slon Ну у меня совесть теперь не шелохнется от слова вообще, тем более, что я конкретно и прямо санкциями по карману получил, при том, что никаким боком...
Пару дней назад 11 винду на нотик ставил, принципиально ключ не вводил (у меня на 2 компа). Полёт пока нормальный, обновлялки, в том числе и критически важные для моего ноута получил. Давно убедился, что "бояре" западные живут в таком же иллюзорном мире, что и "бояре" наши... Кстати, нормально всё заработало под 11 виндой и вторую передачу смонтировал в DaVinci только с одним зависоном вчера и то, мыслю, что из за тучи открытых вкладок в Edge. Хочу потом попробовать что ни будь сюжетное сваять в Filmora, напрягают только "детские" инструменты по работе со звуком, а так, она тоже может накладывать графику с альфаканалом из "упаковки", которую заказывали на стороне.
Добавление от 22.06.2022 12:28:
Григорий-Г
Когда по телеку показывают кино, снятое на пленку, полукадры спокойно и легко можно тупо склеить и получить максимальное
разрешение телевизионного сигнала 576 строк для 1 кадра.
Ваш КО
Насколько помню, ты, о том, что интерлейс, оказывается, склеивается в приёмнике, узнал не так давно. "Выдохни бобёр, лопнешь".

Видимое разрешение и техническое разрешение картинки - это не одно и то же. Электронный луч может сколько угодно рисовать на кинескопе линии, а монитор выводить "строки", но если реальное разрешение не записано, то на что ты не натягивай аналоговые 240 VHS-ных линий, как не цифруй,
реального разрешения 576 строк ты там
не увидишь. Так что, подари свой калькулятор проктологу...
Исправлено: Lucky Gonza, 22.06.2022 13:13