Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456222324далее
Игорь Киселв: Лучший видеомагнитофон для оцифровки VHS-2023
Игорь Киселв
Member
Автор темы
39/42 ответов, #14 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет в "Видеозахват" (95%)
Web-страница
Инфо Ответить
Игорь Киселв Member Автор темы
2 года назад / 12 февраля 2023 16:43
Предлагаю в этой теме оставлять свои впечатления о конкретных моделях видеомагнитофонов и плееров. Возможно, кому-нибудь эта информация поможет в выборе качественного аппарата для оцифровки. Тем более, сейчас приобрести аппаратуру за рубежом невозможно, перебирать различные модели в поисках хорошего аппарата выходит дорого и проблематично. Посты в стиле "Сони говно, бери Панасоник" не приветствуются. Указывайте конкретные модели и своё мнение о ней.

Добавление от 12.02.2023 16:43:

LG L495 (HI-FI-видеомагнитофон). Был куплен новым в 2004 году, проиграно на нём кассет 50-60 всего. Картинка мыльноватая, динамический диапазон невысокий, небо на изображении часто выбивает в пересвет. Заметен цветовой шум. Для оцифровки годен, когда лучшего ничего нет. Звук обычный, по моноканалу чувствуется завал по краям диапазона.
JVC HR-J471MS (4 головки). Чёткое изображение с низким уровнем цветового и яркостного шума. Никакого замыливания. Впечатление портит откровенно слабенький ЛПМ с небольшим заложенным в него ресурсом работы, отчего потом появляются проблемы с образованием петель после перемотки. Прижимной ролик на пластиковой втулке начинает быстро люфтить.
fizs
Member
48/364 ответов, #43 в рейтинге
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Видеозахват" (28%)
Инфо Ответить
f
fizs Member
2 года назад / 12 февраля 2023 16:47
Лучший конечно это хоршо, но не все могут себе позволить, если это не бизнес, ради оцифровки своих домашних кассет. Меня например интересует лучший, среди бюджетных, который реально купить до 3-4 тыщ. Хотя, ориентироваться в цифрах по цене строго тоже невозможно, покупка не в магазине, а с "базара" Б\У , где цены формируются по принципу "кто как захотел". Тут скорее нужно знать, стоит та или иная модель каких-то денег или нет. И не менее важное - как определить состояние, если не специалист, крутится и что-то показывает, но какие то дополнительные признаки, по которым можно выяснить реальное состояние.

Добавление от 12.02.2023 16:47:

Игорь Киселв
JVC HR-J471MS (4 головки) отлично, теперь понятно, что эту модель не стоит рассматривать.
Игорь Киселв
Member
Автор темы
42/45 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 12 февраля 2023 16:59
Panasonic NV-SD20EE (4 головки). Изображение визуально чёткое, с хорошим контрастом и цветом. Цветового шума особо не заметно. Но при сравнении с более лучшими аппаратами заметно некоторое подмыливание картинки с последующим искусственным повышением резкости, что даёт характерные артефакты и повышенный уровень яркостного шума (зерно) на изображении. Контраст немного завышен, но большого выбивания светов нет. На MESECAM сильно не факелит в контрастных местах. Монозвук хороший, низкий уровень шума, низа и верха не завалены. Надёжный (относительно более новых) К-механизм с высоким заложенным ресурсом работы.
К сообщению приложены файлы:
Игорь Киселв
Member
Автор темы
43/46 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 12 февраля 2023 20:32
JVC HR-S6700EU (Super-VHS). С первого взгляда, изображение кажется хорошим, но присмотревшись внимательно заметно, что оно какое-то смазанное. Такое ощущение, что сигналы яркости и цветности не совпадают в горизонтальной плоскости. Заметен цветовой шумок. Переход на захват с выхода S-VIDEO особо на изображении ничего не меняет. На MESECAM всё та же смазанность, на контрастных местах заметно факелит. Звук по HI-FI-каналу очень приятный. Лентопротяг всё тот же, базовая последняя модель, которую ставили как в аппараты начального уровня, так и в топовые, типа S9700.
Есть подозрения, что присутствует мелкая неисправность, типа высохшего электролита по каналу изображения, ибо такую похабную картинку для достаточно дорогой модели не представляю.
К сообщению приложены файлы:
uncle_sey
Member
9/2084 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Политика" (77%)
Россия, Нижневартовск
Инфо Ответить
uncle_sey Member
2 года назад / 12 февраля 2023 21:04
Панасоник ищите 650, они по всем "студиям" стояли раньше
Howler
Member
1318/6584 ответов, #7 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (58%)
Инфо Ответить
H
Howler Member
2 года назад / 12 февраля 2023 22:30
uncle_sey
Панасоник ищите 650, они по всем "студиям" стояли раньше
Это точно, но самой популярной у видеопиратов был до этого Panasonic NV-J45. Слабым местом у этих моделей был только электромеханический переключатель (покрывались контакты чёрным окислом). Это приводило к механической поломке пластмассовой белой планки снизу ЛПМ. Подобное случалось, когда видеомагнитофоны работали в сырых и холодных помещениях.
То есть климатические условия были довольно жесткие.
Зато всех устраивало их качество чтения и записи, плюс у ЛПМ было надёжное литое шасси, а не ширпотребовская штамповка, рассчитанная на нормальную работу от силы год. Панасоники были по истине надёжными трудягами, работали в режиме 24\7 пять лет. Это были рабочие лошадки видеопиратов.
Игорь Киселв
Member
Автор темы
44/47 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 12 февраля 2023 22:48
Читал про 650-ку, что картинка у него так себе... Но писал хорошо.
Howler
Member
1319/6585 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Howler Member
2 года назад / 12 февраля 2023 23:45
Игорь Киселв
Читал про 650-ку, что картинка у него так себе... Но писал хорошо.
да уж по-лучше читали , чем пришедший после J45 Panasonic NV-SD20EE. Для нас это было полное разочарование: была потеряна детализация изображения, явно было видно замыливание изображения. Я работал только с "нулёвками" или иначе мастер-кассетами, может на первых копиях это было менее заметно. Panasonic NV-SD20EE годились только для записи, читалками их не держали. Кстати, первым моим видаком был сверхнадёжный Panasonic NV-G12, купил его в "Берёзке" за 1400 чеков в 1987г. Так вот этот маг трудится у моего друга до сих пор.
На закате эры VHS был выпущен фирмой JVC отличный видеомагнитофон JVC HR-S8955EE
Скрытый текст

Исправлено: Howler, 13.02.2023 00:26

Игорь Киселв
Member
Автор темы
45/48 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 13 февраля 2023 18:43
Спасибо, но через мои руки прошли три аппарата с протяжкой, как у S-8955, и все они имели одинаковые недостатки. Не хочу я такое больше...
Статейку эту читал.
Скрытый текст
Игорь Киселв
Member
Автор темы
51/54 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 20 февраля 2023 21:29
Howler

Panasonic NV-SD20EE. Для нас это было полное разочарование: была потеряна детализация изображения, явно было видно замыливание изображения. Я работал только с "нулёвками" или иначе мастер-кассетами, может на первых копиях это было менее заметно. Panasonic NV-SD20EE годились только для записи, читалками их не держали.
Странно. Вроде 1993 год, ещё эпоха популярности VHS. Смысл было изговнячивать картинку? Да и не самый дешёвый был, 300 с чем-то баксов.

Исправлено: Игорь Киселв, 20.02.2023 21:57

Howler
Member
1327/6593 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Howler Member
2 года назад / 20 февраля 2023 23:16
Игорь Киселв
Да и не самый дешёвый был, 300 с чем-то баксов.
Вы не представляете сколько у меня и друзей-видеопиратов было радости, когда в 1995 году мы случайно нашли склад с запечатанными новенькими Panasonic NV-J45EE по 340 $ . С каким облегчением души мы избавились от Panasonic NV-SD20EE
Игорь Киселв
Member
Автор темы
52/55 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 21 февраля 2023 19:51
А кто что скажет по поводу Филипсов 700-800-серий (которые внутри JVC)?

Добавление от 21.02.2023 19:51:

Процитирую уважаемого Eugen65 (писал по поводу 650-го панаса):
"Как владелец сего аппарата (и нескольких других), могу сказать, что качеством воспроизведения он не блещет. Синхру сливает только так, да и с плохим сигналом работает не фонтан. Panas 570-670 на порядок приличнее. А если ещё доработать схему считывания синхры, то весьма неплохо получается".
Алексис
Member
86/1609 ответов, #31 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (33%)
Инфо Ответить
А
Алексис Member
2 года назад / 22 февраля 2023 09:20
Насчет лучшего - не скажу, но у меня имеется ДВД-рекордер Панасоник DMR-ES30V (была у них такая серия техники DIGA).
Покупался новым. Ему уже 17 лет. До сих пор работает.

Когда видеокамера Панасоник начала жевать ленту VHS-C пришлось через него воспроизводить её пленки.
И я вам скажу, что достаточно достойно он их воспроизвел.
В местах, где видеокамера давала пропуски сигнала, сбой, появлялись линии, ДВД-рекордер Панасоник ухитрялся это все нивелировать.
Может и не всё и не до конца. Но их становилось значительно меньше.

К тому же, у него имеется S-video выход, а кассету можно просматривать/воспроизводить через тракт ДВД - т.к. он и предназначался для записи VHS на ДВД.

Исправлено: Алексис, 22.02.2023 09:57

fizs
Member
50/366 ответов, #43 в рейтинге
Инфо Ответить
f
fizs Member
2 года назад / 24 февраля 2023 19:14
Доброго времени друзья. Есть такой лот https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/videomagni…v-e580_2864391064 стоит рассматривать , на что обратить внимание при покупке?
dioxin
Member
361/1547 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (25%)
Инфо Ответить
d
dioxin Member
2 года назад / 24 февраля 2023 20:12
fizs
на что обратить внимание
Субъективно конечно, но лично я обращяю внимание на наличие тюльпанов. Сони довольно мутная контора, любит пихать скарты в недорогих моделях. А там с распайкой лотерея, это самый бестолковый разъём придуманный для европы.) Если нет 6 тюльпанов: видео+стерео на вход-выход, пролистываю дальше.
fizs
Member
51/367 ответов, #43 в рейтинге
Инфо Ответить
f
fizs Member
2 года назад / 24 февраля 2023 21:06
А я то был уверен, что тюльпаны по умолчанию будут там. щас . Спс что предупредили. Проверю.
Алексис
Member
97/1620 ответов, #31 в рейтинге
Инфо Ответить
А
Алексис Member
2 года назад / 24 февраля 2023 21:40
fizs, поищите аппараты с S-video выходом. Это гораздо качественнее.
fizs
Member
52/368 ответов, #43 в рейтинге
Инфо Ответить
f
fizs Member
2 года назад / 24 февраля 2023 21:45
Алексис
, поищите аппараты с S-video выходом. Это гораздо качественнее.
Ну и бюджет придется пересмотреть тогда ) Моя задача , как хобби в свободное время, оцифровать домашние кассеты.
Алексис
Member
98/1621 ответов, #31 в рейтинге
Инфо Ответить
А
Алексис Member
2 года назад / 24 февраля 2023 21:56
fizs
Моя задача , как хобби в свободное время, оцифровать домашние кассеты.
Это понятно. Речь ведется о качестве этой оцифровки. Какое изображение будет подаваться для конвертации в цифровое.
Через указанный разъем качество изображения будет выше.
dioxin
Member
362/1550 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (25%)
Инфо Ответить
d
dioxin Member
2 года назад / 24 февраля 2023 23:13
Алексис
поищите аппараты с S-video выходом. Это гораздо качественнее.
На сколько я знаю s-video обычно ставили в s-vhs, и цены соответственно будут выше. Или в последние модели видео-двойки, там бывает и на компонент выход имеется. Только если смотреть по схеме, само тело всё равно выводит композит и подаёт на проц, который уже в любой формат конвертирует.
Алексис
Member
103/1626 ответов, #31 в рейтинге
Инфо Ответить
А
Алексис Member
2 года назад / 24 февраля 2023 23:38
dioxin
там бывает и на компонент выход имеется
Такой у меня. Настраиваешь показ VHS через DVD и тогда можно использовать выход s-video.
Игорь Киселв
Member
Автор темы
58/61 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 25 февраля 2023 00:45
fizs

Доброго времени друзья. Есть такой лот https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/videomagni…v-e580_2864391064 стоит рассматривать , на что обратить внимание при покупке?
Это уже поздняя соня, которая внутри Самсунг.
Мне вот интересно, в ветке про захват упоминаются модели с режимом Edit. А что за аппараты конкретно? Этот режим знаю только у JVC, вроде как, у старых Panasonic на G-механике он тоже есть.
dmitry.
Member
402/4812 ответов, #63 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо Ответить
d
dmitry. Member
2 года назад / 25 февраля 2023 01:00
Игорь Киселв
в ветке про захват упоминаются модели с режимом Edit. А что за аппараты конкретно? Этот режим знаю только у JVC
через поиск можете найти.
у меня есть JVC HR-DD949 - для захвата не использовал. В той же ветке говорили, что не очень эта модель подходит
Игорь Киселв
Member
Автор темы
59/62 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 25 февраля 2023 11:15
dmitry.

у меня есть JVC HR-DD949 - для захвата не использовал. В той же ветке говорили, что не очень эта модель подходит
Странно. Модель 1998 года выпуска, причём далеко не дешёвая.
У меня HR-J711EE, пока это лучше по изображению, что мне попадалось. Режим Edit есть. Впечатление портит только странная розовая полоса на правом краю изображения и хлипкий лентопротяг, который пихали во все поздние модели, включая топовые.

Исправлено: Игорь Киселв, 25.02.2023 11:45

fizs
Member
53/369 ответов, #43 в рейтинге
Инфо Ответить
f
fizs Member
2 года назад / 27 февраля 2023 09:03
Игорь Киселв
Это уже поздняя соня, которая внутри Самсунг. ну я почему обратил на нее внимание, вот товарищ его рекомендует Betacam SP
например что-то из линейки Sony (E580 E630 E727 E730 E735 E780).
Betacam SP
либо что-то из линейки на том же видеопроце (E580 E630 E727 E730 E735).

Не понимаю как тут правильную ссылку дать на пост из другой темы ( какой-то юзабилити ужасный на этом форуме
Игорь Киселв
Member
Автор темы
62/65 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 27 февраля 2023 13:04
Я читал уже столько противоречивых мнений, что не знаю в какую сторону думать.)
Поздние JVC не так уж и плохи по картинке, но вот механика откровенно слабая. Да ещё этот Dynamic Drum, который улучшения изображения для оцифровки не даёт, но зато часто ломается.
Fatali_tY
Member
1956/4149 ответов, #6 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Видеозахват" (47%)
Украина, Kиїв
Инфо Ответить
F
Fatali_tY Member
2 года назад / 28 февраля 2023 12:40
Я использую плеер Panasonic NV-FJ80 с 4 видеоголовками + HIFI - для оцифровки большинства VHS, где пленка и сама запись в более-менее в нормальном стостоянии.
А для тяжелых случаев, пожеванных, обсыпавшихся, записанных на кривом рекордере, когда автотрекинг не справляется и т.п., а также для SVHS - JVC 7500 Но у него бывают проблемы именно с HIFI звуком - тогда приходится дважды цифровать - картинка с JVC, а звук с Panasonicа.

PS
правда уже лет 5 ничего не оцифровывал, даже не предстваляю, что там творится с пленками

Исправлено: Fatali_tY, 28.02.2023 15:53

Игорь Киселв
Member
Автор темы
63/66 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 28 февраля 2023 17:54
Fatali_tY

а также для SVHS - JVC 7500 Но у него бывают проблемы именно с HIFI звуком
А какого плана проблемы? Треск или не держит стереодорожку?
Fatali_tY
Member
1958/4151 ответов, #6 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Видеозахват" (47%)
Украина, Kиїв
Инфо Ответить
F
Fatali_tY Member
2 года назад / 28 февраля 2023 18:04
Игорь Киселв
А какого плана проблемы? Треск или не держит стереодорожку?

Иногда треск, иногда не держит. Например, надо трекинг подстроить, но тогда звук уходит. Сильно от конкретной кассеты зависит.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456222324далее
Последние обсуждения в Конференции
03:10Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
03:07Выбор системной платы/платформы AM5 Сист. платы
03:04Выбор матраса Ремонт
03:03Хорошие новости! Флуд
02:54Что такое красота? Юмор
02:50Обсуждение винчестеров Seagate 3.5" Накопители
02:49А почему никто не учит ИИ кодингу по типу AlphaZero ? ИИ
02:47Сравнение качества мультиплатформенных игр PlayStation 5 vs Xbox Series X|S (было PS4 vs X1) Консоли
02:38CPU-флудилка Клуб Intel
02:31Помощь в размещении акустики ДК аудио
02:30Двойные стандарты Запада Политика
02:28Атомные электростанции Наука
02:27Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
02:19Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
02:12Постоянно горит HDD LED Тех. поддержка
02:08Робот-мойщик пола Hobot Legee 668 Бытовая техника
02:06WiFi-модули Intel Wireless 316x/726x/826x/926x (802.11ac), AX20x/AX21x (802.11ax) Сети
02:02Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
02:01Отечественное п/п производство Эл. устройства
01:59Большой теннис... поговорим??? Спорт
02:17Вышло важное обновление для Samsung Galaxy S21, Galaxy S21 Plus и Galaxy S21 Ultra
02:03Самый дешевый Hyundai Verna (Solaris) в базовой версии: первые «живые» изображения
23:33вчераДождь внутри планеты: ученые открыли новый механизм формирования атмосфер
23:05вчераLi Auto L9, Tank 700 и Hyundai Staria — это теперь роскошные автомобили. Опубликован свежий перечень моделей авто, попадающих под налог на роскошь
22:51вчераАмериканцы раскрыли китайский космический секрет: спутник США заснял китайскую орбитальную станцию «Тяньгун» — и сразу с двумя пристыкованными космическими кораблями
21:59вчераРоссияне 29 марта увидели частное затмение Солнца — фото
18:50вчераTencent вложила $1,25 млрд в создание отдельного подразделения Ubisoft
18:25вчераВ России начали принимать заказы на Nissan Sylphy 2025 — от 2,1 млн рублей. Раньше такие машины выпускали в России
18:21вчера30-летняя теория формирования органики дала сбой: бензол не появился в эксперименте, имитирующем космические условия
18:13вчераКитайские инженеры создали мягкого робота WHERE-Bot, который обходит препятствия без датчиков и передвигается в сложной среде за счёт выворачивающейся структуры