Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад5далее
SKV77: Статья. Захват VHS без рассинхронизации звука. Инструкция для новичков.
Dreamer_91
Junior Member
23/23 ответов, #55 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июля 2024
Инфо Ответить
D
Dreamer_91 Junior Member
6 месяцев назад / 20 июля 2024 20:47
Howler
Установите значения кроп, чтобы сумма кропа слева и справа, а также сверху и снизу была кратна 4, в этом случае и остаточные разрешения будут соответствовать mod4
А всё равно как ни крути, изображение растягивается вширь. Даже если я всё по нулям сделаю. Либо чего-то не понимаю.
И почему новое значение высоты стоит 720? Или нужно под себя , 576 выставить?
Выставил, а всё равно вширь...Понимаю что там формула, но явно не под квадрат.

Исправлено: Dreamer_91, 20.07.2024 21:09

К сообщению приложены файлы:
Howler
Member
1905/7171 ответов, #9 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (59%)
Инфо Ответить
H
Howler Member
6 месяцев назад / 20 июля 2024 21:09
Dreamer_91
А всё равно как ни крути, изображение растягивается вширь.
Так и надо делать, аспект разрешения должен быть 4:3 при квадратном пикселе.

И почему новое значение высоты стоит 720? Или нужно под себя , 576 выставить?
Для выкладывания ролика на Youtube лучше 720 сразу. Для себя можно 576 или даже 1080.
Dreamer_91
Junior Member
24/24 ответов, #55 в рейтинге
Инфо Ответить
D
Dreamer_91 Junior Member
6 месяцев назад / 20 июля 2024 21:13
Howler
Так и надо делать, аспект разрешения должен быть 4:3 при квадратном пикселе.
Так это же даёт неестественности изображению, делая его шире. Мне его таким надо, как при захвате.
Howler
Member
1906/7172 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Howler Member
6 месяцев назад / 20 июля 2024 21:15
Dreamer_91
Так это же даёт неестественности изображению, делая его шире. Мне его таким надо, как при захвате
Как же мне всё это надоело. Появляется новая личность на форуме и опять одно и тоже. Задолбало уже. Читайте здесь Корректная конвертация видео 5:4 с разрешением 720х576 в видео с правильными пропорциями и https://en.wikipedia.org/wiki/Pixel_aspect_ratio
pugrudik
Member
1048/1419 ответов, #8 в рейтинге
6 лет на iXBT, с июня 2018
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (73%)
Инфо Ответить
p
pugrudik Member
6 месяцев назад / 20 июля 2024 21:44

Добавление от 20.07.2024 21:44:

Dreamer_91
Может, лучше бы мне об этом не заикаться пока. Но в статье топикстартера, как я и писал, многие вещи не затронуты.
Например, а что это за диагональные полосы у Вас на скриншотах?
Чем магнитофон подключен к устройству захвата?
Dreamer_91
Junior Member
25/25 ответов, #55 в рейтинге
Инфо Ответить
D
Dreamer_91 Junior Member
6 месяцев назад / 20 июля 2024 21:54
pugrudik
Чем магнитофон подключен к устройству захвата?
Вот так выглядит исходник. Подключен по RCA к устройству захвата EasyCap, на чипе UTV 007 (считается лучшим у этих свистков)
На данный момент ко мне едет комп с нормальным PCE-E x16 для Behold 609, который тоже едет ко мне.
Я пока просто тренируюсь
pugrudik
Member
1049/1420 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
p
pugrudik Member
6 месяцев назад / 20 июля 2024 22:06
Dreamer_91
нормальным PCE-E x16 для Behold 609

А как Вы его подключать будете, он же для PCI? Я ж ссылку давал на 2-й странице.
Свистки - это зло, что бы ни говорили их сторонники. Но попробуйте заменить кабель, правда, не обещаю, что поможет.
Dreamer_91
Junior Member
26/26 ответов, #55 в рейтинге
Инфо Ответить
D
Dreamer_91 Junior Member
6 месяцев назад / 20 июля 2024 22:14
pugrudik
А как Вы его подключать будете, он же для PCI?
Крупные PCE тоже называются как PCE-e, только х16. Где как пишут, в общем. А изначально да, я хотел к современному PCE-E (маленький который) цепануть через райзер так называемый. Но, наверное, обойдусь компом. Вот он, кстати. И там уже Behold 505 стоит. Но 609 я раньше заказал, да и лучше он будет. Купил бы 8-ой серии, так ни одной нигде не продаётся. Как будто кто- то целью задался всю восьмую серию бехолдов скупиить.
С проводами попробую, но вроде бы неплохие подрубил. Видик ещё тоже едет, там Scart есть, а по нему через переходник видео хочу по S-video захватывать.
А про ресайз я часик почитал, и как я понял- это нужно исключительно для просмотра на телевизорах. А если на компе? Тогда ресайз не делать? Может я дурак совсем, но зачем мне растянутое по горизонтали видео? Ну привели мы его 4х3, телек наверное правильно всё покажет, сузит по горизонтали. Ну правда, не понимаю я! Не бейте, пожалуйста! элт-телики сто лет не видел.

Исправлено: Dreamer_91, 20.07.2024 22:50

pugrudik
Member
1052/1423 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
p
pugrudik Member
6 месяцев назад / 20 июля 2024 23:20
Dreamer_91
Крупные PCE тоже называются как PCE-e, только х16. Где как пишут, в общем. А изначально да, я хотел к современному PCE-E (маленький который)

Есть два типа разъёмов - старые PCI и более новые PCI-Express (PCI-E). Устройство, предназначенное для одного разъёма невозможно вставить в другой разъём.
PCI-Express (PCI-E) чаще всего встречаются x16 и x1. Устройства для PCI-Express, теоретически, можно вставить и в x16, и в x1. Большие в маленьком разъёме будут работать на меньшей скорости. Но речь не об этом
Повторю PCI и PCI-E x16 - разные разъемы. Чтобы не ссылаться на Википедию и прочие подобные источники, просто приложу картинку материнской платы, аналогичной купленному компьютеру. Обратите внимание на подписи около разъёмов.

Но 609 я раньше заказал, да и лучше он будет

Это да, но проследите, чтобы в комплекте был переходник

Видик ещё тоже едет, там Scart есть, а по нему через переходник видео хочу по S-video захватывать.

Вы решили продемонстрировать все заблуждения начинающих захватчиков?
Почитайте, всё-таки, первые две части темы про правильный захват.

А про ресайз я часик почитал ...

Перечитайте. Дам ещё ссылку на ссылки, хотя, в той теме про пропорции она есть.
Правильный захват с кассет vhs (часть 5), #12595
Если и после этого будет совсем непонятно - напишите. Есть у меня заготовка статьи на эту тему, может, и допишу. Но это ближе к концу месяца

Исправлено: pugrudik, 21.07.2024 09:02

Dreamer_91
Junior Member
27/27 ответов, #55 в рейтинге
Инфо Ответить
D
Dreamer_91 Junior Member
6 месяцев назад / 21 июля 2024 10:21
pugrudik
Есть два типа разъёмов - старые PCI и более новые PCI-Express (PCI-E).
Почитал, понял. За столько лет не было желания разбираться, думал что это сложно, а оказалось нет) просто не нужно как-то было.
В общем, мать на новом старом компе подходит
Новый старый комп
Это да, но проследите, чтобы в комплекте был переходник Вы решили продемонстрировать все заблуждения начинающих захватчиков?
Почитайте, всё-таки, первые две части темы про правильный захват.

Хорошо. Я сколько не смотрел видиков, нигде не было чтобы был S-video напрямую с кассеты- только с двд-диска.
Как тут
А то писать пишут что по S-video намного лучше (согласен, на ютьюбе отличный ролик по этой теме есть
Ролик "RF, композит, s-video и RGB. Как это работает в ретрогейминге"
а откуда его брать для захвата- шиш да маленько. Вот и подумал

Добавление от 21.07.2024 10:21:

pugrudik
Если и после этого будет совсем непонятно - напишите.
Если честно- голова пухнет)) там всё обсуждение сводится к тому, у кого на каком плеере (програмно или аппаратно) правильно или неправильно отображается изображение. Всё моё понимание сводится к тому, что 720х576 имеет прямоугольный пиксель, и их надо сделать квадратным (768х576). Ну сделали, получили вытянутое в горизонталь изображение. И я никак не пойму- родное 720х576 искажает картинку, показывая её более сжатую по горизонтали, чем это было на самом деле при съёмке? И 768х576, 4х3 делает картинку такой, какая она должна была при съёмке? И это растягивание- больное восприятие мозга, что картинка стала шире и так и должно быть?
Наверное надо ещё с неделю десяток тем почитать, чтобы окончательно запутаться и вернутся к главному вопросу- а надо ли оно вообще, приводить к квадратному пикселю, если смотришь на ПК, не растягивая изображение по горизонтали.
pugrudik
Member
1053/1424 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
p
pugrudik Member
6 месяцев назад / 21 июля 2024 10:59
Dreamer_91
имеется 3 слота PCE

PCI

мать на новом старом компе подходит

Да

Я сколько не смотрел видиков, нигде не было чтобы был S-video напрямую с кассеты- только с двд-диска

Нужен S-VHS аппарат. Но они сильно дороже. Также встречается на VHS/DVD-рекордерах, но они, тоже, недёшевы.

Из-за наличия Scart. В инете написано было что этот стандарт позволяет передавать сигналы RCA, S-Video, RGB. Было логично...

Нет. Почитайте, например, тут и страницу-две дальше

Ролик "RF, композит, s-video и RGB. Как это работает в ретрогейминге"

Так, то в ретрогейминге. На VHS разница будет пару процентов.

Если честно- голова пухнет)) ...

No comment ... Читайте. Статья будет только в конце месяца, не раньше. Скажу только, что у Вас изначальный посыл неверный. При оцифровке (и не только, но речь о ней) получаются неквадратные пиксели, у которых ширина больше высоты. И выводиться оно должно с учётом этого момента. Но программы (кроме некоторых плееров) считают, что пиксели квадратные (на мониторе же они все квадратные, там других нет), и выводят как есть - 720x576. В итоге изображение получается суженным по ширине (или растянутым по высоте, что одно и то же) по сравнению с тем, что было снято на камеру.

Добавление от 21.07.2024 10:59:

Dreamer_91
родное 720х576 искажает картинку, показывая её более сжатую по горизонтали, чем это было на самом деле при съёмке? И 768х576, 4х3 делает картинку такой, какая она должна была при съёмке?

Да, но забудьте, пока, про 768
Dreamer_91
Junior Member
28/28 ответов, #55 в рейтинге
Инфо Ответить
D
Dreamer_91 Junior Member
6 месяцев назад / 21 июля 2024 11:22
Хорошо, спасибо! Мне осталось решить последний насущный вопрос- появившиеся дребезжание в видео (пример ниже) и компрессия видео. (к слову, со скриптом от Howler на выходе только видео, без звука). Т.е., полный процесс- имеется видео, имеется данный .avs скрипт (с дребезжанием видео, сильно заметное в области головы женщины и отсутствие звука, которое надо решить), и конвертация в x264. (человеческая, а не как в видео выше, пожатое через VDx64 по методу x264 8 bit - h.264/MPEG-4 AVD codec, где битрейт выше головы, а качество так себе.) Не подумайте что я не читал и не пробовал.
Если видео открыть онлайн с яндекс-диска, то этого не видно. Нужно именно скачать.
Howler
Member
1907/7173 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Howler Member
6 месяцев назад / 21 июля 2024 11:35
Dreamer_91
к слову, со скриптом от Howler на выходе только видео, без звука
Два варианта :
1) Открываете свой исходник в конверторе, открываете скрипт, нажав шестрёнку напротив фильтрации, и копируете строки
1video = DirectShowSource2("C:\Users\Asus\Downloads\my file.avi", fps=25.000, preroll=15, lavs="L3", lavd="L3")
2audio = RaWavSource("E:\Temp\0021_0.wav", 0)
3AudioDub(video, audio)
Вставляете их в скрипт в AvsPmod вместо DirectShowSource2("C:\Users\Asus\Downloads\my file.avi", fps=25.000, preroll=15) и удаляете параметры lavs="L3", lavd="L3 в DirectShowSource2
2) второй вариант в скрипте вместо DirectShowSource2("C:\Users\Asus\Downloads\my file.avi", fps=25.000, preroll=15) пишите
1video = FFvideoSource("C:\Users\Asus\Downloads\my file.avi").AssumeFPS(25.000)
2audio = FFaudioSource("C:\Users\Asus\Downloads\my file.avi")
3AudioDub(video, audio)
Звук будет, хотя это такая вещь, что можно всегда потом добавить к видео.

Исправлено: Howler, 21.07.2024 18:08

pugrudik
Member
1054/1425 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
p
pugrudik Member
6 месяцев назад / 21 июля 2024 12:38
Dreamer_91
появившиеся дребезжание в видео

Может помочь TBC. Не буду писать, что это, читайте, уже писал где. Также, обратите внимание на это. Да, много. Ну, - не читайте. Но не факт, что на новые вопросы будут отвечать - это не особо интересно, отвечать на одно и то же.

где битрейт выше головы, а качество так себе
Не самые плохие там настройки. Я бы пресет VerySlow поставил, - и достаточно. Но я не такой специалист в сжатии, чтобы компетентно советовать.

последний

Вы уверены?
Dreamer_91
Junior Member
29/29 ответов, #55 в рейтинге
Инфо Ответить
D
Dreamer_91 Junior Member
6 месяцев назад / 21 июля 2024 13:16
Я же не против почитать и набраться знаний, но на это требуется не один месяц, а видео ждут, поэтому хотелось побыстрее. Ладно, сделаю как получится с вашими рекомендациями (если получится), а потом уже уму-разуму набираться буду.
Я понимаю что вам интереса отвечать на одни и те же вопросы нет, но меня удивило, что за столько лет никто не написал некого базиса- от захвата (спасибо автору данной темы, сильно помог), до базовой обработки видео и его компрессией. (а тут, серьёзно- выложить готовый скрипт для деинтерлейса, а до него- подготовить видео по рекомендации Howler выше)- и вопросов было бы минимум, без повторов. Если у меня получится освоить самый базис без сильного углубления- обязательно напишу инструкцию со всеми исходными файлами.
Пока я не сошёл с ума за эти две недели практически беспрерывного чтения и практики- докучать вам в ближайший месяц в данной ветке не буду А то голова раскалывается...
pugrudik
Member
1055/1426 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
p
pugrudik Member
6 месяцев назад / 21 июля 2024 15:21
Dreamer_91
Я понимаю что вам интереса отвечать на одни и те же вопросы нет

Прошу понять, что дело не в том, что, типа, "у-у-у, ещё один, опять одни и те же вопросы, надоели" - вовсе нет. Подобные советы продиктованы именно желанием помочь разобраться. Там и люди писали более опытные и разбирающиеся в вопросе, чем почти все ныне пишущие. И, прочитав, Вы многие моменты поймёте и усвоите лучше, чем мы тут вам будем верхушки рассказывать. Первые две части, повторюсь, - обязательно, дальше - по желанию, там чем дальше - тем больше воды. В пятой части страницы с 100-й тоже обязательно - там много практических примеров.

но меня удивило, что за столько лет никто не написал некого базиса- от захвата, до базовой обработки видео и его компрессией

Я отвечал на этот вопрос ещё на первой странице текущей темы, пройдитесь там по ссылкам.

спасибо автору данной темы, сильно помог

Если помог - прекрасно, но у Вас, тем не менее, вопросы возникают уже третью страницы, и тема становится дублем темы про правильный захват. О чём я, опять же, писал.

(а тут, серьёзно- выложить готовый скрипт для деинтерлейса, а до него- подготовить видео по рекомендации Howler выше)- и вопросов было бы минимум, без повторов

Не было бы минимум. Многие не читают предыдущие пару-тройку страниц (я обычно тут в новых темах читаю, хотя бы, последние страниц 10, прежде чем задать вопрос), а иногда спрашивают то, что обсуждалось на странице перед текущей. Кроме того, универсального скрипта по обработке быть не может, и под каждый исходник потребуется подбирать свои параметры и фильтры. То есть, "для новичков" - не получится (и об этом писал там же). Пришёл ты научиться делать по-быстрому, а тебя послали Ависинт изучать. Или читать про захват 6 частей.
В итоге люди могут испугаться и вообще больше сюда не прийти.

докучать вам в ближайший месяц в данной ветке не буду

Ещё раз - ничего личного. Просто приходит новый Участник, спрашивает, ему отвечаешь, потом приходит другой - спрашивает то же самое. Потом оба пропали. Не так много людей разобраться хотят, судя по последующим вопросам (или их отсутствию). Потом приходят новые люди, и ситуация повторяется. Тема превращается в обсуждение одних и тех же вопросов. В итоге, если раньше я советовал почитать все 3,5 части, то теперь советую, хотя бы, первые две, потому что чем дальше - тем больше воды. Я и содержимое этого абзаца не в первый раз пишу.
Что касается Вас, если есть желание разобраться - разбирайтесь и не пугайтесь.
Dreamer_91
Junior Member
30/30 ответов, #55 в рейтинге
Инфо Ответить
D
Dreamer_91 Junior Member
6 месяцев назад / 21 июля 2024 16:58
pugrudik
Я отвечал на этот вопрос ещё на первой странице текущей темы, пройдитесь там по ссылкам.
Аа, да, я с этого и начинал, только при захвате через даб у меня лаги (моё самое первое сообщение в этой теме, как и на форуме, кстати)). Только iuVCR помог. А вот кодек для захвата уже от автора темы. Т.е. не было бы инструкции, где предложили два самых надёжных варианта- какой-нибудь да поможет. На это ушло дня три.

но у Вас, тем не менее, вопросы возникают уже третью страницы
Верно, т.к. вопросы у меня были не по захвату, а по более качественную деинтерлейсу. И тут пошло-поехало Ависинты, скрипты, декодеры, х32 и х64- в одном месте одно работает, в другом этот же скрипт не работает... А в рамках темы автора- да, я с Pegasus MJPEG 4 снял исходники, сделал деинтерлейс TomsMoComp, и пожал x264 8 bit - h.264/MPEG-4 AVD codec- всё прекрасно! Кроме одного- TomsMoComp х32, а я ещё для удаления шума хотел Neat Video 5 х64 применить, мне он очень понравился. Поэтому нужен был деинтерлейс под х64. Это затянулось минимум на неделю... и не знаю когда всё-таки у меня всё получится.

Кроме того, универсального скрипта по обработке быть не может,
Дело не в универсальности, а в готовом инструментарии- сделай так, сяк, а вот тут ручками настраивай. Хочешь большего- кури свитки на ixbt.com Вы же мне помогли, дали рабочий QTGMC.avs, где я буквально только путь к видео поменял- и всё. Но до этого я грузил вам вопросами с этим бедным скриптом, помогите заставить его работать (добрых 4 дня). Параметры в строках уже сам крутил. Осталось только компрессию сделать и звуковую дорожку отдельно приложить. Правда вот не знаю, где её лучше линейно смещать относительно видео, в каком редакторе. в Adobe Premier, наверное. update: Ура, в самом дабе нашёл- Audio- Interleaving.

Потом оба пропали.
Не. Если я соберусь пропасть, то сначала напишу инструкцию (правда не знаю, кому это скоро будет нужно. Может одному из миллиона раз в месяц). Ну а больше всего я это хочу сделать в знак благодарности за помощь в курсе молодого бойца, чтобы таких как я сразу отсылать к моей инструкции. (вашу тоже по ресайзу ждём )

Что касается Вас, если есть желание разобраться - разбирайтесь и не пугайтесь.
Да, есть. Если я за что-то взялся, то пока результат меня не устроит, я не успокоюсь. Поэтому пришлось немного финансово вложиться в более лучшее и подходящее оборудование. А мог бы просто исходник через EasyCap пожать и отдать. Но мне было бы стыдно так делать.
Весь юмор всего этого в том, что задача-то кажется простая- оцифруй видео и отдай, и поступает она внезапно, а потом сталкиваешься с тем, что посиди почитай неделями и месяцами материал, а никак не наоборот (когда сначала учатся, потом что-то делают).
Поэтому я сделаю пока как могу (что будет намного лучше чем то, когда ничего не знал и захватывал в 720х480 ), и часик в день буду уделять чтению форума.

Исправлено: Dreamer_91, 21.07.2024 17:25

Dreamer_91
Junior Member
31/31 ответов, #55 в рейтинге
Инфо Ответить
D
Dreamer_91 Junior Member
6 месяцев назад / 21 июля 2024 17:31
По дешейкеру этот мануал годится?
И будут ли изменения для нашего случая с интерлейсными исходниками в 720х576?
Мануал по дешейкеру
Первый проход получился таким: (менял только Progessive на Interlaced). После второго вообще видео задёргалось

Исправлено: Dreamer_91, 21.07.2024 18:23

vik855
Member
2309/9494 ответов, #6 в рейтинге
2 года на iXBT, с января 2022
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (32%)
Россия, Западная Сибирь
Инфо Ответить
v
vik855 Member
6 месяцев назад / 21 июля 2024 18:31
Dreamer_91
По дешейкеру
лично мне не понравился. А попробовал тоже самое в Топазе- вот, это весчь!

720х576 имеет прямоугольный пиксель
квадратный, пропорция 5:4. А ваша камера снимает и магнитофоны выдают в пропорции 4:3. Т.е. задача плеера - растянуть поданное на вход изображение 5:4 в пропорцию 4:3. Т.е. сделать неквадратный пиксель. Можно и в 16:9 растянуть, если видео было так снято. Это успешно делает плеер, автоматически, если в видео установлен параметр DAR=4:3 (или 16:9).Ну если пересчитать в пикселях то как раз получится 768х576. Но заранее делать 768х576. не обязательно, хотя на некоторых устройствах, например USB плеер в телевизорах файлы с расширением Мпег или ави проиграет как есть, то есть плеер игнорирует параметр DAR. Зато если кодек Н264( мп4, мкв) то растягивает, но почему-то не до 768, а до 785. Хотя если пересчитать 785 это вовсе не 4:3, а 4,1:3. Ну вот, обращайте на это внимание, если хотите правильные пропорции для своего предпочтительного устройства воспроизведения
pugrudik
Member
1056/1427 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
p
pugrudik Member
6 месяцев назад / 21 июля 2024 19:48
Dreamer_91
вопросы у меня были не по захвату

Вот, смотрите
Dreamer_91

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чём беда: идёт сильный дроп кадров при захвате (делаю как в шапке написано, кодек Pegasus MJPEG 4). На 15000 кадров в среднем 1500 дропов.
Но это не решило проблему с синхронизацией- обычно звук запаздывает за видео. долго ждать беды не надо- в видео, которое я хватаю, через 10 секунд начинают говорить.
Dreamer_91

после 12-минутного видео с PICVideo MJPEG 4 с iuVCR получил 6 дропа, 6 дубля- как вы и написали. По звуку и видео всё хоккей. До этого (по незнанию) сразу в мпег2 жал, захватывал видео на 4 часа- и то, вроде как ничего. Хотя есть маааленькое ощущение, что звук всё-таки слегка отстал к концу
При чём в дубе может боле-менее нормально стартануть по совпадению аудио\видео, может привет передать.
Dreamer_91

А всё равно как ни крути, изображение растягивается вширь. Даже если я всё по нулям сделаю. Либо чего-то не понимаю
(частично)
Dreamer_91

С проводами попробую, но вроде бы неплохие подрубил. Видик ещё тоже едет, там Scart есть, а по нему через переходник видео хочу по S-video захватывать
Dreamer_91

Его и решил купить. Из-за наличия Scart. В инете написано было что этот стандарт позволяет передавать сигналы RCA, S-Video, RGB. Было логично...
Dreamer_91

появившиеся дребезжание в видео
(в данном случае)
А также, частично, красный оттенок видео - это всё вопросы именно оцифровки.

Дело не в универсальности, а в готовом инструментарии- сделай так, сяк, а вот тут ручками настраивай.

Не будет такого, чтобы всем подошло - видео у всех разное. У кого темное, у кого пересвеченное, у кого шумы одни, у кого другие, у кого ореолы почти незаметны, у кого - сильно. У кого в красноту уходит, у кого - в желтизну.

свитки на ixbt.com

Боюсь, не только здесь. Почитайте тут первое сообщение, может, по ссылкам найдёте чего полезного для себя
Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет

По дешейкеру этот мануал годится?

Сам не пользовался, может, это поможет чем (хотя, в Вашем случае нужен не дешейкер, а TBC):
https://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/5-2…ilization.shtml#8
https://www.ixbt.com/divideo/stabilization-1.shtml
https://www.ixbt.com/divideo/stabilization-2.shtml
Обсуждение статьи iXBT.com: "Стабилизация видео: сравнение трёх инструментов (Warp Stabilizer, proDAD Mercalli, Deshaker)"
Стабилизация изображения уже отснятого материала
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад5далее
Новости iXBT.com
16:57В России анонсировали флагманский кроссовер Omoda C7 — он должен оказаться очень тихим
16:54Самый мощный Jeep Wrangler в России: 6,4-литровый двигатель V8 SRT Hemi на 481 л.с., лютая динамика, полный привод, усиленные мосты
16:43Вместо седана Mercedes-Benz E-класса, кроссоверов GLE и GLS в России начали выпускать кроссоверы Exeed RX и TXL: их засняли на фото прямо на заводе
16:29Китай планирует освещать Луну лазерами: новый подход к энергоснабжению космических аппаратов
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025
15:22Представлен новый Skoda Kodiaq Sportline в честь 130-летия компании
15:21Землетрясение на Тайване: толчки магнитудой 6,4 парализовали работу заводов производителя микросхем TSMC
15:12Kia и Hyundai в России успешно импортозаместили: бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпускает Solaris бесперебойно, производство не планируют прекращать
15:03Комета ATLAS (C/2024 G3) распадается на глазах астрономов после прохождения перигелия: фото
14:47Представлен новый Range Rover SV 2025 с подвеской 6D Dynamics
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.