Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456293031далее
shraybikus: Правильный захват с кассет vhs (часть 6)
shraybikus
unregistered
Автор темы
Ответить
s
shraybikus unregisteredАвтор темы
10 месяцев назад / 12 мая 2024 22:13
(Это продолжение предыдущей темы)
Игорь Киселёв
Member
441/449 ответов, #15 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет в "Видеозахват" (95%)
Web-страница
Инфо Ответить
Игорь Киселёв Member
10 месяцев назад / 12 мая 2024 22:13
RENDER VIDEO

pugrudik
Не выводится, придётся на телеке искать.
Экранное меню выводится и в окне захвата. Ищите инструкцию на свой аппарат, читайте, возможно, меню и нет вовсе.
RENDER VIDEO
Member
178/537 ответов, #34 в рейтинге
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%)
Инфо Ответить
R
RENDER VIDEO Member
10 месяцев назад / 12 мая 2024 22:16
Игорь Киселёв
Да, нужно пощупать.
Игорь Киселёв
Member
442/450 ответов, #15 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Игорь Киселёв Member
10 месяцев назад / 12 мая 2024 22:39
Мой EH65 выводит изображение и в NTSC, только надо в меню аппарата выбрать соответствующую систему цветности.
RENDER VIDEO
Member
179/538 ответов, #34 в рейтинге
Инфо Ответить
R
RENDER VIDEO Member
10 месяцев назад / 12 мая 2024 23:15
Офигеть, и правда.., выставил в меню видака mesecam (по умолчанию стоял авто), и видос стал цветным. Блин, ну откуда в хоум видео взялся mesecam?!
kefal
Member
59/232 ответов, #64 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (30%)
Россия, Россия
Инфо Ответить
k
kefal Member
10 месяцев назад / 13 мая 2024 14:35
Покупка ES-15 меня от этого избавила - он все выводит в PAL
Нифига. Если не переключить видеомагнитофон в MESECAM, изображение будет хуже оригинала - строчное изображения получается.

RENDER VIDEO
откуда в хоум видео взялся mesecam?!
Когда писали кассету, переключили в режим MESECAM на пишущем аппарате.

Когда чистая лента идет, проскочившая помеха на весь экран (1 кадр) или черный экран?
В avidemux есть такая кнопочка - ищет темный кадр.
Игорь Киселёв
Member
443/451 ответов, #15 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Игорь Киселёв Member
10 месяцев назад / 13 мая 2024 18:31
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/v…ci-ex1_3926620207
Может кому надо? Нашёл сегодня на просторах барахолки.
SlavaVlasov
Member
65/65 ответов, #19 в рейтинге
1 год на iXBT, с ноября 2023
Чаще пишет в "Видеозахват" (99%)
Инфо Ответить
S
SlavaVlasov Member
10 месяцев назад / 14 мая 2024 00:25
RENDER VIDEO
Офигеть, и правда.., выставил в меню видака mesecam (по умолчанию стоял авто), и видос стал цветным. Блин, ну откуда в хоум видео взялся mesecam?!
Я вот думаю, либо это съехал цвет в Mesecam, либо... вот в какой системе писала отечественная Электроника ВМ-12? И почему кассеты с записью в СССР выходили в Mesecam? У меня создается впечатление, что была какая-то конвертация из одного формата в другой. В ряд ли же можно при записи переключить систему и записать в Mesecam с камеры PAL в цветном виде? Если только камера не была подключена к телику каким-нибудь переходником в RF-гнездо, а потом через композит или скарт отправилось в видик. Или не к телику, а в RF-вход видака с тюнером. Но ведь даже в этом случае сигнал должен передаваться в PAL? Вот с таким хитросплетением я еще не разобрался.

Добавление от 13.05.2024 23:54:

kefal
Нифига. Если не переключить видеомагнитофон в MESECAM, изображение будет хуже оригинала - строчное изображения получается.
А подробнее? Что за строчное изображение? Как оно выглядит?

Добавление от 14.05.2024 00:25:

UPD
Сейчас попробовал сделать перезапись с одного видака (PAL кассета) на другой (MESECAM система) - реально перекодирует в Mesecam.
А насчет строк - увидел только на тексте меню, что контуры букв не такими четкими становятся в Mesecam (здесь не показан вариант перекодирование - просто переключение систем):
https://i123.fastpic.org/big/2024/0514/0b/1aa7b07f78…debabc563550b.png
https://i123.fastpic.org/big/2024/0514/45/b8b774a316…4d4b1af5f3e45.png
Edik
Member
995/1515 ответов, #45 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2007
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (63%)
Инфо Ответить
E
Edik Member
10 месяцев назад / 14 мая 2024 00:43
Игорь Киселёв
Мне нужен что бы поддерживал DVB-T2.
SiavaRu
Member
8/34 ответов, #32 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
Web-страница
Инфо Ответить
SiavaRu Member
10 месяцев назад / 14 мая 2024 01:01
Игорь Киселёв
Может кому надо?
Я ему писал уже, не хочет отправлять
NJoker
Junior Member
21/21 ответов
1 год на iXBT, с марта 2024
Россия
Инфо Ответить
N
NJoker Junior Member
10 месяцев назад / 14 мая 2024 15:02
stark75
Ошибаетесь - присутствие кассеты в камере, никак не влияет на "сквозняк", если он полноценный.
Нет, не ошибаюсь. Проверено.

камера, отрубает аналоговые входы - как только почувствует, подключение компа по FW1394.
Тип камеры пожалуйста огласите, которая так функционирует.

Камера Самсунг VP-D453i.
При подключении к видику через AV-in видео выводится на видоискатель камеры.
При подключении видеокамеры через DV-1394 к компу то что "видит" камера можно записывать на компе в файл.
А вот когда видик подключен к Av-in видеокамеры и подключаю кабель DV-1394 к компу то видео с видика на видоискателе камеры пропадает, а на компе ничего не появляется.
Наличие-отсутствие видеокассеты в камере никак не влияет на результат.
Поиграюсь еще с режимами на камере, но пока сквозняка с видика на комп не могу добиться.
Буду благодарен если подскажете в какую строну играться)))
Trionic
Member
192/197 ответов, #23 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (98%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Trionic Member
10 месяцев назад / 14 мая 2024 19:06
NJoker
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
В настройках камеры "AV вход" на вход переключили?
К сообщению приложены файлы:
NJoker
Junior Member
22/22 ответов
1 год на iXBT, с марта 2024
Россия
Инфо Ответить
N
NJoker Junior Member
10 месяцев назад / 14 мая 2024 21:23
Камера Самсунг VP-D453i.
А вот когда видик подключен к Av-in видеокамеры и подключаю кабель DV-1394 к компу то видео с видика на видоискателе камеры пропадает, а на компе ничего не появляется.

[/q]В настройках камеры "AV вход" на вход переключили?[/q]

да. ведь до подключения кабеля dv-1394 к камере на видоискателе показывается видео с видеомагнитафона через AV-in. значит сигнал с видика входит в видеокамеру.
SlavaVlasov
Member
66/66 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SlavaVlasov Member
10 месяцев назад / 15 мая 2024 13:13
Вот этот SONY S-VHS вроде PAL и NTSC читает:
SiavaRu
Member
9/35 ответов, #32 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
SiavaRu Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 15:11
Ранее тут я писал, что хотел поиграться с компонентным выходом в Panasonic DMR-ES35V.

Приехал переходник YPbPr-DVI, вот дошли руки проверить.
Компонентный выход у DMR-ES35V работает при воспроизведении VHS. В том числе и при использовании панасоника в качестве сквозного канала!

Не могу сказать, что картинка сильно отличается от S-Video. По резкости +- такая же. А вот по цветам отличается, - полутона лучше и баланс белого тоже.

И как оказалось, моя плата захвата с DVI на лету делает прогрессив 50fps и это никак не отключить. Поэтому не могу сравнить качество исходной картинки с тем же Beholder 507.

Исправлено: SiavaRu, 20.05.2024 09:49

KABEEB POMA
Member
7926/8678 ответов, #24 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (91%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
K
KABEEB POMA Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 09:11
я так понимаю, что с-видео и теоретически хуже. там смешение же идёт. а компоненте почти всё раздельно
RENDER VIDEO
Member
180/539 ответов, #34 в рейтинге
Инфо Ответить
R
RENDER VIDEO Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 10:34
SiavaRu
И как оказалось, моя плата захвата с DVI на лету делает прогрессив 50fps
Круто, самому делать не надо.
SlavaVlasov
Member
67/67 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SlavaVlasov Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 12:52
KABEEB POMA
я так понимаю, что с-видео и теоретически хуже. там смешение же идёт. а компоненте почти всё раздельно
А смешение чего? Вроде конкретно смешивает композит. И, если я, конечно, правильно понимаю, S-Video - это про YUV2, а компонент - про RGB...

Добавление от 20.05.2024 12:52:

SiavaRu
Компонентный выход у DMR-ES35V работает при воспроизведении VHS. В том числе и при использовании панасоника в качестве сквозного канала!
Это радует, однако если бы он еще умел полноценные 400 строк S-VHS читать, было вообще здорово.

И как оказалось, моя плата захвата с DVI на лету делает прогрессив 50fps и это никак не отключить. Поэтому не могу сравнить качество исходной картинки с тем же Beholder 507.
Напомните модель платы? А насчет сравнить - ну, как вариант сравнить ее результат с вариантом ручного деинтерлейсинга. Кстати, если она уже в 50fps переводит, в каком кодеке тогда идет оцифровка?

Не могу сказать, что картинка сильно отличается от S-Video. По резкости +- такая же. А вот по цветам отличается, - полутона лучше и баланс белого тоже.
Хотелось бы сравнение посмотреть. Теоретически, по резкости она может быть чем-то средним между композитом и S-Video. Но цвета компонент действительно передает лучше. А баланс белого - это имеется в виду вправляется баланс самой картинки с магнитофона? Просто, насколько я знаю, Panasonic и Sony (ранние, например) могли желтить.

NJoker
Теоретически, может быть виноват и сам софт. Для MiniDV идеальный вариант по качеству захвата на мой взгляд - Adobe Premiere Pro 1.5
ivano-2021
Member
351/352 ответов, #14 в рейтинге
3 года на iXBT, с июня 2021
Инфо Ответить
i
ivano-2021 Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 14:46
SiavaRu
у DMR-ES35V

интересно а у него в рекордерной части ТВС работает? как у всех рекордеров серии DMR ...

Добавление от 20.05.2024 14:46:

если видак подключить сторонний и прогнать через рекордерную часть
ну и с внутреннего видака тоже интересно работает или нет !?!?
SiavaRu
Member
10/36 ответов, #32 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
SiavaRu Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 15:57
RENDER VIDEO
Да вот не знаю даже круто ли.. дело в том, что деинтерлейс QTGMC VapourSynth выполняется более качественно, чем вот этот аппаратный. Поэтому результат пока не совсем меня устраивает.. с фильтрами, шумодавами, антиалиазингом надо ещё играться.

SlavaVlasov
Напомните модель платы? А насчет сравнить - ну, как вариант сравнить ее результат с вариантом ручного деинтерлейсинга. Кстати, если она уже в 50fps переводит, в каком кодеке тогда идет оцифровка?
Я выше в посте ссылку на предыдущий ответ специально оставил, там писал, что плата XtremeRGB-Ex2+.
Кодек... не понимаю о чём вы, картинка прямо с платы идёт в прогрессиве, а кодек я выбираю уже в приложении, в котором захватывать видео, например в VirtualDub, например Lagarith.

Просто, насколько я знаю, Panasonic и Sony (ранние, например) могли желтить.
Да-да.. желтят однозначно!

ivano-2021
если видак подключить сторонний и прогнать через рекордерную часть
Не совсем понял... я отчасти новичок в этом всём, тему с TBC только месяц назад как начал разбирать. У меня есть 2 видака - Panasonic DMR-ES35V и Sony SLV-E780. Что мне сделать? Если DMR использовать как свозной канал, то я так его и использую сейчас. Или на него надо чего записывать? В общем жду пояснения
ivano-2021
Member
352/353 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
i
ivano-2021 Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 18:00
SiavaRu
Если DMR использовать как свозной канал, то я так его и использую сейчас.

так точно!

и как ТВС чувствуется?

сторонни видак-DMR-плата захвата

ну и посмотреть ту же запись со встроенного в DMR видака для сравнения...
а так же без DMR со стороннего напрямую в плату..
Игорь Киселёв
Member
444/452 ответов, #15 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Игорь Киселёв Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 18:21
RENDER VIDEO

SiavaRu
И как оказалось, моя плата захвата с DVI на лету делает прогрессив 50fps
Может и круто. Многие деинтерлейсеры так делают, вопрос качества только.

Добавление от 20.05.2024 18:21:

SiavaRu

В теории, захват по HDMI с рекордера должен вносить ещё меньше искажений сигнала.
KABEEB POMA
Member
7927/8679 ответов, #24 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
K
KABEEB POMA Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 18:24
в связи с приобретением соньки 780 и югреен свистка ждём от меня предложений по продаже усб вояжера и 505 пци бехолдеров
учб с волшебным проводом, конечно. а от пци коробку надо поискать
RENDER VIDEO
Member
181/540 ответов, #34 в рейтинге
Инфо Ответить
R
RENDER VIDEO Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 18:36
KABEEB POMA
А, что, свисток как-то положительно себя проявил, особливо супротив Бехолдера?
ivano-2021
Member
353/354 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
i
ivano-2021 Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 19:12
Игорь Киселёв
В теории, захват по HDMI с рекордера должен вносить ещё меньше искажений сигнала.

в 35 нет HDMI
KABEEB POMA
Member
7928/8680 ответов, #24 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
K
KABEEB POMA Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 19:48
в соньке есть! покупаю югрен

RENDER VIDEO
свисток вояжер, читаем внимательно и гуглим
панас 15 будет позже, как помою с мылом
ivano-2021
Member
354/355 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
i
ivano-2021 Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 20:03
KABEEB POMA
в соньке есть!

в связи с приобретением соньки 780

ха! мне показалось что это вы видак взяли соньку 780,а это оказывается рекордер.
ну что ж поздравляю! у меня тоже 780.нормальная машина!

панас 15 будет позже, как помою с мылом

если сможете сравнить ТВС с сонькой и с 15 то напишите что и как...
fizs
Member
139/588 ответов, #46 в рейтинге
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Видеозахват" (28%)
Инфо Ответить
f
fizs Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 20:59
Всем добра. год назад оцифровал пару кассет, теперь еще пару нашел из домашнего архива, но Ависинх ругается, не могу понять в чем дело, вроде все работало.
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456293031далее
Последние обсуждения в Конференции
05:59Игра в ассоциации Флуд
05:56OLED дисплеи, что слышно? Мониторы
05:56ИИ делает человека глупее ИИ
05:45Выбор холодильников дороже $400 Бытовая техника
05:44Реальный способ похудеть. Проверено на себе. Спорт
05:43Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
05:41unpacking + рабочее место Маковеда MacLife
05:33Левые и правые в политике Политика
05:26Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
05:25Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
05:23Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
05:16HP Pavilion G7 Noutbook PC Ноутбуки
05:12OLED телевизоры LG ДК TV
05:11Выбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
05:08x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
05:07Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
05:03Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
05:00Памяти композиторов, музыкантов и певцов Культура
05:00Геймпады (gamepads) - выбор, отзывы + FAQ Игры
04:53Вопросы домостроения Ремонт
23:30вчераОдин из крупнейших производителей видеокарт полностью отказался от выпуска карт Radeon RX 9000. MSI вышла из игры как минимум на одно поколение
20:08вчераОказывается, ни один собранный в России BMW так и не выехал с завода, продажи неизвестно, когда начнутся, а цен нет. Об этом заявил главред «За рулём»
18:08вчераChevrolet Cobalt с классическим 6-ступенчатым «автоматом» — 1,735 млн рублей. Машина подорожала в России, но она по-прежнему стоит на уровне Lada Vesta с вариатором
17:52вчераКоммерческий лунный аппарат Blue Ghost запечатлел первый в истории снимок солнечного затмения с Луны
16:40вчера«Российский Starlink» начнут тестировать в 2026 году
16:36вчераВ России продают практически новый ВАЗ-2106 — недорого
16:08вчераИнновации в стиле Apple. Наушники Apple AirPods смогут переводить разговоры в реальном времени, но эта функция уже несколько лет работает в наушниках Google Pixel Buds
15:35вчераДанные 130 миллионов звёзд помогли создать беспрецедентно точную карту космической пыли во Млечном Пути
15:16вчераВ этот раз ИИ не довел до добра. В Китае мужчина использовал нейросеть для написания порнорассказов, но добром это не закончилось — его посадили за решётку
14:02вчера5-метровый «китайский Cadillac» с полным приводом и японским «автоматом» — 4,65 млн рублей. Объявлена стоимость GAC GS8 GX Traveller