS записывает 50 полукадров с 288 видимыми строками... то есть ВЕСЬ телевизионный сигнал.
Где какая потеря?

Добавление от 23.06.2022 12:47:

Lucky Gonza
Не хватало у этого стандарта частотного диапазона для записи полного разрешения даже SD кадра
Да. В длине строки не 720 различимых элементов, а сильно меньше. Именно потому многие хватали в 352х576, полагая, что этого достаточно.
Но какие это имеет отношение к числу записанных строк?

Добавление от 23.06.2022 12:48:

Lucky Gonza
И гордо так, дескать, у меня все 20 гц - 20 кгц система воспроизводит.
Не совсем верный пример.
Исходник 20-20000.
Запись 20-10000.
Воспроизведение 20-20000, но что мы слышим? 20-10000.
Если басы записаны, они и есть. А обрезание только по верхам (недостаточная полоса частот).
slon
Member
7949/28543 ответов, #2 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 года назад / 23 июня 2022 13:27
Григорий-Г
Аналоговое ТВ показывает 50 полукадров с 288 видимыми строками.
VHS записывает 50 полукадров с 288 видимыми строками...

Вот здесь ошибка, эти строки видны в развертке, но рне в изображении. В изображении их нет, потому что VHS камера такого разрешения не дает. У меня была vhs камера панасоник и еще много других vhs камер я по испытательной таблице тестировал. Бетакам через vhs по таблице не измерял, но визуально там мыло на выходе получается, что по вертикали, что по горизонтали.
У вас есть хорошие камеры, снимите телевизионную испытательную таблицу ( сойдет даже старая ИТ-72), запишите на VHS видик и попробуйте увидеть на таблице 500ТВЛ разрешения по вертикали. Можно даже сюда выложить, интересно же всем.
Denis REC
Member
4986/6049 ответов
2 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Denis REC Member
3 года назад / 23 июня 2022 13:33
Mercoff
Дэ, а сейчас заказы есть? Не умерло еще?
Свадеб стало ощутимо поменьше. Социалки работают слабо (лично у меня). По сарафану заказы идут. В основном реклама, продающие ролики и прочее, вплоть до концертов, т.е. стало поразнообразнее. Занялся немного стоками, тоже интересно. У меня же в инфо адрес Ютуба, посмотри.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456646566далее
Последние обсуждения в Конференции
19:30Фильмы, которые мы рекомендуем Кино
19:30Германия после 2014-го года. Политические, экономические и социальные аспекты, культура, мигранты и международное положение. Политика
19:30Лучшие CD-R болванки с соотношением "цена-качество" Оптич. носители
19:28Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
19:27Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
19:27ИИ делает человека глупее ИИ
19:25Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват
19:23Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
19:23Участники конференции проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую должность для продолжения его карьеры - работать пастухом в горах Юмор
19:23PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
19:22Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
19:22Отечественное п/п производство Эл. устройства
19:15Советская фантастика: что было хорошего и плохого Культура
19:14x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
19:14Сравнение качества мультиплатформенных игр PlayStation 5 vs Xbox Series X|S (было PS4 vs X1) Консоли
19:14Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
19:11Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
19:10Мощность усилителя к акустике ?! Стерео
19:10Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
19:09Помощь в размещении акустики ДК аудио
14:24Надежды европейской частной космонавтики сгорают в огненном кислородно-пропановом облаке. Ракета Spectrum рухнула на землю за считанные секунды после старта
14:05Galaxy S25 Ultra делает кассу Samsung. За первый месяц Samsung продала более 4,5 миллионов смартфонов Galaxy S25, более 50% — это Galaxy S25 Ultra
13:16Новая Lada Vesta за 1,525 млн рублей превращается в подержанную «Весту» за 2,6 млн рублей: у АвтоВАЗа появился кредит на 7 лет
12:54Galaxy S25 получил бета-версию One UI 8 на Android 16 — производительность смартфона взлетела на 30%
12:26«Миссия Илона Маска — захватить NASA и Марс». Wall Street Journal утверждает, что Маск урезает финансирование NASA для того, чтобы направить эти деньги на колонизацию Марса
12:11Российская альтернатива Google Play расширяет «Киоск»: в RuStore появилась оплата рублями ChatGPT и других ИИ-сервисов
10:33Событие, которого боялись фанаты технологий: ИИ теряет темп, а человеческий интеллект остается недосягаемым
09:08Китай успешно вывел на орбиту спутник для испытаний новых технологий связи
02:17Вышло важное обновление для Samsung Galaxy S21, Galaxy S21 Plus и Galaxy S21 Ultra
02:03Самый дешевый Hyundai Verna (Solaris) в базовой версии: первые «живые» изображения