(Это продолжение предыдущей темы)
shraybikus unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
Игорь Киселёв Member 441/449 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с октября 2016 Чаще пишет в "Видеозахват" (95%) Web-страница |
RENDER VIDEO Member | Игорь Киселёв Да, нужно пощупать. |
Игорь Киселёв Member 442/450 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с октября 2016 Чаще пишет в "Видеозахват" (95%) Web-страница | Мой EH65 выводит изображение и в NTSC, только надо в меню аппарата выбрать соответствующую систему цветности. |
RENDER VIDEO Member | Офигеть, и правда.., выставил в меню видака mesecam (по умолчанию стоял авто), и видос стал цветным. Блин, ну откуда в хоум видео взялся mesecam?! |
kefal Member 59/232 ответов, #64 в рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Видеозахват" (30%) Россия, Россия | Покупка ES-15 меня от этого избавила - он все выводит в PAL Нифига. Если не переключить видеомагнитофон в MESECAM, изображение будет хуже оригинала - строчное изображения получается. RENDER VIDEO откуда в хоум видео взялся mesecam?! Когда писали кассету, переключили в режим MESECAM на пишущем аппарате. Когда чистая лента идет, проскочившая помеха на весь экран (1 кадр) или черный экран? В avidemux есть такая кнопочка - ищет темный кадр. |
Игорь Киселёв Member 443/451 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с октября 2016 Чаще пишет в "Видеозахват" (95%) Web-страница | https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/v…ci-ex1_3926620207 Может кому надо? Нашёл сегодня на просторах барахолки. |
SlavaVlasov Member | RENDER VIDEO Офигеть, и правда.., выставил в меню видака mesecam (по умолчанию стоял авто), и видос стал цветным. Блин, ну откуда в хоум видео взялся mesecam?! Я вот думаю, либо это съехал цвет в Mesecam, либо... вот в какой системе писала отечественная Электроника ВМ-12? И почему кассеты с записью в СССР выходили в Mesecam? У меня создается впечатление, что была какая-то конвертация из одного формата в другой. В ряд ли же можно при записи переключить систему и записать в Mesecam с камеры PAL в цветном виде? Если только камера не была подключена к телику каким-нибудь переходником в RF-гнездо, а потом через композит или скарт отправилось в видик. Или не к телику, а в RF-вход видака с тюнером. Но ведь даже в этом случае сигнал должен передаваться в PAL? Вот с таким хитросплетением я еще не разобрался. Добавление от 13.05.2024 23:54: kefalНифига. Если не переключить видеомагнитофон в MESECAM, изображение будет хуже оригинала - строчное изображения получается. А подробнее? Что за строчное изображение? Как оно выглядит? Добавление от 14.05.2024 00:25: UPDСейчас попробовал сделать перезапись с одного видака (PAL кассета) на другой (MESECAM система) - реально перекодирует в Mesecam. А насчет строк - увидел только на тексте меню, что контуры букв не такими четкими становятся в Mesecam (здесь не показан вариант перекодирование - просто переключение систем): https://i123.fastpic.org/big/2024/0514/0b/1aa7b07f78…debabc563550b.png https://i123.fastpic.org/big/2024/0514/45/b8b774a316…4d4b1af5f3e45.png |
Edik Member 995/1515 ответов, #45 в рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (63%) | Игорь Киселёв Мне нужен что бы поддерживал DVB-T2. |
SiavaRu Member |
NJoker Junior Member 21/21 ответов 1 год на iXBT, с марта 2024 Россия | stark75 Ошибаетесь - присутствие кассеты в камере, никак не влияет на "сквозняк", если он полноценный. Нет, не ошибаюсь. Проверено. камера, отрубает аналоговые входы - как только почувствует, подключение компа по FW1394. Тип камеры пожалуйста огласите, которая так функционирует. Камера Самсунг VP-D453i. При подключении к видику через AV-in видео выводится на видоискатель камеры. При подключении видеокамеры через DV-1394 к компу то что "видит" камера можно записывать на компе в файл. А вот когда видик подключен к Av-in видеокамеры и подключаю кабель DV-1394 к компу то видео с видика на видоискателе камеры пропадает, а на компе ничего не появляется. Наличие-отсутствие видеокассеты в камере никак не влияет на результат. Поиграюсь еще с режимами на камере, но пока сквозняка с видика на комп не могу добиться. Буду благодарен если подскажете в какую строну играться))) |
Trionic Member 192/197 ответов, #23 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Видеозахват" (98%) Россия, Москва | В настройках камеры "AV вход" на вход переключили? К сообщению приложены файлы: |
NJoker Junior Member 22/22 ответов 1 год на iXBT, с марта 2024 Россия | Камера Самсунг VP-D453i. А вот когда видик подключен к Av-in видеокамеры и подключаю кабель DV-1394 к компу то видео с видика на видоискателе камеры пропадает, а на компе ничего не появляется. [/q]В настройках камеры "AV вход" на вход переключили?[/q] да. ведь до подключения кабеля dv-1394 к камере на видоискателе показывается видео с видеомагнитафона через AV-in. значит сигнал с видика входит в видеокамеру. |
SlavaVlasov Member | Вот этот SONY S-VHS вроде PAL и NTSC читает: Скрытый текст |
SiavaRu Member | Ранее тут я писал, что хотел поиграться с компонентным выходом в Panasonic DMR-ES35V. Приехал переходник YPbPr-DVI, вот дошли руки проверить. Компонентный выход у DMR-ES35V работает при воспроизведении VHS. В том числе и при использовании панасоника в качестве сквозного канала! Не могу сказать, что картинка сильно отличается от S-Video. По резкости +- такая же. А вот по цветам отличается, - полутона лучше и баланс белого тоже. И как оказалось, моя плата захвата с DVI на лету делает прогрессив 50fps и это никак не отключить. Поэтому не могу сравнить качество исходной картинки с тем же Beholder 507. Исправлено: SiavaRu, 20.05.2024 09:49 |
KABEEB POMA Member 7926/8678 ответов, #24 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (91%) Россия, Ульяновск | я так понимаю, что с-видео и теоретически хуже. там смешение же идёт. а компоненте почти всё раздельно |
RENDER VIDEO Member |
SlavaVlasov Member | KABEEB POMA я так понимаю, что с-видео и теоретически хуже. там смешение же идёт. а компоненте почти всё раздельно А смешение чего? Вроде конкретно смешивает композит. И, если я, конечно, правильно понимаю, S-Video - это про YUV2, а компонент - про RGB... Добавление от 20.05.2024 12:52: SiavaRuКомпонентный выход у DMR-ES35V работает при воспроизведении VHS. В том числе и при использовании панасоника в качестве сквозного канала! Это радует, однако если бы он еще умел полноценные 400 строк S-VHS читать, было вообще здорово. И как оказалось, моя плата захвата с DVI на лету делает прогрессив 50fps и это никак не отключить. Поэтому не могу сравнить качество исходной картинки с тем же Beholder 507. Напомните модель платы? А насчет сравнить - ну, как вариант сравнить ее результат с вариантом ручного деинтерлейсинга. Кстати, если она уже в 50fps переводит, в каком кодеке тогда идет оцифровка? Не могу сказать, что картинка сильно отличается от S-Video. По резкости +- такая же. А вот по цветам отличается, - полутона лучше и баланс белого тоже. Хотелось бы сравнение посмотреть. Теоретически, по резкости она может быть чем-то средним между композитом и S-Video. Но цвета компонент действительно передает лучше. А баланс белого - это имеется в виду вправляется баланс самой картинки с магнитофона? Просто, насколько я знаю, Panasonic и Sony (ранние, например) могли желтить. NJoker А вот когда видик подключен к Av-in видеокамеры и подключаю кабель DV-1394 к компу то видео с видика на видоискателе камеры пропадает, а на компе ничего не появляется. Теоретически, может быть виноват и сам софт. Для MiniDV идеальный вариант по качеству захвата на мой взгляд - Adobe Premiere Pro 1.5 |
ivano-2021 Member |
SiavaRu Member | RENDER VIDEO Круто, самому делать не надо. Да вот не знаю даже круто ли.. дело в том, что деинтерлейс QTGMC VapourSynth выполняется более качественно, чем вот этот аппаратный. Поэтому результат пока не совсем меня устраивает.. с фильтрами, шумодавами, антиалиазингом надо ещё играться. SlavaVlasov Напомните модель платы? А насчет сравнить - ну, как вариант сравнить ее результат с вариантом ручного деинтерлейсинга. Кстати, если она уже в 50fps переводит, в каком кодеке тогда идет оцифровка? Я выше в посте ссылку на предыдущий ответ специально оставил, там писал, что плата XtremeRGB-Ex2+. Кодек... не понимаю о чём вы, картинка прямо с платы идёт в прогрессиве, а кодек я выбираю уже в приложении, в котором захватывать видео, например в VirtualDub, например Lagarith. Просто, насколько я знаю, Panasonic и Sony (ранние, например) могли желтить. Да-да.. желтят однозначно! ivano-2021 если видак подключить сторонний и прогнать через рекордерную часть Не совсем понял... я отчасти новичок в этом всём, тему с TBC только месяц назад как начал разбирать. У меня есть 2 видака - Panasonic DMR-ES35V и Sony SLV-E780. Что мне сделать? Если DMR использовать как свозной канал, то я так его и использую сейчас. Или на него надо чего записывать? В общем жду пояснения |
ivano-2021 Member |
Игорь Киселёв Member 444/452 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с октября 2016 Чаще пишет в "Видеозахват" (95%) Web-страница | RENDER VIDEO Круто, самому делать не надо. Добавление от 20.05.2024 18:21: В теории, захват по HDMI с рекордера должен вносить ещё меньше искажений сигнала. |
KABEEB POMA Member 7927/8679 ответов, #24 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (91%) Россия, Ульяновск | в связи с приобретением соньки 780 и югреен свистка ждём от меня предложений по продаже усб вояжера и 505 пци бехолдеров учб с волшебным проводом, конечно. а от пци коробку надо поискать |
RENDER VIDEO Member | KABEEB POMA А, что, свисток как-то положительно себя проявил, особливо супротив Бехолдера? |
ivano-2021 Member |
KABEEB POMA Member 7928/8680 ответов, #24 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (91%) Россия, Ульяновск |
ivano-2021 Member | KABEEB POMA в соньке есть! в связи с приобретением соньки 780 ха! мне показалось что это вы видак взяли соньку 780,а это оказывается рекордер. ну что ж поздравляю! у меня тоже 780.нормальная машина! панас 15 будет позже, как помою с мылом если сможете сравнить ТВС с сонькой и с 15 то напишите что и как... |
fizs Member | Всем добра. год назад оцифровал пару кассет, теперь еще пару нашел из домашнего архива, но Ависинх ругается, не могу понять в чем дело, вроде все работало. К сообщению приложены файлы: |
сегодня | HP Pavilion G7 Noutbook PC Ноутбуки |
вчера | Minecraft (2025) Кино |
вчера | AOMEI Backupper Pro и загрузочный носитель WinPE OС и сист. ПО |
вчера | Кто-нибудь пользовался прошивкой OpenIPC для IP-камер? Сети |
вчера | Вопрос про игру GTA2 Беспредел Игры |
2 дня | Atomfall. Не путать с Atom Heart. Асtion от Rebellion. Про радиоактивную зону отчуждения, но в Северной Англии Игры |
2 дня | Анонсирован Warhammer 40,000 (40k): Space Marine 3! Игры |
2001 | Про HUB Compex TX2216SA... Сети |
2001 | Blues... грустно то есть... Общий |
2001 | Господа, помогите v3690, умерла во время разговора и все, не включается. Что это? Моб. телефоны |
2002 | Однако... Производительность чипа VSA100 (Voodoo 4-5) такая же, как и Voodoo3 Видеосистема |
2002 | Любители Access Прикладное ПО |
2003 | Как инициировать в WinXP автоматическое выключение/перезагрузку компьютера через определенное время? OС и сист. ПО |
2004 | Обсуждение статьи iXBT.com: "Оптическая мышь Cherry Power WheelMouse M-5000" Периферия |
2004 | Canon PowerShot A70: Капля воды попала на объектив (линзу). Это критично для съемки? Фото |
2004 | Не садятся дрова на видяху Тех. поддержка |
2005 | ECS K600-A не поддерживает Sempron? Сист. платы |