Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768130131132далее
Shadowjack: Выбор, сборка, эксплуатация СВО на основе заводских компонентов. (FAQ в первом постинге)
Внимание, читать всем! ПРАВИЛА темы и FAQ

В этой теме НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ готовые серийные комплекты СВО, а также изготовление СВО из подручных средств. Для их обсуждения открыты специальные темы:

Готовые серийные комплекты СВО (Corsair, Zalman, Swiftech, Asetek etc.) - Обсуждение, Сравнение, Выбор

СВО на основе альтернативных компонентов (вопросы по сборке, эксплуатации, оценка эффективности)

Ссылки на обзоры комплектующих для СВО

Фотографии СВО

Здесь архив старых тем...
Водяное охлаждение...
Водяное охлаждение (часть 2).
-=DGN=-
Member
172/5087 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Наука" (22%)
Россия, Мытищи
Инфо Ответить
-=DGN=- Member
13 лет назад / 10 сентября 2012 23:48
pentium

Aquaero что это и зачем?

хомуты кстати пружинные самые правильные. так как шланги под воздействием хомута меняют форму и единожды закрученный хомут рано или поздно начинает подтекать. с пружинными этого нет.
Wiser
Member
81/885 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
146 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
W
Wiser Member
13 лет назад / 11 сентября 2012 20:48
-=DGN=-
Aquaero что это и зачем?
Контроллер для управления вентиляторами и помпами от aquacomputer. Я сидел все на aquaero 4.0, но повелся на софт 5-го и купил его (5 pro) А 4-ый пойдет в другой компьютер... Помпы, правда, на постоянной скорости работают - да и 2 D5 оно не потянет само по себе... В принципе, и LT версии достаточно - если в экранчик втыкать не надо (не знаю только радиатор только идет с LT уже или делать/покупать надо, к pro вот штатно новый радиатор идет, а я заказывал его отдельно еще - так что лиший теперь ).

единожды закрученный хомут рано или поздно начинает подтекать
Это, видимо, смотря какой шланг и как закручивать Никаких подтеканий со временем за 4 года с обычными винтовыми хомутами - если только криво шланг обрезан или не докручены хомуты, тогда еще может потечь, но это будет сразу...
Skaarj_man
Liquid Cooling Expert
Куратор темы
1494/13741 ответов, #22 в рейтинге
23 года на iXBT, с мая 2002
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Skaarj_man Liquid Cooling Expert Куратор темы
13 лет назад / 13 сентября 2012 08:50
-=DGN=-
и грелась она с прежним водоблоком на 900 до 87, а теперь на 950 до 68 всего...
А чего хотеть от Залмана?
-=DGN=-
Member
173/5091 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, Мытищи
Инфо Ответить
-=DGN=- Member
13 лет назад / 13 сентября 2012 08:54
Skaarj_man

ну тот залман еще со времен 3850 стоит, там справлялся, да и с 5770 справлялся и даже впритык тянул не разогнанную 6870!

а если еще учесть что стоил 500р новый... и ставится на любые видеокарты...
Skaarj_man
Liquid Cooling Expert
Куратор темы
1495/13742 ответов, #22 в рейтинге
46 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
13 лет назад / 13 сентября 2012 08:55
pentium
Но с комрпессионника с полностью закрученной шайбой, я мог сорвать (с усилием) шланг,
Не знаю, не знаю...

Добавление от 13.09.2012 09:01:

-=DGN=-
ну тот залман еще со времен 3850 стоит, там справлялся, да и с 5770 справлялся и даже впритык тянул не разогнанную 6870!
Я про процевый. Давно как раз такой был. Впечатления не очень. Акриловая крышка тоже не очень...

а если еще учесть что стоил 500р новый... и ставится на любые видеокарты...
Уж лучше Свифтек универсальный, хотя лично я предпочитаю фуллкаверы.

Пришось тут переезжать на LGA2011 вроде все ничего, но случайно дотронулся до мосфетного радиатора при разгоне под линксом и чуть ожог не получил. Зачесал репу на предмет ватера на мосфеты, но в последний момент подумал поставить маленький пропеллер и о чудо! радиатор терь тепленький
Городить огород не захотелось...
-=DGN=-
Member
174/5099 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, Мытищи
Инфо Ответить
-=DGN=- Member
13 лет назад / 13 сентября 2012 09:52
Skaarj_man

эээ... залманы как раз цельно металлические. никакого акрила. это вот сейчас стоят с пластиковыми крышками, что на видео что на проце.

пропеллеры - зло! а у вас скорее всего между радиатором и самими мосфитами терможвачка, которая отводит тепло, но очень плохо, отчего даже маленький пропеллер охладил радиатор на десятки градусов, а вот сами мосфиты могли остыть лишь на пару градусов...
Skaarj_man
Liquid Cooling Expert
Куратор темы
1496/13743 ответов, #22 в рейтинге
46 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
13 лет назад / 13 сентября 2012 18:19
-=DGN=-
эээ... залманы как раз цельно металлические.
4-ки были и такие с акриловым топом
цельно металлические- медь + алюминий анодированный - не очень хорошая связка получалась...

пропеллеры - зло! а у вас скорее всего между радиатором и самими мосфитами терможвачка, которая отводит тепло, но очень плохо, отчего даже маленький пропеллер охладил радиатор на десятки градусов, а вот сами мосфиты могли остыть лишь на пару градусов...
Не наверное, а так и есть. Что касается отвода тепла... если бы он был таковым плохим, так бы этот радиатор не нагревался

Исправлено: Skaarj_man, 13.09.2012 21:55

ssa1234
Member
2/203 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
1088 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо Ответить
s
ssa1234 Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 19:13
Thermaltake Water 2.0 Performer
http://ru.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00001883
Позволила разогнать феном x6 1090t до 4,3 ггц и сделать несколько проходов в синебенче. Температура под нагрузкой была не выше 55 градусов. Остается запас по температуре, но боюсь дальше поднимать напряжение.
http://fotkidepo.ru/photo/602023/45967xsThNlIQNO/8jjNM7QkIr/812205.jpg

Пока очень доволен этой СВО. Компактная, недорогая, очень мощная и тихая, легко устанавливается. Про надежность пока ничего сказать не могу. Время покажет.
pentium
Member
131/2381 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (8%)
Инфо Ответить
pentium Member
13 лет назад / 16 сентября 2012 18:49
-=DGN=-
>Aquaero что это и зачем?
Ооо, это супер-пупер-мега девайс. Фактически, это надо покупать в первую очередь, если есть желание создать приличную СВО. Может и БП компа выключать (сразу, через реле), может вентиляторами управлять в зависимости от любого температурного датчика (ограничений на привязку к датчику нет), может помпами управлять и всё такое. Альтернатив просто нет. Вроде нет на рынке контроллеров, которые могут хотя бы так управлять вентиляторами (мягко, плавно и с широченными настройками регулировки в зависимости от выбранного датчика).
Так ещё и софт более-менее приличный (но иногда поглюкивает). Т.е. не надо тыкать на кнопки самого контроллера (неблагодарное занятие).

Wiser
>Помпы, правда, на постоянной скорости работают - да и 2 D5 оно не потянет само по себе.
Некоторые ставили две шт. и ещё вентиляторы подключали. У меня три D5V @ 5 скор. были подключены к БП Mean Well GS60A12-P1J. БП брал из розетки в пределах 55 ватт (КПД у БП небось в районе 80%). Итого до 45 ватт на три шт, но сопротивление большое и в родных топах они выдавали на воде лишь 175 л/ч.
Чем выше сопротивление (и меньше поток), тем помпы берут меньше эл. энергии. Но надо будет поставить ВБ на транзисторы контроллера. А может и радиатора хватит, но с обдувом, а может и не хватит.

Skaarj_man
>Но с комрпессионника с полностью закрученной шайбой, я мог сорвать (с усилием) шланг,
Не знаю, не знаю...

Если стоит задача сорвать шланг с компрессионника, то сорвать можно (под углом ). Но повторю, что усилия пришлось прикладывать. И это на шланге комнатной температуры, а если будет ~35С, то будет ещё проще. Про 50С (водопровод) он чуть ли не сам может начать слезать (если шланг будет свисать под углом).
-=DGN=-
Member
175/5114 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, Мытищи
Инфо Ответить
-=DGN=- Member
13 лет назад / 17 сентября 2012 02:21
pentium

у меня кулансовский контроллер, он конечно попроще, но мне в принципе хватает. вентилятор включает, циферки кажет...
pentium
Member
132/2385 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (8%)
Инфо Ответить
pentium Member
13 лет назад / 20 сентября 2012 20:07
-=DGN=-
У меня похожий в коробке лежит (лишь инструкция-бумажка сильно намокла). Называется CTR-CD12 Pump & Fan Controller With Display. Он только "там" стоил 150$. Выброшенные деньги, т.к. устройство более, чем бесполезное.

- расход показывает убого - датчики потока у Koolance сами по себе убоги (прблема в частом клине при работе 24/7, даже на новых "ревизиях", с полосой), а при подключении к этому устройству ещё и цифры скачут нихило (при подклчюении к Aquaero скачут совсем немного)

- регулировка вентиляторов более, чем убогая. Если подробно, то есть статья (линк) Если коротко, то обороты он регулирует плохо - вентиляторы от Scythe, Noctua и другие, начинают издавать посторонние шумы при регулировке и сама регулировка происходит в узких пределах. Подходит только для тупого вкл/выкл

- дисплей убогий

- аварийное выключение системы может производиться только на ATX-манер, а это ерунда. Лучше, чем ничего, но всё равно плохо. Я когда ставил эксперименты с помпами, иногда забывал выключать ПК Ну и разумеется контроллер сразу выключал БП. Если нагрузки (особенно тестовой) нет, то лучше мягкое выключение, ср-вами ОС, а если есть, то лучше жёстко и сразу. А ещё ПК может зависнуть, в результате неудачного разгона и всё, Koolance бессилен

Ещё у Koolance есть куча недостатков, но сейчас из головы вылетели.

Напишу лишь, что сперва я выбрал CTR-CD12 из-за более низкой цены и простоты настройки. И когда понял, что функция регулировки вентиляторов там лишь для галочки - скрепя зубами заказал Aquaero 5 и потом принялся его изучать... Спалив тахометр на двух каналах. Контроллер довольно сложный и хрупкий, так что я легко отделался, ведь он около месяца у меня лежал на столе постоянно включенным, ещё я подключил к ему потокомер от Koolance, соединив провода неправильно, о чём мне подсказало моё обоняние.

После того, как получил Aquaero, пришла в голову мысль, что Koolance, это тот же Grand Cherokee (которой стал более интересен, чем раньше, в т.ч. благодаря немцам), а Aquero, это BMW X5/6

У меня претензия к этому контроллеру лишь одна - нельзя быть такими жадными и мелочёвку типа трёхпинового коннектора для реле продавать отдельно, за один евро. Его ещё и не купить. В Америке на тот момент не было, у нас тоже. В результате, я быстрее получил от одного человека из Питера, по быстрой почте. Хотя потом пришли два моих, заказанных из Германии. Кабель к потокомеру тоже надо покупать отдельно. Вот такая вот эта контора, Aquacomputer. Зато в итоге всё работает как надо или даже лучше (от неожиданности).
-=DGN=-
Member
176/5129 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, Мытищи
Инфо Ответить
-=DGN=- Member
13 лет назад / 20 сентября 2012 20:50
pentium

ну я не говорю что он верх совершенства, но вместе с корпусом, помпой, водоблоком и радиатором я его купил, если мне память не изменяет за 1500р так что соотношение цена-качество зашкаливает...

по сути он делает 4 полезных вещи:

1 - кажет температуру c/f
2 - включает вентиляторы (до 4шт), причем есть три положения - всегда включены, включены при 40, включены при 45.
3 - при 65 (вроде, могу соврать) выключает комп
4 -пищит если помпа встала. может быть пишит и до того как выключить комп, не помню уже...

Добавление от 21.09.2012 06:37:

вот тут подумалось, а что если создать в системе разряжение? чтобы вода начала кипеть скажем при 40 градусах... не случится-ли резкого повышения эффективности СВО? ведь энергоемкость фазового перехода очень большая...
atlonn
Member
2/28 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Общий" (95%)
Россия, Норильск
Web-страница
Инфо Ответить
atlonn Member
  13 лет назад / 25 сентября 2012 00:27
pentium

Почитал тут давича Ваши опусы о контроллерах от Koolance и поржал не хило... Предвзятое отношение и не более...При этом множество дезы !!! Пишите для людей и на людях - ну тоды ИМХО дописывайте...
У Koolance имеются и более совершенные контроллеры в лице TMS-200\205 --- уж их-то хватает с головой для управления СВО...ЕЕсть единственный минус у их контроллеров,а может фича(упёрто не желают менять) - не все карлсоны адекватно работают с их контроллерами...Ну а те которые применяют массово водянщики --- информация имеется по адекватному\не адекватному управлению карлсонами их контроллерами...
Да,Aquaero --- можно настроить чего угодно и скольугодно... Но вот контроллер охлаждать карлсоном или водоблоком,мала мощьность(две D5)сам контроллер не вытянет,глюки с ПО,глюки с передней панелью,ВСЯ перефирия покупается отдельно,да много косяков...Для кого-то они значительны,а для кого-то нет... Однако не всё так гладко в стане немецком как Вы описываете !

Адекватнее преподносите информацию --- её читают люди...

Ваш фан Ку...
xsl
Member
13/850 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Политика" (27%)
Инфо Ответить
x
xsl Member
13 лет назад / 28 сентября 2012 13:03
Привет всем Расскажу про свою систему Корпус Zalman lq1000 с предустановленной водянкой http://www.thg.ru/howto/koolance_pc5-1326sl_zalman_z…lq1000/index.html Четвертый год полет нормальный Вначале лил эту синюю жижу в систему что с корпусом шла Вроде нормально было Но тут недавно система встала Пищит сигнал падения расхода воды Я сначала не понял че за фигня думал системный сбой в блоке управления Отключил от блока и перевел помпу к регулятору Думал вроде работало И так некоторое время Потом стала видюха грется ati 4870 x2 Опять залез в комп разбираться Подключил все опять к контроллеру пускаю систему и вижу там сбоку в окошке прозрачном где видно расход воды что нету расхода Прокачиваю систему удаляю воздух все без полезно нет расхода и все тут Уже грешил на помпу Проверил ее работает Снял водоблок от проца Пустил через водоблок карты и есть расход Дело в водоблоке проца Хотел разобрать его но там винты хитрые нужен ключ специальный Но заглянул внутрь штуцеров и увидил хрень синюю от этой жижи Похоже там просто все забилось синькой Хотел штуцеры открутить но фиг Намертво приклеились Один вообще свернул нафиг и отломал а часть в резьбе так и осталось Всегда только воду дист лил ну еще синька была И вот синька какая вредная оказалась Вся система чистая а вот водоблок проца загнулся Не лейте всякую хрень в систему только хуже будет Воду лью обычную и все нормально Заказал себе swiftech hd http://www.youtube.com/watch?v=iaw7oXGM2fg Пока проц стоит на штатном кулере от проца Еще такой вопрос может кто знает На корпусе у меня три индикатора один на систему и два на диски Один который на диск горит красным А вот системный вообще не горит Когда он должен гореть и каким цветом?
Chicago1999
Member
40/377 ответов, #21 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Разгон" (32%)
Инфо Ответить
Chicago1999 Member
13 лет назад / 29 сентября 2012 13:25
Про EK-Supermacy KIT H3O 360 HFX
Skaarj_man
Liquid Cooling Expert
Куратор темы
1508/13769 ответов, #22 в рейтинге
46 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
13 лет назад / 29 сентября 2012 14:01
Chicago1999
Теперь там?
Chicago1999
Member
41/378 ответов, #21 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Разгон" (32%)
Инфо Ответить
Chicago1999 Member
13 лет назад / 29 сентября 2012 15:58
Skaarj_man
Не, только некоторые статьи.
На Ф-Центре задержка публикаций может длиться три-четыре недели. Вот лишнее отдаю на 3DNews.
xsl
Member
14/851 ответов
Инфо Ответить
x
xsl Member
13 лет назад / 29 сентября 2012 16:10
www.silent-chill.ru/shop/product/aquacomputer-aquast…mp-ultra-version/ Кто эту помпу юзал,как она шумная?
Skaarj_man
Liquid Cooling Expert
Куратор темы
1509/13770 ответов, #22 в рейтинге
46 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
13 лет назад / 29 сентября 2012 16:29
Chicago1999
Ясно, а то я подумал.

Обзор сравнительно намекает пора менять HW GTX480. Все-таки против широко расположенных ламель не попрешь.

Добавление от 29.09.2012 16:31:

xsl
Зачем вам такая громоздкая помпа? Когда есть мощные миниатюрные от Лаинга

Добавление от 29.09.2012 19:53:

Chicago1999
Еще по поводу статьи... С микроканальной структурой ватера правильнее помпу располагать перед ватером, а горячий поток после ватера опять-таки в помпу пускать не совсем правильно для ее продолжительной службы.
Anachoretes
Member
46/9254 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Anachoretes Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 11:40
Chicago1999
Ну, Джордан, с таким то ватером, производительность не удивительна. Но я бы в том комплекте только ватер и оставил.
Wiser
Member
82/886 ответов
146 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
W
Wiser Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 12:09
Skaarj_man
Еще по поводу статьи... С микроканальной структурой ватера правильнее помпу располагать перед ватером, а горячий поток после ватера опять-таки в помпу пускать не совсем правильно для ее продолжительной службы.
2-3 лишних градуса не особо влияют Хотя помпу я бы тоже поставил перед водоблоком, но это тоже не принципиально... Основной минус кита - как раз помпа кстати, правда она и дешевле Laing-ов.
Skaarj_man
Liquid Cooling Expert
Куратор темы
1510/13771 ответов, #22 в рейтинге
46 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
13 лет назад / 30 сентября 2012 12:26
Anachoretes
Ну, Джордан, с таким то ватером, производительность не удивительна. Но я бы в том комплекте только ватер и оставил.
Революции в ватерах давно нету. Уровнень +- 0.5гр у лучших представителей.

Wiser
2-3 лишних градуса не особо влияют Хотя помпу я бы тоже поставил перед водоблоком, но это тоже не принципиально...
Для микроканальной структуры имеет смысл.
Ovcharov Andrew
Member
74/2407 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Видеосистема" (77%)
Россия
Инфо Ответить
O
Ovcharov Andrew Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 12:38
Wiser:
Основной минус кита - как раз помпа
Что конкретно плохого можешь сказать? Надежность? Фигнюшка за 1500р. по производительности лучше DDC-1T с топом, стоимостью в два раза выше. Чем не выбор экономного водяного?

http://content.pccooling.ru/MaxOblivion/pump/6/3.png
http://pccooling.ru/old/index.php?/page/articles.htm…ngway-dp-1200-r28
Anachoretes
Member
47/9258 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Anachoretes Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 12:40
Skaarj_man
Революции в ватерах давно нету.
Ну, мой D-tek уже не очень на фоне того же "Cупремаси". Хотя..5-6 градусов всего, в лучшем случае.

Добавление от 30.09.2012 12:44:

Ovcharov Andrew
Чем не выбор экономного водяного?
Экономные люди не покупают пластиковые механизмы, они покупают керамику\карбон. Вот на чем, а на помпе-то в последнюю очередь надо экономить.
Ovcharov Andrew
Member
75/2408 ответов
Россия
Инфо Ответить
O
Ovcharov Andrew Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 12:51
Anachoretes
То есть подтвержденных практикой доводов нет, одна теория? В комментариях к статье владелец пишет о беспроблемной работе данной помпы годами. И с тем же успехом натыкаюсь на перегоревшую электронику DDC-1T+ и отнюдь всё не так тихо с фронта D5.
Wiser
Member
83/887 ответов
146 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
W
Wiser Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 13:17
Вот на чем, а на помпе-то в последнюю очередь надо экономить.
Во-во. Я для большей надежности вообще 2 помпы поставил

P.S. И важные данные у меня в рейде + бэкап - такой вот подход. IMHO экономия 30$ на надежости системы стоимостью порядка 1000$ - весьма сомнительна, я уж молчу о более дорогих вариантах...
xsl
Member
15/852 ответов
Инфо Ответить
x
xsl Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 13:26
Есть кроме этих лайнг еще нормальные помпы? Судя по отзывам эти ланги не отличаются надежностью и довольно шумные,некоторые даже в полотенца их закутывают на кухне
Ovcharov Andrew
Member
76/2409 ответов
Россия
Инфо Ответить
O
Ovcharov Andrew Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 13:28
Для большей надежности отключение компьютера настроено. И воздушные, легко нацепляемые, box-кулеры припасены. Нефиг лишним помпам в контуре шуметь и дополнительное соединение (меньше соединений -> меньше шанс накосячить и поиметь протечку) из-за них иметь.

Добавление от 30.09.2012 13:30:

xsl
Всё решают обороты и кухонная губка под помпой (/подвешенность на шлангах)...
xsl
Member
16/853 ответов
Инфо Ответить
x
xsl Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 13:42
Вот именно что обороты,нормальная производительность со звуком бензопилы,лайнг идут лесом.Поэтому я и спрашивал про рыбную помпу( которая нафиг мне громоздкая если есть шумная и ломучая лайнг),говорят она тише. В принципе меня и нынешняя устраивает помпа,которая zalman, 4 года тарабанит уже и пофиг ей все,да и тихая при том и еще крепкая зараза.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768130131132далее