Но какими трудами !
waw->ac3->mpa-> mpg
неужели нет попроще утилиты ???
waw->ac3->mpa-> mpg
неужели нет попроще утилиты ???
AlexKCH unregistered Автор темы | Но какими трудами ! waw->ac3->mpa-> mpg неужели нет попроще утилиты ??? |
oLGol Member | Можно подробнее, какими программами конкретно, какие установкию Я как раз тоже этим занимаюсь. Играется ли конечный результат на SVCD (DVD) плеере? |
ValeryB Member | AlexKCH Очень интересно |
FM Digital Moderator 2940/7920 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (30%) Россия | Информация к размышлению: http://www.google.com/search?sourceid=navclient&q=mpeg+multichannel+5%2E1, первая же ссылка описывает этот процесс: http://www.stud.uni-siegen.de/sven.koelsch/mpeg2mc/ Из известных плееров mpeg multichannel не поддерживает никакой. |
VNV unregistered | Да к моему разочарованию мой Phillips 612 его тож не поддержал, прав FM а на компе звук с ас3 идет зачем извращаться с mpg5/1 не вижу смысла. Прихожу к выводу пора брать DVD-RW и писать на нем DVD c ас3 Интересно а SVCD плеер стац у кого-нуть есть в конфе ? уж он то должен mpeg multichannel поддерживать ? и сколько он в Москве килобаксов тянет ? (если его там продают) |
Кренг Member 156/2175 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "ДК TV" (36%) | китайцы делают чисто SVCD плейера - баксов по 80 ,но сомневаюсь что они будут такое чудо играть к нам такое не возят ,проще купить двд плейер за 100 и продать тут за 200 |
oLGol Member | Как я вчера не извращался с своим стационарным плеером Lenoxx 725B, не понимает он этот мультиканальный мпег в том виде, как я ему даю его. Валит вместе тылы и фронты. Накачал софта досового от филипса, но лень осваивать, и сил уже нет. Зато по ходу дела начал копаться в Dolby ProLogic и научился правильно сигнал записывать, чтобы его мой ресивер раскидывал на пять(два тыла одинаковые) колонок. Тут еще один крендель зашел с DVD диском и начал критиковать, типа он своими ушами слышит офигенную разницу между AC3 и DPL. В качестве примера заставку привел дивидишкую, так слово DVD на экране летает и эффекты звуковые. Ну мне интересно стало, сграбил я этот VOB и вытащил из него AC3 дорожку, которую разложил в сонике на каналы. Каково было удивление, когда оказалось, что все каналы, кроме фронтов - пустые. А на фронтах обычный DPL. Зато ресивер пишет - Dolby Digital Крендель, долго репу чесал. Конечно в в фильме были куски с тыловыми каналами и каналом эффектов, но DD надо называть не 5.1, а 1.5, т.к. центра там отдельного нет. Зато есть отдельный канал эффектов и отдельные тылы. Если учесть, что разделение тылов можно сделать при помощи DPL2 ресивера, то мне кажется, можно забить на AC3 в SVCD дисках. Уж больно геморно, наде если когда нибудь это и заработает. Сам филипс забил на это уже давно. Я надеялся на начинателя этой ветки, может у него получилось. Хотя , при стоимости DVD дисков 300р, мне лень гемороиться с кодированием фильмов, проще купить DVD. Сейчас кодирую только любительское видео, зато звук DPL. Поледняя моя работа - кодировка "6 дня" с Арнольдом, получилась на 3-х дисках с двумя звуковыми дорожками RUS + ENG, которые переключаются с пульта плеера. Меню просто лень было вставлять, хотя заготовки были. Изображение даже в сложных сценах не страдает квадратичностью. Поток - стандартный SVCD. Вот, что значит оптимизация изображения на DVD + работа оператора. Такого качества квадратичности я могу добиться на любительском видео только при потоке 4мб .с. Щас пробую жать, с максимальной компрессией, чтобы на один CD влазило, по крайней мере полуторачасовой фильм. |
Sergol Member 116/178 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (23%) | oLGol Можно по подробнее про звук DPL мне это тоже интересно - чем кодировал? И вопрос по DVD - где, если не секрет их можно взять по указанной цене (я бы прикупил)? |
oLGol Member | Со звуком все очень просто. Ценральный канал получается путем вычитания левого из правого каналов. В смысле если один и тот же моно сигнал записать в обе дорожки на стерео, то он попадет в центральный канал после декодирования. С тылом самое интересное. В приципе, так же как и с центром - кладется моно сигнал на обе дорожки синхронно, но на одной из дорожек сигнал надо инвертировать. Тогда он попадет в тыловой канал. Т.е. Записывается левый и правык канал, потом накладывается в оба канала центр(рекомендуют уменьшить амплитуду сигнала до 70%) и так же кладется тыл с одной инвертированой дорожкой (рекомендуют 70% громкости отставить, но я оставляю 90 - 100%). Я делал все в Cool Edit PRO, но наверное удобнее делать в видеоредакторе, чтобы соврадало со сценами на видео но расположению источников сигнала. К нам в Самару диски попадают из Москвы. Их там по 100$ десяток продают. У нас на 50р дороже за диск. Походи по рынкам и поспрашивай. Мне кажется, в конфе даже тама была такая. |
Sergol Member 117/179 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (23%) | oLGol По звуку спасибо - попробую на досуге. (А по дискам - имельсь в виду болванки или диски с записью?) |
oLGol Member | Имелись в виду диски с фильмами. Часть из них копии с лицензионных наших, часть что-то среднее между первозонными и первыми. Говорили, что дают опробовать даже, на совместимость. |