Собственно сабж 8)
Посоветуйте проигрыватель какой-нить который это умеет....
Посоветуйте проигрыватель какой-нить который это умеет....
Tyoma unregistered Автор темы | Собственно сабж 8) Посоветуйте проигрыватель какой-нить который это умеет.... |
DJonson Member 86/1183 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Общий" (45%) США, деревенька под Бостоном | Любой. Нужен только кодек для слушания такого звука. Взять здесь http://dvd.box.sk/download/divxac3ax.zip . Распаковать в отдельную директорию (папку) и запустить нужный файл. Директорию/ файл оставить |
Григорий-Г Member 154/332 ответов, #3 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница | а можно еще проще. Поставить любой софтовый DVD-плеер, он ас3 как родной понимает, и им открывать мпег-4 файлы. Я так и поступаю, вот "Властелина колец" смотрю |
n2 unregistered | В принципе да. Особенно интересен в этом плане своими звуковыми эффектами PowerDVD XP v.4. Но фильтр mpgaudio.ax необходим в любом случае! |
Lonely Raven Member 112/671 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Планшеты" (18%) | Удобно(есть встроенный настройщик куда декодить AC3)смотреть Bsplayer-ом: http://bsplayer.cjb.net/ |
Tyoma unregistered Автор темы | Спасибо за ответы - учту... Вот PowerDVD3.0 или чуть выше не понимают такой штуки... видео показывают, но звука нет, хотя никакой ругани от проги не наблюдается 8) Видно понимает подпольно 8) |
n2 unregistered | дык без mpgaudio.ax и не будет, а он лежит в divxac3ax.zip (см.выше), так что установи сначала его |
Григорий-Г Member 155/335 ответов, #3 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница | А я смотрю Асус DVD, все смотрится без всяких там доп кодеков... правда, у меня DVD-rom, а ним шли какие-то проги, и еще с видеокартой Радеон шел софтовый WinDVD и какие-то проги... может там этот кодек спрятался, но я ничего специально не ставил. |
n2 unregistered | Григорий-Г, сделай поиск в каталоге windows файла mpgaudio.ax, ради интереса. |
Григорий-Г Member 158/338 ответов, #3 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница | n2 приду домой, поищу... между прочим. Когда я попытался посмтреть "Вл кольца" любым другим плеером - Fly, или сасами, или плайа, или BS - получил большой и красивый кукиш в смысле полного отсутствия звука. Даже дуб открываю - он пишет "формат ункноун" и звук не играет. Минуты две я раздумывал (когда первый раз поставил "вк"), потом сообразил попробовать (а вдруг пойдет) запустить Асус DVD - и все отлично пошло, и звук и вилео. |
Сергей Киевский unregistered | DJonson - прав! У меня авишку с АС3 без divxac3ax.zip не показывает ни Power DVD XP 4.0 ни WinDVD 3.1 ни с ''тем'', что могло стать с ATI-DVD!!!! С divxac3ax.zip любой плеер в том числе и БС и медиа....все ок! n2 до установки divxac3ax.zip!!! в каталоге windows файл mpgaudio.ax был, но звука ни в каком из выше-указанных плееров - небыло... А к чему еще можна пришить АС3 кроме Мпег4? |
DJonson Member 90/1218 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Общий" (45%) США, деревенька под Бостоном | У меня и DVD-ROM и софтовый двд-плеер (пробовал разные- сейчас WinDVD 3)- но кодек оказался универсальным и беспроблемным. И хоть в свойствах файла при проигрыше показывается, что используется интервидейный кодек (WinDVD)- нифига. Просто я делаю большинство фильмов с АС3- потому и пользую его (кодек). Добавление от 17-04-2002 06:56: ЗЫ- к чему сможешь |
Григорий-Г Member 159/341 ответов, #3 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница | вот, блин... попытался вечером 4-й винт подвесить (списать фильмы от друга) и похоже блок питания сдох... даже биос не грузится, хотя 5 и 12 на штырьках есть. мама не должна бы, она новая брендовая и под гарантией,а вот бп китайский был по поводу..сделай поиск в каталоге windows файла mpgaudio.ax .. так и не успел посмотреть насчет файлика... но с диска "ВК" драйвера я точно не ставил,т.к. где-то в конфах прочел, что там драйвера кривые, могут попортить настройки виндуса. |
Thunder III unregistered | Григорий-Г А у меня почему-то софтовый плеер (WinDVD) ни фига не поёт при просмотре "Властелина колец", только после установки отдельного кодека |
Serjj Member 55/255 ответов 25 лет на iXBT, с апреля 2000 Чаще пишет в "Видеозахват" (25%) Украина, Одесса | Значит до недавнего времени все работало, но вот я решил поэксперементировать и доигрался что нельзя включить 4 канала (СПДИФ можно включить) есть iviaudio.ax версии 2.0 MMSwitch.ax mpgaudio.ax регестрирую так @echo off echo Registering AVI-AC3 Filters... c:\windows\system\regsvr32 /s iviaudio.ax c:\windows\system\regsvr32 /s mpgaudio.ax c:\windows\system\regsvr32 /s mmswitch.ax echo Finished Registering Filters... Я так думаю что надо какие то параметры прописать в реестре в InterVideo\audioFilters после регистрации Хелп!!!!!! PS: Звуковуха SQ2500 |
Alex67 Member 402/432 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (60%) | 2 All: Ребята, может сюда глянете? |