Lucky GonzaКстати, в любом из фоторежимов тоже, можно запустить запись видео. Это я уже проверил - в любом фоторежиме доступна запись только FHD, а оно не нужно совсем, только 4к нужно.
Я ж на почте сразу по получении стал крутить - упс, везде выбор 4к погашен. Написал продавцу... а он - надо выбрать режим Видео - и да, тогда выбор 4к активировался.
Добавление от 18.03.2025 11:33:
slonна сцене не такой уж большой диапазон яркостей обычно. Вот в таких случаях как раз все мои видеокамеры справляются и GH4 был не нужен.
Выбился из колеи случай, когда зал черный - там только под ногами подсветка, чтобы люди не спотыкались о стулья, а сцена - на центрального артиста светят 4 прожектора, на остальных - один желтый слева и синий справа, то есть у видеокамер центральный артист - белое пятно совершенно, ни глаз ни ушей - тупо белое пятно, все все артисты рядом очень темные.
Потому и решил взял GH4, у него должно быть чуть получше.
Добавление от 18.03.2025 11:35:
То есть при таких же темных артистах центральный хотя бы не белое пятно будет...
Добавление от 18.03.2025 11:37:
Не, будь у меня 4 оператора - я бы и с камерами справился - просто смартфон в общий план с жутким минусом (а он как раз позволяет охрененный минус в экспо добавить), а все остальные операторы - ловить конкретного артиста: я с АХ-53 центрального - я и ловил, и когда в кадре ОДИН артист, даже очень яркий - АХ-53 справляется, все нормально, он не пересвечен.
Когда JVC направлена на ОДНОГО темного артиста - она тоже справляется.
А вот когда я поставил камеры, направил примерно на сцену, включил и ушел - трындец, так оно не работает.