Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
AlexKCH: SVCD+audio Mpeg 5.1. multichannel Сделано !
AlexKCH
unregistered
Автор темы
Ответить
A
AlexKCH unregistered Автор темы
23 года назад / 26 марта 2002 11:46
Но какими трудами !
waw->ac3->mpa-> mpg
неужели нет попроще утилиты ???
oLGol
Member
23/151 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (15%)
Web-страница
Инфо Ответить
o
oLGol Member
23 года назад / 26 марта 2002 12:34
Можно подробнее, какими программами конкретно, какие установкию
Я как раз тоже этим занимаюсь.
Играется ли конечный результат на SVCD (DVD) плеере?
ValeryB
Member
74/75 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
V
ValeryB Member
23 года назад / 26 марта 2002 15:23
AlexKCH
Очень интересно
FM
Digital Moderator
2940/7920 ответов
Чаще пишет в "Видеозахват" (30%)
Россия
Инфо Ответить
F
FM Digital Moderator
23 года назад / 26 марта 2002 16:47
Информация к размышлению: http://www.google.com/search?sourceid=navclient&q=mpeg+multichannel+5%2E1, первая же ссылка описывает этот процесс: http://www.stud.uni-siegen.de/sven.koelsch/mpeg2mc/

Из известных плееров mpeg multichannel не поддерживает никакой.
VNV
unregistered
Ответить
V
VNV unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 22:15
Да к моему разочарованию мой Phillips 612 его тож не поддержал, прав FM
а на компе звук с ас3 идет зачем извращаться с mpg5/1 не вижу смысла.
Прихожу к выводу пора брать DVD-RW и писать на нем DVD c ас3 бум копить килобаксы
Интересно а SVCD плеер стац у кого-нуть есть в конфе ?
уж он то должен mpeg multichannel поддерживать ?
и сколько он в Москве килобаксов тянет ? (если его там продают)
Кренг
Member
156/2175 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Инфо Ответить
К
Кренг Member
23 года назад / 26 марта 2002 22:38
китайцы делают чисто SVCD плейера - баксов по 80 ,но сомневаюсь что они будут такое чудо играть
к нам такое не возят ,проще купить двд плейер за 100 и продать тут за 200
oLGol
Member
25/153 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
o
oLGol Member
23 года назад / 27 марта 2002 09:49
Как я вчера не извращался с своим стационарным плеером Lenoxx 725B, не понимает он этот мультиканальный мпег в том виде, как я ему даю его. Валит вместе тылы и фронты. Накачал софта досового от филипса, но лень осваивать, и сил уже нет.
Зато по ходу дела начал копаться в Dolby ProLogic и научился правильно сигнал записывать, чтобы его мой ресивер раскидывал на пять(два тыла одинаковые) колонок.
Тут еще один крендель зашел с DVD диском и начал критиковать, типа он своими ушами слышит офигенную разницу между AC3 и DPL. В качестве примера заставку привел дивидишкую, так слово DVD на экране летает и эффекты звуковые. Ну мне интересно стало, сграбил я этот VOB и вытащил из него AC3 дорожку, которую разложил в сонике на каналы. Каково было удивление, когда оказалось, что все каналы, кроме фронтов - пустые. А на фронтах обычный DPL. Зато ресивер пишет - Dolby Digital
Крендель, долго репу чесал.
Конечно в в фильме были куски с тыловыми каналами и каналом эффектов, но DD надо называть не 5.1, а 1.5, т.к. центра там отдельного нет. Зато есть отдельный канал эффектов и отдельные тылы.
Если учесть, что разделение тылов можно сделать при помощи DPL2 ресивера, то мне кажется, можно забить
на AC3 в SVCD дисках. Уж больно геморно, наде если когда нибудь это и заработает. Сам филипс забил на это уже давно. Я надеялся на начинателя этой ветки, может у него получилось.
Хотя , при стоимости DVD дисков 300р, мне лень гемороиться с кодированием фильмов, проще купить DVD. Сейчас кодирую только любительское видео, зато звук DPL.
Поледняя моя работа - кодировка "6 дня" с Арнольдом, получилась на 3-х дисках с двумя звуковыми дорожками RUS + ENG, которые переключаются с пульта плеера. Меню просто лень было вставлять, хотя заготовки были.
Изображение даже в сложных сценах не страдает квадратичностью. Поток - стандартный SVCD.
Вот, что значит оптимизация изображения на DVD + работа оператора. Такого качества квадратичности я могу
добиться на любительском видео только при потоке 4мб .с.
Щас пробую жать, с максимальной компрессией, чтобы на один CD влазило, по крайней мере полуторачасовой фильм.
Sergol
Member
116/178 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (23%)
Инфо Ответить
S
Sergol Member
23 года назад / 27 марта 2002 11:25
oLGol

Можно по подробнее про звук DPL мне это тоже интересно - чем кодировал? И вопрос по DVD - где, если не секрет их можно взять по указанной цене (я бы прикупил)?
oLGol
Member
27/155 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
o
oLGol Member
23 года назад / 27 марта 2002 12:46
Со звуком все очень просто.
Ценральный канал получается путем вычитания левого из правого каналов. В смысле если один и тот же моно сигнал записать в обе дорожки на стерео, то он попадет в центральный канал после декодирования.
С тылом самое интересное. В приципе, так же как и с центром - кладется моно сигнал на обе дорожки синхронно, но на одной из дорожек сигнал надо инвертировать. Тогда он попадет в тыловой канал.
Т.е. Записывается левый и правык канал, потом накладывается в оба канала центр(рекомендуют уменьшить
амплитуду сигнала до 70%) и так же кладется тыл с одной инвертированой дорожкой (рекомендуют 70% громкости отставить, но я оставляю 90 - 100%).
Я делал все в Cool Edit PRO, но наверное удобнее делать в видеоредакторе, чтобы соврадало со сценами на видео но расположению источников сигнала.

К нам в Самару диски попадают из Москвы. Их там по 100$ десяток продают. У нас на 50р дороже за диск.
Походи по рынкам и поспрашивай. Мне кажется, в конфе даже тама была такая.
Sergol
Member
117/179 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (23%)
Инфо Ответить
S
Sergol Member
23 года назад / 27 марта 2002 14:01
oLGol
По звуку спасибо - попробую на досуге. (А по дискам - имельсь в виду болванки или диски с записью?)
oLGol
Member
28/160 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
o
oLGol Member
23 года назад / 27 марта 2002 16:10
Имелись в виду диски с фильмами. Часть из них копии с лицензионных наших, часть что-то среднее между первозонными и первыми. Говорили, что дают опробовать даже, на совместимость.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).