Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
sadist: В каком формате сжать avi на 2 cd ,чтобы смотреть в стационарных устройствах (DVD,VCD,superVCD)
sadist
unregistered
Автор темы
Ответить
s
sadist unregistered Автор темы
23 года назад / 23 марта 2002 18:49
В каком формате сжать avi на 2 cd ,чтобы смотреть в стационарных устройствах (DVD,VCD,superVCD)
Platon
Member
259/458 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (51%)
Инфо Ответить
P
Platon Member
23 года назад / 23 марта 2002 19:24
Вообще-то нужно задавать более информативный вопрос... Какая длительность видео в avi файле, какое разрешение и fps. А потом уже будем советовать.
sadist
unregistered
Автор темы
Ответить
s
23 года назад / 23 марта 2002 19:34
По моему это не имеет значения.
Если сжать в MPEG 1 или MPEG 2 распознает ли устройство как VCD disk или SUPER VCD?
FM
Digital Moderator
2924/7883 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (30%)
Россия
Инфо Ответить
F
FM Digital Moderator
23 года назад / 23 марта 2002 19:47
sadist, если просто сжать и записать, но не распознает. Надо сжать с определёнными параметрами и записать определённым образом.
sadist
unregistered
Автор темы
Ответить
s
23 года назад / 23 марта 2002 20:30
вот это мне и надо
cossack
Junior Member
119/286 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (58%)
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
c
cossack Junior Member
23 года назад / 23 марта 2002 20:55
sadist
надо еще, чтобы твои бытовые устройства могли проигрывать CDR и CDRW. Потому что фабричные VCD и DVD - это не то же самое, что VCD и SVCD, но записанные на компе. В инструкции на проигрыватель обычно пишут о совместимости с записываемыми дисками. И насколько я знаю не очень много DVD-проигрывателей играет DVDR и мини-DVD (то есть DVD, записанный на обычный CD). Это надо смотреть на http://www.vcdhelp.com
А вообще, чтобы не ошибиться лучше писать программой, которая сразу делает кодирование из ави-файла в формате VCD/SVCD, например, Ulead DVDMovie Factory - она же и прожечь может на сидюшник.
sadist
unregistered
Автор темы
Ответить
s
23 года назад / 23 марта 2002 23:05
cossack
надо еще, чтобы твои бытовые устройства могли проигрывать CDR и CDRW. Потому что фабричные VCD и DVD - это не то же самое, что VCD и SVCD, но записанные на компе.

Если делать копию этих дисков то все играется, я думаю это не имеет значения.
Во всех VCD есть такие папки Cdi , Ext , Mpegav , Segment , Vcd .
Сам файл находится в папке Mpegav с обозначением Avseq01 расширение DAT.
DAT файл сделать можно, но остальные папки ?

XstasY
Member
9/164 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (9%)
Инфо Ответить
X
XstasY Member
23 года назад / 24 марта 2002 00:56
sadist
А слабо взять доку к WinOnCD и почитать про создание VideoCD?
cossack
Junior Member
121/288 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
c
cossack Junior Member
23 года назад / 24 марта 2002 10:25
sadist
Если делать копию этих дисков то все играется, я думаю это не имеет значения.
нет, это имеет значение. Фабричный диск и диск CDR/CDRW отличается.

Во всех VCD есть такие папки Cdi , Ext , Mpegav , Segment , Vcd .
Сам файл находится в папке Mpegav с обозначением Avseq01 расширение DAT.
DAT файл сделать можно, но остальные папки ?

я же написал Ulead DVD Movie Factory записывает на диск со всеми папками и дополнительными файлами, в том числе преобразует файлы mpeg в файлы dat. Я знаю, что многие писалки делают все директории в соответствии со стандартом VCD или SVCD/DVD.

Возьми хоть одну и попробуй, это же элементарно

sadist
unregistered
Автор темы
Ответить
s
23 года назад / 24 марта 2002 21:22
Элементарно.
Сначала надо эту программу найти.
Сергей Киевский
unregistered
Ответить
С
Сергей Киевский unregistered
  23 года назад / 25 марта 2002 02:22
www.ulead.com
cossack
Junior Member
124/292 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
c
cossack Junior Member
23 года назад / 25 марта 2002 10:49
sadist
Сергей Киевский
ну, Ulead DVD Movie Factory 45 баксов (коробка) стоит (ежели пиратские диски не доступны). Nero http://www.nero.com стоит 49 баксов (сер. номер). Скачай триальные версии и выбери, что нравится
FM
Digital Moderator
2927/7893 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (30%)
Россия
Инфо Ответить
F
FM Digital Moderator
23 года назад / 25 марта 2002 11:09
sadist
Если делать копию этих дисков то все играется, я думаю это не имеет значения
Копия - да.

Во всех VCD есть такие папки Cdi , Ext , Mpegav , Segment , Vcd
Но ведь кроме папок и файлов есть ещё и формат записи. А он у (S)VCD отличается от обычного.
cossack
Junior Member
125/295 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
c
cossack Junior Member
23 года назад / 25 марта 2002 13:15
FM
Если делать копию этих дисков то все играется, я думаю это не имеет значения
Копия - да.

Зачем производители пишут на DVD/CD-плейерах, что они совместимы с CDR/CDRW, если для любого устройства не важен тип болванки? И почему многие DVD-плейеры не воспроизводят мини-DVD, записанные в полном соответствии с форматом DVD, но на CD?

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).