Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232728293031323334353637174175176далее
shraybikus: Правильный захват с кассет vhs (часть 5)
vik855
Member
889/5431 ответов, #10 в рейтинге
3 года на iXBT, с января 2022
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (32%)
Россия, Западная Сибирь
Инфо
v
vik855 Member
2 года назад / 29 января 2023 19:07
fizs
Полная установка пакета K-Lite Codec Pack, тут на форуме это называли злом,
ну и д... и!

Да ставьте, не слушайте никого! Лучше самый полный пакет, мегу. https://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm
pugrudik
Member
466/569 ответов, #11 в рейтинге
6 лет на iXBT, с июня 2018
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Инфо
p
pugrudik Member
2 года назад / 29 января 2023 19:36
fizs
В VD у меня нет кодеков ...
какие нужно установить, чтобы получить нормальный файл MP4 264 ?

Не советую кодировать через VirtualDub.
Так что не какие

Добавление от 29.01.2023 19:36:

Есть FFmpeg, есть тот же Avidemux, есть MeGUI
Aydar
Member
84/624 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Спорт" (33%)
Инфо
A
Aydar Member
2 года назад / 29 января 2023 19:55
andru.lexa

ТВС корректор временных искажений? Нет, в ней нет ...
Про dvd плеер. Вы имеете в виду сразу в DVD писать? .
Хотел через камеру прогнать сигнал Vhs на комп.

Похоже, обойдусь без геморроя и просто скопирую то, что успел переписать на dvd player с vhs) я уже слишком star для геморроя)) иначе замучаю всех вас вопросами.

эх, помню начало 2000х, мне тогда и 20 нет, обитал тут в теме "Видеозахват", писал через плату pinnacle dc studio 8, потом редактировал на vegas и сжимал взломанным кодеком от Canopus , который стоил бешеных денег за бугром, комп сильно нагревался, 40 минутное видео кодировалось часов 8-10. Романтика
qwerta38
Member
973/1033 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Видеозахват" (93%)
Россия, Мичуринск
Инфо
q
qwerta38 Member
2 года назад / 29 января 2023 21:40
Aydar
Вам не просто так задали вопрос про DVD-рекордер. Его можно использовать при захвате видеокассет двумя способами:
1. Писать сразу на диск.
2. Использовать как устройство через которое пропускают видеосигнал с видика для стабилизации картинки перед захватом картой захвата (подать на вход видео и снять с выхода картой захвата).

В первом варианте минимум гемороя, но качество максимум (рекордер будет хорошо стабилизировать и включен шумодав, кассета - нулевая копия и будет записано не более часа видео на один диск) - на четыре-четыре с минусом . Если кассета плохая получите видимые артефакты сжатия . И контроля никакого. Лопай что дают.

Во-втором, если рекордер хороший, уже можно получить почти на 5. Да и с плохими кассетами (перезаписанные несколько раз) проблем меньше при захвате. Тут уже конечно какие то минимальные манипуляции (обработки) с видео надо будет делать.

DVкамера со сквозным каналом лучше чем первый вариант и может приближаться ко второму (тут от конкретного экземпляра будет зависеть) .

Исправлено: qwerta38, 29.01.2023 21:56

fizs
Member
12/328 ответов, #43 в рейтинге
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Видеозахват" (28%)
Инфо
f
fizs Member
2 года назад / 29 января 2023 22:22
pugrudik
Не советую кодировать через VirtualDub.
рас кодировать не нужно в VD , то вообще что я могу там использовать? встроенные фильтры деинтерлейс и шарпинг, или от них тоже смысла нет там ?
dmitry.
Member
343/4664 ответов, #67 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
2 года назад / 29 января 2023 23:06
pugrudik
Есть FFmpeg, есть тот же Avidemux, есть MeGUI

и тог да уж еще XviD4PSP v5 ))
ilyab
Member
406/806 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (61%)
Чехия, Praha
Инфо
i
ilyab Member
2 года назад / 29 января 2023 23:59
fizs
что я могу там использовать?
Ну если делать нечто хоть минимально разумное, то без AviSynth не обойтись.
А VD очень удобен для визуального просмотра AviSynth скриптов. Он их вполне понимает.
Для финального кодирования ffmpeg или x264/x265.
Как то покрывают их настройки визуальным интерфейсом инструменты типа MeGUI и т.п.
Современные видеоредакторы вроде премьера или вегаса интерлейсное и вообще SD видео поддерживают далеко не идеально.
Они очень удобны для создания финального фильма с музыкой, переходами и т.д.
Но предварительную обработку (денитерлейс, фильтрацию, возможно стабилизацию, возможно апскейл) полезнее сделать иными инструментами.
И AviSynth сегодня из таких инструментов наиболее пригоден.
pugrudik
Member
467/570 ответов, #11 в рейтинге
6 лет на iXBT, с июня 2018
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Инфо
p
pugrudik Member
2 года назад / 30 января 2023 00:16
ilyab
Ну если делать нечто хоть минимально разумное, то без AviSynth не обойтись.

Вот соглашусь, но я за осознанность действий (любых, не только в Ависинте, то есть, неплохо бы понимать, что, как, почему и к чему может привести, а не только тупо выполнять советы с форумов), что требует некоторого времени и усилий, которые не у всех есть
ilyab
Member
407/807 ответов
Чехия, Praha
Инфо
i
ilyab Member
2 года назад / 30 января 2023 00:31
pugrudik
я за осознанность действий
само собой, при любых действиях недурно этому правилу следовать :-)
dmitry.
Member
344/4667 ответов, #67 в рейтинге
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
2 года назад / 30 января 2023 00:59
ilyab
Но предварительную обработку (деинтерлейс, фильтрацию, возможно стабилизацию, возможно апскейл) полезнее сделать иными инструментами.
И AviSynth сегодня из таких инструментов наиболее пригоден.
Принял такой алгоритм действий.
Вот сейчас предварительную обработку и осуществляю.
Правда, пока для себя не выработал алгоритм дальнейшей работы с видеофайлом после AviSynth в Давинчи.
Ищу правильный (приемлемый) переброс файла в Давинчи.
Стабилизацию лучше делать в Дешейкере VirtualDub, чем в AviSynth

Отступление )) хотел сказать о другом.
Вот в соседней ветке по Давинчи делали деинтерлейс и она оказалась не хуже, чем в AviSynth
Возможно, в Давинчи и стабилизация не хуже можно сделать.

Сегодня делал только апскейл в Топазе 3.1.1 и результат нормальный, но считаю уступает AviSynth. И виной, думаю, низкое качество исходников. Т.е. Топаз не для VHS
Aydar
Member
85/625 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Спорт" (33%)
Инфо
A
Aydar Member
2 года назад / 30 января 2023 01:07
qwerta38

Aydar
Вам не просто так задали вопрос про DVD-рекордер. Его можно использовать при захвате видеокассет двумя способами:
1. Писать сразу на диск.
2. Использовать как устройство через которое пропускают видеосигнал с видика для стабилизации картинки перед захватом картой захвата (подать на вход видео и снять с выхода картой захвата).
Спасибо, теперь понял.

Первый вариант я уже реализовал, все переписал.

Второй вариант (если я правильно понял) требует ещё и карты захвата (как я уже писал, у меня есть pinnacle dc studio 8 или 10, не помню, но это не то, нужен tv tuner), для которой нужен комп (!!! а у меня ноут), всякие переходники!!! и т д. Все же не готов этим заниматься.

Благодарю за помощь
KABEEB POMA
Member
7684/8433 ответов, #23 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (90%)
Россия, Ульяновск
Инфо
K
KABEEB POMA Member
2 года назад / 30 января 2023 08:47
Aydar , у Вас сколько материала в часах? если много, присылайте мне, чем мучиться
если 15-20 минут- суйте в видеоредактор windows 10 и не парьтесь
ultegra
Junior Member
8/8 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
18 фото на iXBT.photo
Инфо
ultegra Junior Member
2 года назад / 30 января 2023 09:09
Пока ожидаю приблуду захвата по hdmi, оказалось что моя старенькая камера сони пс 105, может кодировать сквозным проходом, оказывается нужно в меню камеры включить аналог-дв, но опять засада нет карты 1394, заказал опять ждемс. Проверил трактом vhs analog to camcorder, camcorder dv to dvd recorder, dvd camcoder hdmi to tv.
Из программ для себя решил пользоваться тем что хорошо знаю, в моём варианте это премьер, деинтерлэйс там тоже есть.
Железо у меня не самое новое но работает шустро, 40мин кодировки в 1920, пролетает за 3.5 мин, при этом проц 8700 50% и 90% графика2060.
fizs
Member
13/329 ответов, #43 в рейтинге
Инфо
f
fizs Member
2 года назад / 30 января 2023 13:40
dmitry.
и тог да уж еще XviD4PSP v5 ))
Ставил вчера эту прогу, когда нужно было скрипт ависинх (отсюда с форума брал) открыть в дубе. Установил сперва ависинх , потом смотрю скрипт , так там обращение ко всяким файлам, библотекам которых у меня по указанным путям(да и вообще нигде) нет, я то ожидал, что они создадутся при установке самой ависинх, но нет.
Вот пример таких строк в срипте - Import("C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\functions\AudioFunctions.avs")
Пошел искать что такое XviD4PSP 5 , после долгих поисков нашел что то для установки, установил, эти файлы(папки) указанные в скрипте появились. Думаю все, наконец то я смогу хоть открыть этот скрипт в дубе. Но опять облом, Пытался открыть этот avs файл и через Файл-Открыть , и Запустить скрипт ... ругается , типа "Variable not found ..." Пробовал и 64 битным дубом и 32 , бестолку. Возник вопрос, а поддерживает ли дуб скрипты авсинх, может только в дуб мод их можно использовать, короче не понял.
Потом решил посмотреть на программу XviD4PSP , но там много всяких значений в поле Формат и Кодирование, непонятно что выбрать, чтобы тупо , файл полученный после захвата, сжать в нормальном виде. Там всякие названия телефонов в поле Формат ... короче треш какой то .
Пока так и не осилил, тупо, кодирование файла и получение итогового файла , без всякой обработки, как есть.
Буду рад всем советам и замечаниям.
Еще про дуб, там есть встроенный фильтр деинтерлейс, его можно использовать , хуже может сделать? И как происходит запуск обработки выбранными фильтрами, не смог найти интуитивно понятную команду для этого. Или просто , после выбора фильтров, сделать Файл-Сохранить как avi ? Еще пробовал внешний плагин Neat Video , но он все ругался , что то "info area not found".
vik855
Member
890/5433 ответов, #10 в рейтинге
3 года на iXBT, с января 2022
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (32%)
Россия, Западная Сибирь
Инфо
v
vik855 Member
2 года назад / 30 января 2023 13:55
fizs
может только в дуб мод их можно использовать
Да.
встроенный фильтр деинтерлейс, его можно использовать
те фильтры - барахло.
qwerta38
Member
974/1034 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Видеозахват" (93%)
Россия, Мичуринск
Инфо
q
qwerta38 Member
2 года назад / 30 января 2023 13:59
Aydar
Второй вариант (если я правильно понял) требует ещё и карты захвата
Ну если пропускать сигнал через рекордер то можно и USB захватывалку использовать, но надо чтобы она не косячила как EasyCap. И позволяла исполльзовать сторонее ПО для выбора lossless (или хотя бы dv-video)
Howler
Member
1283/6549 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (57%)
Инфо
H
Howler Member
2 года назад / 30 января 2023 14:59
fizs
Пошел искать что такое XviD4PSP 5 , после долгих поисков нашел что то для установки, установил, эти файлы(папки) указанные в скрипте появились. Думаю все, наконец то я смогу хоть открыть этот скрипт в дубе. Но опять облом, Пытался открыть этот avs файл и через Файл-Открыть , и Запустить скрипт ... ругается , типа "Variable not found ..."
Зачем вам в VD открывать скрипты ? XviD4PSP 5.10.346 самодостаточная программа, в которой вы можете выполнить обработку и кодирование видео в любой формат, любым кодеком с любыми настройками. Вот тема https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4733376 , в третьем посту темы сказано о настройках программы, во втором посту про глобальное обновление под AviSynth+ x86 v.3.5.1. Глобальное обновление делать вовсе необязательно, но желательно.
Если вам необходимо подобрать скрипт под ваши исходники, то я вам помогу это сделать. От вас нужен только сэмпл исходника. Если вас особо не интересует обработка видео, то все ваши файлы можно перекодировать в ffmpeg 4.4.1 батником для интерлейсных VHS камкодеров
01::start
02   
03Set argpath=%~dp0
04   
05:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
06   
07::start Convertion from anything to h.264.
08   
09:loop_for_all_args
10set file_name=%~dpnx1
11   
12Start /b /wait %argpath%bin\ffmpeg.exe -i "%file_name%" -f mov -vf yadif=3:1,mcdeint=1:1:10,"crop=698:560:10:2","scale=768:576" -aspect 4:3 -pix_fmt yuv420p -c:v libx264 -crf 18 -preset slow -tune film -level 3.1 -refs 8 -aq-mode 2 -me_range 24 -bf 8 -trellis 2 -partitions all -subq 10 -mbtree 0 -qcomp 0.70 -g 50  -c:a aac -b:a 192k -movflags +faststart "%file_name%_crf18.mp4"
13   
14shift
15if not "%~1"=="" goto loop_for_all_args
16   
17::END Convertion from anything to h.264.
18   
19:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
20   
21pause
22   
23::END
Что вам надо сделать так это подобрать кроп для каждого вашего исходника и правильно определить какое поле идёт первым нижнее yadif=3:1 или верхнее yadif=3:0 , иначе будет дрыг изображения туда-сюда.
Привожу пояснение по команде кропа "crop=698:560:10:2"
Вы оцифровали исходник с разрешением 720х576. Обычно в нём есть черные поля слева 10 пикселей, справа 12 пикселей, сверху может 2 пикселей проблемных, снизу заворот 14 пикселей. Эти значения полей по исходникам могут быть разными, данные значения приведены только для примера. Итак получаем:
720 -10(кроп слева) -12(кроп справа) = 698
576 -2(кроп сверху) -14(кроп снизу) =560
Эти цифры первые в кропе, они показывают полезное разрешение изображения, третья цифра 10 - это кроп слева, четвертая 2 (чаще бывает 0) это кроп сверху.
Может возникнуть ещё вопрос почему версия ffmpeg 4.4.1 , а не 5 ? Ответ в пятой версии нет важного фильтра mcdeint.
Итак скачиваем ffmpeg 4.4.1, распаковываем. В notepad открываем предложенный батник и сохраняем его с именем Bob_Deinterlaced_BFF_Encode_x264_CRF18_Audio_aac_192k_Drag_n_Drop_Loop.bat в основной директории ffmpeg 4.4.1. Далее находим файл своего исходника my_file.avi и мышкой тянем на этот батник. Запускается процесс, по завершению в папке с исходником находите файл my_file.avi__crf18.mp4
dioxin
Member
328/1511 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (25%)
Инфо
d
dioxin Member
2 года назад / 30 января 2023 15:36
Howler
и правильно определить какое поле идёт первым
На всякий случай простое удобное решение :
AssumeTFF().SeparateFields() #проверяем реальную очерёдность полей, чередуя TFF или BFF
Иногда бывает так что на глаз вроде одинаково, дрыга нет, в MediaInfo пишет одно поле, в AvsP пишет другое поле первым. ))
ilyab
Member
408/808 ответов
Чехия, Praha
Инфо
i
ilyab Member
2 года назад / 30 января 2023 21:04
dmitry.
Стабилизацию лучше делать в Дешейкере VirtualDub, чем в AviSynth

Да, мне тоже так кажется. Но я его все равно запускаю из avs скрипта, используя loadVirtualDubPlugin.
И вот ещё что... VHS по своей природе YUV и очень часто Y содержит нечто белее белого, а иногда и чернее черного. При попадании в VD, или премьер, эта информация полностью пропадет. Про давинчи не скажу, но вроде бы он тоже исключительно RGB (я не 100% уверен).
Опять же часто в этих пересветах и нет ничего полезного, но иногда возможно увидеть облака на небе, или структуру на иных ярких объектах.
Так что, если гнаться за точностью и в этом аспекте, то прежде чем делать VD стабилизацию, полезно посмотреть на гистограмму, подвигать уровни, и т.д.
По большому счету именно потому я и использую дешейкер из avs скрипта. То есть я в одном исходнике и уровни двигаю, затем конверсию цветовых постранств, и дешейкер вызываю.
dmitry.
Member
345/4674 ответов, #67 в рейтинге
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
2 года назад / 30 января 2023 21:24
ilyab
я в одном исходнике и уровни двигаю, затем конверсию цветовых постранств, и дешейкер вызываю.

потом окончательный вывод фильма?
Или еще в какой-то программе (видеоредакторе) обрабатываете видео после дешейкера?
fizs
Member
14/330 ответов, #43 в рейтинге
Инфо
f
fizs Member
2 года назад / 30 января 2023 21:28
Howler
XviD4PSP 5.10.346 самодостаточная программа, в которой вы можете выполнить обработку и кодирование видео в любой формат, любым кодеком с любыми настройками. Вот тема https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4733376 , в третьем посту темы сказано о настройках программы, во втором посту про глобальное обновление под AviSynth+ x86 v.3.5.1. Глобальное обновление делать вовсе необязательно, но желательно.
Спасибо вам огромное за помощь!
Обновил XviD4PSP 5 до указанной вами версии. По ссылке начал настраивать, правда дошекл до пункта "приоритет кодирования" , но этот пункт не нашел что и где ...
Из второго поста скачал AviSynth+ 3.5.1 , правда я там не увидел возможность выборочно скачивать по версии битности (32, 64). Пока не ставил, там инструкция обновления довольна не простая, делать все нужно вручную и внимательно, учитывая чтоу меня уже установлен старый AviSynth 2.6. Займусь этим в ближ вермя.

Howler
Если вам необходимо подобрать скрипт под ваши исходники, то я вам помогу это сделать. От вас нужен только сэмпл исходника
Спасибо вам огромное ) Семпл - это фрагмент видео ? Просто, видео сугубо семейное и не публичное и не нужное всем форумчанам, поэтому сюда выкладывать не хотел бы, куда нибудь в личку можно вам ссылку дать ? Ну сказать, что мне категорически не нужна обработка не могу, нет опыта, чтобы оценить по захваченному видео нкжна обработка или нет. Если заметно можно улучшить, то не отказался бы. Но сейчас хотя бы научиться минимально обработать правильно кодировать в нужный(правильный) формат. В программе XviD4PSP 5 хоть и графический интерфейс и на понятном языке, все равно тяжело начинающему определиться с правильными , нужными настройками.
Howler
Member
1284/6550 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (57%)
Инфо
H
Howler Member
2 года назад / 30 января 2023 21:32
fizs
куда нибудь в личку можно вам ссылку дать ?
Можете здесь в Приват создать тему, а можете на рутрекере Tempter57 в личку скинуть, без разницы. Идеальным решением было бы для вас сразу отказаться от всяких конверторов и прочих GUI, установить AviSynth +x64 v.2.7.2 , пакет плагинов к нему, AvsPmod и научились кодировать из под командной строки или в ffmpeg , прочтите под спойлером этот пост Чересстрочное видео, как качественно сделать Деинтерлейсинг?, #407

Исправлено: Howler, 30.01.2023 21:52

Violar
Member
43/46 ответов
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Инфо
V
Violar Member
2 года назад / 30 января 2023 21:38
ilyab
использую дешейкер из avs скрипта
Речь про Deshaker 3.1? Можно ли подробнее, как вы его подключаете в скрипт, там же масса настроек.
ilyab
Member
409/809 ответов
Чехия, Praha
Инфо
i
ilyab Member
2 года назад / 30 января 2023 22:06
dmitry.
потом окончательный вывод фильма?

Ну не совсем, VD дешейкер хорошо дружит с фильтрами, где на каждом шагу используется единственный фрейм, и плохо с шумодавами, основанными на MvTools.
Поэтому после дешейкера записывается lossless h264, затем перешел на h265 в контейнере mp4.
Или, в зависимости от настроения, качества материала, желания по быстрому получить результат с применением видеокарты, не lossless, а просто запредельно высокий битрейт.
Этот файл обрабатываю следующим набором фильтров. А результат этого прохода в премьер жене, она занимается далее высоким киноискусством ножниц и склеек :-)

Да, вдруг понял, что последний год занимаюсь в основном не VHS, а S8 фильмами, которые прогрессив, потому забыл упомянуть QTGMC.
Для VHS принцип тот же, но иногда приходится делать 3 прохода. Впрочем в моем личном случае дешейкер как правило не нужен, а шумодав возможно сделать до деинтерлейса. А у вас, если устраивает денитерлейс давинчи, так вообще будет минимум приседаний.

Добавление от 30.01.2023 22:06:

Violar
Речь про Deshaker 3.1? Можно ли подробнее, как вы его подключаете в скрипт, там же масса настроек.

1LoadVirtualdubPlugin("d:\Program Files\VirtualDub\plugins64\Deshaker_64.vdf", "Deshaker", preroll=30)
2v11 = v11 + v11.loop(30, 0, 0).trim(0, 29)
3config = "19|2|30|4|1|0|1|0|640|480|0|1|100|100|100|100|4|1|0|2|2|30|300|4|" + source_dir + "v11.log|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|1|15|15|0.0015|0.0015|1|1|30|30|0|0|0|0|1|1|1|10|1000|1|88|1|1|20|5000|100|20|1|0|ff00ff"
4v11 = v11.Deshaker(config).trim(30, 0)

Ну, честно говоря, у меня есть самописанная программка для генерации строки параметров. Но она пока не пригодна для широкого использавания.
Как вариант - настроить в VD, затем File->Save processing settings, этот файл текстовый, в нем строка конфигурации легко находится.
dmitry.
Member
346/4676 ответов, #67 в рейтинге
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
2 года назад / 30 января 2023 22:22
ilyab
записывается lossless h264, затем перешел на h265 в контейнере mp4.

т.е. это промежуточный файл между VD и Премьером.
h265 выбрали из-за качества кодека, а не из-за степени сжатия?

Просто сейчас думаю, как из XviD4PSP 5.10.349 перекинуть файл в Давинчи с меньшими потерями.
В XviD4PSP 5.10.349 только lossless h264, который принимает Давинчи.
Сильно по качеству проигрывает h265?
Искать программу по перекодированию HUFF в кодер, который понимает Давинчи кажется не лучшим выходом.

если устраивает денитерлейс давинчи

пока не решил. Надо присмотреться. При первом приближении Давинчи не хуже, чем QTGMC

Добавление от 30.01.2023 22:22:

ilyab
настроить в VD, затем File->Save processing settings,

думаю, это лучший вариант.
Применять Deshaker с постоянными параметрами у меня не получается.
На одном участке одни настройки работают, а на другом другие настройки.
А на третьем вообще никакие настройки не спасают))
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232728293031323334353637174175176далее
Продолжение темы здесь