Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Tyoma: Чем смотреть MPEG4 с пришитым AC3
Tyoma
unregistered
Автор темы
Ответить
T
Tyoma unregistered Автор темы
23 года назад / 13 апреля 2002 23:59
Собственно сабж 8)
Посоветуйте проигрыватель какой-нить который это умеет....
DJonson
Member
86/1183 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Общий" (45%)
США, деревенька под Бостоном
Инфо Ответить
DJonson Member
23 года назад / 14 апреля 2002 00:41
Любой. Нужен только кодек для слушания такого звука. Взять здесь http://dvd.box.sk/download/divxac3ax.zip . Распаковать в отдельную директорию (папку) и запустить нужный файл. Директорию/ файл оставить
Григорий-Г
Member
154/332 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
23 года назад / 15 апреля 2002 00:25
а можно еще проще. Поставить любой софтовый DVD-плеер, он ас3 как родной понимает, и им открывать мпег-4 файлы. Я так и поступаю, вот "Властелина колец" смотрю
n2
unregistered
Ответить
n
n2 unregistered
23 года назад / 15 апреля 2002 11:55
В принципе да. Особенно интересен в этом плане своими звуковыми эффектами PowerDVD XP v.4.
Но фильтр mpgaudio.ax необходим в любом случае!
Lonely Raven
Member
112/671 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Планшеты" (18%)
Инфо Ответить
L
Lonely Raven Member
23 года назад / 15 апреля 2002 15:46
Удобно(есть встроенный настройщик куда декодить AC3)смотреть Bsplayer-ом: http://bsplayer.cjb.net/
Tyoma
unregistered
Автор темы
Ответить
T
Tyoma unregistered Автор темы
23 года назад / 15 апреля 2002 21:52
Спасибо за ответы - учту...
Вот PowerDVD3.0 или чуть выше не понимают такой штуки... видео показывают, но звука нет, хотя никакой ругани от проги не наблюдается 8) Видно понимает подпольно 8)
n2
unregistered
Ответить
n
n2 unregistered
23 года назад / 16 апреля 2002 09:12
дык без mpgaudio.ax и не будет, а он лежит в divxac3ax.zip (см.выше), так что установи сначала его
Григорий-Г
Member
155/335 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
23 года назад / 16 апреля 2002 10:10
А я смотрю Асус DVD, все смотрится без всяких там доп кодеков...
правда, у меня DVD-rom, а ним шли какие-то проги, и еще с видеокартой Радеон шел софтовый WinDVD и какие-то проги... может там этот кодек спрятался, но я ничего специально не ставил.
n2
unregistered
Ответить
n
n2 unregistered
23 года назад / 16 апреля 2002 10:25
Григорий-Г, сделай поиск в каталоге windows файла mpgaudio.ax, ради интереса.
Григорий-Г
Member
158/338 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
23 года назад / 16 апреля 2002 14:27
n2
приду домой, поищу...
между прочим. Когда я попытался посмтреть "Вл кольца" любым другим плеером - Fly, или сасами, или плайа, или BS - получил большой и красивый кукиш в смысле полного отсутствия звука. Даже дуб открываю - он пишет "формат ункноун" и звук не играет.
Минуты две я раздумывал (когда первый раз поставил "вк"), потом сообразил попробовать (а вдруг пойдет) запустить Асус DVD - и все отлично пошло, и звук и вилео.
Сергей Киевский
unregistered
Ответить
С
Сергей Киевский unregistered
  23 года назад / 17 апреля 2002 02:40
DJonson - прав! У меня авишку с АС3 без divxac3ax.zip не показывает ни Power DVD XP 4.0 ни WinDVD 3.1 ни с ''тем'', что могло стать с ATI-DVD!!!! С divxac3ax.zip любой плеер в том числе и БС и медиа....все ок!
n2 до установки divxac3ax.zip!!! в каталоге windows файл mpgaudio.ax был, но звука ни в каком из выше-указанных плееров - небыло...

А к чему еще можна пришить АС3 кроме Мпег4?
DJonson
Member
90/1218 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Общий" (45%)
США, деревенька под Бостоном
Инфо Ответить
DJonson Member
23 года назад / 17 апреля 2002 06:51
У меня и DVD-ROM и софтовый двд-плеер (пробовал разные- сейчас WinDVD 3)- но кодек оказался универсальным и беспроблемным. И хоть в свойствах файла при проигрыше показывается, что используется интервидейный кодек (WinDVD)- нифига. Просто я делаю большинство фильмов с АС3- потому и пользую его (кодек).

Добавление от 17-04-2002 06:56:

ЗЫ- к чему сможешь Сливается вместе Виртуал Дабом (по-крайней мере я так делаю)
Григорий-Г
Member
159/341 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
23 года назад / 17 апреля 2002 15:02
вот, блин... попытался вечером 4-й винт подвесить (списать фильмы от друга) и похоже блок питания сдох... даже биос не грузится, хотя 5 и 12 на штырьках есть.
мама не должна бы, она новая брендовая и под гарантией,а вот бп китайский был

по поводу..сделай поиск в каталоге windows файла mpgaudio.ax
.. так и не успел посмотреть насчет файлика... но с диска "ВК" драйвера я точно не ставил,т.к. где-то в конфах прочел, что там драйвера кривые, могут попортить настройки виндуса.
Thunder III
unregistered
Ответить
T
Thunder III unregistered
23 года назад / 19 апреля 2002 07:49
Григорий-Г
А у меня почему-то софтовый плеер (WinDVD) ни фига не поёт при просмотре "Властелина колец", только после установки отдельного кодека
Serjj
Member
55/255 ответов
25 лет на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (25%)
Украина, Одесса
Инфо Ответить
S
Serjj Member
23 года назад / 01 июля 2002 13:36
Значит до недавнего времени все работало, но вот я решил поэксперементировать и доигрался что нельзя включить 4 канала (СПДИФ можно включить)

есть

iviaudio.ax версии 2.0
MMSwitch.ax
mpgaudio.ax

регестрирую так

@echo off
echo Registering AVI-AC3 Filters...
c:\windows\system\regsvr32 /s iviaudio.ax
c:\windows\system\regsvr32 /s mpgaudio.ax
c:\windows\system\regsvr32 /s mmswitch.ax
echo Finished Registering Filters...

Я так думаю что надо какие то параметры прописать в реестре в InterVideo\audioFilters после регистрации

Хелп!!!!!!

PS: Звуковуха SQ2500
Alex67
Member
402/432 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (60%)
Инфо Ответить
A
Alex67 Member
23 года назад / 01 июля 2002 16:07
2 All:
Ребята, может сюда глянете?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).