В каком формате сжать avi на 2 cd ,чтобы смотреть в стационарных устройствах (DVD,VCD,superVCD)
sadist unregistered Автор темы | В каком формате сжать avi на 2 cd ,чтобы смотреть в стационарных устройствах (DVD,VCD,superVCD) |
Platon Member 259/458 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (51%) | Вообще-то нужно задавать более информативный вопрос... Какая длительность видео в avi файле, какое разрешение и fps. А потом уже будем советовать. |
sadist unregistered Автор темы | По моему это не имеет значения. Если сжать в MPEG 1 или MPEG 2 распознает ли устройство как VCD disk или SUPER VCD? |
FM Digital Moderator 2924/7883 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (30%) Россия | sadist, если просто сжать и записать, но не распознает. Надо сжать с определёнными параметрами и записать определённым образом. |
sadist unregistered Автор темы | вот это мне и надо |
cossack Junior Member 119/286 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (58%) Россия, Подмосковье | sadist надо еще, чтобы твои бытовые устройства могли проигрывать CDR и CDRW. Потому что фабричные VCD и DVD - это не то же самое, что VCD и SVCD, но записанные на компе. В инструкции на проигрыватель обычно пишут о совместимости с записываемыми дисками. И насколько я знаю не очень много DVD-проигрывателей играет DVDR и мини-DVD (то есть DVD, записанный на обычный CD). Это надо смотреть на http://www.vcdhelp.com А вообще, чтобы не ошибиться лучше писать программой, которая сразу делает кодирование из ави-файла в формате VCD/SVCD, например, Ulead DVDMovie Factory - она же и прожечь может на сидюшник. |
sadist unregistered Автор темы | cossack надо еще, чтобы твои бытовые устройства могли проигрывать CDR и CDRW. Потому что фабричные VCD и DVD - это не то же самое, что VCD и SVCD, но записанные на компе. Если делать копию этих дисков то все играется, я думаю это не имеет значения. Во всех VCD есть такие папки Cdi , Ext , Mpegav , Segment , Vcd . Сам файл находится в папке Mpegav с обозначением Avseq01 расширение DAT. DAT файл сделать можно, но остальные папки ? |
XstasY Member 9/164 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (9%) | sadist А слабо взять доку к WinOnCD и почитать про создание VideoCD? |
cossack Junior Member 121/288 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (58%) Россия, Подмосковье | sadist Если делать копию этих дисков то все играется, я думаю это не имеет значения. нет, это имеет значение. Фабричный диск и диск CDR/CDRW отличается. Во всех VCD есть такие папки Cdi , Ext , Mpegav , Segment , Vcd . Сам файл находится в папке Mpegav с обозначением Avseq01 расширение DAT. DAT файл сделать можно, но остальные папки ? я же написал Ulead DVD Movie Factory записывает на диск со всеми папками и дополнительными файлами, в том числе преобразует файлы mpeg в файлы dat. Я знаю, что многие писалки делают все директории в соответствии со стандартом VCD или SVCD/DVD. Возьми хоть одну и попробуй, это же элементарно |
sadist unregistered Автор темы | Элементарно. Сначала надо эту программу найти. |
Сергей Киевский unregistered |
cossack Junior Member 124/292 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (58%) Россия, Подмосковье | sadist Сергей Киевский ну, Ulead DVD Movie Factory 45 баксов (коробка) стоит (ежели пиратские диски не доступны). Nero http://www.nero.com стоит 49 баксов (сер. номер). Скачай триальные версии и выбери, что нравится |
FM Digital Moderator 2927/7893 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (30%) Россия | sadist Если делать копию этих дисков то все играется, я думаю это не имеет значения Копия - да. Во всех VCD есть такие папки Cdi , Ext , Mpegav , Segment , Vcd Но ведь кроме папок и файлов есть ещё и формат записи. |
cossack Junior Member 125/295 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (58%) Россия, Подмосковье | FM Если делать копию этих дисков то все играется, я думаю это не имеет значения Копия - да. Зачем производители пишут на DVD/CD-плейерах, что они совместимы с CDR/CDRW, если для любого устройства не важен тип болванки? И почему многие DVD-плейеры не воспроизводят мини-DVD, записанные в полном соответствии с форматом DVD, но на CD? |