Р В Р’ВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВть
Бот Хисатва
Возвращаемся туда же - или копить кучу денег на "нормально управляемую"
Ну тут куча нюансов.
Для начала, БЗК (дешевую) я купил в 2012 году.
Если надо что-то сфотографировать и я заранее это знаю, конечно, я беру ее.
Да, дешевая БЗК в темноте снимает плохо и фокусируется плохо, но дешевый смартфон даже 2025 года делает это хуже и плюс артефакты. Ну купил к ней блинчик 1,7/25 - в темноте стало хорошо, но без зума.
Поэтому она лежит на полке с 2017 - в этом году купил 4к видеокамеру. Учтя еще ее зум 30х - с 4к камеры и фото вполне приличные, не то что с интерлейской фхд от 2008 года.
Естественно, топовые смартфоны сейчас догнали качество фото с видеокамеры 2017 года, но вопрос в том, что в ней есть 30х зум.
Поэтому целенаправленно я даже не думаю снимать говносмартом, у меня УЖ есть снимающие лучше гаджеты.
А вот вопрос, что покупать сегодня молодому, у которого ничего нет - условно говоря, с первого своего заработка - это тяжелый вопрос.
Тяжелый в том смысле. что нет однозначного решения для всех.
Если настоящий фотолюбитель - конечно, топовую зеркалку или БЗК.
Можно купить топовый смартфон, но тут сразу возникает второй минус - смартфоны теряют, воруют и разбивают, следовательно, это расходник, следовательно, он должен стоит копейку. А телефон за копейку ну очень плохо снимает.
Лушче писать "... замена небольшим карманных БЗК..." - будет правильнее, так как вот Никон1 можно вполне положить в карман... но его качество топовый смарты вообще-то догнали, и опять есть, о чем спорить - зато на Никон 1 существуют телезумы до 10х (может и больше, но не знаю). Зато он становится с таким зумом совсем не карманным...
Возвращаемся туда же - или копить кучу денег на "нормально управляемую"
Ну тут куча нюансов.
Для начала, БЗК (дешевую) я купил в 2012 году.
Если надо что-то сфотографировать и я заранее это знаю, конечно, я беру ее.
Да, дешевая БЗК в темноте снимает плохо и фокусируется плохо, но дешевый смартфон даже 2025 года делает это хуже и плюс артефакты. Ну купил к ней блинчик 1,7/25 - в темноте стало хорошо, но без зума.
Поэтому она лежит на полке с 2017 - в этом году купил 4к видеокамеру. Учтя еще ее зум 30х - с 4к камеры и фото вполне приличные, не то что с интерлейской фхд от 2008 года.
Естественно, топовые смартфоны сейчас догнали качество фото с видеокамеры 2017 года, но вопрос в том, что в ней есть 30х зум.
Поэтому целенаправленно я даже не думаю снимать говносмартом, у меня УЖ есть снимающие лучше гаджеты.
А вот вопрос, что покупать сегодня молодому, у которого ничего нет - условно говоря, с первого своего заработка - это тяжелый вопрос.
Тяжелый в том смысле. что нет однозначного решения для всех.
Если настоящий фотолюбитель - конечно, топовую зеркалку или БЗК.
Можно купить топовый смартфон, но тут сразу возникает второй минус - смартфоны теряют, воруют и разбивают, следовательно, это расходник, следовательно, он должен стоит копейку. А телефон за копейку ну очень плохо снимает.
Добавление от 30.01.2025 11:55:
Кстати заглавие темы можно исправить - компактные камеры в смысле мыльницы вообще исчезли, заменять нечего.Лушче писать "... замена небольшим карманных БЗК..." - будет правильнее, так как вот Никон1 можно вполне положить в карман... но его качество топовый смарты вообще-то догнали, и опять есть, о чем спорить - зато на Никон 1 существуют телезумы до 10х (может и больше, но не знаю). Зато он становится с таким зумом совсем не карманным...