у меня изначально они там,там в корпусе вообще их 6
Полезные ссылки
Обзор контроллера вентиляторов ZALMAN ZM-MFC1 [iXBT.com, 28.01.2005]
Обзор контроллера вентиляторов CoolerMaster Aerogate 2 (ALD-V02-Black) [iXBT.com, 22.07.2005]
ShamanDark Junior Member 5/52 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "Видеосистема" (25%) Россия | у меня изначально они там,там в корпусе вообще их 6 |
ДокторВатсон Expert | ShamanDark Шесть вентилей для 6-канального Scythe Kaze Master Pro - в чем проблема? Он спокойно выдерживает и по два на канал. Что касается нагрева, нагреваются силовые элементы. Это нормально, они и должны греться. Lamptron должен греться меньше, но он предназначен прежде всего для водянщиков, которые вешают на него свои помпы и гирлянды вентиляторов. |
rivera Member | ДокторВатсон Шесть вентилей или попроще - Zalman MFC1+, без авторегулирования оборотов в зависимости от температуры |
den_dnepr unregistered | Являюсь обладателем AeroCool X-Vision и могу сообщить о следующих моментах: 1.обороты вентиляторов регулируются основываясь на показаниях датчика вентилятора,иными словами если в хар-ке вентилятора указано что обороты 900-1200 то именно в этих пределах и будет регулировка 2.регулировка с шагом в 100 об. 3.есть возможность выключить любой вентилятор из 4х, пятый процессорный не выключается но регулируется 4.есть подсветка которую можно выключать 5.можно задать температуру срабатывания сигнала тревоги с последующим автоматическим увеличением оборотов(до максимально возможных из характеристик кулера) 6. 5 термодатчиков которые мне например помогают отслеживать температуру на проце,чипсете,мосфете,северном мосту и оперативной памяти 7.за время пользования(8 мес.)выявлен один небольшой глюк-иногда(редко) колеблется шаг регулировки оборотов в 100 об. туда и назад P.S.:может кому-то пригодится инфа при выборе |
Степа123 Advanced Member 2361/3698 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | den_dnepr если в хар-ке вентилятора указано что обороты 900-1200 то именно в этих пределах и будет регулировка А если например 600-1500, что нельзя установить 1000 как нижний предел? за время пользования(8 мес.)выявлен один небольшой глюк-иногда(редко) колеблется шаг регулировки оборотов в 100 об. туда и назад обороты скачут или глюк обработки сигнала тахометра? |
ShamanDark Junior Member 6/54 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "Видеосистема" (25%) Россия | ДокторВатсон: Все-таки хочется Lamptron FC Touch,пусть он и для водянки больше,дизайном привлекает,бюджет вообще не лимитирует. главнео,чтобы не только функционально было,но и сочеталось с дизайном корпуса+было надежно,изготовлено из качественных материалов,и не громоздко,т.е. с выносными дисплеями не вариант. ShamanDark Шесть вентилей для 6-канального Scythe Kaze Master Pro - в чем проблема? Он спокойно выдерживает и по два на канал. Что касается нагрева, нагреваются силовые элементы. Это нормально, они и должны греться. Lamptron должен греться меньше, но он предназначен прежде всего для водянщиков, которые вешают на него свои помпы и гирлянды вентиляторов. Исправлено: ShamanDark, 13.01.2013 00:29 |
ДокторВатсон Expert | ShamanDark дизайном привлекает Насчет качества и вообще целесообразности сенсорных экранов на реобасах есть большие сомнения. Дорогие панели туда никто ставить не будет, сам понимаешь, да и производители реобасов далеко не всегда могут обеспечить необходимый технологический уровень (то, что там сплошной OEM, сейчас не обсуждаем, но это тоже нужно учитывать). Даже на Sentry от NZXT когда-то были жалобы, а этот бренд - не чета Ламптрону. Еще вопрос не по теме,где можно поискать образцы столов для игровых станций В этой теме - злостный офтоп, лучше сам удали. Между прочим, после знаков препинания нужно ставить пробелы, ты же не SMS пишешь. Степа123 А если например 600-1500, что нельзя установить 1000 как нижний предел? Легко. Особенность X-Vision - и одновременно его отличие от сервера - в том, что у него нет отдельных, переключаемых режимов - ручного и автоматического. Если выставляешь обороты - любые - вручную, то в случае роста температуры на соответствующем датчике, они автоматически начинают повышаться. Температура поползла вниз - обороты вернулись к установленному тобой значению, а не к рабочему минимуму. В принципе, удобно. Я кстати все это описывал в своем мини-обзоре. |
den_dnepr unregistered | Степа123: как нижний можно,я имел ввиду что от минимального значения до максимального в хар-ках кулера,т.е. нет возможности если к примеру указано 600-1500 снизить до 500den_dnepr если в хар-ке вентилятора указано что обороты 900-1200 то именно в этих пределах и будет регулировка А если например 600-1500, что нельзя установить 1000 как нижний предел? за время пользования(8 мес.)выявлен один небольшой глюк-иногда(редко) колеблется шаг регулировки оборотов в 100 об. туда и назад обороты скачут или глюк обработки сигнала тахометра? скорее "глюк обработки сигнала тахометра" т.к. после уменьшения на 100 и установления прежнего значения всё нормально становится было и такое что выключал два вентилятора при включении компа один из них был включен но повторюсь это случается редко. Выбор в пользу этой модели был сделан из-за наличия термодатчиков и возможности регулировки 5 вентиляторов(ну и плюс внешний вид)) ) в то время как у других производителей работает принцип "или-или" т.е. или 6 кулеров но без датчиков или мало но с датчиками |
ДокторВатсон Expert | den_dnepr Да, удачно сделали X-Vision, мне понравилось. нет возможности если к примеру указано 600-1500 снизить до 500 Зависит и от вентилятора, от минимальных напряжений - стартового и рабочего. На некоторых частоту оборотов ниже паспортных значений устанавливать можно, у X-Vision нижний предел выдаваемого напряжения около 5 вольт, помнится. Хорошо и то, что все каналы кроме одного можно обесточить, т.е. остановить вентили - затребованная функция. ShamanDark den_dnepr Оверквотинг увеличивает объем темы, пользуйтесь тегами "курсив". |
Oleg49 Member 5/128 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Видеозахват" (93%) Украина, Бердичев | Помогите найти схему или прошивку реобаса Aerocool FP-01. Главная неисправность не определяется 3 температурный сенсор и пищит когда вздумается. Все транзисторы исправны. Все резисторы SMD соответствуют номиналу. Установлен PIC контроллер 18 ножек Какой - неизвестно, нет маркировки. Контактная площадка Чипа по размерам подходит под SOJ 18300. |
Advokatvlad Member 9/1834 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Беларусь, Минск | Народ, Scythe Kaze Master Pro Ace нормальный реобас? Ничего там греться не будет сильно. Меняю Zalman ZM-MFC1 Plus на него, хочу чтобы вентиляторы на 3.7 работали вместо 5v. Планирую использовать Noiseblockerы. |
utha Junior Member 15/16 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Россия | Приобрел Kaze Server. Перед установкой хочу спросить, не видел ли кто-нибудь более подробного мануала о том, как правильно размещать в корпусе датчики? |
ДокторВатсон Expert | utha Перед установкой хочу спросить, не видел ли кто-нибудь более подробного мануала о том, как правильно размещать в корпусе датчики? Такого мануала нет, во всяком случае, я о нем не слышал. Датчики, как правило, ставят на радиаторы и/или корпуса устройств, требующих активного обдува - процессоров, видеокарт, жестких дисков. |
utha Junior Member 16/17 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Россия | ДокторВатсон Спасибо, раскидал по корпусу, надеюсь, что нормально. Но вот с питанием лажанул, может даже спалил реобас. Как его правильно подключить? Там идет двойной молекс (мама, папа, четырехпиновые), и, в общем воткнул его, не подумав, в свободный трехпиновый молекс, — в итоге пропеллеры крутятся, экран реобаса не горит, кабель питания реобаса дымится Добавление от 03.02.2013 16:31: Подключил к четырехпиновому молексу (к одному). Всё работает! |
rivera Member | Народ, помогите найти реобас на хотя бы 2 канала (раздельное управление !!!), устанавливаемый на планку PCI ? |
ДокторВатсон Expert |
rivera Member | ДокторВатсон или три. Не могу в Сети найти других упоминаний об этом девайсе... Это великий и могучий Ноунейм? Девайс точно проверен народом? |
Advokatvlad Member 10/1835 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Беларусь, Минск | Народ, поставил Scythe Kaze Master Pro Ace, так вот на 1 и 2 стоят одинаковые вентили, потом на 3 другой, а на 4 опять такой, как и на 1 и 2, и я сразу заметил, что если ставить на половину регулятор, то скорости вентиляторов не совпадают с 1-2-3 и 4-5-6 каналами, т.е. 1-2-3 одни скорости, а 4-5-6 другие, но регуляторы стоят одинаково, так вот это мне так повезло или так откалибровано на заводе? Может так должно быть? Я так понял там разные каналы управления 123 и 456 поэтому такая калибровка или я неправильно понял? |
levindd Member 11/1252 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 170 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (45%) Россия | Есть ли вариант отключения звука у AeroCool Touch 1000? |
Степа123 Advanced Member 2456/3855 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | levindd имхо не отключается как и дисплей |
levindd Member 12/1253 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 170 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (45%) Россия | Значит паяльник пошел включать и тестер. Степа123 я спрашивал не о стандартной функции. |
Степа123 Advanced Member 2457/3856 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | levindd я спрашивал не о стандартной функции. поэтому я поставил "имхо" |
levindd Member 13/1254 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 170 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (45%) Россия | имхо-вроде как означает Ваше мнение, а мне не мнение нужно. Извиняюсь... |
заблокирован в теме 22/713 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (28%) Россия, Москва Web-страница | Всем привет! Подскажите, какой оптимальный вариант, подойдёт к моей конфигурации? Thermalright SA SB-E Extreme х 2 TY-143 вертушки Так же подскажите как новичку, кулеры каких ещё компонентов (видяхи, на корпусе, БП ) можно подключать к реобасу? Добавление от 01.03.2013 16:02: И какой магазин посоветуйте, с хорошим выбором, т..к в Ядекс-Маркете как то выбор не очень! |
Yurkin Member 1/16 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Беларусь, Минск | Scythe Kaze Master Flat купил этот реабас , очень не доволен ,плохо держит заданную скорость Прыгает в пределах 30 оборотов постоянно! Скажите владельцы у всех такая же ситуация??? |
Степа123 Advanced Member 2459/3859 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | MaFikSS на какую ссуму рассчитываете? Yurkin на моем Cёрвере аналогично, не паникуйте Добавление от 01.03.2013 21:01: MaFikSSкулеры каких ещё компонентов (видяхи, на корпусе, БП ) можно подключать к реобасу? любые, главное чтобы разъемы подходили д.б. 3pin или 4pin как на PWM |
Yurkin Member 2/17 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Беларусь, Минск | Степа123 Спасибо успакоили! |
Advokatvlad Member 11/1852 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Беларусь, Минск | Yurkin Прыгает в пределах 30 оборотов постоянно! Про это я не упомянул, у меня тоже самое + странные глюки.То что прыгают обороты, я думаю это погрешность. Но вот то что если реобас нагрузить всеми вентиляторами и эти самые вентиляторы не раскручиваются до своего максимума (хотя если стоит 1, то раскручивается) - это уже явная нехватка питалова для вентиляторов |
графит Advanced Member 702/717 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (98%) Россия, Москва | Advokatvlad Но вот то что если реобас нагрузить всеми вентиляторами и эти самые вентиляторы не раскручиваются до своего максимума (хотя если стоит 1, то раскручивается) - это уже явная нехватка питалова для вентиляторов Это явный брак, так не должно быть. Сколько вентиляторов питается от одного канала? |
заблокирован в теме 23/714 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (28%) Россия, Москва Web-страница | Степа123 на какую ссуму рассчитываете? 2000-2500р Добавление от 02.03.2013 17:49: Какой из линейки Scythe является топовой моделью, и как по качеству эта фирма вообще? |
Advokatvlad Member 12/1853 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Беларусь, Минск | графит Это явный брак, так не должно быть. Сколько вентиляторов питается от одного канала? 1 вентилятор от одного канала. Вентиляторы в профиле. Брак, почему? К, примеру, на первых трёх каналах у меня стоят NB-BlacksilentPRO PK-3, на 4-ом канале стоит NB-BlacksilentPRO PL-2 который на 1400RPM, но если выкрутить полностью ручку, то показывает только 1260-1290RPM, если первые 3 выключить, то 1290-1320RPM, но 1400 всё-равно их не крутит. Это брак?Добавление от 02.03.2013 18:35: PS: вентиляторы NB-BlacksilentPRO PK-3 на первых трёх каналах раскручиваются до упора 1680RPM только если крутить по одному, также проверял их и на трёх других каналах 4-5-6, там тоже также. Если раскрутить все вместе 3 штуки то только 1620RPM -1650RPM :roll:Что интересно если начать повышать обороты у NB-BlacksilentPRO PK-3 на 1-2-3 канале, то количество оборотов на NB-BlacksilentPRO PL-2 на 4-ом канале уменьшается с 810-840 до 780RPM (если ещё и другие вентиляторы раскрутить, то будет, вообще, 690RPM), вернуть NB-BlacksilentPRO PK-3 на 1-2-3 канале обратно и обороты NB-BlacksilentPRO PL-2 на 4-ом канале опять увеличатся и станут такими какими были. Исправлено: Advokatvlad, 02.03.2013 18:54 Добавление от 02.03.2013 19:01: PPS: вообщем, если вентиляторы выкручивать по максимуму, то они не крутятся в полную силу, разница у меня на NB-BlacksilentPRO PL-2 составляет 200RPM 1400 против 1200RPM - это брак или нет? |
ДокторВатсон Expert | Advokatvlad если выкрутить полностью ручку, то показывает только 1260-1290RPM, если первые 3 выключить, то 1290-1320RPM, но 1400 всё-равно их не крутит. Это брак? Не брак, менять не будут. MaFikSS Какой из линейки Scythe является топовой моделью На сегодняшний день - Kaze Server. и как по качеству эта фирма вообще? По большому счету - как все. |
Advokatvlad Member 13/1854 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Беларусь, Минск | ДокторВатсон Не брак, менять не будут. Т.е.? Я не могу понять, что мне делать, сдавать или нет. Это у всех так? Почему не брак, у вас также? Чем Scythe Kaze Master Pro Ace хуже Scythe Kaze Master Server? |