Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Alexander Chigasov: Ищу инфу по разблокировке Sony DCR-TRVx40E
Alexander Chigasov
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Alexander Chigasov unregistered Автор темы
  23 года назад / 26 марта 2002 14:08
Нужна таблица программируемых режимов для камер, подчеркиваю четвертого, поколения.
Я уже писал на эту тему но нашелся умник , который отправил меня к статье "О доработке камер второго и третьего поколений" , и ее закрыли.
Или только у меня одного такая камера Sony DCR-TRV340E.
Atas2000
unregistered
Ответить
A
Atas2000 unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 17:15
А от второго и третьего не подходит???
Alexander Chigasov
unregistered
Автор темы
Ответить
A
23 года назад / 26 марта 2002 18:09
По дампу похоже нет.
Хочется точно знать, потому что заблокировать камеру не хочется.
athost
unregistered
Ответить
a
athost unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 19:42
По дампу похоже нет.
Хочется точно знать, потому что заблокировать камеру не хочется.

Я бы начал с того, что изучил дамп своей камеры и нашел соответствия с memory map с других моделей, а далее менять по аналогии, т.е. с каким-то смещением от описанных адресов.

http://www.uwasa.fi/~f76998/video/dv/codes/

Крапотливая работа, но оно того стоит.

А если что не так пойдет, всегда можно откатить назад.

Я вот когда над своей 120 измывался, точных адресов для нее тоже не было, и я менял по одному значению и смотрел, что получится. Что-то включилось не сразу, что-то вообще не включилось, но камера не блокировалась ни разу. И насколько я помню, существует способ разблокирования камеры, если ее перекосит при перепрограммировании.
i2d
Member
10/41 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Сист. платы" (21%)
Инфо Ответить
i
i2d Member
23 года назад / 27 марта 2002 18:07
athost
По указанному адресу кое-что есть, но!
"Сonfirmed to work on DCR-TRV210E"
athost
unregistered
Ответить
a
athost unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 20:10
Я бы начал с того, что изучил дамп своей камеры и нашел соответствия с memory map с других моделей, а далее менять по аналогии, т.е. с каким-то смещением от описанных адресов.
Alexander Chigasov
unregistered
Автор темы
Ответить
A
23 года назад / 27 марта 2002 22:01
Большое спасибо кто откликнулся на мой вопрос, но советы типа, не подойдет ли от второго и третьего поколения, может попробуем менять байты наугад, не подходят.
Для модератора, не считать такие ответы на поставленный вопрос.
Я задал конкретный вопрос, и хочу получать конкретные ответы.
Если Вам нечего делать, отвечайте, но я жду ответа от лица конкретно ответственного за свой ответ.
К стати athost где можно найти дампы других моделей?
Не обижайтесь кто ответил.
Еще раз спасибо !
KGB
unregistered
Ответить
K
KGB unregistered
23 года назад / 28 марта 2002 20:22
Alexander Chigasov

http://www.coastweb.de/dv/index.htm
А также поисковиками по слову DVin или Free DVin (результат приятно удивит )

Добавление от 28-03-2002 20:50:

i2d и не только

http://lea.hamradio.si/~s51kq/DV-IN.HTM

Alexander Chigasov
unregistered
Автор темы
Ответить
A
23 года назад / 29 марта 2002 06:46
Да был я там и не только там, везде одно и тоже, по второму и третьему поколениям, а по четвертому молчание .
i2d
Member
19/68 ответов
Инфо Ответить
i
i2d Member
23 года назад / 08 мая 2002 13:20
Рано или поздно расковыряют и четвёртое, но лучше бы рано. Может, кто-то пытался сравнивать дампы? Кстати, кабель (и прога-?) от третьего подойдут, видимо, и к четвёртому. Нужны, ИМХО, только дампы.
Alexander Chigasov
unregistered
Автор темы
Ответить
A
23 года назад / 09 мая 2002 15:43
на этом форуме активно эту тему разрабатывают http://www.loehni.de/cgi-bin/board/ikonboard.cgi?s=3…T;f=2;t=920;st=40
i2d
Member
20/69 ответов
Инфо Ответить
i
i2d Member
23 года назад / 14 мая 2002 17:22
Хорошо, что хоть не на китайском!
Alexander Chigasov
unregistered
Автор темы
Ответить
A
23 года назад / 15 мая 2002 13:44
Так на русском то нет такой информации, вот и мучаемся, или спецов (программистов) у нас нет.
Alexander Chigasov
unregistered
Автор темы
Ответить
A
23 года назад / 22 мая 2002 11:58
Есть такая информация, кто проверит:

So I think now I can send the Excel table which I already mailed to Thomas with the checksum calculator for 340E in it.
Please use it on your own risk. Report me any proglems with it.
This works only for 340E (and maybe 740 but I didn's see any dumps for it yet).

Unfortunately I do not remember the origial author of the Excel file for the 2nd generation Sony D8 cams.

Many thanks to him/her and all af you in this list. Whithout all of the mention people I couldn't do this worksheet.

Best regards,

Gabor

p.s.: turn on the Tools/Addins Analysis Toolpack to use the Excel sheet http://www.loehni.de/cgi-bin/board/ikonboard.cgi?s=3…;f=2;t=920;p=3998
i2d
Member
30/103 ответов
Инфо Ответить
i
i2d Member
23 года назад / 13 сентября 2002 19:35
Так кто-то раскопал?
i2d
Member
39/156 ответов
Инфо Ответить
i
i2d Member
22 года назад / 09 декабря 2002 19:10
По четвёртому поколению кто-нибудь нашёл?
Alexander Chigasov
unregistered
Автор темы
Ответить
A
22 года назад / 09 декабря 2002 19:46
Только AV-In разблокировал, DV-In немогу.

Добавление от 09.12.2002 20:00:

Вообще они, т.е. буржуи пишут такое, на мой вопрос по разблокировке DCR-TRVx40:

Check this link: http://www.dvinforum.de/ibf/index.php?act=...=ST&f=16&t=1386

=> If you have such a cam (which is hw-"disabled"):

1. You have to open the cam and replace a bonded chip on a doublesided print

2. You have to buy this chip - finding a "store" would not be easy, I guess

3. You definitifely loose the warranty - and if you have problem, I guess, SonyServices would not be happy...

4. I don't know any commercial service enabling such cams...
...They would earn money with such a serivce, that's theyre business - and if you have a look at the beginning of dv-enabling: the first was not cheap...

So, I guess, if it would be possible, then it would be more expensive than a new cam with A/V-IN, DV-IN and Coffee-OUT....

=> If I would be a manufacturer and I should prohibit this modifications, I also would modify the hardware...
i2d
Member
40/162 ответов
Инфо Ответить
i
i2d Member
22 года назад / 20 декабря 2002 20:13
Alexander Chigasov
1. You have to open the cam and replace a bonded chip on a doublesided print
Это - в смысле заменять чип надо? (в буржуйском я не силён)
Epox
unregistered
Ответить
E
Epox unregistered
22 года назад / 21 декабря 2002 16:03
Alexander Chigasov
Меня то же безумно интересует вопрос разлочки этих видеокамер.
Подскажите пожалуйста каким образом разблокировали AV-In.
Самый главный для меня вопрос, каким образом подключить камеру к порту.
Не отсылайте только на сайты с камерами предыдущих поколений, это я все видел.
У меня камра Sony DCR-TRV 140E. У нее из свех входов/выходов: DV, USB, AV-Out и разъем питания(???).
И что изменили для активации аналогового входа.

i2d
Насколько понимаю, камеры серии x40E отличаются лишь содержимым флеша. А заверения производителей о аппаратной несовместимоти полный бред. Нет у фирм необходимости разрабатывать программное и аппаратное обеспечение на все разновидности линейки видеокамер (да и не только видеокамер).
i2d
Member
53/365 ответов
Инфо Ответить
i
i2d Member
21 год назад / 09 июня 2004 20:49
up
Сергей14
unregistered
Ответить
С
Сергей14 unregistered
21 год назад / 09 июня 2004 21:59
Я тоже довольно давно пытаюсь найти какую-нибудь информацию по разблокировке. Меня правда интересуют другие функции : предустановка баланса белого, зебра. Единственное, что пока удалось найти - это "SECTION 6 ADJUSTMENTS" из фирменного мануала "DCR-TRV345E/TRV350/TRV351/TRV355E/TRV356E"
Там есть инфа - в каких ячейках какие значения, но как этой информацией воспользоваться - хрен его знает.
Нужен спец. У меня Сонька 345-я. Если кто сможет разобраться и помочь (не бесплатно)- пишите на мыло - я пришлю файл. Замучал меня уже автобаланс белого, но из-за этого камеру менять нет смысла. По остальным параметрам она меня устраивает, особенно оцифровка кассет. После миры DC10+ просто песня
mil_alex
Expert, автор AVIEdit
1950/2016 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (86%)
Web-страница
Инфо Ответить
m
mil_alex Expert, автор AVIEdit
21 год назад / 10 июня 2004 18:22
У меня 140-я. Сейчас уже ничего не хочу

Выше на вражьем языке хорошо написано: надо заменить чип, найти его будет нелегко, а кто способен заменить - не будет делать это дешево. Плюс (точнее минус) потеря гарантии. И дешевле взять новую камеру с входами и кофеваркой чем проапгрейдить старую.

Я понимаю, что современные камеры той же ценовой категории куда хуже старых снятых с производства, поэтому совет о покупке - не годится. Но и другого выхода я не вижу.

Могу только добавить, что Гугль вполне управляем с помощью DMCA и если Sony решит, что поиск не должен находить сайты где разлочивают камеры - то Гугль и не будет.
i2d
Member
54/371 ответов
Инфо Ответить
i
i2d Member
21 год назад / 11 июня 2004 20:39
mil_alex
Выше на вражьем языке хорошо написано: надо заменить чип
Так то, наверное, для входа, а для зебры и ББ, ИМХО, не надо - у меня 240-я с заводскими входами. Но вот что другое надо сделать для хотя бы этого?

Могу только добавить, что Гугль вполне управляем с помощью DMCA и если Sony решит, что поиск не должен находить сайты где разлочивают камеры - то Гугль и не будет.
Враги кругом! Но форум IXBT-то будет!
mil_alex
Expert, автор AVIEdit
1953/2020 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
21 год назад / 14 июня 2004 15:26
i2d

Не знаю... если бы не чип а прошивка - то неужели за три года-то ни один умелец бы не сковырнул эти запреты? Да даже если просто - теоретически - представить что некий человек (инсайдер) обладает информацией о разлочке (ну или хотя бы о разнице прошивок камер) - то я думаю его давно бы подкупили/женили на мисс мира/подарили "бэху" и т.п. лишь бы он разоткровенничался

Форум будет, но увы центр цифровой вселенной не "тут", а "там". Без поисковиков - труба...
i2d
Member
55/374 ответов
Инфо Ответить
i
i2d Member
21 год назад / 15 июня 2004 12:35
mil_alex
Но для второго и третьего поколений сковырнули же...

ЗЫ. Кстати, поделись ссылками, плиз, в добавок к тем, что на твоём сайте. Там, правда, почти всё на английском.
mil_alex
Expert, автор AVIEdit
1960/2027 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
21 год назад / 18 июня 2004 09:07
i2d

У меня на сайте? Что-то я не помню про разлочку
i2d
Member
56/375 ответов
Инфо Ответить
i
i2d Member
21 год назад / 18 июня 2004 17:35
Да я вообще говорил про ссылки по приблизительной теме - ~про цифровое видео (+/- трамвайная остановка) - может, что новенькое откопал...
Sergey Vakulich
unregistered
Ответить
S
Sergey Vakulich unregistered
21 год назад / 18 июня 2004 17:37
Интересует возможность добавить дополнительные функции на камере Sony TRV-19E. (Zebra, Gain shift, AE-A, AE-S, Gain shift,... ) Mожет кто-то уже пробовал ?
Нашел очень интересный ресурс
http://sony.paris-kk.com/data/
Интересно а если коды от TRV-22 забить в TRV-19, наверняка появятся те же функции (речь не идет о dv-in) , а может есче и видоискатель станет цветной.

Добавление от 18.06.2004 17:42:

Dump от TRV-14/19 есть на :
http://www.coastweb.de/ftp/dv_codes/
Dump от TRV-22/33 есть на :
http://sony.paris-kk.com/data/

Добавление от 18.06.2004 18:13:

Сергей14
Пошаговая инструкция:
1) http://www.hardwareanalysis.com/content/article/1464.1/
2) http://www.videozona.net/camera/d8enable.htm#h1

Осталось узнать только адресса и коды!!!

Добавление от 18.06.2004 18:13:

Сергей14
Пошаговая инструкция:
1) http://www.hardwareanalysis.com/content/article/1464.1/
2) http://www.videozona.net/camera/d8enable.htm#h1

Осталось узнать только адресса и коды!!!

Добавление от 18.06.2004 18:17:

Сергей14
Cергей можно ли получить "SECTION 6 ADJUSTMENTS" на мой e-mail.

Добавление от 18.06.2004 18:19:

Alexander Chigasov
Расскажите как вы AV-In разблокировали???
Sergey Vakulich
unregistered
Ответить
S
Sergey Vakulich unregistered
21 год назад / 22 июня 2004 12:06
и тишина
mil_alex
Expert, автор AVIEdit
1968/2035 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
21 год назад / 22 июня 2004 18:39
Осталось узнать только адресса и коды
Ну да, это как в игрушках жизней и золота прибавить - осталось узнать куда и что вписать
Если без шуток, то по идее нужно дизассемблировать firmware и смотреть (а лучше сравнить с известными переделками) какие значения меняются и где/почему. Наугад такие вещи не проходят - и не стоит удивляться, что ветка подсыхает
Сергей14
unregistered
Ответить
С
Сергей14 unregistered
21 год назад / 22 июня 2004 19:32
Sergey Vakulich
"SECTION 6 ADJUSTMENTS" завтра выложу и дам ссылку. Тут у меня маленькие неувязки с инетом: мани, мани, мани...
Сергей14
unregistered
Ответить
С
Сергей14 unregistered
21 год назад / 25 июня 2004 00:46
Кого интересует глава из фирменного мануала (для ремонтников) - сюда
Размер файла - около 1Мб, язык - английский, формат - PDF
Кто сможет разобраться, где там чего поменять надо - свистните
Меня интересуют две вещи: ББ!!! и показ диафрагмы и усиления в ручном режиме, но без последнего можно обойтись, а вот баланс белого уж очень хочется!
AdreyM
Member
339/358 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (53%)
Россия, Карелия
Инфо Ответить
A
AdreyM Member
21 год назад / 25 июня 2004 02:55
Сергей14
Чего-то никак не качнуть
Сергей14
unregistered
Ответить
С
Сергей14 unregistered
21 год назад / 25 июня 2004 14:05
AdreyM
Качается, аж бегом. Проверено
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее