Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123181920212223
Игорь Киселв: Лучший видеомагнитофон для оцифровки VHS-2023
ivano-2021
Member
499/501 ответов, #15 в рейтинге
3 года на iXBT, с июня 2021
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (99%)
Инфо Ответить
i
ivano-2021 Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 13:25
SlavaVlasov
Так вроде не путаем. MiniDV всегда захватывал через FireWire.
разговор шел о том что сравнивали запись через сквозняк с видака.то есть аналог.
и чтение цифровых кассет.
по этому pugrudik подправил меня.в чем я полностью согласен!
цифровые кассеты пофиг какая камера если цифровать.а вот при сквозняке захвата аналога (видеокассет с видака или с аналогвой камеры) возможно картинка будет отличаться от модели камеры.в данном случае шел разговор про панас 400.который когда то сравнивали с бюджетной JVC
400 победила!
SlavaVlasov
Member
165/166 ответов, #19 в рейтинге
1 год на iXBT, с ноября 2023
Инфо Ответить
S
SlavaVlasov Member
2 месяца назад / 29 декабря 2024 04:12
ivano-2021
а вот при сквозняке захвата аналога (видеокассет с видака или с аналогвой камеры) возможно картинка будет отличаться от модели камеры
Да, прошу прощения, упустил этот момент. Насчет сквозняка - буду знать, мало ли понадобится.
Betacam SP
Member
198/212 ответов, #24 в рейтинге
4 года на iXBT, с сентября 2020
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (93%)
Web-страница
Инфо Ответить
B
Betacam SP Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 01:57
SlavaVlasov
А при воспроизведении? На самом деле, хочу примерно представлять, в какой точке ленты по строке он может находиться.

Хороший вопрос. Я догадываюсь, что так же, как и при записи - по разности частот красных/синих строк в перенесенном обратно "вверх" сигнале цветности, но у меня нет документального подтверждения от какого-либо "бумажного" источника на этот счет...
over2007
Member
6/277 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет РІ "Сети" (52%)
Инфо Ответить
o
over2007 Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 04:18
Подскажите, что меньшее из зол Понимаю, что аппараты не профи - планируется оцифровать пару десятков домашних VHS кассет сквозняком.

1. Panasonic NV-SJ230
2. Panasonic NV-SJ50
3. Panasonic NV-SJ220
4. Panasonic NV-SJ205
5. Panasonic NV-SD420
erik2002
Member
55/379 ответов, #51 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (25%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
e
erik2002 Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 08:03
over2007
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
2. Видеоплеер.
По какому принципу вы сюда его добавили?
А по сути все аппараты новоделы и плюс минус полностью одинаковые.

P.s если вам для работы то выбирайте какой из них в лучшем тех состоянии.
over2007
Member
7/278 ответов
Инфо Ответить
o
over2007 Member
2 месяца назад / 02 января 2025 00:17
erik2002
2. Видеоплеер.

второй пункт добавил за 4 головки.
Ценовая категория у всех одинковая +-10%.
erik2002
Member
56/381 ответов, #51 в рейтинге
Украина, Киев
Инфо Ответить
e
erik2002 Member
2 месяца назад / 02 января 2025 07:59
over2007

erik2002
2. Видеоплеер.

второй пункт добавил за 4 головки.
Ценовая категория у всех одинковая +-10%.
Среди этих аппаратов разницы принципиально для оцифровки не будет. При условии,что технически исправны и пластиковые стойки(болезнь Z и R4 механизмов) не изжили своё.
Betacam SP
Member
199/213 ответов, #24 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
B
Betacam SP Member
2 месяца назад / 02 января 2025 23:42
Из этого всего я бы выбрал SD420, если у него живая механика. Если нет, то остается SJ50, но у него почему-то повышенная склонность к загибу вертикальных линий на видеозахвате без TBC.

over2007
Panasonic NV-SJ230

Panasonic NV-SJ220

Panasonic NV-SJ205

эти точно нет, они "узкоголовые" двухголовочные, и будут даже хуже того же SJ50 без тюнера.
А вообще, если предполагается дальнейшая постобработка, я бы выбрал что-то с режимом EDIT. Не обязательно Panasonic
over2007
Member
8/279 ответов
Инфо Ответить
o
over2007 Member
2 месяца назад / 03 января 2025 00:19
Betacam SP
А вообще, если предполагается дальнейшая постобработка, я бы выбрал что-то с режимом EDIT
Подкажите, если не сложно, несколько моделей бюджетных с режимом EDIT - попробую поискать в своих краях.
SlavaVlasov
Member
169/170 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SlavaVlasov Member
2 месяца назад / 09 января 2025 12:22
Betacam SP
Мне трудно оперировать словесным описанием без картинки, возможно, имеются в виду точечные диагональные наводки из-за ухудшения контакта в шлейфе, которым подключается выход с БВГ в плату блока предусилителей.

Вот, нашел пример:

Чаще этот эффект проявляется на стыках записи, однако обращал внимание, что его иногда дают некоторые видеоплееры там, где его нет (по крайней мере, на других 6-головочных аппаратах с этой же кассеты он отсутствует). Из-за этого эффекта я еще в 2002 году сделал вывод, что видеоплееры как-то нестабильно читают картинку, тем более, что было сравнение с появившимися чуть раньше 4-головыми аппаратами.
К сообщению приложены файлы:
Игорь Киселёв
Member
532/545 ответов, #17 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (95%)
Web-страница
Инфо Ответить
Игорь Киселёв Member
2 месяца назад / 09 января 2025 15:44
over2007

Betacam SP
А вообще, если предполагается дальнейшая постобработка, я бы выбрал что-то с режимом EDIT
Подкажите, если не сложно, несколько моделей бюджетных с режимом EDIT - попробую поискать в своих краях.
"Бюджетный" это довольно относительное понятие. Нужно более точное описание хотелки, ценовая категория, для каких целей.
Betacam SP
Member
200/214 ответов, #24 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
B
Betacam SP Member
2 месяца назад / 09 января 2025 22:08
over2007

Тут скорее наоборот, нужно перебирать все модели "с ваших краев", которые вписываются в бюджет, и в инструкции на них искать EDIT. Как правило, это полные (с тюнером) четырех/шестиголовочные ВМ до 2000 года выпуска (не серебристого цвета).
Так же, возможно, будет полезна подшивка тестов ВМ журнала Stereo&Video, хотя там и нет информации об наличии EDIT, но есть наглядные сравнения разных моделей
Игорь Киселёв
Member
533/546 ответов, #17 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Игорь Киселёв Member
2 месяца назад / 10 января 2025 00:01
Betacam SP

до 2000 года выпуска (не серебристого цвета).
Насчёт цвета категорически не согласен. Многие модели JVC конца 90-х как раз серебристого цвета и имеют режим EDIT, включаемый через экранное меню.
ivano-2021
Member
507/509 ответов, #15 в рейтинге
3 года на iXBT, с июня 2021
Инфо Ответить
i
ivano-2021 Member
2 месяца назад / 10 января 2025 00:39
Игорь Киселёв
Насчёт цвета категорически не согласен. Многие модели JVC конца 90-х как раз серебристого цвета и имеют режим EDIT, включаемый через экранное меню.
так точно!
сам имею два аппарата:

JVC HR-V605 - китаец(серебро)

JVC HR-J670- немец(мокрый асфальт)

оба имеют режим EDIT

возможно речь шла об аппаратах сони и панасоник в серебре.на них да.такого режима уже нет.в отличии от JVC
Игорь Киселёв
Member
535/548 ответов, #17 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Игорь Киселёв Member
2 месяца назад / 10 января 2025 13:38
ivano-2021

возможно речь шла об аппаратах сони и панасоник в серебре.на них да.такого режима уже нет.в отличии от JVC
В панасах режим EDIT выпилили уже в первой половине 90-х, в бытовых его не было начиная с линеек SD и HD. В HS ещё делали, но это более высокий уровень.
Betacam SP
Member
201/215 ответов, #24 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
B
Betacam SP Member
2 месяца назад / 11 января 2025 01:44
ivano-2021
JVC HR-V605 - китаец(серебро)

У меня есть HR-V615 (видеопроц JCP8060). Но, из "хорошего" у него только компенсатор выпадений, берет "длинные" выпадения лучше всех. А вот линейное аудио и картинка мне не понравились, по аудио завал на ВЧ, по картинке - в EDIT она все равно для меня "грязно-шумная". Но это уже "поздний" аппарат с нулевых, поэтому особых ожиданий от него и не было.

Насчет J линейки, и серебристых моделей конца 90х - не скажу, лично не трогал. Поэтому, заочно мой вывод о цвете остается в силе, по крайней мере для меня самого

Игорь Киселёв
В панасах режим EDIT выпилили уже в первой половине 90-х

Ну, не совсем выпилили, а скорее просто убрали переключатель для его включения, при большом желании можно найти ножку EDIT на видеопроцессоре, и включить его "вручную", но это уже метод для advanced user'a

Исправлено: Betacam SP, 11.01.2025 01:46

Betacam SP
Member
202/216 ответов, #24 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
B
Betacam SP Member
2 месяца назад / 11 января 2025 01:45
Приведу наглядный пример, что я ожидаю от EDIT'а: вот сравнение одной и той же записи, воспроизведенной на JVC HR-V615 (слева) и Sony E780 (справа). На разницу в яркости внимание не обращаем, так отработала АРУ тюнера, это можно настроить.
Казалось бы, картинка слева более чистая. Но, это так только потому, что несмотря на включенный EDIT, по ней уже частично прошелся шумодав ВМ. Он "ест" не только шумы, но и полезные малоконтрастные детали изображения.
Мне же это не нужно, поскольку я буду шумодавить на ПК, и для более точного построения шумового профиля как раз таки полезнее картинка как справа, с "зерном" ленты. На паузе шум абсолютно статичен, тоесть не рождается где-то внутри ВМ, а именно читается из исходной записи с ленты.
Но, если нужно просто "перегнать" кассету в цифровой вид, то конечно, для обычного пользователя нет смысла искать аппарат с EDIT'ом вообще, и с правильным EDIT'ом как у Sony, тем более, и вполне устрот шумодав самого ВМ, который включен по умолчанию в стандарт VHS HQ
К сообщению приложены файлы:
Игорь Киселёв
Member
544/557 ответов, #17 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Игорь Киселёв Member
2 месяца назад / 11 января 2025 13:58
У моего JVC HR-J711EE (как и у его 4-головых одноклассников) в режиме EDIT нет такого агрессивного шумодава. Возможно, разная начинка аппаратов у разных линеек, соответственно, и разную картинку. А может Sony втихую задирает резкость изображения. Здесь нужен третейский судья в виде эталонного аппарата.
SiavaRu
Member
43/72 ответов, #35 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
Web-страница
Инфо Ответить
SiavaRu Member
1 месяц назад / 15 января 2025 12:04
Мне тоже кажется, что EDIT у Sony E780 с некоторым перешарпом.
У меня есть такой аппарат и ещё Panasonic NV-J45. Вот сравнение их картинки в режиме EDIT.

480x201, 191.4Kb
480x201, 155.0Kb

Тем не менее, именно с Sony E780 мне итоговая картинка всегда нравится больше. EDIT использую не всегда.
erik2002
Member
57/382 ответов, #51 в рейтинге
Украина, Киев
Инфо Ответить
e
erik2002 Member
1 месяц назад / 15 января 2025 16:22
SiavaRu

Мне тоже кажется, что EDIT у Sony E780 с некоторым перешарпом.
У меня есть такой аппарат и ещё Panasonic NV-J45. Вот сравнение их картинки в режиме EDIT.

480x201, 191.4Kb
480x201, 155.0Kb

Тем не менее, именно с Sony E780 мне итоговая картинка всегда нравится больше. EDIT использую не всегда.
Где кто есть кто?Картинка справа выглядит лучше.
Игорь Киселёв
Member
553/566 ответов, #17 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Игорь Киселёв Member
1 месяц назад / 15 января 2025 17:02
erik2002

Где кто есть кто?Картинка справа выглядит лучше.
Подозреваю, Сонька справа. Заметно по слега выбитому по яркости асфальту справа от машины. Соньки дают изображение со слегка завышенным контрастом, дающее первоначальный вау-эффект. И уже после начинаешь замечать, что выбитых по светам областей что-то многовато. В начале темы на скриншотах показывал подобное.
SiavaRu
Member
45/74 ответов, #35 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
Web-страница
Инфо Ответить
SiavaRu Member
1 месяц назад / 15 января 2025 17:07
erik2002
кто есть кто?
В имени каждого файла как бы вся информация. Оно прямо вверху каждой картинки указано.
erik2002
Member
58/383 ответов, #51 в рейтинге
Украина, Киев
Инфо Ответить
e
erik2002 Member
1 месяц назад / 15 января 2025 17:26
SiavaRu

erik2002
кто есть кто?
В имени каждого файла как бы вся информация. Оно прямо вверху каждой картинки указано.
Слепой тест интереснее тем,что нет предвзятости. Я хоть всегда за Panasonic. Но здесь без сомнений,качество картинки выбор за Сони.

Добавление от 15.01.2025 17:25:

Кстати последние Панасоник на штамповке,так же выигрывают в качестве картинки у именитых мамонтов на литьё.
Все таки технологии не стояли на месте. Пусть и упрощали все,но качество именно картинки только повышалось.

Добавление от 15.01.2025 17:26:

Было бы интересно увидеть такое же сравнение между «новодельной» Е780 и Сони из начала 90х например SLV-715.
SlavaVlasov
Member
188/189 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SlavaVlasov Member
9 дней назад / 19 февраля 2025 19:13
Всем привет еще раз. Давно хочу спросить: на авито периодически мелькает двухголовый Panasonic NV-SD225AM. И такое впечатление, что его никто не берет, хотя другие двухголовые обычно сметают. В чем именно эта модель так провинилась? Для перемотки кассет не сгодится?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123181920212223