Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
RomMario: Какую видеокамеру взять и как подключить?
RomMario
unregistered
Автор темы
Ответить
R
RomMario unregistered Автор темы
23 года назад / 14 апреля 2002 07:52
Собрался брать видеокамеру. Дома компутер с тв тюнером KWorld. Подскажите пожалуйста (искать по форуму я запарился :
1. Намного ли хуже будет качество при оцифровке с аналоговой камеры.
2. Что надо для оцифровки с аналоговой камеры: про кабели нигде не могу найти. Насколько я понял это вполне реально при моей конфигурации.
3. Имееет ли смысл отдавать 5 штук и брать цифровую камеру?
4. И вообще насколько гемморойно цифровать с аналоговой камеры?
Всем заранее спасибо!!!
American
Member
1181/2161 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (33%)
США, Salt Lake City
Web-страница
Инфо Ответить
A
American Member
23 года назад / 14 апреля 2002 11:51
1. намного
2. ???
3. кто тебе сказал, что цифровые камеры от 5 штук? можно и за 600-700 взять
4. замучаешься
guslik
Member
409/787 ответов
Чаще пишет в "Видеозахват" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
guslik Member
23 года назад / 14 апреля 2002 12:07
по поводу насколько гемморойно цифровать с аналога , это смотря чем цифровать ....
если взять Dazzle DV Bridge , то так же как и с цифровой . т.е. без проблем ...
FM
Digital Moderator
3064/8343 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (30%)
Россия
Инфо Ответить
F
FM Digital Moderator
23 года назад / 14 апреля 2002 14:06
Зависит от того, чем цифровать... А по поводу аналоговой камеры - нет смысла её сейчас брать... Никакого. Отомрут они скоро, да и качество хуже, чем у цифры...
XXXXX
Member
95/207 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (64%)
Инфо Ответить
X
XXXXX Member
23 года назад / 14 апреля 2002 14:33
FM:
Зависит от того, чем цифровать... А по поводу аналоговой камеры - нет смысла её сейчас брать... Никакого. Отомрут они скоро, да и качество хуже, чем у цифры...
Вай-вай, как категорично. А еще модератор...
И ВАЗы не стоит покупать - отомрут они скоро.
Не нужно забывать, все-таки, что они по цене отличаются в 2-2.5 раза.
SergeVL
unregistered
Ответить
S
SergeVL unregistered
23 года назад / 14 апреля 2002 14:58
Все верно, я когда в 1998 году услышал про отстойность и бесперспективность аналогового видео от знакомого оператора, был немного шокирован. Как, роскошный хай-энд из доступных камер Супер ВИЭЙЧэс умер? Как же так?
Мне еще тогда советовали брать цифру.
Можно сказать, что аналоговые камеры уже давно умерли. Все аминь.

PS/
ВАЗ- отвратительная машина.
Смотри сам. Стоимость плохого формата камеры Хай8 - даже самой топовой модели 400 балабасов + стоимость платы монтажа 200 балабасов + плохое качество видео при перегонах

----------------ПРОТИВ-------------------------------

стоимости видеокамеры хорошего формата миниДВ 600-700 балабасов или Д8 +стоимость карты захвата 20 балабасов+хорошее качество видео.
Так что же лучше? За одинаковые деньги лучше цифра.
guslik
Member
410/788 ответов
Чаще пишет в "Видеозахват" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
guslik Member
23 года назад / 14 апреля 2002 15:16
а если у человека очень хорошая аналоговая камера ??? с отличной оптикой , прдавать ее нет смысла т.к. дадут за нее копейки .... тогда что ???
XXXXX
Member
96/208 ответов
Инфо Ответить
X
XXXXX Member
23 года назад / 14 апреля 2002 15:18
SergeVL
- Что же ты уже три дня, братец, ничего не ел? Надо себя заставлять.
"Сытый голодного не разумеет". (с) Народная мудрость.

Все - умолкаю.

Добавление от 14-04-2002 15:19:

guslik
Тогда - понятно. Я утверждаю, что и в случае новой - ответ неочевиден.

Исправлено: XXXXX, 14-04-2002 15:42

SergeVL
unregistered
Ответить
S
SergeVL unregistered
23 года назад / 14 апреля 2002 16:04
Надо говорить правду. Не сытый голодного ( кстати, пользуюсь плохой хай8) и честно сказать, скоро потрачу на перегоны в цифру с нее больше времени, нервов и денег, так как платы оцифровки дома не имею, чем мог бы потратить на новую ДВ или Д8. Недавно вот подморочился с перегонами. Исходники на супер ВХС и на Хай 8, цифровать пришлось с бетакам кассеты, сбрасывать на нее же, а потом перегон на ВХС. Классно? А если подмонтировать чего нибудь?
А если есть столько-то балабасов надо спросить так: есть энное количество балабасов, хочу взять камеру. И посоветуют. Аналоговую или цифру.
Продавать аналоговую камеру может быть и не стоит, пока совсем копейки не стала стоить, но цифровое видео:
1. Качественней.
2. Удобней.
3. Быстрей.
4. Лучше.

mil_alex
Member
412/422 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (86%)
Web-страница
Инфо Ответить
m
mil_alex Member
23 года назад / 14 апреля 2002 16:40
подолью масла в огонь...
с точки зрения качества - цифровое видео конечно лучше (если не говорить об аналоговых решениях, стоимость которых на порядок выше, которые вещательного качества), но вот возни с цифровым видео может оказаться не меньше, если учесть апгрейд компьютера. Т.е. я хочу сказать, что на машине с PII400 и ниже, без винчестера на 7200 и гигабайт примерно на 80 с DV работать - не удовольствие, а одна медитация "на часики"
Так что в совокупности, если есть хорошая аналоговая камера, и не супер комп, а апгрейдить неохота/трудно/жаба душит, то цифра - не очевидный лидер...
SergeVL
unregistered
Ответить
S
SergeVL unregistered
23 года назад / 14 апреля 2002 16:49
Можно еще раз ответить по пунктам:
1. Намного.
2. Для нормальной работы нужна карта типа Миро ДС10. Конфигурации не видно.
3. Смотря какую камеру. Если ХЛ-1 с акссесуарами- типа там оптики много и все такое- очень может даже имеет. Если дешевую домашнюю нет, за 5 штук лучше взять машину(автомобиль).
4. Насколько кривые руки- настолько и гемморойно
XXXXX
Member
97/209 ответов
Инфо Ответить
X
XXXXX Member
23 года назад / 14 апреля 2002 17:38
SergeVL
С последними постингами полностью согласен!

Добавление от 14-04-2002 17:40:

Я просто хотел сказать, что нет в нашей жизни ничего однозначного.
A цифра, конечно, лучше!
Agent01
unregistered
Ответить
A
Agent01 unregistered
23 года назад / 14 апреля 2002 19:35
mil_alex
Монтировал при следующей конфигурации: AMD K6-3/350 RAM 64M. Видеокарта - не критична. Правда винт нужен БОЛЬШОЙ. 1 час DV занимает 12 Гиг. И побыстрее. Современные на 7200 и даже многие на 5400 оборотов подойдут. Ну и контроллер IEEE-1394 потребуется - он недорогой.
Можно ли с такой конфигурацией работать с аналогом? Какие разрешения можно захватить? Сколько стоит нормальная плата оцифровки?
Так что не надо про дороговизну компа для работы с цифровым видео. Не так это совсем.

У кого нет камеры и есть комп - цифра и только цифра!
RomMario
unregistered
Автор темы
Ответить
R
  23 года назад / 14 апреля 2002 23:39
Всем спасибо!!!
Только вот еще вопрос: с каким разрешением на тв тюнере будет захват (вроде 3хх х 288) и с каким пойдет с цифровой камеры?
vrag
Member
82/150 ответов
Чаще пишет в "Видеозахват" (75%)
Web-страница
Инфо Ответить
v
vrag Member
23 года назад / 15 апреля 2002 14:51
RomMario
См. мое info. Я поработал и с тем и с другим. Мой совет - бери цифру На моем конфиге я захватывал 7xx*576*25 на FlyVideo, но геморрою с настройками и наладками очень много. И размер файла получается не намного меньше, чем у DV.
С камеры стандарта PAL - 720*576*25 без особых проблем (12Gb/час).

mil_alex
Винчестер 5400 об/мин, размер 60Gb - работа с цифрой в РАЗЫ приятнее, чем с аналоговым сигналом.
Limpopo
unregistered
Ответить
L
Limpopo unregistered
23 года назад / 15 апреля 2002 15:48
RomMario

Позвольте мне тоже пару слов сказать. Года четыре работал на аналоге (Miro 10+), методика от захвата до вывода конечного продукта, кажется, отработана до мелочей, все всех устраивало. Но вот в эти выходные решился таки перейти на цифру. Тем более, что в наличии цифровая камера (полгода) и контроллер в столе валялся (столько же). Консерватизм, понимаете....
И вот в эти безумные выходные, когда я практически экспериментировал с "цифрой" я почувствовал какой же камень свалился с хребта! Все проблемы, связанные с работой в аналоге куда-то сами собой исчезли. Недостатков в "цифре" пока не нашел - сплошные преимущества.
Поэтому, если не начинал работать с аналогом - и не начинай, хотя это хорошая "школа". Бери цифровую камеру и не сомневайся.
Vidik
unregistered
Ответить
V
Vidik unregistered
23 года назад / 15 апреля 2002 16:41
RomMario:
Собрался брать видеокамеру. Дома компутер с тв тюнером KWorld. Подскажите пожалуйста (искать по форуму я запарился :
1. Намного ли хуже будет качество при оцифровке с аналоговой камеры.
2. Что надо для оцифровки с аналоговой камеры: про кабели нигде не могу найти. Насколько я понял это вполне реально при моей конфигурации.
3. Имееет ли смысл отдавать 5 штук и брать цифровую камеру?
4. И вообще насколько гемморойно цифровать с аналоговой камеры?
Всем заранее спасибо!!!
На:
1. Намного ли будет хуже качество при оцифровке? Я думаю, что не сильно качество оцифровки будет хуже. Если вдуматься, то потери при оцифровке аналога будут только в тракте видеоигнала и звука, что вообщем и так понятно. Может еще кодек повлияет, поэтому можно предположить, что немного хуже. Весь вопрос, как снимет камера! Качество цифрового видео будет на порядок выше чем у аналога. Поэтому думайте не о потерях при оцифровке а о том какое качество будете цифровать.
2. Шнуры для подключения камеры к ТВ тюнеру обычные тюльпаны или ВЧ шнур. Вообщем тем чем подключаете камеру к телику или видику.
3. Ну как говорилось не 5 штук а от 600 уе причем неплохого качества за эти 600.
4. Я думаю, что вся трудность заключается в управлении камерой. Если с ДВ ты сидишь за компом и управляешь камерой с клавиатуры, что намного приятнее, то с аналогом мучиешься с кнопками на камере кнопками на клаве, что менее приятно.
FM
Digital Moderator
3075/8359 ответов
Россия
Инфо Ответить
F
FM Digital Moderator
23 года назад / 15 апреля 2002 16:46
Позвольте мне тоже пару слов сказать. Года четыре работал на аналоге (Miro 10+), методика от захвата до вывода конечного продукта, кажется, отработана до мелочей, все всех устраивало. Но вот в эти выходные решился таки перейти на цифру. Тем более, что в наличии цифровая камера (полгода) и контроллер в столе валялся (столько же). Консерватизм, понимаете....
И вот в эти безумные выходные, когда я практически экспериментировал с "цифрой" я почувствовал какой же камень свалился с хребта! Все проблемы, связанные с работой в аналоге куда-то сами собой исчезли. Недостатков в "цифре" пока не нашел - сплошные преимущества

Категорично присоединяюсь. Не как модератор, а как мембер, который тут давно сидит и снимает аналогом с бог знает какого лохматого года

Добавление от 15-04-2002 17:00:

Я думаю, что вся трудность заключается в управлении камерой. Если с ДВ ты сидишь за компом и управляешь камерой с клавиатуры, что намного приятнее, то с аналогом мучиешься с кнопками на камере кнопками на клаве, что менее приятно
Щаз... Кнопки - это фигня, а вот шумы очищать - это похуже будет. А видеть, как качество теряется при перезаписях "туда-сюда" - ещё неприятнее.
Vidik
unregistered
Ответить
V
Vidik unregistered
23 года назад / 15 апреля 2002 17:57
FM:
И вот в эти безумные выходные, когда я практически экспериментировал с "цифрой" я почувствовал какой же камень свалился с хребта! Все проблемы, связанные с работой в аналоге куда-то сами собой исчезли. Недостатков в "цифре" пока не нашел - сплошные преимущества

Категорично присоединяюсь. Не как модератор, а как мембер, который тут давно сидит и снимает аналогом с бог знает какого лохматого года

Я думаю, что вся трудность заключается в управлении камерой. Если с ДВ ты сидишь за компом и управляешь камерой с клавиатуры, что намного приятнее, то с аналогом мучиешься с кнопками на камере кнопками на клаве, что менее приятно
Щаз... Кнопки - это фигня, а вот шумы очищать - это похуже будет. А видеть, как качество теряется при перезаписях "туда-сюда" - ещё неприятнее.
Тем более!

Добавление от 15-04-2002 17:59:

FM:

Тем более!
RomMario
unregistered
Автор темы
Ответить
R
23 года назад / 15 апреля 2002 19:55
Ну, теперь усе понятно, надо брать цифру и точка. Тем более хочу чтобы фотки то были вообще однозначно с камеры, а аналоговая такая почти как цифра стоит!

Добавление от 15-04-2002 19:57:

Кстати, а есть ли серьезные отличия между самой дешевой цифрой, ex. JVC GR-DVL105 и чем то более дорогим. Можно посоветуете более дешевые аналоги? У нас какой то панас за 19 лежит вроде...
Aron
unregistered
Ответить
A
Aron unregistered
23 года назад / 15 апреля 2002 21:56
RomMario

Если нет видеокамеры, то конечно надо брать цифровую, а если уже есть аналог, то менять спешить не стоит. Снимаю аналоговым Panas RX11 и следуя советам на форуме последние пол года цифрую без проблем. Хотел поменять на Panasonic DS28EN или Sony 230. Брал у знакомых и ту и другую и делал сравнение. Заметной невооруженным глазом разницы не увидел. Четкость немного выше, а шумов не меньше, а может быть даже и поболее. Сигнал с этих камер брал с выхода VHS. Может быть из-за этого не увидел той огромадной разницы о которой многие говорят. Буду благодарен питерцам, если кто-нибудь меня убедит в обратном, но не страницах форума , а при личной встрече. Адрес почты в инфе.
Agent01
unregistered
Ответить
A
Agent01 unregistered
23 года назад / 15 апреля 2002 22:29
Aron
Чёткость выше, чувствительность пониже у дешёвых цифровых - это совершенно справедливо (как раз потому что чёткость выше, есть этому техническое объяснение, связанное с размером матрицы). Но твоя чёткость будет падать после монтажа и перезаписи, а у цифровых останется такой же. Хранение аналоговых записей также приведёт к потере качества.
Олег Константинович
unregistered
Ответить
О
Олег Константинович unregistered
23 года назад / 17 апреля 2002 13:51
Отвечу в пространство....
Работал с аналогом с непомню какого года, вначале без оцифровки, затем с Miro10+(дрова от 30), последний год работаю на Соньке 230 со всеми вытекающими последствиями.
Есть минусы и в аналоге и в цифре, но по удовольствию от работы с цифрой и компом не сравнится не один аналог.
Цифра она и в Африке цифра...

Добавление от 17-04-2002 13:52:

Отвечу в пространство....
Работал с аналогом с непомню какого года, вначале без оцифровки, затем с Miro10+(дрова от 30), последний год работаю на Соньке 230 со всеми вытекающими последствиями.
Есть минусы и в аналоге и в цифре, но по удовольствию от работы с цифрой и компом не сравнится не один аналог.
Цифра она и в Африке цифра...
XXXXX
Member
100/219 ответов
Инфо Ответить
X
XXXXX Member
23 года назад / 17 апреля 2002 15:10
Каждый пытается убедить других в том, что цифра ЛУЧШЕ. Хоть кто-нибудь спорил?
FM
Digital Moderator
3096/8408 ответов
Россия
Инфо Ответить
F
FM Digital Moderator
23 года назад / 17 апреля 2002 16:26
Каждый пытается убедить других в том, что цифра ЛУЧШЕ. Хоть кто-нибудь спорил?
Да всё просто... Каждый ожидает чего-то суперского от магического слова "цифра". А получает не суперское, а хорошее. Вот и всё. Это самоубеждение.
RomMario
unregistered
Автор темы
Ответить
R
23 года назад / 17 апреля 2002 23:11
Ребята, всем огромное спасибо, я окончательно убедился в том что надо брать цифру, как возьму - напишу!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).